• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

вот это не одобрял никогда, хотя многие так делают.

даже если чистые корни из dwc промывать душем(эту херню творил сам раньше), то они успевают хапнуть хлорки, страдают потом.

если нет воды постоявшей, то лучше ее набрать и пролить на следующие сутки. хотя бы так. но проливать тем, что течет по трубам - это слишком.

опять же кальций, известь, обязательно вступят в реакцию и останутся в грунте кусками осадка, не смогут протечь сквозь слой грунта.

я бы так не делал, не советую и окружающим 

Почему ? После пролива и протекания горшка заливается сверху либо питание на отстоянной воде, либо достаточное количество отстоянной воды.

1 галлон - это 3.7 литров, там же написано 

tsp/gallon, получается на периоде Aggressive Veg Growth:

написано 3 2 1, значит 3 * tsp, 2 * tsp, 1 * tsp,так как tsp = 5ml, получается 15мл, 10мл, 5мл... все правильно ?

У тебя есть второй столбик, где указано мл\100 литров. Даже не знаю, что тебе сказать.

Почему ?

ну основные причины я написал в том посте выше. 

так делать можно запросто, но если частный дом и скважина под ним. а то, что дают в квартиры по трубам, способен переварить только человеческий желудок с его ебама-рама кислотностью внутри

ну основные причины я написал в том посте выше. 

так делать можно запросто, но если частный дом и скважина под ним. а то, что дают в квартиры по трубам, способен переварить только человеческий желудок с его ебама-рама кислотностью внутри

Не ну в воде водопроводной сугубо металлические соли, верно ?

Ну tds в руки. Думаю, если вода 100-200 ррм дает - это некритично. А для промывки большх горшков замучаешься отстаивать приличное количество воды.

С технической точки зрения исполнения вполне годно, я считаю.

Нет, я согласен, что все вышеуказанные тезисы имеют место быть. Так-то уж лучше и не флору, а канну\хеси, но отстоять 20 литров и промыть горшки с крана - вполне годно, имхо

я ща не понял... тоесть если по второму столбцу,  для Aggressive Veg Grow получается следующее? кто нибудь может подтвердить ?

3.96мл/л, 2.64мл/л,  1.32мл/л --> следовательно на 5 литров воды, пойдет примерно 20мл , 13мл, 6,5мл ?? это шо за хуйна, во что верить то ??

я ща не понял... тоесть если по второму столбцу,  для Aggressive Veg Grow получается следующее? кто нибудь может подтвердить ?

3.96мл/л, 2.64мл/л,  1.32мл/л --> следовательно на 5 литров воды, пойдет примерно 20мл , 13мл, 6,5мл ?? это шо за хуйна, во что верить то ??

У тебя есть TDS-метр ?

Разведи и сделай замер. сколько ррм покажет компот. Есои не уверен в таблице и кормишь минералкой(читай, соли металлов а не органика карбоазотистая), то насыщенность раствора можно определять и тдсником. Есть что-то типа условных концентраций примерно для каждой недели веги. Т.е. 250-300 ррм раствора будет крайне мало для твое недели, 1400 - капитальный передоз.

Не ну снимай покаазания, пиши, раз таблица не айс.

таблица врет пиздец.... ТДС метра нет.... мне счас пролить, как считаешь, или возможно и так переживут ? 

Полил вчера, листья сегодня уже немного всктрутились.

таблица врет пиздец.... ТДС метра нет.... мне счас пролить, как считаешь, или возможно и так переживут ? 

пролей а то здохнит!

купи дистилированную воду в авто мастерских продают где замена масло если горшок 15 литров те нада минимум 30 литров 

понятно спасибо! нужно спешить ?

Пролей в любом случае. Можешь просто набрать обычной кранухи и отстоять ее хотя бы часа 3-4.

Пролей в любом случае. Можешь просто набрать обычной кранухи и отстоять ее хотя бы часа 3-4.

спс за совет добрый! в увлажнитель тоже воду из крана лью.... и белый налет всегда... думаю это говорит о том что плохая из крана, и в нем много солей..... 

но вариантов нет, придется из крана)

спс за совет добрый! в увлажнитель тоже воду из крана лью.... и белый налет всегда... думаю это говорит о том что плохая из крана, и в нем много солей..... 

но вариантов нет, придется из крана)

Не поленись, налей и пускай отстоится часа 3-4. Уже лучше будет. Пролей хорошо, дай протечь горшку. Прям хорошо пролей.

Подожди несколько дней, чтобы горшок опустел, и покорми по таблице. Но только по таблице, точно по ней.

Всяко поправит растишку )

вот это не одобрял никогда, хотя многие так делают.

даже если чистые корни из dwc промывать душем(эту херню творил сам раньше), то они успевают хапнуть хлорки, страдают потом.

если нет воды постоявшей, то лучше ее набрать и пролить на следующие сутки. хотя бы так. но проливать тем, что течет по трубам - это слишком.

опять же кальций, известь, обязательно вступят в реакцию и останутся в грунте кусками осадка, не смогут протечь сквозь слой грунта.

я бы так не делал, не советую и окружающим 

Ещё пару мыслей.

Смотри, если кальций - то его основная составляющая в воде это гидрокарбонат кальция.

При отстаивании воды оседают крупные, более тяжелые взвешенные частицы. Гидрокарбонат - соль растворимая и находится в соответствующем состоянии. Отстаивание ничего не даст. Если смягчать воду за счет карбонатов - её кипятить надо, их расторимость уменьшается пропорционально росту темпаратуры, тогда выпадет нерастворимый остаток.

Отстаивать - больше к хлору и крупным частицам, наверное.

Отстаивание ничего не даст

я не химик, но точно знаю, что при повышении ph с 7 до 8.2 происходит окисление(потому и отстаивают в открытой таре), и как следствие получаем карбонат(CаC03) осадком на дно. всю использовать никак нельзя, бултыхать тоже, сливать аккуратно

Хлор тоже окисляется, уверен, но искать инфу лень, а так не помню

я не химик, но точно знаю, что при повышении ph с 7 до 8.2 происходит окисление(потому и отстаивают в открытой таре), и как следствие получаем карбонат(CаC03) осадком на дно. всю использовать никак нельзя, бултыхать тоже, сливать аккуратно

Хлор тоже окисляется, уверен, но искать инфу лень, а так не помню

Повышение с 7 до 8,2 это окисление? Это как так? 0 - абсолютная кислота, 12 - абсолютная щелочь, повышение пш значит защелачивание. Такое часто происходит с водой в городах, куда для дезинфекции добавляют хлористые соединения, которые и подкисляют воду одновременно с обеззараживанием, при отстаивании воды, они испаряются и пш растет. Но это не проблема, сами удобрения подкисляют воду, а если этого недостаточно можно воспользоваться электролитом.

В общем воду в городе желательно остативать и это реально нужно.

ща 60 литров магазинной питьевой воды пролью, по 30л.... надеюсяь все б

тебе та вода нужна котороя смоет и собой поташит то что ты заливал а в петевой воде есть всякие элементы а дис вода чистоя по этому я тебе дис воду посаветовал а так у тебя стебел уже передоз цвет принемает нада чистить

это окисление?

окисление - это реакция под воздействием кислорода.

а ph это вообще не показатель щелочности\кислотности, просто так воспринимается проще.  

ппм воды 230

теперь сверху компот по таблице, но в два раза меньше - 50% от таблицы на бутылке, либо как я советовал выше без гроу, тоже 50%. после дня 4 вообще не трогай 

а ППМ 230, хороший ППМ для воды ? если да буду этой водой всегда пользоваться.... а то из крана не знаю что льется, все вокруг покрывает белым кондесатом.

а ППМ 230, хороший ППМ для воды ?

вообще-то свыше 150 уже техничка )

но ppm - это лишь общий показатель солей тяжелых металлов в воде, аббревиатура так и переводится, приблизительно.

потому в минералке может быть 700 и 1000, но там типа полезные, а в водопроводной нет 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...