• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Сколько чистых элементов в 1л воды получилось ?

Это правильный раствор ?

смотри сам и ответь себе правильный ли он

post-39258-0-73475600-1481440564_thumb.jpg

какая именно флора использовалась для расчета на скрине есть

вот кальк. качай и пользуйся на здоровье

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

получается что 400 Днат писец как мало?
"Писец как мало" это четыре энергосберегайки по 25 вт каждая. (И то - что-то, да вырастет)

А у тебя - не "писец как", но просто маловато на 1.8 кв м. 600 было бы - начальный уровень приемлимого освещения.

но просто маловато на 1.8 кв м. 600 было бы - начальный уровень приемлимого освещения.

у него 0,7

вообще, выше писали про киловаттку на метр кв, но такие данные встретил тут впервые, всегда оптимум считался днат600 на м.кв. или же 90000lum, с култубом выходило запросто добиться приемлемых lux

Сколько же Днат втыкать?

вот из-за высоты бокса -1500 и его удлиненности  1200, имело бы смысл поставить два днат250, но это затраты на дроссель и изу.

днат250 спокойно висит в 15см от растихи и не палит нежные листья, с 400 уже такое не прокатит. 

у него 0,7
Вечно моя невнимательность меня подводит.

А кВтт - это не норма. Это жи-и-и-рный свет.

Тогда 400 - вполне. И при этом - да

вот из-за высоты бокса -1500 и его удлиненности 1200, имело бы смысл поставить два днат250, но это затраты на дроссель и изу.

Вечно моя невнимательность меня подводит.

не переживай, касса подстрахует, он тот ещё подстрахуй =)

А кВтт - это не норма. Это жи-и-и-рный свет.

а этот момент оч важен. часто пишут, что мол много света не бывает, что глупость несусветная, а новички покупают днат400 в системник(утрированный пример), ну и понятно какой гемор вместе с этим получают по температуре.  

так вот, ребята, кто бы это не прочел, много света бывает. пересвет разрушает хлорофилл и тормозит рост растения. подбирайте лампы по своим параметрам, а не те, на которые денег хватило. 

не переживай, касса подстрахует, он тот ещё подстрахуй =)

Бро, оставайся на форуме, у нас кардинально не хватает, как ты сказал, подстрахуев, хахаха

Будет весело :)

Бро, оставайся на форуме

спасибо за предложение, приятно.

ток не оч понимаю откуда оно возникло, я вроде не собирался уходить, дневничок даж завел. или меня кто-то "уйти" собрался? )))

спасибо за предложение, приятно.

ток не оч понимаю откуда оно возникло, я вроде не собирался уходить, дневничок даж завел. или меня кто-то "уйти" собрался? )))

Эх, ты меня неправильно понял, братик.

Хорошие люди иногда имеют свойство быстро испаряться с ресурса, эх. :) Так что я сугубо к этому !

Эх, ты меня неправильно понял, братик.

да эт просто наболевшая тема для меня, про "уйти" не по собственному ) поэтому так воспринимаю

а этот момент оч важен. часто пишут, что мол много света не бывает, что глупость несусветная, а новички покупают днат400 в системник(утрированный пример), ну и понятно какой гемор вместе с этим получают по температуре.  

..таким далбоёбам которые пихают днат400 в системник - гройвинг противопоказан - увы )))))

..и даже такой ахуительный садовод как ты - им не поможет - это от природы ))))

Изменено пользователем SNUP DSX
  • Лайк 1

и даже такой ахуительный садовод как ты

получить такой камент от "крокодила" - бесценно! для всего остального есть мастеркард :rofl:  

по крокодилу надеюсь без претензий, это из чата =)

этот момент оч важен. часто пишут, что мол много света не бывает, что глупость несусветная
Я тоже думаю, что это глупость.

Есть замер, который я так и не встретил у гроверов.

Кто-то (по любому) имеет люксометр и живёт на юге.

Всего-то надо - выйти в полдень солнечного дня в разгар лета (начало июля например) и замерить свет, повернув люксометр к солнцу.

Это и будет цифра к которой следует стремиться в идеале и которую не стоит превышать.

По Сервантесу, должно быть 20 000 на кв. м.

А как это соотносится с Солнцем, я не знаю.

Может кто нибудь знает?

Подскажите.

Пишут, что 5 января за час до захода, показал 80 000
Думаю, что Испания.
Потом ссылки на замеры.
култуб 600
Los 80.000 lúmenes  a 40cm.
Los 30.000 lúmenes  a 60cm
Los 10.000 lúmenes  a 115cm,

простой отражатель 400
Los 80.000 lúmenes los tenemos a 35cm.
Los 30.000 lúmenes a 85cm ¿?
Los 10.000 lúmenes a 130cm ¿?
Que curioso, ni sigue la relación del focode 600W, y no solo eso, es que este a más distancia tiene más lúmenes que el de 600W.

• Лайк 1

Всего-то надо - выйти в полдень солнечного дня в разгар лета (начало июля например) и замерить свет, повернув люксометр к солнцу.

канабис плохо растет в июле, самый рост к августу начинается. много ему этого солнца. не стал бы ориентироваться на такие данные. ну само собой в моей степной зоне. 

По Сервантесу, должно быть 20 000 на кв. м.

ага, тоже слышал про 20000 lux

Вопрос. Кто как юзает феровит, если верить инструкции то при корневой подкормке его мешают 1.5мл на 1.5литра. Но в этом случае он сильно кислит воду.

канабис плохо растет в июле
Широко рапостранённое заблуждение.

Основанно на фактических наблюдениях, но без учёта всех факторов. Я тоже так думал, пока не устроил то, что как теперь знаю, называется фитильный полив.

Пишут, что 5 января за час до захода, показал 80 000
Это конечно лучше чем ничего.

Но всё-же, ты же понимаешь - январь, вечер.

И даже из этого следует, что для иммитации январского дневного солнца нужно два по 600 в култубах на расстоянии 40 см.

Я тоже так думал, пока не устроил то, что как теперь знаю, называется фитильный полив.

мнение этих самых широкозаблудившихся масс основано, естественно, на собственных наблюдениях и не просто так. если он не растет, значит он не растет, о каких процессах невидимых ты говоришь, мне не ясно. расскажи поподробнее. 

без обид, но твой личный опыт(сколько раз проведен? это важно, т.к. всегда бывают исключения) с фитильной системой мог совпасть с пасмурно-дождливым июлем, а выводы ты делаешь далекоидущие, что вообще верным не считаю. но то лишь мое мнение само собой. 

на веге, как никогда важна влажность, а откуда она в обед в июле? единственное пара часов оптимально-климатических - перед рассветом по росе и после заката. 

конкретизируй свои все факторы, плз, я не удивлюсь, если чего-то не знаю. 

Рябзы на каком дне жизни в среднем зацветает автоцвет?

первые стигмы - 18-25 дней

цветение через дней 20-30.

сильно зависит от способа выращивания. первые указанные цифры - dwc, последние - земля. где-то между ними кокос.  

сильно зависит от генетики самого автика. 

конкретизируй свои все факторы
Вот, подробно

Вот, подробно

ну подробно там про саму систему, а не за климатические условия, хоть стеклянную крышу-купол ты упомянул. это тепличное выращивание, с аутом, а тем более диким, имеет мало общего, кроме солнца, которое и светит слабее, учитывая фильтр в виде стекла или пленки(как в теплицах). 

в замкнутых пространствах влажность всегда выше, а тем более там воды много. 

уверен, что в таких же условиях без крыши он рос бы хуже. ну и опять же, единичный эксперимент не оч показателен. 

а вот пересвет - научно доказан

В Бреде да. Практичеки громадная теплица.

А бочка в пригороде Роттердама (на следующий год) была на улице.

Прямой солнечный свет с утра до вечера. В жару, у соседей вяленько куст выглядел. А мой бочковый уверенно рос.

Мне думается в ауте, люди не мониторят состояние почвы постоянно (за бессмысленностью) и потому не замечают недостатка влаги в самые жаркие месяцы.

Фергана, сотни лет считалась гиблым местом, где Солнце выжигает всё. Провели воду и больше так не считают.

Прайветы в пустынях - вода, земля в таре и буйство зелени.

А опыты с пересветом я помню. Читал. Если влупить 10 кВт на метр, растиха просто не успевает прокачать достаточно, ни углекислоты вниз, ни воды вверх.

Изменено пользователем Рауль

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...