jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 простенький фильтр не помогает, ибо мне надо много воды для dwc и прочего, только OR, но не вижу особого смысла его ставить, чтобы потом кальций отдельно покупать. но некоторые пользуются, вроде как довольны. я лью электролит, он на основе серной кислоты, а сера - это макроэлемент. ортофосфорная была бы вообще идеальна, но мне искать лень, ведь электролит на первом этаже по 50р за бутылочку ) для поднятия - азотная, но мне не нужна, т.к. у водопроводной, как писал выше, 8.2 ph - справляюсь. из крана у меня 300-350 ppm Вот и я говорю, что регулировка пш, без понимания всего остального, теряет смысл. Hадеюсь новички прочитали и осознали всю глубину происходящего)) У меня 0.375ЕС, но удобры для жёстких вод, тоже норм. Ну, мы уже говорили о том, что каждый должен подобрать своё) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 @@villi2932, добавь два. чем лучше дренирует, тем лучше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kylllinar Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 привет, 3 литра кидай, стандартный замес 70(земли)/30(перлит/вермикулит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kylllinar Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 @@villi2932, добавь два. чем лучше дренирует, тем лучше ) Если ты не в курсе, то перлит никакого отношения к дренажу не имеет, если только он не насыпан на дне горшка слоем в 2-3 см, сначала почитай для чего используют перлит, а потом уже лезь с советамм 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Если ты не в курсе, то перлит никакого отношения к дренажу не имеет, если только он не насыпан на дне горшка слоем в 2-3 см, сначала почитай для чего используют перлит, а потом уже лезь с советамм хорошо, мой дорогой, пойду погуглю дренирование жидкости и болотистость почв 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kylllinar Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Вспученный при термоударе в 1550 град. перлит может впитывать до 400% воды по массе. Такая высокая гигроскопичность не дает субстрату быстро пересыхать, но и удачно сочетается с хорошей воздухопроницаемостью. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 удачно сочетается с хорошей воздухопроницаемостью. надо же, вот так новость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 а потом уже лезь с советамм теперь-то можно, раз этот вопрос прояснили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kylllinar Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 пользуйся, пока дядька подсказывает 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 какой же ты невежда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SiFuDen Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Всем доброго денечка! Подскажите, пожалуйста, такой момент! Высадил Auto Great White Shark fem. Какой световой период все же для нее предпочтительнее? Где-то пишут 18/6, где-то 20/4. Хотелось бы в 100% попадание рекомендаций попасть, чтобы все было хорошо! И еще, в какое время лучше поливать, в начале "Дня", в середине или "На ночь"? Изменено 10 декабря 2016 пользователем SiFuDen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Всем доброго денечка! Подскажите, пожалуйста, такой момент! Высадил Auto Great White Shark fem. Какой световой период все же для нее предпочтительнее? Где-то пишут 18/6, где-то 20/4. Хотелось бы в 100% попадание рекомендаций попасть, чтобы все было хорошо! И еще, в какое время лучше поливать, в начале "Дня", в середине или "На ночь"? 20/4 кому то нравится 18/6 на мой взгляд особой разницы не будет и 12/12 растили)))) а поливай на ночь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SiFuDen Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 20/4 кому то нравится 18/6 на мой взгляд особой разницы не будет и 12/12 растили)))) а поливай на ночь Но ведь для чего-то существуют же различные световые режимы? От каких вещей зависит световой режим или просто тупо кому как нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 @@SiFuDen, от условий грова. у кого-то в гараже бокс стоит и световым режимом 20\4 или даже 24\0 регулируют температуру, но это все от жизни непростой ) сам на 18/6 всегда ставлю таймер для автиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Но ведь для чего-то существуют же различные световые режимы? От каких вещей зависит световой режим или просто тупо кому как нравится? Да 18\6 опитмально, в впринципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SiFuDen Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Спасибо большое друзья, тогда ставлю 18/6! Поливать буду перед ночью! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Но ведь для чего-то существуют же различные световые режимы? От каких вещей зависит световой режим или просто тупо кому как нравится? Фотики, по световому режиму определяют период начала цветения.А автикам - чем больше света, тем лучше. Но даже автикам необходима ночь. И лишь не многие сорта автиков могут впитать столько из воздуха и почвы, что справляются с режимом 24/0. (Обычно, эта способность отмечается в "паспорте") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SiFuDen Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Фотики, по световому режиму определяют период начала цветения. А автикам - чем больше света, тем лучше. Но даже автикам необходима ночь. И лишь не многие сорта автиков могут впитать столько из воздуха и почвы, что справляются с режимом 24/0. (Обычно, эта способность отмечается в "паспорте") Ну в таком случае Auto Great White Shark fem лучше 18/6 будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Да. Если производитель не указал 24/0, то 18/6 оптимально для автика. Всё что меньше (16/8, 14/10 и т.д.) это попытка съэкономить на электричестве, пусть даже с меньшим урожаем. То же самое и с мощностью. Идеально 1 кВт ДНАТ на кв. м. Всё что меньше (600, 400 и т.д.) - попытка найти консенсус между платой за свет, доступностью ламп и размером урожая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SiFuDen Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Да. Если производитель не указал 24/0, то 18/6 оптимально для автика. Всё что меньше (16/8, 14/10 и т.д.) это попытка съэкономить на электричестве, пусть даже с меньшим урожаем. То же самое и с мощностью. Идеально 1 кВт ДНАТ на кв. м. Всё что меньше (600, 400 и т.д.) - попытка найти консенсус между платой за свет, доступностью ламп и размером урожая. Благодарю за пояснения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
prod1992 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Друзья на помощь. Не могу разобраться с чистыми элементами. Взял 1л воды, добавил: Гро : 3мл, Микро: 2мл, Блум: 1мл Сколько чистых элементов в 1л воды получилось ? Скиньте кто нибудь как расчитать чтобы было понятнее, а то на форуме много разных расчетов, никак не разобраться! Заранее спасибо. П.С. Девкам 46 дня от каски, 25 л горшки, Днат 600, уже 2й день перешли на 12/12... семки fem от DP. Это правильный раствор ? И сколько лить такого раствора на каждый куст ??? Изменено 10 декабря 2016 пользователем prod1992 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Друзья на помощь. Не могу разобраться с чистыми элементами. Взял 1л воды, добавил: Гро : 3мл, Микро: 2мл, Блум: 1мл Сколько чистых элементов в 1л воды получилось ? Скиньте кто нибудь как расчитать чтобы было понятнее, а то на форуме много разных расчетов, никак не разобраться! Заранее спасибо. П.С. Девкам 46 дня от каски, 25 л горшки, Днат 600, уже 2й день перешли на 12/12... семки fem от DP. Это правильный раствор ? И сколько лить такого раствора на каждый куст ??? Привет) скинь фоты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Ребят привет, в траве профан, нужна ваша помощь. 12 дней росткам, начали желтеть кончики листьев и выгибаться вверх. Использую ДНАТ 250Вт, находиться на расстоянии 70см от горшков. Темпа 30-31, свет 20/4. Этот вообще скрюченный экземпляр и засыхает Сам бокс 80*80см*120см, есть проветривание снизу вверх и маленький обдувной куллер Ph-метр показывает 7-ку, стоит ли закислить почву до 6? или это вообще не из-за этого? Ращу автоцветы. Изменено 11 декабря 2016 пользователем zonda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erkan Aster Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Ребят привет, в траве профан, нужна ваша помощь. 12 дней росткам, начали желтеть кончики листьев и выгибаться вверх. Использую ДНАТ 250Вт, находиться на расстоянии 70см от горшков. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Темпа 30-31, свет 20/4. Этот вообще скрюченный экземпляр и засыхает Сам бокс 80*80см*120см, есть проветривание снизу вверх и маленький обдувной куллер Ph-метр показывает 7-ку, стоит ли закислить почву до 6? или это вообще не из-за этого? Ращу автоцветы. У меня примерно такое же было из-за завышенной температуры и малой влажности в боксе, тоже на ранних этапах, а к пш вообще бы лучше не лез пока, я вот на первых этапах к пш не лезу вообще, прибил объем полива, темпу в боксе урегулировал и все растет на ура). Изменено 11 декабря 2016 пользователем Erkan Aster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirchik Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Да. Если производитель не указал 24/0, то 18/6 оптимально для автика. Всё что меньше (16/8, 14/10 и т.д.) это попытка съэкономить на электричестве, пусть даже с меньшим урожаем. То же самое и с мощностью. Идеально 1 кВт ДНАТ на кв. м. Всё что меньше (600, 400 и т.д.) - попытка найти консенсус между платой за свет, доступностью ламп и размером урожая. Приветствую! У меня бокс в1500*д1200*ш600, получается что 400 Днат писец как мало? Сколько же Днат втыкать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения