• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

простенький фильтр не помогает, ибо мне надо много воды для dwc и прочего, только OR, но не вижу особого смысла его ставить, чтобы потом кальций отдельно покупать. но некоторые пользуются, вроде как довольны.

я лью электролит, он на основе серной кислоты, а сера - это макроэлемент. ортофосфорная была бы вообще идеальна, но мне искать лень, ведь электролит на первом этаже по 50р за бутылочку ) для поднятия - азотная, но мне не нужна, т.к. у водопроводной, как писал выше, 8.2 ph - справляюсь. 

из крана у меня 300-350 ppm  :icon_cry:

Вот и я говорю, что регулировка пш, без понимания всего остального, теряет смысл.

Hадеюсь новички прочитали и осознали всю глубину происходящего))

У меня 0.375ЕС, но удобры для жёстких вод, тоже норм.

Ну, мы уже говорили о том, что каждый должен подобрать своё)

@@villi2932, добавь два. чем лучше дренирует, тем лучше )

Если ты не в курсе, то перлит никакого отношения к дренажу не имеет, если только он не насыпан на дне горшка слоем в 2-3 см, сначала почитай для чего используют перлит, а потом уже лезь с советамм
  • Хм 2
  • Лайк 1

Если ты не в курсе, то перлит никакого отношения к дренажу не имеет, если только он не насыпан на дне горшка слоем в 2-3 см, сначала почитай для чего используют перлит, а потом уже лезь с советамм

хорошо, мой дорогой, пойду погуглю дренирование жидкости и болотистость почв

• Хм 1

Вспученный при термоударе в 1550 град.

перлит может впитывать до 400% воды по

массе. Такая высокая гигроскопичность не

дает субстрату быстро пересыхать, но и

удачно сочетается с хорошей

воздухопроницаемостью.

• Хм 1
  • Лайк 1

удачно сочетается с хорошей воздухопроницаемостью.

надо же, вот так новость 

• Хм 1

Всем доброго денечка!

Подскажите, пожалуйста, такой момент!

Высадил Auto Great White Shark fem.

Какой световой период все же для нее предпочтительнее? Где-то пишут 18/6, где-то 20/4.

Хотелось бы в 100% попадание рекомендаций попасть, чтобы все было хорошо! И еще, в какое время лучше поливать, в начале "Дня", в середине или "На ночь"?

Изменено пользователем SiFuDen

Всем доброго денечка!

Подскажите, пожалуйста, такой момент!

Высадил Auto Great White Shark fem.

Какой световой период все же для нее предпочтительнее? Где-то пишут 18/6, где-то 20/4.

Хотелось бы в 100% попадание рекомендаций попасть, чтобы все было хорошо! И еще, в какое время лучше поливать, в начале "Дня", в середине или "На ночь"?

20/4 кому то нравится 18/6 на мой взгляд особой разницы не будет и 12/12 растили)))) а поливай на ночь

20/4 кому то нравится 18/6 на мой взгляд особой разницы не будет и 12/12 растили)))) а поливай на ночь

Но ведь для чего-то существуют же различные световые режимы? От каких вещей зависит световой режим или просто тупо кому как нравится? :icon_eek:

@@SiFuDen, от условий грова. у кого-то в гараже бокс стоит и световым режимом 20\4 или даже 24\0 регулируют температуру, но это все от жизни непростой ) сам на 18/6 всегда ставлю таймер для автиков 

Но ведь для чего-то существуют же различные световые режимы? От каких вещей зависит световой режим или просто тупо кому как нравится? :icon_eek:

Да 18\6 опитмально, в впринципе.

Но ведь для чего-то существуют же различные световые режимы? От каких вещей зависит световой режим или просто тупо кому как нравится?
Фотики, по световому режиму определяют период начала цветения.

А автикам - чем больше света, тем лучше.

Но даже автикам необходима ночь. И лишь не многие сорта автиков могут впитать столько из воздуха и почвы, что справляются с режимом 24/0. (Обычно, эта способность отмечается в "паспорте")

Фотики, по световому режиму определяют период начала цветения.

А автикам - чем больше света, тем лучше.

Но даже автикам необходима ночь. И лишь не многие сорта автиков могут впитать столько из воздуха и почвы, что справляются с режимом 24/0. (Обычно, эта способность отмечается в "паспорте")

Ну в таком случае Auto Great White Shark fem лучше 18/6 будет?

Да. Если производитель не указал 24/0, то 18/6 оптимально для автика.

Всё что меньше (16/8, 14/10 и т.д.) это попытка съэкономить на электричестве, пусть даже с меньшим урожаем.

То же самое и с мощностью. Идеально 1 кВт ДНАТ на кв. м. Всё что меньше (600, 400 и т.д.) - попытка найти консенсус между платой за свет, доступностью ламп и размером урожая.

• Лайк 1

Всё что меньше (16/8, 14/10 и т.д.) это попытка съэкономить на электричестве, пусть даже с меньшим урожаем.

То же самое и с мощностью. Идеально 1 кВт ДНАТ на кв. м. Всё что меньше (600, 400 и т.д.) - попытка найти консенсус между платой за свет, доступностью ламп и размером урожая.

Благодарю за пояснения!

Друзья на помощь. Не могу разобраться с чистыми элементами.

Взял 1л воды, добавил:

Гро : 3мл,

Микро: 2мл,

Блум: 1мл

Сколько чистых элементов в 1л воды получилось ? Скиньте кто нибудь как расчитать чтобы было понятнее, а то на форуме много разных расчетов, никак не разобраться! Заранее спасибо.

П.С. Девкам 46 дня от каски, 25 л горшки, Днат 600, уже 2й день перешли на 12/12... семки fem от DP.  Это правильный раствор ? И сколько лить такого раствора на каждый куст ???

Изменено пользователем prod1992

Друзья на помощь. Не могу разобраться с чистыми элементами.

Взял 1л воды, добавил:

Гро : 3мл,

Микро: 2мл,

Блум: 1мл

Сколько чистых элементов в 1л воды получилось ? Скиньте кто нибудь как расчитать чтобы было понятнее, а то на форуме много разных расчетов, никак не разобраться! Заранее спасибо.

П.С. Девкам 46 дня от каски, 25 л горшки, Днат 600, уже 2й день перешли на 12/12... семки fem от DP.  Это правильный раствор ? И сколько лить такого раствора на каждый куст ???

Привет) скинь фоты

Ребят привет, в траве профан, нужна ваша помощь. 12 дней росткам, начали желтеть кончики листьев и выгибаться вверх.

Использую ДНАТ 250Вт, находиться на расстоянии 70см от горшков.post-31069-0-80818700-1481420289_thumb.jpg Темпа 30-31, свет 20/4. 

post-31069-0-96159200-1481420232_thumb.jpg  post-31069-0-25389600-1481420242_thumb.jpg

post-31069-0-70938500-1481420258_thumb.jpg

Этот вообще скрюченный экземпляр и засыхает post-31069-0-88636900-1481420281_thumb.jpg

Сам бокс 80*80см*120см, есть проветривание снизу вверх post-31069-0-99740100-1481420306_thumb.jpg и маленький обдувной куллер post-31069-0-24929700-1481420295_thumb.jpg

Ph-метр показывает 7-ку, стоит ли закислить почву до 6? или это вообще не из-за этого? Ращу автоцветы.

Изменено пользователем zonda

Ребят привет, в траве профан, нужна ваша помощь. 12 дней росткам, начали желтеть кончики листьев и выгибаться вверх.

Использую ДНАТ 250Вт, находиться на расстоянии 70см от горшков.attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Темпа 30-31, свет 20/4. 

attachicon.gif  attachicon.gif

attachicon.gif

Этот вообще скрюченный экземпляр и засыхает attachicon.gif

Сам бокс 80*80см*120см, есть проветривание снизу вверх attachicon.gif и маленький обдувной куллер attachicon.gif

Ph-метр показывает 7-ку, стоит ли закислить почву до 6? или это вообще не из-за этого? Ращу автоцветы.

У меня примерно такое же было из-за завышенной температуры и малой влажности в боксе, тоже на ранних этапах, а к пш вообще бы лучше не лез пока, я вот на первых этапах к пш не лезу вообще, прибил объем полива, темпу в боксе урегулировал и все растет на ура).

Изменено пользователем Erkan Aster

Приветствую! У меня бокс в1500*д1200*ш600, получается что 400 Днат писец как мало? Сколько же Днат втыкать?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...