jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 так если у тебя верм и перлит в основе, то зачем сушить? не бойся поливать чаще, ничего с ними не случится. полил водой, а сверху полдозы удобр и нет проблемы. тем более в горшках есть возможность отслеживать показания. ток я не уверен, что гумус с минералкой конфликтовать не станут. Не думаю, больше 10 лет на этом составе в тех или иных вариациях, но такая Осень дождливая впервые. И мой состав в зимние гровы показывает себя не очень, а летние- бомба. Органика и не работает при темпах ниже 18. Вот мысля и пришла. Сделать полупустой субстрат/стим.корневой одна неделя-10 дней/пересадка в вермо-перлитовый и ещё более пустой/кормить часто и минералкой. Для клонов имею ввиду, можно даже первую стадию посдки "на старт" пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 @@jojanson, я про конфликты лишь в том плане, что минералка - это хелатные формы, которые растиха всасывает в корни, а органика - это процесс разложения анаэробными бактериями, т.е. наливая сверху химию, теряется смысл в биогумусе, ибо бактерии дохнут. потому собственно и не рекомендуют их смешивать, либо одно, либо другое. а так норм план для клонов, если есть возможность частого посещения, перейти на минералку полностью и кормить от показаний tds Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 так важны показания какие, то что выливается или то, что льешь внутрь? я за нутро Все показания важны . Просто ты мало кормишь для цвета и выход слишком большой, скорее всего и пш не ровный раз выход 1100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Просто ты мало кормить для цвета и выход слишком большой, скорее всего и пш не ровный раз выход 1100 ок мне на это сказать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 @@jojanson, я про конфликты лишь в том плане, что минералка - это хелатные формы, которые растиха всасывает в корни, а органика - это процесс разложения анаэробными бактериями, т.е. наливая сверху химию, теряется смысл в биогумусе, ибо бактерии дохнут. потому собственно и не рекомендуют их смешивать, либо одно, либо другое. а так норм план для клонов, если есть возможность частого посещения, перейти на минералку полностью и кормить от показаний tds Ох, не люблю я эту войнушку, хахахахахахахха Да, ошибочно я полагал, что гумуса побольше в зиму и есть решение. Всё тогда, постараюсь в этот раз на почти гидре пройтись, спасибо ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 ок мне на это сказать нечего На первых неделях цвета показания примерно такие должны быть - вход EC 1,pH 5.9/дренаж EC 1.5,pH 5.9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 На первых неделях цвета показания примерно такие должны быть - вход EC 1,pH 5.9/дренаж EC 1.5,pH 5.9 без обид, но я советов не испрашивал по кормлению своего канабиса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 без обид, но я советов не испрашивал по кормлению своего канабиса Да какие обиды , вы кормите свой канабис как хотите ) я просто теорию рассказываю , не только ты же это читаешь ) кому то пригодится . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 без обид, но я советов не испрашивал по кормлению своего канабиса Дружище. Будь подобрей. А то я смотрю ты второй день пытаешься с кем нибудь зацепица. Напрасная эта идея. Давай, поспокойней видит себя пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Кассир, пока ты тут, может подскажешь, если что-то знаешь, по поводу поливов методом затопления.)Происходит ли засоление субстрата или каждый раз при затоплении выравнивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 А то я смотрю выражается-то в чем? ни с кем не спорю. кто хочет диалога, тот его получает. вы же поучать пытаетесь. реакция моя на это не устраивает? так без хамств. и ещё бабушка на двое сказала, какая будет твоя реакция, если тебя модерировать учить начнут 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Кассир, пока ты тут, может подскажешь, если что-то знаешь, по поводу поливов методом затопления.) Происходит ли засоление субстрата или каждый раз при затоплении выравнивается. могу сказать, что видел последствия полива кокоса подобным методом, они печальны. метод затопления - это когда корни погружают в раствор, а чтобы субстрат топить - не то, вроде как. полив - это не только увлажнение, но и обогащение корней кислородом, когда топишь - этот эффект теряется. сам такое не практикую, потому возможно чего-то недопонимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 могу сказать, что видел последствия полива кокоса подобным методом, они печальны. метод затопления - это когда корни погружают в раствор, а чтобы субстрат топить - не то, вроде как. полив - это не только увлажнение, но и обогащение корней кислородом, когда топишь - этот эффект теряется. сам такое не практикую, потому возможно чего-то недопонимаю Ну из моей инфы, могу сказать, что затопление работает очень хорошо, особенно, когда кокос и корни заняли почти весь объём. Иначе и полить-то сложно. Нигде не найду инфу, как в этой(затопление) ситуации следят за ЕС. В растворе или как-то сливы делают. Звучит странновато. Скорее всего, контроль только раствора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 всем добрейшего. Парни подскажите - перевел на цвет (кали мист и вайт рашн - задрался уже растить) (1-поливаю еще две недели раствором на вегу, 2 - затем промываю горшок (10 литров почвы=2литра воды) и сразу после промывки через минут 15 вношу 100 процентный раствор на цвет) - все верно? поправьте если не так. заранее благодарю. Привет) Лучше фоты, иначе гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 В растворе или как-то сливы делают. ну это из теории периодики, т.е. системы периодического затопления. там замеры компота только, если правильно понимаю, но опять же, такой системой не пользовался. и раз в сутки - это мало, как-то подбирают режим и ставят на автомат затопление, проверяют состояние компота по типу dwc на ph и ppm, если после топления данные сильно просели, их корректируют. когда кокос и корни заняли почти весь объём. важный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Совершенно верно говорят, кокос для подтопления не очень подойдёт. Для фитильной установки лучше мапито или керамзит использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Немного офтопа)Сегодня смотрел очередной фильмец по "теме" и прозвучали интересные слова, на мой взгляд: "Если ЕС поливной воды менее 0.4 (знал, но не знал, что так важно), то никакие удобры профлинеек не налезут.В зависимости от кислотности, полюбасу траблы с магнием или кальцием"Будет у меня сегодня День Новой Инфы хахахахахаха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 полюбасу траблы с магнием или кальцием кальций возмещается флорой для мягкой воды. на pf есть отдельный пакет с кальцием. по другим удобрам фиг знает. а по магнию всё решается оч просто сульфиком на веге. как можно чаще и обильнее опрыскиваешь по листу и на цветении недостатка серы и магния не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 кальций возмещается флорой для мягкой воды. на pf есть отдельный пакет с кальцием. по другим удобрам фиг знает. а по магнию всё решается оч просто сульфиком на веге. как можно чаще и обильнее опрыскиваешь по листу и на цветении недостатка серы и магния не будет. Да, согласен. Просто много новичков лезут на баррикады с первого захода и с регулировками пш. Пытаюсь найти акценты, почему не нужно с первого захода сразу на подкисление(тут тоже не пойму, обычно пш+ уходит больше) , восстановление до 0.4 и удобры активно. Попытки завязать растворимость солей жёсткости, в зависимости от пш, не особо помогло новичкам. Крануха восстанавливает норм все проблематичные, типа железа, магния, кальция и т.д. С момента подкисления всё меняется. Очень сложно всё это объяснить, вот и пытаюсь создать нечто усреднённое для совсем начинающих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Попытки завязать растворимость солей жёсткости, в зависимости от пш, не особо помогло новичкам. вот это не особо понимаю. у всех макро и микроэлементов есть свой уровень ph, при котором они усваиваются. если он выше\ниже нормы, то удобрений можно гору насыпать, а толку не будет, они лягут мертвым грузом. это если говорить о пустых субстратах с низкой буферностью. в земле же все гораздо печальнее, ибо они не вымываются со следующим поливом, а тупо засаливают грунт и однажды убивают растиху. есть такая фишка у корней в грунте - выщелачивание питательных элементов, загугли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 вот это не особо понимаю. у всех макро и микроэлементов есть свой уровень ph, при котором они усваиваются. если он выше\ниже нормы, то удобрений можно гору насыпать, а толку не будет, они лягут мертвым грузом. это если говорить о пустых субстратах с низкой буферностью. в земле же все гораздо печальнее, ибо они не вымываются со следующим поливом, а тупо засаливают грунт и однажды убивают растиху. есть такая фишка у корней в грунте - выщелачивание питательных элементов, загугли. Я имел ввиду, что соли жёсткости, как Магний и Кальций, находятся в растворённом виде только при пш выше 7 и для субстратов с высокой буферностью, лучше вообще не трогать пш, а поливать кранухой с чётким 7.5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) лучше вообще не трогать пш, а поливать кранухой с чётким 7.5. спорный момент. у моей кранухи через 3 дня выгорания извести и хлора ph 8.2(у многих подобная ситуация, судя по наблюдениям). при таком высоком показателе ни о каких адекватных употреблениях микро элементов и речи быть не может. и самое главное, что при подобном ph пострадает железо, а эт оч важный элемент. Изменено 9 декабря 2016 пользователем kaccup Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 спорный момент. у моей кранухи через 3 дня выгорания извести и хлора ph 8.2(у многих подобная ситуация, судя по наблюдениям). при таком высоком показателе ни о каких адекватных употреблениях микро элементов и речи быть не может. и самое главное, что при подобном ph пострадает железо, а эт оч важный элемент. а какие показания ес-метра или тдс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Понятно, что есть разные воды, но и простенький фильтр купить не проблема, чем кислоты наливать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Понятно, что есть разные воды, но и простенький фильтр купить не проблема, чем кислоты наливать. простенький фильтр не помогает, ибо мне надо много воды для dwc и прочего, только OR, но не вижу особого смысла его ставить, чтобы потом кальций отдельно покупать. но некоторые пользуются, вроде как довольны. я лью электролит, он на основе серной кислоты, а сера - это макроэлемент. ортофосфорная была бы вообще идеальна, но мне искать лень, ведь электролит на первом этаже по 50р за бутылочку ) для поднятия - азотная, но мне не нужна, т.к. у водопроводной, как писал выше, 8.2 ph - справляюсь. из крана у меня 300-350 ppm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения