• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Есть гроверы, кто удобряет с каждым поливом?

в кокос лью только компот. дважды в день 

jojanson привет.  На кокоса всегда каждый полив компот делаю.

Слушай, а что за дозы на входе в цвет и когда делаешь промывку?

Я вот планирую клонов на полупустом субстрате(у меня удобры для субстрата) наделать и подобрать кормление на каждый полив, так как влажность не позволяет делать всё вовремя (влажность возле моря).

Ого, 2 рза в день кормишь? С какими же дозами работаешь?

pf грамм на литр.

я бы не поливал так часто, но оно засохнет.

на входе всегда 650ppm, а выход около 1100, иногда плавает в +-100. но это от режима: если проспал график, то повышенный, если чуть раньше лью, то пониженный.  

pf грамм на литр.

на входе всегда 650ppm, а выход около 1100, иногда плавает в +-100. но это от режима: если проспал график, то повышенный, если чуть раньше лью, то пониженный.  

У меня поливы могут быть как раз в неделю, так и через день, зависит от ветра.

Пытаюсь найти что-то усреднённое.

т.е. может для индора не совсем, а мне в аут пойдёт?

pf грамм на литр.

650 ррм на входе на цветение? Это же критично мало .

Пытался с гумусом, что бы не зависить от кормления так сильно, тоже не очень.
Если попали под дождь, дней 10 сохнут.

зависит от ветра.

ну это логично. испаряет с листов лучше при ветре.

т.е. может для индора не совсем, а мне в аут пойдёт?

в аут каждый раз бы не лил, там с климатическими нет стабильности, потому и насиловать кормами смысла не вижу.

лей как все, через раз.  

650 ррм на входе на цветение? Это же критично мало

я другими и не пользуюсь никогда. у BAC точно такие же показатели у компота в dwc, но вот долить удобр или воды - зависит от показателей в системе. заливать 1300 считаю крайне неразумным.  

Да я так и делаю, просто подумалось, что с перлитом и вермом в основе, сохнуть будет быстрее.
А значит, что смогу кормить каждые 3 дня точно.
С водой никак, опять раз в неделю, как максимум.
Ладненько, спасибо, если 650 держит 1100 в индоре, то примерно можно посмотреть.
Попробую, может улучшится что-то)

Всем привет)

Есть гроверы, кто удобряет с каждым поливом?

Вообще без поливов водой, имею в виду.

На кокосе каждый день , раз в неделю вода .

Аут это же моя стихия. В акте гмдрогель юзаю.полив раз в две недели, если дожди то не ездию. В индоре схемы  точной не скажу тут все интуитивно. Как почувствовал что растмхи меньше пить стали так тащу в ванну и из душа промываю. Норм по NPK стараюсь не превышать .

Пытался с гумусом, что бы не зависить от кормления так сильно, тоже не очень. Если попали под дождь, дней 10 сохнут.

так гумус - это же не корм, вроде как, это просто микроорганизмы, которые имеющиеся в земле вещества перерабатывают в доступные для растений формы. сам я не пользовался подобным, но суть такая вроде как. т.е. сначала органику на дно по осени, а начиная с весны добавляешь биогумус, чтобы работала закладка как надо. чтобы кормить чисто гумусом - не в курсе, может и можно

Я и говорю кто как привык. Если кокос не новый, тогда чаще его приходится промывать,быстро бушный  заселяется.

Ладненько, спасибо, если 650 держит 1100 в индоре, то примерно можно посмотреть.

не уверен. в ауте в пасмурные дни выедать столько не будет и без пролива или дождей засолит к херам. вермик тоже накапливать в себе умеет не хуже кокоса, я бы поостерегся 

я другими и не пользуюсь никогда. у BAC точно такие же показатели у компота в dwc, но вот долить удобр или воды - зависит от показателей в системе. заливать 1300 считаю крайне неразумным.

Рекомендации в мС/см и ppm

- На стадии рассады ЕС не должен превышать 0.4-0.6 (250-380ppm)* - по факту, это простая водопроводная вода.

- На стадии роста ЕС должен быть в пределах 1.2-1.5 (700-900ppm) - не стоит превышать этих дозировок, иначе ваши растения будут плохо расти.

- На стадии цветения ЕС держать в пределах 1.5-2.1 (900 - 1300ppm).

* - коэффициент прибора 0,7.

Я и говорю кто как привык. Если кокос не новый, тогда чаще его приходится промывать,быстро бушный  заселяется.

т.е. всё классически, при активном разок в 10 дней хорошая чистка и будет нам счастье.

не уверен. в ауте в пасмурные дни выедать столько не будет и без пролива или дождей засолит к херам. вермик тоже накапливать в себе умеет не хуже кокоса, я бы поостерегся 

Расчёт на то, что в пасмурные и сохнуть не будет.

В этом же соль, что когда пасмурно и неделя на сушку, я не могу покормить никак, а так буду знать, что что-то есть внутри.

Беда, когда такое после полива водой, расты голодать начинают.

Беда, когда такое после полива водой, расты голодать начинают.

так если у тебя верм и перлит в основе, то зачем сушить? не бойся поливать чаще, ничего с ними не случится. полил водой, а сверху полдозы удобр и нет проблемы. тем более в горшках есть возможность отслеживать показания.

ток я не уверен, что гумус с минералкой конфликтовать не станут.  

на входе всегда 650ppm, а выход около 1100

так важны показания какие, то что выливается или то, что льешь внутрь? я за нутро 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...