• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Парни дайте совет.Индор гроубокс две лед лапы по 300W, растихи автоцветы, PH 6.5-7.0 на 26 дне, листья как бы вянут опускаются вниз и скручиваются в трубочку, поливаю 4 литра пока не стекает 0.5 в дренаж по схеме вода-вода-компот 25%-вода-вода-компот50%-вода-вода-компот75%-вода-вода-компот100%. Поливаю через день, пшикаю с пульвика каждый день на лист, режим 20/4. В чем может быть проблема?! Стоят генераторы CO2, влажность 15% теператрура 29 когда лампы и 22-24 ночью.

HELP!!!HELP!!HELP!!

Привет)

Пульвик в сторону, фоткай под обычным освещением.

Забывай за пш.

Цвет не виден, но форма похожа на передоз с переливом.

• Лайк 1

Привет)

Забывай за пш.

+1 к Бро, залил по ходу. (температуру ещё глянь)

• Лайк 1

Братья и сёстры помогите новенькому. 

Есть подвальное неотапливоемое помещение 9.5 квадратов. 

помогите рассчитать освещение для девочек

post-37409-0-82023500-1480865020_thumb.jpg

@@djrah

Начни с одной 400 W. Если новичок. Там увидишь. Или ты сразу всю площадь осеменить решил? Тогда 400 W на метр кв. Плюс ночью обогрев, по любому. 250 уже мало. Или сделай так: отгороди пару квадратов на круглосуточное освещение для веги, там 2 лампы по 250 воткни. Выдув в основное помещение, только чтоб свет не попадал. Загни гофру буквой зю. Вот тебе и обогрев ночью. Остальная площадь 12Х12. 3 лампы по 400. И будет тебе счастье. Высота не так важна, она регулируется. Ну как то так, включай фантазию.

@@djrah, Осветить 9,5 м2 или несколько растений? Больше конкретики. По отоплению: купи терморегулятор, подключи к нему обогреватель в боксе (масляный камин например) установи обогреватель в районе входящего потока воздуха, чтобы холодный воздух обогревался на входе, ну и выстави минимальное и максимальное значение по температуре на терморегуляторе. Сам прибор на али-экспресс баксов 15-20 ценник.

9,5 метров... Ты это серьезно? :icon_biggrin:

Доброго времени суток всем!

имеется помещение 6х4м высота 2,7, в квадрате 2,5х2,5 стоит 14 горшков объемом 15 литров каждое. Грунт универсальный с 30% биогумуса. керамзит внизу горшка на 35-40мм.

лампы : 1 ДНАТ 400 + 2 ДРИ 250

Сорта: Blue Mystic - 5 ед., Jack Harier - 3 ед. Nirvana - 3 ед. White Harier - 2 ед.  АК 47 - 1 ед.

Температура 25-32 градуса

2 напольных вентилятора на обдув.

Буду выкладывать фото по требованию и по мере роста.

растищки от 45 мм(АК 47) и все в основном 70-125 мм . Семки "замочены" 26.11. пророщены были 28.11.

Предвещая вопросы, к чему так много - помещение будет доступно до апреля, а потом все... хочу собрать урожая.

поможите советом:

достаточно ли света? Очень вытягиваются в рост, такое ощущение что света мало.

гнутся от вентилятора(несколько прижал)

Изменено пользователем Dater666

Нормальным было бы 400, хорошим 600 и отлично-жирным 1 000 ватт на кв. м.

А у тебя - сам считай.

благодарю. есть еще 2 дросселя ДРЛ на 400 и 2 на 250, буду подключать и их

подключи к нему обогреватель в боксе
Если он, хотябы, 5 метром нормальным ДНАТом осветит, думаешь ещё отопление понадобится?

9.5 в первый раз - крут и очень богат. Ну а вдруг? :pooh_lol:

Спасибо бразы за советы. хочется по максимуму помещение использовать )

Изменено пользователем djrah

Спасибо бразы за советы. хочется по максимуму помещение использовать )

Бро, тут в финансы многое упирается. Оборудка дорогая. Сейчас, наверное, комплект на 400 W рубля 3 стоит. Точно не знаю, давно покупал. На вегу например я 250 использую, потом переезжает всё это дело в другой бокс. После урожая на ревегу, и так по кругу. Срезал старый куст, на веге готовый уже должен стоять, весёлый и готовый к цветению. При таком подходе ганж всегда будет, курить ещё устанешь. :pooh_lol:  Если финансы позволяют делай вегу и цвет одновременно. Не промахнёшься. Всех благ бро. 

Привет)

Забывай за пш.

Вот фото без света, хелп не могу понять в чем жопа, до 22 дня опливал как понял совсем мало, всего 1 лит на ростиху через 1 день. А теперь начал как положено 4 литра на растиху что бы с горшка сливалось 0.5 в поддон, и так через день. Листья зеленые не желтые но вянут, в чем трабл? в гроубоксе температура 30% при свете и ночью 22-24, стоят ЛЭД две по 300W

post-37953-0-75391300-1480894166_thumb.png

post-37953-0-27250700-1480894170_thumb.png

post-37953-0-88934500-1480894173_thumb.png

Вот фото без света, хелп не могу понять в чем жопа, до 22 дня опливал как понял совсем мало, всего 1 лит на ростиху через 1 день. А теперь начал как положено 4 литра на растиху что бы с горшка сливалось 0.5 в поддон, и так через день. Листья зеленые не желтые но вянут, в чем трабл? в гроубоксе температура 30% при свете и ночью 22-24, стоят ЛЭД две по 300W

на такую растиху 4 литра, дренаж никакой раз с 4 литров пол литра, земля должна задерживать 40-55 процентов, т.е. хотя бы литр бро должен выйти, тебе нужно меры принимать, иначе загубишь

• Лайк 1

Я новичок, но это предположение, прочитал на kanna.biz, там есть раздел выращивание, решение проблем по признакам. ну и здесь ты очень много инфы найдешь

Изменено пользователем burabin

У меня была такая тема, только падали все листики, не только верха, с утра было все норм через часа 4 как-будто уставала и листья вяли на глазах. Во всем виноват оказался долбаный керамзит, из-за него пш был 7.5, фосфора не получала, посмотри у лапухов ножка не фиалетовая? Проливаю электролитом, до пш 6, через три дня бро, начала расти во всю, листики опускает за час до отбоя. Мир, дай бог здоровья.

Изменено пользователем burabin

Ты их переливаешь бро!!! Тебе уже всё сказали. В этом и весь трабл. Дай им просохнуть, бро. И не лей столько воды, ты болото устраиваешь, что может привести к загниению корней. Дома цветы есть? Ты туда 4 л. льёшь через день? В природе например? 4 л. через день льёт? Свет не убирай. ПРОСТО ДАЙ ИМ ШАНС ПРОСОХНУТЬ. Не поливай и удобру не лей пока, не скачи с бубном. Терпение, бро.

• Лайк 1

Ты их переливаешь бро!!! Тебе уже всё сказали. В этом и весь трабл. Дай им просохнуть, бро. И не лей столько воды, ты болото устраиваешь, что может привести к загниению корней. Дома цветы есть? Ты туда 4 л. льёшь через день? В природе например? 4 л. через день льёт? Свет не убирай. ПРОСТО ДАЙ ИМ ШАНС ПРОСОХНУТЬ. Не поливай и удобру не лей пока, не скачи с бубном. Терпение, бро.

+++

Да, поддерживаю все советы, кроме химчески нейтрального керамзита)

Я так думаю, что при поливе 4л, субстрат сохет не менее 4-5 дней.

С другой стороны, при таком перелитии редко увидишь поверхность субстрата сухой.

Это меня слегка смущает.

Проверь влажность в боксе.

Темпа 30 где именно?

Если по боксу, то колы греются на 5· выше.

Я к тому, что бы эти деньки высыхания(а дня через 4 ждём фоты перед следующим политием) потратил на изучение собственного бокса.

Для перепроверки, раздолбай одну дренажную дырку, что бы палец залез.

В этом месте и щупай, а не сверху))

Принял братцы, не буду поливать дня 4ре, Земля дорогая была гринвуд 70% и 15 вермокулит и 15% перлит) горшки дышащие)) Скажите автоцветы вообще как надо поливать с какой переодичностью?

Скажите автоцветы вообще как надо поливать с какой переодичностью?
Не скажут.

Это зависит от массы твоих условий. Только замерять (любым способом) влажность грунта - датчиком, пальцами, взвешиванием и т.д.

Принял братцы, не буду поливать дня 4ре, Земля дорогая была гринвуд 70% и 15 вермокулит и 15% перлит) горшки дышащие)) Скажите автоцветы вообще как надо поливать с какой переодичностью?

я как проверяю, перед поливам изначально я поднял горшок, потом полил и поднял, сразу чуствуеш что тяжелея, и походу палец воткнеш до первой фоланги если суха и поднимая горшок если чуствуеш что уже сухо и поливаеш, это может каждый 3 день или второй день смотря скока залил и периуд роста ратихи какой высоты, чем больше тем болше сасет воду, примерно так думаю не ошибешся, я закупил тдсник и пашник и думаю накуй ненужно это они воляются я один раз восползивался просто себя проверит, но все в норме, жди засухи и потом полива!

Короче я понял,надо снизу мерить,потому что сверху через сутки 1.5 уже сухо. По температуре датчик стоит выше окло ледов там показывает 30-29 у меня LED по этому сильного тепла нет от них,короче как я понял когда внизу гршок сухой,тогда и надо поливать? а то чо 4 литра на 15 литровый горшок это нормально?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...