jojanson Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Парни дайте совет.Индор гроубокс две лед лапы по 300W, растихи автоцветы, PH 6.5-7.0 на 26 дне, листья как бы вянут опускаются вниз и скручиваются в трубочку, поливаю 4 литра пока не стекает 0.5 в дренаж по схеме вода-вода-компот 25%-вода-вода-компот50%-вода-вода-компот75%-вода-вода-компот100%. Поливаю через день, пшикаю с пульвика каждый день на лист, режим 20/4. В чем может быть проблема?! Стоят генераторы CO2, влажность 15% теператрура 29 когда лампы и 22-24 ночью. HELP!!!HELP!!HELP!! Привет) Пульвик в сторону, фоткай под обычным освещением. Забывай за пш. Цвет не виден, но форма похожа на передоз с переливом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fusya Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Привет) Пульвик в сторону, фоткай под обычным освещением. Забывай за пш. Цвет не виден, но форма похожа на передоз с переливом. +1 к Бро, залил по ходу. (температуру ещё глянь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djrah Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Братья и сёстры помогите новенькому. Есть подвальное неотапливоемое помещение 9.5 квадратов. помогите рассчитать освещение для девочек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r-skoff Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 @@djrah, Начни с одной 400 W. Если новичок. Там увидишь. Или ты сразу всю площадь осеменить решил? Тогда 400 W на метр кв. Плюс ночью обогрев, по любому. 250 уже мало. Или сделай так: отгороди пару квадратов на круглосуточное освещение для веги, там 2 лампы по 250 воткни. Выдув в основное помещение, только чтоб свет не попадал. Загни гофру буквой зю. Вот тебе и обогрев ночью. Остальная площадь 12Х12. 3 лампы по 400. И будет тебе счастье. Высота не так важна, она регулируется. Ну как то так, включай фантазию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 @@djrah, Осветить 9,5 м2 или несколько растений? Больше конкретики. По отоплению: купи терморегулятор, подключи к нему обогреватель в боксе (масляный камин например) установи обогреватель в районе входящего потока воздуха, чтобы холодный воздух обогревался на входе, ну и выстави минимальное и максимальное значение по температуре на терморегуляторе. Сам прибор на али-экспресс баксов 15-20 ценник. 9,5 метров... Ты это серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dater666 Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Доброго времени суток всем! имеется помещение 6х4м высота 2,7, в квадрате 2,5х2,5 стоит 14 горшков объемом 15 литров каждое. Грунт универсальный с 30% биогумуса. керамзит внизу горшка на 35-40мм. лампы : 1 ДНАТ 400 + 2 ДРИ 250 Сорта: Blue Mystic - 5 ед., Jack Harier - 3 ед. Nirvana - 3 ед. White Harier - 2 ед. АК 47 - 1 ед. Температура 25-32 градуса 2 напольных вентилятора на обдув. Буду выкладывать фото по требованию и по мере роста. растищки от 45 мм(АК 47) и все в основном 70-125 мм . Семки "замочены" 26.11. пророщены были 28.11. Предвещая вопросы, к чему так много - помещение будет доступно до апреля, а потом все... хочу собрать урожая. поможите советом: достаточно ли света? Очень вытягиваются в рост, такое ощущение что света мало. гнутся от вентилятора(несколько прижал) Изменено 4 декабря 2016 пользователем Dater666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Нормальным было бы 400, хорошим 600 и отлично-жирным 1 000 ватт на кв. м. А у тебя - сам считай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dater666 Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Нормальным было бы 400, хорошим 600 и отлично-жирным 1 000 ватт на кв. м. А у тебя - сам считай. благодарю. есть еще 2 дросселя ДРЛ на 400 и 2 на 250, буду подключать и их Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 подключи к нему обогреватель в боксе Если он, хотябы, 5 метром нормальным ДНАТом осветит, думаешь ещё отопление понадобится?9.5 в первый раз - крут и очень богат. Ну а вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djrah Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Спасибо бразы за советы. хочется по максимуму помещение использовать ) Изменено 4 декабря 2016 пользователем djrah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r-skoff Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Спасибо бразы за советы. хочется по максимуму помещение использовать ) Бро, тут в финансы многое упирается. Оборудка дорогая. Сейчас, наверное, комплект на 400 W рубля 3 стоит. Точно не знаю, давно покупал. На вегу например я 250 использую, потом переезжает всё это дело в другой бокс. После урожая на ревегу, и так по кругу. Срезал старый куст, на веге готовый уже должен стоять, весёлый и готовый к цветению. При таком подходе ганж всегда будет, курить ещё устанешь. Если финансы позволяют делай вегу и цвет одновременно. Не промахнёшься. Всех благ бро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barakuda1970 Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Привет) Пульвик в сторону, фоткай под обычным освещением. Забывай за пш. Цвет не виден, но форма похожа на передоз с переливом. Вот фото без света, хелп не могу понять в чем жопа, до 22 дня опливал как понял совсем мало, всего 1 лит на ростиху через 1 день. А теперь начал как положено 4 литра на растиху что бы с горшка сливалось 0.5 в поддон, и так через день. Листья зеленые не желтые но вянут, в чем трабл? в гроубоксе температура 30% при свете и ночью 22-24, стоят ЛЭД две по 300W Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burabin Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 не поливай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burabin Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Вот фото без света, хелп не могу понять в чем жопа, до 22 дня опливал как понял совсем мало, всего 1 лит на ростиху через 1 день. А теперь начал как положено 4 литра на растиху что бы с горшка сливалось 0.5 в поддон, и так через день. Листья зеленые не желтые но вянут, в чем трабл? в гроубоксе температура 30% при свете и ночью 22-24, стоят ЛЭД две по 300W на такую растиху 4 литра, дренаж никакой раз с 4 литров пол литра, земля должна задерживать 40-55 процентов, т.е. хотя бы литр бро должен выйти, тебе нужно меры принимать, иначе загубишь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burabin Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Я новичок, но это предположение, прочитал на kanna.biz, там есть раздел выращивание, решение проблем по признакам. ну и здесь ты очень много инфы найдешь Изменено 5 декабря 2016 пользователем burabin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burabin Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 А еще попробуй 1 лед убрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burabin Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) У меня была такая тема, только падали все листики, не только верха, с утра было все норм через часа 4 как-будто уставала и листья вяли на глазах. Во всем виноват оказался долбаный керамзит, из-за него пш был 7.5, фосфора не получала, посмотри у лапухов ножка не фиалетовая? Проливаю электролитом, до пш 6, через три дня бро, начала расти во всю, листики опускает за час до отбоя. Мир, дай бог здоровья. Изменено 5 декабря 2016 пользователем burabin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r-skoff Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Вот фото без света, хелп не могу понять в чем жопа, до 22 дня опливал как понял совсем мало, всего 1 лит на ростиху через 1 день. А теперь начал как положено 4 литра на растиху что бы с горшка сливалось 0.5 в поддон, и так через день. Листья зеленые не желтые но вянут, в чем трабл? в гроубоксе температура 30% при свете и ночью 22-24, стоят ЛЭД две по 300W Ты их переливаешь бро!!! Тебе уже всё сказали. В этом и весь трабл. Дай им просохнуть, бро. И не лей столько воды, ты болото устраиваешь, что может привести к загниению корней. Дома цветы есть? Ты туда 4 л. льёшь через день? В природе например? 4 л. через день льёт? Свет не убирай. ПРОСТО ДАЙ ИМ ШАНС ПРОСОХНУТЬ. Не поливай и удобру не лей пока, не скачи с бубном. Терпение, бро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burabin Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Ты их переливаешь бро!!! Тебе уже всё сказали. В этом и весь трабл. Дай им просохнуть, бро. И не лей столько воды, ты болото устраиваешь, что может привести к загниению корней. Дома цветы есть? Ты туда 4 л. льёшь через день? В природе например? 4 л. через день льёт? Свет не убирай. ПРОСТО ДАЙ ИМ ШАНС ПРОСОХНУТЬ. Не поливай и удобру не лей пока, не скачи с бубном. Терпение, бро. +++ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Вот фото без света, хелп не могу понять в чем жопа, до 22 дня опливал как понял совсем мало, всего 1 лит на ростиху через 1 день. А теперь начал как положено 4 литра на растиху что бы с горшка сливалось 0.5 в поддон, и так через день. Листья зеленые не желтые но вянут, в чем трабл? в гроубоксе температура 30% при свете и ночью 22-24, стоят ЛЭД две по 300W Да, поддерживаю все советы, кроме химчески нейтрального керамзита) Я так думаю, что при поливе 4л, субстрат сохет не менее 4-5 дней. С другой стороны, при таком перелитии редко увидишь поверхность субстрата сухой. Это меня слегка смущает. Проверь влажность в боксе. Темпа 30 где именно? Если по боксу, то колы греются на 5· выше. Я к тому, что бы эти деньки высыхания(а дня через 4 ждём фоты перед следующим политием) потратил на изучение собственного бокса. Для перепроверки, раздолбай одну дренажную дырку, что бы палец залез. В этом месте и щупай, а не сверху)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barakuda1970 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Принял братцы, не буду поливать дня 4ре, Земля дорогая была гринвуд 70% и 15 вермокулит и 15% перлит) горшки дышащие)) Скажите автоцветы вообще как надо поливать с какой переодичностью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Скажите автоцветы вообще как надо поливать с какой переодичностью? Не скажут.Это зависит от массы твоих условий. Только замерять (любым способом) влажность грунта - датчиком, пальцами, взвешиванием и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cooool Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Принял братцы, не буду поливать дня 4ре, Земля дорогая была гринвуд 70% и 15 вермокулит и 15% перлит) горшки дышащие)) Скажите автоцветы вообще как надо поливать с какой переодичностью?я как проверяю, перед поливам изначально я поднял горшок, потом полил и поднял, сразу чуствуеш что тяжелея, и походу палец воткнеш до первой фоланги если суха и поднимая горшок если чуствуеш что уже сухо и поливаеш, это может каждый 3 день или второй день смотря скока залил и периуд роста ратихи какой высоты, чем больше тем болше сасет воду, примерно так думаю не ошибешся, я закупил тдсник и пашник и думаю накуй ненужно это они воляются я один раз восползивался просто себя проверит, но все в норме, жди засухи и потом полива! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barakuda1970 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Короче я понял,надо снизу мерить,потому что сверху через сутки 1.5 уже сухо. По температуре датчик стоит выше окло ледов там показывает 30-29 у меня LED по этому сильного тепла нет от них,короче как я понял когда внизу гршок сухой,тогда и надо поливать? а то чо 4 литра на 15 литровый горшок это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cooool Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 у тебя раста еще малкая чтоб стока воды давать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения