• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

как-то мелковато всё в точках роста, я бы глянул на цвет, всё таки.

влажность низковатая. около 40%, может чуть ниже. через 15 часов залью фотки под обычным освещеним ) спасибо за внимание )

Кто нибудь пробовал бокс на базе холодильника типо Орска , вот думаю scrog на гидре там замутить. Со светом никак не определюсь есть 2 ДНАТа 150 и 400 какой в холодильник, габариты 100х45х45. тесновато. Есть cooltube 125. 400ватт не расплавит?

Изменено пользователем SHValera

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Всем привет , подскажите пожалуйста что не так? передоз или перегрев, лампа низковато была, температура около 30 градусов. грунт, пш, и все остальное - в норме. поливаю через день. по схеме вода-компот-вода.
Спасибо за советы! )

Я думаю это перегрев, края крутит - ростиха воду испаряет! Было такое на 45, и по сельнее! Снизить темпу и увеличить влажность, на аликспрес есть тумано образователи (ульразвуковые) от 200р. Дальше думаю сам сообразишь что с ним делать, Блок питания от ноута подходит.

Братцы привет .Подскажите подержать еще на вега компоте или можно уже давать на цвет ? 19 дней как перевел 12/12 .Я думаю еще пару раз дать компот на вегу .Но хочу увидеть советы

post-34229-0-95692800-1477587975_thumb.jpg

post-34229-0-33361400-1477587978_thumb.jpg

post-34229-0-52216300-1477587981_thumb.jpg

post-34229-0-27024800-1477587983_thumb.jpg

post-34229-0-73658500-1477587985_thumb.jpg

post-34229-0-79262300-1477587987_thumb.jpg

post-34229-0-93116800-1477587989_thumb.jpg

Братцы привет .Подскажите подержать еще на вега компоте или можно уже давать на цвет ? 19 дней как перевел 12/12 .Я думаю еще пару раз дать компот на вегу .Но хочу увидеть советы

лучше фосфор калий плавно добавлять. сделай компот как нечто среднее между вегой и цветом. а следующий раз я бы уже чисто на цвет давал.

Изменено пользователем Kib
  • Лайк 1

лучше фосфор калий плавно добавлять. сделай компот как нечто среднее между вегой и цветом. а следующий раз я бы уже чисто на цвет давал.

Ну вчера у меня вода была .Значит завтра компот мешаю и даю,а потом уже на цвет лить буду. 

• Лайк 1

Я думаю это перегрев, края крутит - ростиха воду испаряет! Было такое на 45, и по сельнее! Снизить темпу и увеличить влажность, на аликспрес есть тумано образователи (ульразвуковые) от 200р. Дальше думаю сам сообразишь что с ним делать, Блок питания от ноута подходит.

Спасибо огромное )

Росток не может освободиться от плёнки что осталось от каски.

Помочь не получается довольно крепко сидит, если не трогать, то он сам освободиться со временем? 

post-16370-0-04916100-1477633500_thumb.jpgpost-16370-0-83184000-1477633505_thumb.jpg

Изменено пользователем Стаф

Попшикай из пульвика, и накрой мокрым стаканом одноразовым.

Тока не под Днатом! и подожди :good:

• Лайк 1

Попшикай из пульвика, и накрой мокрым стаканом одноразовым.

Тока не под Днатом! и подожди :good:

Два раза уж так делал. Правда стакан с отверстиями. Может парник тогда?

стакан без отверстия надень прижми к земле хорошенько, ток сперво пуликом, или можеш шприцом каплю капнуть сверху изакрыть

Изменено пользователем cooool
  • Лайк 2

смысл в том, что бы плёнка намокла, тогда легко снять зубочисткой.

• Лайк 1

смысл в том, что бы плёнка намокла, тогда легко снять зубочисткой.

Всем спасибо, парник действительно рулит, лопасти свободны =D

Всем привет! Возникла идея к существующему свету(Mammoth TCL 3*55) добавить по бокам два самопальных LED-а.Не напраслиной ли занимаюсь? В каждой 24 светодиода по 3Вт.

post-33764-0-34459600-1477734943_thumb.jpg

post-33764-0-27745900-1477734974_thumb.jpg

post-33764-0-27998800-1477735048_thumb.jpg

Приветствую!

Начали цвести кусты, после 3-й недели после всхода начали понемногу желтеть кончики и боковые края листьев

Исходные данные такие

Blue Mystic auto

Грунт, кокос, вермикулит

Всход 24.09

Speedy Gonzales auto

Грунт, кокос, вермикулит

Всход 22.09

Kalashnikova auto

Грунт, кокос, вермикулит

Всход 19.09

Проблемы с кустом blue mystic, хотя и на 2 других проявляются. На веге росли под 3-мя ЭСЛ по 105 Ватт 6000к

после 4 недель роста повесил ДНАТ 400 Вт

Подкормка с 3 недели была 1мл Этиссо для веги на 1 литр воды

Кусты растут исправно, начали зацветать, но с листьями проблема, особенно у блу мистика, на остальных тоже есть проблема, но не так заметно

Сначала грешил на недостаток калия, увеличил его количество, сменил удобрение на Этиссо универсальное, начал добавлять по 1,5 мл на 1 литр и даже чуть больше при каждом поливе

Ситуацию не изменило, убрал удобрения на 5 дней, аналогичная ситуация, листья продолжают желтеть

PH раствора полива - 6,4

PH грунта - 6,8

Температура в боксе: от 25 градусов ночью до 28,5 при свете, кусты обдуваются

Уже не знаю, что и думать

Буду признателен за совет:icon_confused:

Фото приложил

post-36965-0-19033800-1477907987_thumb.jpg

post-36965-0-84070800-1477907995_thumb.jpg

post-36965-0-33916500-1477908003_thumb.jpg

Кормил мало братка, елки крупные а концентрации были мизерные, в начале азота не добрали, потом перешел на цветную этиссо дефицит азота усилился, а на фоне его еще и фосфора с калием им не хватило, горшки забиты корнями, зеленой массы много, на цвете и подготовке к ниму самый жор, и нехватки отсюда. Это при условии если с ПШ раствора на входе все ок - неперекислили и незащелочил.

Вот картинка, чтобы самому все траблы выкупать:

post-17600-0-18223900-1477910500_thumb.png

Если это просто дефициты, то можно разок-парочку дать азоты повышенный, а потом кормить на цвет плотнее, должны пойти на поправку! Просто когда уже траблы начались вывести на оптимальный уровень уже сложно, можно лишь постараться при этих условиях снять побольше,  но лучше не доводить до таких последствий!

Приветствую!

Начали цвести кусты, после 3-й недели после всхода начали понемногу желтеть кончики и боковые края листьев

Исходные данные такие

Blue Mystic auto
Грунт, кокос, вермикулит

Всход 24.09

Speedy Gonzales auto
Грунт, кокос, вермикулит

Всход 22.09

Kalashnikova auto
Грунт, кокос, вермикулит

Всход 19.09

Проблемы с кустом blue mystic, хотя и на 2 других проявляются. На веге росли под 3-мя ЭСЛ по 105 Ватт 6000к

после 4 недель роста повесил ДНАТ 400 Вт

Подкормка с 3 недели была 1мл Этиссо для веги на 1 литр воды

Кусты растут исправно, начали зацветать, но с листьями проблема, особенно у блу мистика, на остальных тоже есть проблема, но не так заметно

Сначала грешил на недостаток калия, увеличил его количество, сменил удобрение на Этиссо универсальное, начал добавлять по 1,5 мл на 1 литр и даже чуть больше при каждом поливе

Ситуацию не изменило, убрал удобрения на 5 дней, аналогичная ситуация, листья продолжают желтеть

PH раствора полива - 6,4
PH грунта - 6,8

Температура в боксе: от 25 градусов ночью до 28,5 при свете, кусты обдуваются

Уже не знаю, что и думать

Буду признателен за совет :icon_confused:

Фото приложил

Только верхние такие? как выглядят нижние?  фото без дната давай целиком и хорошего качества.

Странное событие произошло с одним из моих подопечных, он умер в течении часа, пака я ходил в магазин.

Это мне чем то напомнило тромбоз, или что то в этом роде. Может кто знает знает в чём причина такой скоротечной гибели? 

post-16370-0-85379400-1477977066_thumb.jpgpost-16370-0-62137400-1477977071_thumb.jpg

Всем привет, посоветуйте новичку) Первый гров планирую.. Бокс Д/Ш/В 100/50/160 см свет поанирую ДНАТ400 вопрос, с открытым светильником норм будет или кулмастер полюбому надо. И второй, удобрях по 0.5 литра на 4 автика хватит на цикл или брать литровые ?

Всем привет, посоветуйте новичку) Первый гров планирую.. Бокс Д/Ш/В 100/50/160 см свет поанирую ДНАТ400 вопрос, с открытым светильником норм будет или кулмастер полюбому надо. И второй, удобрях по 0.5 литра на 4 автика хватит на цикл или брать литровые ?

открытый светильник без нормального обдува будет жарить и поднимать космическую темпу в боксе,0,5 удобр тебе на пол года как минимум хватит

• Лайк 1

Странное событие произошло с одним из моих подопечных, он умер в течении часа, пака я ходил в магазин.

Это мне чем то напомнило тромбоз, или что то в этом роде. Может кто знает знает в чём причина такой скоротечной гибели? 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

Привет)

Это чёрная нога.

Рано закопал)

Привет)

Это чёрная нога.

Рано закопал)

а поподробней? и как это рано закопал? закопал как корешок вытянулся сантиметра на полтора, как всегда и делал.

ЗЫ: Почитал рекомендуют грунт менять, так ли это? или можно в этот же сажать?

а поподробней? и как это рано закопал? закопал как корешок вытянулся сантиметра на полтора, как всегда и делал.

ЗЫ: Почитал рекомендуют грунт менять, так ли это? или можно в этот же сажать?

Есть стандартизация для высадки семян.

На самом деле, все делают на своё усмотрение.

Классический рецепт подразумевает обработку грунта паром, как и обливы кипятком использованных горшков.

Засыпание ствола не должно быть с самого рождения, так как высока вероятность загнивания.

Поливы не делаются каждый день(вспоминая пульверизаторщиков).

Только полный полив и полное высыхание.

Всё в этом духе.

Есть стандартизация для высадки семян.

На самом деле, все делают на своё усмотрение.

Классический рецепт подразумевает обработку грунта паром, как и обливы кипятком использованных горшков.

Засыпание ствола не должно быть с самого рождения, так как высока вероятность загнивания.

Поливы не делаются каждый день(вспоминая пульверизаторщиков).

Только полный полив и полное высыхание.

Всё в этом духе.

Посажу вторую, если помрёт то сменю грунт.

Но как я понял основная причина это высокая влажность грунта.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...