• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

возник ряд вопросов по гроубоксу (хотя это наверное сильно сказано)). Итак, имеется: практически готовый шкаф из грубых досок шириной 1.5 м, высотой 1.5 метра и глубиной 0.7 метра. "Практически" потомучто нет передней стенки.

Планирую 6 растений фотопериодных.

Маловато для 6-ти растений...

1. Свет. думаю про 2 штуки днат по 250 и 4 ЭСЛ по 40 Ватт. Мало/много или нормально? может поставить один днат на 450 ват? ЭСЛ есть смысл делать больше?

Дната никогда не бывает мало, ставь два по 400.

2. Отделка внтури. Пенофолом отделать  однозначно или нет? (кстати есть ли какойто прям пенофол - самый лучший пенофол? или любой в принципе можно брать?) Имеется в наличии, не помню как называется, двп или дсп )) миллиметра 3-5 толщиной с одной стороны белая такая херня, из неё заднюю крышку щкафов обычно делают. Вот белой поверхностью внутрь можно её сделать? Или лучше все таки пенофол?

Лучший вариант - это белая краска моющаяся или банерная ткань.

3. Обдув. Все это в сарае, прктически на открытом воздухе, поэтому думаю максимум два вентилятора 125 мм диаметром. Один наверх чтоб ламы охлаждал. второй на уровне будущих растих. под выдув - толко дыру сделать напротив вентов.

А ты уверен, что в сарае не будет перепада температур? Щас же вроде дело к зиме?

4. Отражатели. Подскажите, пжлс, где почитать про дешевый и эффективный отражатель как для днта так и для ЭСЛ? слышал что вроде из пивных банок алюминевых делают, но хотелось бы увидеть как именно.

Лучше всего сделать из листа пенофола. На канале Горшкофф есть подробный туториал.

5. высота шкафа кажется мне не самой оптимальной (сейчас 1.5 метра). есть возможност поднять. Тоже хотелось бы узнать вашего мнения, полтора метра - маловато и сделать побольше?

Однозначно делать больше. Высота - это высота кол.

6. Дно. Сейчас оно из ЦПС (цемента)) Планирую кинуть просто пенофол сверху на цемент и все. Так пойдет?

Замерь температуру днём и ночью для начала. Может вообще не стоит в сарае мутить. Если разница будет в 10 градусов, то идея того не стоит. Потом лампы будут нагревать воздух, а ночью то лампы выключены. Прикинь какой перепад температур?

Изменено пользователем good
  • Лайк 2

края вдоль листа в трубку заворачиваются, в чем может быть трабл? подскажите кому не лень. фото не могу прикрепить, что - то с компом.

жарко

Измерь температуру днём и ночью. Похоже на сильный перепад температур.

Привет БРо! Действительно, оказался большой перепад. Днем 29, а ночью 19-20. Растиха еще не умерла, после такого перепада?

Подскажите, можно автики держать круглосуточно по светом? Или обязательно нужна ночь?

Привет БРо! Действительно, оказался большой перепад. Днем 29, а ночью 19-20. Растиха еще не умерла, после такого перепада?

Это ещё нормально. Главное, чтобы ниже 20-ти не падала ночью.

Подскажите, можно автики держать круглосуточно по светом? Или обязательно нужна ночь?

можно. кто то даже рекомендует.

Маловато для 6-ти растений... 

два ДНАТА по 400 ват и маловато для 6 растих? или объем настолько маленький все таки?

Дната никогда не бывает мало, ставь два по 400. -

ok! а ЭСЛ ставить или огранчиться ДНАТом?

Лучший вариант - это белая краска моющаяся или банерная ткань. - 

так у меня там грубые необработанные доски, прежде чем их красить надо чемто сделать ровные поверхности. вот и надеялся что эта типа задняя кршка от шкафов пойдет - особенно с учетом того что надо сдлеать все как можно более экономично.

А ты уверен, что в сарае не будет перепада температур? Щас же вроде дело к зиме?

- ну у нас не очень холодные химы. да и сарай типа полувземле и если я включаю в нем ТЭН температура ночью ниже 15 точно не падает (а ещё есть возможность отдельный обогреватель если что на ночь поставить пямо в шкаф)

Лучше всего сделать из листа пенофола. На канале Горшкофф есть подробный туториал

-  спасибо! то что ндо!. посомтрю

Однозначно делать больше. Высота - это высота кол.

- тут все понятно. сделаю.

Замерь температуру днём и ночью для начала. Может вообще не стоит в сарае мутить. Если разница будет в 10 градусов, то идея того не стоит. Потом лампы будут нагревать воздух, а ночью то лампы выключены. Прикинь какой перепад температур?

- как уже написал поввыше ТЭНом и обогревателем масляным все достаточно ровно можно выставить. уже пробовал

можно. кто то даже рекомендует.
Надо сверяться с производителем.

Обычно - ночь обязательна.

Но есть сорта, готовые к 24:7

• Лайк 1

..можно растить под 24\0 (факт неоднократный ))..всё созреет ..по -выхлопу будет так-же  ..но !! - стафф будет по-качеству хуже вдвое точно (

..в первую очередь слабее ..

:drag: ..видимо для полного метаболизма темнота нужна и автоцветам..)

Бокс 2×2

2) Свет 600 днат пока одна

3) 500 м куб

4) Система выращивания Кокос

5) Сорт(а): Джек 47 фемка , мандала регуляр

6) Возраст растений, вега 20 дней

7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором: 3 литра (времянно)

8 ) Кокос промыт до 40 ррм

9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 1 метр

10) pH почвы/субстрата/раствора: 5.5 раствор 5.5-5.8

11) TDS раствора: 500-600

12) Температура воздуха день 27 /ночь 25

13) Влажность воздуха:40-70

14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):GHE : микра 1.35/гро 1.2/блум 1.6

15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*:103/40/120/67/34/32/1.6

16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики):Поливаю по 100мл раз в день

17) Бразы проблема в следующем, планты маловаты для 20 дней веги самый высокий 17 см, да и кушают в сутки от 70 до 100 мл. У джека верхний лист как будто пожеван и кончик подсох. Кокос сырой, я сохнуть ему не даю, может переживаю? Либо недокорм РРМ 500 , РН 5.8, у меня РРМ прибор американский 0.7. Фото нет , с телефона сижу

18) Какие меры предпринимались , пока меры не предпринимались.

Может я заливаю кокос, давая каждый день по 100мл ? Кокос не сохнет, полил, взвесил горшок 1000 гр, на следующий день взвесил 930 -900 гр,дал 100 мл раствора, дренаж не течет, т.к. лью не на пролив.

Auto Lowryder2 Fem. На предцвете начало по краям у некоторых листиков появляться что-то похожее на ржавчину. Сначала забил, но сегодня пришел с работы и охерел. Уже довольно много листов поражены этой херней. По форуму искал подобное, но однозначного ответа не нашел. Кто-то писал про дефицит калия, а кто-то наоборот - дознул удобрами. Я понимаю, что по фото точный ответ никто не даст, но хотя бы сориентируйте на данной принципиальной развилке: дефицит удобр или передоз удобр. Ржавеет оно что-то уж очень быстрыми темпами, думаю, права на ошибку у меня уже нет. Выручайте знающие!

post-37093-0-34245700-1476374937_thumb.jpg

Изменено пользователем kran2016

Братья всем привет.Выручайте.Неделю назад сломал цк.Положил жгут и замотал бинтом.Сегодня раскрыл .Как висела на одной стнке так и висит.Растения все норм не вянет продолжает расти.Как ее склеить черт возьми?Кончики  стебля там де не срастается уже подсохли как вавка . Кто что посоветует ?

post-34229-0-41476600-1476375728_thumb.jpg

post-34229-0-00592600-1476375744_thumb.jpg

Кран, на чем растишь? Что льешь(что за кампот)? Какой РН? Похоже на кривой РН в связи с чем блок элементов. Я бы пролил дистиллированной водой , что-бы литр стек с дренада и ждал пока просохнит, но опять же что за субстрат у тебя? . Потом Свежий кампот

Auto Lowryder2 Fem. На предцвете начало по краям у некоторых листиков появляться что-то похожее на ржавчину. Сначала забил, но сегодня пришел с работы и охерел. Уже довольно много листов поражены этой херней. По форуму искал подобное, но однозначного ответа не нашел. Кто-то писал про дефицит калия, а кто-то наоборот - дознул удобрами. Я понимаю, что по фото точный ответ никто не даст, но хотя бы сориентируйте на данной принципиальной развилке: дефицит удобр или передоз удобр. Ржавеет оно что-то уж очень быстрыми темпами, думаю, права на ошибку у меня уже нет. Выручайте знающие!

Привет)

Может и голод, и передоз.

Типично при кормлении, когда микры много.

Либо были пережравшие, а сейчас голод.

Сложно сказать без общего вида и раскраски по этажам.

Цвет не очень светлый, не знаю, пусть будет передоз))

Братья всем привет.Выручайте.Неделю назад сломал цк.Положил жгут и замотал бинтом.Сегодня раскрыл .Как висела на одной стнке так и висит.Растения все норм не вянет продолжает расти.Как ее склеить черт возьми?Кончики  стебля там де не срастается уже подсохли как вавка . Кто что посоветует ?

Привет)

Делай какое-то жёсткое крепление.

Даже тогда, когда станет толще, можно будет сломать легко.

• Лайк 1

n6680 бро не сцы я 1000 раз так делал ))) Возми штук 5 спичек, приложи к стволу и замотай, я бы изолентой для изоляции проводки смотал

• Лайк 2

Братья всем привет.Выручайте.Неделю назад сломал цк.Положил жгут и замотал бинтом.Сегодня раскрыл .Как висела на одной стнке так и висит.Растения все норм не вянет продолжает расти.Как ее склеить черт возьми?Кончики  стебля там де не срастается уже подсохли как вавка . Кто что посов

Дружище, у самого было точь в точь)) тоже стояло на сопле, к цветению уже заметил, что в этом месте образовалось утолщение, навроде мозоли. если за неделю не подохла-все будет хоккей!

Кран, на чем растишь? Что льешь(что за кампот)? Какой РН? Похоже на кривой РН в связи с чем блок элементов. Я бы пролил дистиллированной водой , что-бы литр стек с дренада и ждал пока просохнит, но опять же что за субстрат у тебя? . Потом Свежий кампот

Ращу на земле с вермиком. Компот из ашановских удобрений насочинял по калькулятору, на веге вроде все было норм, перла так, что думал бокс порвет. ПШ на выходе в районе шестерки... даже и не знаю, на что думать.

Кароче бразы обмотал зубочистки веревкой и промазал медом что бы небыло голой раны.Пускай сростаеться(На фото еще без меда ).Марья удивительная трава .На волоске бля вытягивает все макуху)

post-34229-0-26097100-1476378926_thumb.jpg

post-34229-0-05225800-1476378935_thumb.jpg

Auto Lowryder2 Fem. Ржавеет оно что-то уж очень быстрыми темпами, думаю, права на ошибку у меня уже нет. Выручайте знающие!

Это точно неровный PH и точно ожёг. Какаия система, грунт, удобры, концентрация, температура, и стадия?

Братки всем спасибо.Медом мазать ?)))))Где то читал советы)

Она так и будет жить дальше. Просто станет толще и появится нарост. Главное не оторви случайно колу.

p.s. Мёдом мажут срезы для изоляции, чтоб плесень не покрыла срез.

Ращу на земле с вермиком. Компот из ашановских удобрений насочинял по калькулятору, на веге вроде все было норм, перла так, что думал бокс порвет. ПШ на выходе в районе шестерки... даже и не знаю, на что думать.

Значит срочно купи себе Эпин! - пролей по инструкции. Пролей как следует.

Восстановление может быть небыстрым. Смотри по новообразованиям.

Если ты с нуля началал мешать "сочинения" по калькулятору и сувать под корень растихе, ты должен знать каждый элемент удобрения и постоянно измерять PH. Поэтому купи себе GHE набор, или хотя бы Микру и Блум. И свари классический компот.

P.S. Что мешаешь в компот и в каких дозировках?

• Лайк 2

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...