• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

дык я всего годик как этим занимаюсь, отчегоже не попробовать?!)

вот счас перечитал все наше общение и понял, что мой первоночальный вопрос остался без ответа)) почему за неделю превода света на цвет и компота  я не замечаю признаков цветени?

или неделя это не срок все таки и волноваться больше надо за качество самих растих в плане зелени (что мы собственно и осбуждаи все время)?

от 12 до 21 дня, примерно.

очень сильно зависит от длинны вегет.периода.

• Лайк 1

от 12 до 21 дня, примерно. очень сильно зависит от длинны вегет.периода.

о как! очень интересно! то есть, если гипотетически представить, что я ленивый чувак и мне плевать на плюс минус 15% (ну или сколько там) от харвеста (ведь если я правильно понял, то вот эти наши танцы с возвращением к компоту на вегу напрвлены именно на увеличение конечной массы продукта), то я, теоретически могу дальше продолжить бомбить компот на цвет и растихи сами в конце концов перейдет на цвет?

Теоритически можно всё.

Нет связи между питанием и переходом на цвет(речь о полноценных растах).
Это делает количество ночных часов.

• Лайк 1

Привет)

Такое бывает в трёх случаях.

Укус микротрипса, передоз азотом, корявая генетика.

Дождись 4-й пары.

Если не восстановится, то высаживай новую семку.

Привет) спасибо за ответ,полезли аж ниже семидолей что то похожее на листья,уже высадил новую так и понял что уже не вытяну ничего из этой семки

• Лайк 1

Ребята ХЕЛП!Ситуация следующая: высадил 23.09 пророщенную семку WW автоцвет в горшок с землей под лампу в бокс, освещение LED, через пару дней показалась, на данный момент за эти 2-3 дня ствол вытянулся почти на 10см, тоненький такой, а из зелени только 2 семядоли(вроде так называется) и пара совсем юных листочков....пошарил в инете, сообразил, что возможно свет слишком далеко поставил от растихи и она вытягивается, изначально подвесил его уж слишком высоко, где-то на 60см...сейчас установил свет около 12см от нее, воткнул деревянную палочку и подвязал к ней ствол, полил вчера очищенной водой с корневином.....вот не знаю теперь что делать и что думать...выживет ли она, имеет ли смысл дальше за ней ухаживать или я впустую потрачу время?...помогите советом!)

можешь подкопать его и посадить поглубже,а модешь оставть так,я перекопал когда у меня так было, нормально вме пока

можешь подкопать его и посадить поглубже,а модешь оставть так,я перекопал когда у меня так было, нормально вме пока

ок, а если перекопать и посадить поглубже - ствол не будет гнить в земле?

Изменено пользователем mamba3000

ок, а если перекопать и посадить поглубже - ствол не будет гнить в земле?

от него потом корни рости начнут, если до второй пары веток от уровня земли большое расстояние, то лучше подсыпать земли ;-)

Добрый день, товарищи гроверы!

Подскажите на счет удобрений и вообще советом  :thumbs: 

Имеется куст, Satori foto fem. Грубо говоря, 30 дней веги, от последней пересадки. Первый день перевода на 12\12.

Свет - суммарно 155 ватт ЭСЛ. 1 х 85 ватт холодный + 2 х 35 ватт теплый спектр. 

post-34484-0-42546000-1475065481_thumb.jpg

10 литров мешок, покупная земля, вроде хорошая, уже не первый гров на такой.

Подкармливал раз в 2-3 полива стаканчиком: 5 мл\л Сад Чудес Лимон 6-3-6. Полив раз в 2-3 дня, проверял на ощупь землю, 3-4 стаканчика. Из которых 1 стакан - компот, раз в 2-3 полива. Полив отстоянной водой, пш довожу до 6.8 - 7.0 лимонной кислотой.

ПШ компота так же довел до 6.8 единиц. Растение еще не показало ни 1 передоза, ни недостатка. На фото видно.

Итак, вопрос: как дальше поливать? Чем кормить? Есть сухое удобрение kristalon желтый 13-40-13, прошлый гров его давал, вроде более-менее. 

Есть возможность купить хорошее удобрение, типа GHE или Advanced Nuntrients, что-то такое, если найду.

Подскажите:

1) как кормить тем, что имеется? Сколько давать и как часть?

2) если купить что-то, то что советуете и + сразу, как кормить им, исходя на мой куст и условия.

Спасибо! 

Б

Имеется куст, Satori foto fem. Грубо говоря, 30 дней веги, от последней пересадки. Первый день перевода на 12\12.
attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подкармливал раз в 2-3 полива стаканчиком: 5 мл\л Сад Чудес Лимон 6-3-6. Полив раз в 2-3 дня, проверял на ощупь землю, 3-4 стаканчика. Из которых 1 стакан - компот, раз в 2-3 полива. Полив отстоянной водой, пш довожу до 6.8 - 7.0 лимонной кислотой.
ПШ компота так же довел до 6.8 единиц. Растение еще не показало ни 1 передоза, ни недостатка. На фото видно.

Итак, вопрос: как дальше поливать? Чем кормить? Есть сухое удобрение kristalon желтый 13-40-13, прошлый гров его давал, вроде более-менее. 
Есть возможность купить хорошее удобрение, типа GHE или Advanced Nuntrients, что-то такое, если найду.
Подскажите:
2) если купить что-то, то что советуете и + сразу, как кормить им, исходя на мой куст и условия.

Спасибо! 

Бро, никто лучше калькулятора NPK тебе ничего не посоветует. потому что все сами ровняют удобры по нему. скачай в файлах с этого сайта.

attachicon.gif

Подскажите:

Спасибо! 

Etisso купи  красную и зеленую, ей сложно дознуть, и корми по схеме

о как! очень интересно! то есть, если гипотетически представить, что я ленивый чувак и мне плевать на плюс минус 15% (ну или сколько там) от харвеста (ведь если я правильно понял, то вот эти наши танцы с возвращением к компоту на вегу напрвлены именно на увеличение конечной массы продукта), то я, теоретически могу дальше продолжить бомбить компот на цвет и растихи сами в конце концов перейдет на цвет?

Карочи... Идёт вега и ты кормишь растихи компотом на вегу. Понимаешь, что растиха выросла нужного размера и нужной формы - переводишь свет на 12/12 и постепенно увеличиваешь дозу компота на вегу до 200-300 процентов в зависимости от того как растиха выглядит. Тось видишь, что желтеет, чуть прибавь азота. Если дальше желтеет ещё чуть прибавь, но очень по чуть-чуть. Доходишь до нужной концентрации "усиленного" на вегу компота и так и сидишь на 12/12, ждёшь когда появятся признаки цветения. Как пошли одуваны, так и держишь растиху на усиленной веге дальше и смотришь по листьям, если пошёл коготь - снижаешь азот. Ну и когда прошло недели две-три предцвета и одуваны начинают превращаться в шишки, вот здесь уже пора переходить на цветной компот. Опять же смотрим на листья и контролируем азот. :icon_thumbs:

Хай бразы!  icon_biggrin.gif

Подскажите как и что...

Тема такая: смешал почву сад чудес(роза) 5кг + 5 кг Для пальм. + 1.5 пакета перлита вперемешку.

После пролива водичкой, замерил пх метром, показал 8.

Решил закислить почву, начал проливать вначале 6.5 водой, потом вообще перешел на 4. но это ничто не помогает, вода при замере после пролива = 8, 8,4.  В общем пролил где то литров 50-60. но почва не кислится (

Я ничего не понимаю, что не так? pooh_lol.gif

Подскажите кто что думает и как мне решить сей трабл...icon_rolleyes.gif

также есть еще один горшок на 10л, растет там сканк, но с самого начала грова, ph в нем не опускается после моих проливов электролитом и лимонкой. ниже 8icon_cry.gif

Изменено пользователем maxpaynde

Аутдор, лимон и калашник, у лимона одна ветка отломилась, другая завяла.Калаш стоит пока. Растихи слабенькие(шишки мелкие), высота 2 метра у обоих. Ни делалось ничего, в плане полива и удобрений( уезжал на вахту). Высаживались в середине апреля. Сажал впервые. Парни,чего им дать такого чтобы не ломались и шишки увеличить, ну очень мелкие. Или уже оставить как есть? Недели две еще постоят.

Аутдор, лимон и калашник, у лимона одна ветка отломилась, другая завяла.Калаш стоит пока. Растихи слабенькие(шишки мелкие), высота 2 метра у обоих. Ни делалось ничего, в плане полива и удобрений( уезжал на вахту). Высаживались в середине апреля. Сажал впервые. Парни,чего им дать такого чтобы не ломались и шишки увеличить, ну очень мелкие. Или уже оставить как есть? Недели две еще постоят.

оставь как есть, проепаный сезон уже не вернуть...

Я обычно на этой стадии только начинаю кормить рипеном ))) Держи ещё недели две, спокойно, я б продержал четыре. И видно, что как-то света у тебя не очень.

Бро спасибо за совет,но КАК??? еще две-четыре недели....это автоцветы 13 июля каску сбросила одна вторая числа 18 июля,им так то 75 дней,второй 70....с 15 сентября крмлю рипеном день через день смотря по показаниям РРМ ....свет стоит днат 250 плюс досвет был на веге элс 105 ватт большая лампа 6400К,ща стоит досвет 60 ватт 2700К,бокс 90 60 150....если еще держать две а то и четыре недели как ты говоришь...то будет диванный эффект...просто волоски будут черными...они сейчас уже коречневые,вроде как и пробу снимал прет нормально....

Привет.

Конечно плесень. Клади в бумажную коробку с крышкой и плесени с запахом не будет.

Так то еще можно порипенить.На поледней фотки видно что растут стигмы. На воде сколько планируешь держать?

дня 4,думаю потом дня три засухи и резать...им уже будет 75 другой 80 дней от каски.

Доброго всем,вот проблемка растишке 12 день от каски траблы после первых листочков,земля плюс вермикулит,до этого из тех же семян поднял три куста все норм было ,думаю на генетику,полив только вода пока удобр не давал,подскажите люди добрые может кто сталкивался ?)  мир всем))

Бро РШ проверь у мну такое было,земля почва была с ПШ 5,5...расты вроде начали расти,а потом как у тебя,я пролил на выходе чтоб было 6,5 и они потом как стрельнули ....

Можно просто подвязать кусты,это ведь очень просто)) У меня тоже стоят с заморозками борются дозревают изо всех сил. Так я подвязал те кусты что падали и ничего дальше стоят.Фитоспорином от плесени пропшикал тоже вроде нет больше очагов заражения.Всегда можно что то сделать пока растение живо.Я еще теплой водой на ночь поливаю.Тоже помогает от заморозка.

post-36525-0-80820000-1475174871_thumb.jpg

Всем доброго времечка!

Помогите пожалуйста советом!

Растет Amnesia уже 1,5 месяца...и... что-то переживать стал. По идее уже шишки должны нормальные формироваться, но как будто они не спешат это делать. Первые соцветия на ветках уже все в "Росе" смолы.

Что-то не так с растишкой или это из-за сорта такой затяжной процесс? Загнута уже не один раз, уже как лиана переплетена между собой.

Поливаю на ЦВЕТ (компот-вода-вода) Свет 18/6.

post-26194-0-94737300-1475177019_thumb.jpgpost-26194-0-10379700-1475177079_thumb.jpg

Изменено пользователем SiFuDen

Всем доброго времечка!

Помогите пожалуйста советом!

Растет Amnesia уже 1,5 месяца...и... что-то переживать стал. По идее уже шишки должны нормальные формироваться, но как будто они не спешат это делать. Первые соцветия на ветках уже все в "Росе" смолы.

Что-то не так с растишкой или это из-за сорта такой затяжной процесс? Загнута уже не один раз, уже как лиана переплетена между собой.

Поливаю на ЦВЕТ (компот-вода-вода) Свет 18/6.

attachicon.gif

attachicon.gif

АМНЕЗИЯ НЕ БОНУСНАЯ СЛУЧАЕМ? Она не фотопериодная? если да то свет надо менять на 12-12

Привет, друзья!

Суть такова. Lowryder 2 авто, фем. Каска была 4.09. Бокс - серверный системник, площадь и высота чуть больше, чем у обычного домашнего. Лампы ЭСЛ 4х32 вт, все компактно под потолком бокса. Горшок - балконное кашпо, тоже по максимуму задействует площадь. Свет 18/6. Удобры миксую по калькулятору из тех, что подвернулись во французском гипермаркете. Это вводные данные, а теперь, собственно, проблема.

Куст со всеми подгибаниями уже так разросся, что на сегодняшнее утро шкрябает макушками об лампы. Все свободное пространство буквально заполнено зеленью. Стигм при этом пока очень мало, как я понимаю о цветении рано говорить. Можно ли как-то стопануть его рост или, кхм, спровоцировать цветение уже поскорее?)) тапками не кидайтесь, форум читаю, но все-таки первый гров...) На будущее сделал выводы относительно размера бокса, но вот что делать сейчас... помогите советом)

Привет, друзья!

Суть такова. Lowryder 2 авто, фем. Каска была 4.09. Бокс - серверный системник, площадь и высота чуть больше, чем у обычного домашнего. Лампы ЭСЛ 4х32 вт, все компактно под потолком бокса. Горшок - балконное кашпо, тоже по максимуму задействует площадь. Свет 18/6. Удобры миксую по калькулятору из тех, что подвернулись во французском гипермаркете. Это вводные данные, а теперь, собственно, проблема.

Куст со всеми подгибаниями уже так разросся, что на сегодняшнее утро шкрябает макушками об лампы. Все свободное пространство буквально заполнено зеленью. Стигм при этом пока очень мало, как я понимаю о цветении рано говорить. Можно ли как-то стопануть его рост или, кхм, спровоцировать цветение уже поскорее?)) тапками не кидайтесь, форум читаю, но все-таки первый гров...) На будущее сделал выводы относительно размера бокса, но вот что делать сейчас... помогите советом)

А что тут сделаешь, это же автоцвет малоростный посмотри репы в системнике.и гни дальше. А на будущее фотку надо хотябы.

А что тут сделаешь, это же автоцвет малоростный посмотри репы в системнике.и гни дальше. А на будущее фотку надо хотябы.

Научите как удалять EXIF данные у фотографий и я вам хоть репорт тут забацаю)

А по теме спасибо, конечно. Понимаю что не фотик, но руки так и чешутся на 12/12 перевести))

Научите как удалять EXIF данные у фотографий и я вам хоть репорт тут забацаю)

А по теме спасибо, конечно. Понимаю что не фотик, но руки так и чешутся на 12/12 перевести))

Правя кнопка на файле, - свойства - подробно - Удаление свойств и личной информации.  ;)

Но на сколько я знаю эти данные удаляются автоматически при загрузке на этот сайт.

переведёш на 12\12 урожай меньше.

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...