SNUP DSX Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Доброго всем времени! Бывалые подскажите что за трабл может быть на листе? ..это паутинный клещ .. иу тебя запущеный случай ... я убирал эту гадость - фитовермом - несколько раз - и всегда успешно ..главное - это интервал обработок - нужно обрабатывать четыре раза - с перерывом в три дня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Доброго всем времени! Бывалые подскажите что за трабл может быть на листе? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...начинает развиваться с угла растения, там где висело мокрое полотенце...мож плесень??? Полотенце убрал нахрен, подозрительные листьстя ампутировал) Также заметил что-то на подобии тли на этих ветках, развивается снизу растения вверх, сушит все что захватывает...эти ветки тоже пришлось удалить Привет) Не вижу паутины, сфоткай общий вид расты, трабл на фоне общего и трабл в приближении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 посмотри пожалуйста ,может эти большие листья срезать,если да то можно все срезать кроме верхушек? Нижение незачем, только 2 у верхушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 посмотри пожалуйста ,может эти большие листья срезать,если да то можно все срезать кроме верхушек? Слушай, это же ты только перевёл на 12/12? Скорее всего, просто удалление листьев маловато. Постарайся все веерные отвести под новые ветки, что бы на свет попали все точки роста. Можно скрепками листья соеденять. Так получится очень много веток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
God's wrath Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 приветствую) полистал форум и чёт не могу найти ничего про способы охлаждения воды при гидропонном выращивании, ткните носом куда глядеть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spaceless Rastaman Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 приветствую) полистал форум и чёт не могу найти ничего про способы охлаждения воды при гидропонном выращивании, ткните носом куда глядеть) Сори что даю другой форум но вот инфа, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
God's wrath Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Сори что даю другой форум но вот инфа, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. спасибо) идея стоящая там) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 ..это паутинный клещ .. иу тебя запущеный случай ... я убирал эту гадость - фитовермом - несколько раз - и всегда успешно ..главное - это интервал обработок - нужно обрабатывать четыре раза - с перерывом в три дня СПС бегу искать Фитоверм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) Отличный сорт! Похоже на паутинного клеща ты посмотри внимательнее под листом. Если ты на земле - то можно отпевать... Сорт незнаюю...привез семечку с ГОА както... думаю поминки рано заказывать...в общем состояние растихи нормальное...несколько веток в углу пришлось убрать...обработаю фитовермом по совету бро снупа дальше буду посмотреть....до харва пару недель что именно смотреть под листом? мини харв получился ничо такой Изменено 26 августа 2016 пользователем tarantin066 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) ..это паутинный клещ .. иу тебя запущеный случай ... я убирал эту гадость - фитовермом - несколько раз - и всегда успешно ..главное - это интервал обработок - нужно обрабатывать четыре раза - с перерывом в три дня бро подскажи как разводил...и правильно я понял обработка-3 дня пауза-потом еще...и так 4 раза? Изменено 26 августа 2016 пользователем tarantin066 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) Решили товарищу сделать гроурум, так как у него условия подходящие, а у меня постоянное движение людей дома и опасаюсь больше чего-то дома незаконное организовывать даже за 6 растений. А товарищ живёт один, тихий. Так я на себя беру организацию, подбор и покупку необходимого, а с него условия. Столкнулся с разнообразной информацией, с которой без личного опыта сложно разобраться, чтобы оптимально рассчитать освещение и вентиляцию в помещении для выращивания. Размер помещения: 3,4м*1,37м*2,15м (Д*Ш*В) = 10 м³. Будет использоваться поначалу часть площади в 1,37м*1,3м для всего нескольких растений. В разных источниках рекомендуют сильно разно. Кто пишет, что смена объёма воздуха должна произойти за 3-5 минут, а в другом пишут, что в минуту 3-5 раз должен смениться воздух. Вот, например, рекомендуют кратность воздухообмена в 30-60 раз Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Сначала вспешке посчитал, что кратность воздухообмена пойдёт 35 и приобрёл вентилятор «Вентс ТТ ПРО 125» с производительностью 240/350 м³/ч. Летом температура в помещении повышается более 30 °С. К тому же светильники будут стоять 1-2 штуки по 600 Вт. Только на каждый светильник нужен такой вентилятор. Так вот из-за отсутствия опыта меня интересует следующий вопрос. На 10 м³ ставить только один вытяжной вентилятор, принимая кратность по максимуму в 60, тогда вентилятор с натяжкой «Вентс ТТ ПРО 150» с производительностью 415/565 м³/ч, а ещё лучше с запасом «Вентс ТТ ПРО 200» с производительностью 830/1040 м³/ч. То есть один вентилятор обеспечивает свежим воздухом растения и удаляет нагретый воздух из помещения. В таком случае светильники могут быть открытого типа. Также возможен другой вариант, но мне кажется это для гроутентов и шкафов в комнате, когда один вытяжной вентилятор типа «Вентс ТТ ПРО 125» с производительностью 240/350 м³/ч создаёт хороший микроклимат в помещении, а такой же вентилятор «Вентс ТТ ПРО 125» прокачивает холодный воздух по култубу, но такой производительности вентилятора хватает только на один 600 Вт светильник, поэтому для нашого варианта нужно 3 вентилятора «Вентс ТТ ПРО 125» против всего одного вентилятора в первом варианте «Вентс ТТ ПРО 200» (45/52 Дб) или шумоизолированный вентилятор «ВЕНТС ТТ Сайлент-М 200» (35/45 Дб; 810/1020 м³/ч; цена 230$). Экономический расчёт 3шт*83.04$=249.12$ или 1шт Сайлент за 230$ или 1шт*114.71=114.71$ Разница составляет 134.41$ К тому же стоимость култубов выше стоимости открытых парабол, также сложнее и дороже монтаж системы вентиляции. Но это экономика с одной стороны, а для растений микроклимат сильно будет отличаться этими двумя вариантами? Первый вариант дороже, но позволяет получить стабильнее микроклимат, а также есть экономия на электроэнергии, так как култубы можно опускать до верхушек растений и вместо 1000Вт лампы можно использовать 600 Вт. Ещё вопрос по освещению. Вот на одном сайте такая табличка попалась: Думал ставить на часть помещения пока одну лампу ДНАТ-600 на площадь 1,37м*1,3м, но по табличке выходит 1000Вт лампа. У кого большой опыт по освещению растений? Какую лампу брать? Изменено 26 августа 2016 пользователем bio-pole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spaceless Rastaman Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 бразы помогите разобратся,дайте инфу,пришел с алиэкспресса tds метр за 85 рублей!),и вот стал вопрос как рпавильно измерять,что измерять выход или вход,вот несколько раз засовывал в воду когда проливал растихи у сканка был 120 ppm после пролива через литров 5 стал 600ppm,и вообще нужно ли на земле это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) Решили товарищу сделать гроурум, так как у него условия подходящие, а у меня постоянное движение людей дома и опасаюсь больше чего-то дома незаконное организовывать даже за 6 растений. А товарищ живёт один, тихий. Так я на себя беру организацию, подбор и покупку необходимого, а с него условия. Столкнулся с разнообразной информацией, с которой без личного опыта сложно разобраться, чтобы оптимально рассчитать освещение и вентиляцию в помещении для выращивания. Размер помещения: 3,4м*1,37м*2,15м (Д*Ш*В) = 10 м³. Будет использоваться поначалу часть площади в 1,37м*1,3м для всего нескольких растений. В разных источниках рекомендуют сильно разно. Кто пишет, что смена объёма воздуха должна произойти за 3-5 минут, а в другом пишут, что в минуту 3-5 раз должен смениться воздух. Вот, например, рекомендуют кратность воздухообмена в 30-60 раз Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Сначала вспешке посчитал, что кратность воздухообмена пойдёт 35 и приобрёл вентилятор «Вентс ТТ ПРО 125» с производительностью 240/350 м³/ч. Летом температура в помещении повышается более 30 °С. К тому же светильники будут стоять 1-2 штуки по 600 Вт. Только на каждый светильник нужен такой вентилятор. Так вот из-за отсутствия опыта меня интересует следующий вопрос. На 10 м³ ставить только один вытяжной вентилятор, принимая кратность по максимуму в 60, тогда вентилятор с натяжкой «Вентс ТТ ПРО 150» с производительностью 415/565 м³/ч, а ещё лучше с запасом «Вентс ТТ ПРО 200» с производительностью 830/1040 м³/ч. То есть один вентилятор обеспечивает свежим воздухом растения и удаляет нагретый воздух из помещения. В таком случае светильники могут быть открытого типа. Также возможен другой вариант, но мне кажется это для гроутентов и шкафов в комнате, когда один вытяжной вентилятор типа «Вентс ТТ ПРО 125» с производительностью 240/350 м³/ч создаёт хороший микроклимат в помещении, а такой же вентилятор «Вентс ТТ ПРО 125» прокачивает холодный воздух по култубу, но такой производительности вентилятора хватает только на один 600 Вт светильник, поэтому для нашого варианта нужно 3 вентилятора «Вентс ТТ ПРО 125» против всего одного вентилятора в первом варианте «Вентс ТТ ПРО 200» (45/52 Дб) или шумоизолированный вентилятор «ВЕНТС ТТ Сайлент-М 200» (35/45 Дб; 810/1020 м³/ч; цена 230$). Экономический расчёт 3шт*83.04$=249.12$ или 1шт Сайлент за 230$ или 1шт*114.71=114.71$ Разница составляет 134.41$ К тому же стоимость култубов выше стоимости открытых парабол, также сложнее и дороже монтаж системы вентиляции. Но это экономика с одной стороны, а для растений микроклимат сильно будет отличаться этими двумя вариантами? Первый вариант дороже, но позволяет получить стабильнее микроклимат, а также есть экономия на электроэнергии, так как култубы можно опускать до верхушек растений и вместо 1000Вт лампы можно использовать 600 Вт. Ещё вопрос по освещению. Вот на одном сайте такая табличка попалась: Думал ставить на часть помещения пока одну лампу ДНАТ-600 на площадь 1,37м*1,3м, но по табличке выходит 1000Вт лампа. У кого большой опыт по освещению растений? Какую лампу брать? много букаффф))....бери шестисотку дляя начала хватит)...отражатель путевый нужен...отражатель решает;) Изменено 27 августа 2016 пользователем tarantin066 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 бро подскажи как разводил...и правильно я понял обработка-3 дня пауза-потом еще...и так 4 раза? ..я развожу 2мл на полуторалитровую бутылку да- все правильно - 4 обработки с интервалм в три дня - за это время появятся несколько поколений клеща - и они все передохнут - так как не смогут питаться на обработаном растении препарат малотоксичен для животных и насекомых ..попшикай водой чистой потом ещё когда вылечишь успехов ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 много букаффф))....бери шестисотку дляя начала хватит)...отражатель путевый нужен...отражатель решает ;) Много букв, чтобы могли прочитать самые-самые любящие любимое дело и могущие посоветовать на основе богатого опыта ;) Для начала возьму 600-ку, но потом снова может прийтись покупать мощнее. Всё самому да самому (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Всем привет)Есть у кого-нибудь идеи, почему на некоторых субстратах невозможно нагнать глубокий зелёный?Конечно, даже фенотипы могут отличаться в оттенках, но я в общем.Даже когти лезут на салатневых, а глубина зелени не появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 ..я развожу 2мл на полуторалитровую бутылку да- все правильно - 4 обработки с интервалм в три дня - за это время появятся несколько поколений клеща - и они все передохнут - так как не смогут питаться на обработаном растении препарат малотоксичен для животных и насекомых ..попшикай водой чистой потом ещё когда вылечишь успехов ) спс развел 4 мл/л...обработал с той стороны с которой начинает распространяться и немного вокруг...всю растиху пшикать не стал ибо выглядит вполне нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarantin066 Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Много букв, чтобы могли прочитать самые-самые любящие любимое дело и могущие посоветовать на основе богатого опыта ;) Для начала возьму 600-ку, но потом снова может прийтись покупать мощнее. Всё самому да самому (( довесишь еще если будет мало...но я думаю 600 вт должно быть достаточно для такой площади...заморочься за отражатель не забудь:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Да, Тарантин, ну ты и лентяй)От трипсов он обработал ветку, просто поразительные выводы.)Для новичков:Это именно так, как делать не нужно.Обязательна обработка не только всех листьев и поверхностей(под лист и над лист) на расте, но и всех растений в доме, если есть.Так же БИОинсектициды предназначены больше для контроля популяции и вносятся вне зависимости от наличия "врагов", СИСТЕМНО.Для решения однозначного- только системные инсектициды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krabago Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Нашел видеоролик, где гроубокс оборудован именно этой световой системой! всё сделанно очень красиво и на мой взгляд грамотно) хоть я и не большой спец! Так вот у меня возник вопрос, кто нибудь из постояльцев сталкивался с данной системой? на сколько она эффиктивна при традиционном выращивании в земле? былоб интерестно узнать побольше об этом quantum badboy t5 Lighting System. что это за свет? и как много он потребляет электричества? есть ли смысл оборудовать бокс такой системой вместо 600тки днат? Вообщем кто владеет информациеей, делитесь) к сожалению сылку на видио ролик дать пока не могу, таковы правила форума)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spaceless Rastaman Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 бразы помогите разобратся,дайте инфу,пришел с алиэкспресса tds метр за 85 рублей!),и вот стал вопрос как рпавильно измерять,что измерять выход или вход,вот несколько раз засовывал в воду когда проливал растихи у сканка был 120 ppm после пролива через литров 5 стал 600ppm,и вообще нужно ли на земле это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 довесишь еще если будет мало...но я думаю 600 вт должно быть достаточно для такой площади...заморочься за отражатель не забудь С освещением немного проще, а с вентиляцией как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Всем привет) Есть у кого-нибудь идеи, почему на некоторых субстратах невозможно нагнать глубокий зелёный? Конечно, даже фенотипы могут отличаться в оттенках, но я в общем. Даже когти лезут на салатневых, а глубина зелени не появляется. Из собственного опыта скажу, что товарищ привозил мне растих из гроубокса из под ледов, так они были тёмно-зелёные, мясистые, не тянутся вообще, а мои росли на улице и были намного светлее и вытянулись хорошо, но через несколько дней его растихи на улице стали менять цвет и стали похожи на мои. Можно сделать тёмно-зелёных или ледами синего спектра, МГЛками и другими лампами с синей составляющей, а также при переизбытке азота на поздней стадии. Может не стоит заморачиваться? Растихам лей нормальные удобряхи и стоит напрягаться если переудобрил и поменял лист цвет, а так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Из собственного опыта скажу, что товарищ привозил мне растих из гроубокса из под ледов, так они были тёмно-зелёные, мясистые, не тянутся вообще, а мои росли на улице и были намного светлее и вытянулись хорошо, но через несколько дней его растихи на улице стали менять цвет и стали похожи на мои. Можно сделать тёмно-зелёных или ледами синего спектра, МГЛками и другими лампами с синей составляющей, а также при переизбытке азота на поздней стадии. Может не стоит заморачиваться? Растихам лей нормальные удобряхи и стоит напрягаться если переудобрил и поменял лист цвет, а так... Не, я довольно хорошо представляю себе процесс в целом и общем), но сам факт непонятен. Сначала я думал, что это субстраты с повышенным РК, что блокировало частично азот, даже при удобрах на вегу, пока не вымывался. Однако, так не всегда, иногда и на долгой веге нет изменений. Но когти как появляются на салатневом? Когти могут посветлеть, конечно, но изначально они должны быть сверхзелёными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krabago Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Посоветуйте, какой увлажнитель самый еффективный и подходящий для гроубокса размером 2х2х2? емкости с водой для испарения влаги пробывал, не очень помогает. Думаю что увлажнитель более рабочий вариант, только нужно понять какой более подходящий, так как вариантов их несколько.. холодного пара, паровые,ультразвуковые...если кто сталкивался и нашел более эфиктивный вариант, подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения