• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Привет)

А где фотки в субстрате?

семя проросло в мен пробке,патом расток в мин кубик,мин кубик (7дн) в горшочек с субстратом керамзита непосредственно в двс.если нужно я могу сфоткать керамзит там и правда что то с мин кубиком не то он вначале плесневал а патом вообще почернел(это нормально кто знает?)

семя проросло в мен пробке,патом расток в мин кубик,мин кубик (7дн) в горшочек с субстратом керамзита непосредственно в двс.если нужно я могу сфоткать керамзит там и правда что то с мин кубиком не то он вначале плесневал а патом вообще почернел(это нормально кто знает?)

Странно излагаешь мысли, почти ничего не понял.

У тебя гидра, да?

Какое отношение имеет субстрат к этому делу?

Так что случилось и что не так?

Если началось загнивание, то это плохо. Бывает по многим причинам.

Состояние расты плохое, так как неверно кормишь, а скорее всего ещё и с пш что-то сделал.

Почисти всё, пересчитай дозировки и перезапусти систему.

Трилистник явно дозуешь, как и крупной.

А ты уже что-то поднимал в этом боксе?

Не было ожогов у предидущих?

Странно излагаешь мысли, почти ничего не понял.

У тебя гидра, да?

Какое отношение имеет субстрат к этому делу?

Так что случилось и что не так?

Если началось загнивание, то это плохо. Бывает по многим причинам.

Состояние расты плохое, так как неверно кормишь, а скорее всего ещё и с пш что-то сделал.

Почисти всё, пересчитай дозировки и перезапусти систему.

Трилистник явно дозуешь, как и крупной.

А ты уже что-то поднимал в этом боксе?

Не было ожогов у предидущих?

спосибо за ответ,да это гидра сама растишка в гидре сажается в суббстрат керамзит перлит или вермикулит,,,чтобы держался расток,а сами корни в кампоте сейчас фото скину,если интересно и время есть.с пш и ппм вроде норм я грешу на темпиратуру 32-35 днём может как думаеш?

post-12660-0-52701100-1471896295_thumb.jpg

post-12660-0-58242900-1471896322_thumb.jpg

post-12660-0-55134100-1471896343_thumb.jpg

post-12660-0-09132600-1471896361_thumb.jpg

Для гидры можно чуть кислее даже.
Темпа может влиять, но разводы с тёмными прожилками нет.

это пш и/или кормление.
Корешки красивые.
попробуй чуть понизить концентрацию удобрях, что бы цвет подровнять.
темпа страшна тем, что заводятся водоросли и слизь всякая.
хотя конечно, есть определённые температурные рамки.

это пш и/или кормление.

Корешки красивые.

да я вот уже думаю,что делать есть ли смысл дальше её личить(сможет она из такова трабла вообще выдти уже почти два месяца живёт а рост как две нидели или лутше забить и втарую растишку начать только в грунте растить?как думаеш может с неё толк быть? да кормил по таблице и 100%напортачил удобрял по времени как в таблице сейчас бы на растиху больше смотрел:(

да я вот уже думаю,что делать есть ли смысл дальше её личить(сможет она из такова трабла вообще выдти уже почти два месяца живёт а рост как две нидели или лутше забить и втарую растишку начать только в грунте растить?как думаеш может с неё толк быть? да кормил по таблице и 100%напортачил удобрял по времени как в таблице сейчас бы на растиху больше смотрел :(

Я не знаю, что у тебя за удобры, но с полной линейкой должно всё быть для восстановления.

Как вносишь добавочные кальций и магний?

С этим у тебя всё впорядке?

это пш и/или кормление.

Корешки красивые.

да вот чем кормлю.кстати первую ниделю не кормил вообще и всё норм было.на первых фото есть расток.

post-12660-0-10319400-1471897356_thumb.jpg

post-12660-0-07225200-1471897386_thumb.jpg

Если пересадишь в субстрат хороший, то восстановится моментально, почему и странно, что 2 месяца...

друг:что ты имееш ввиду можно пересадить из гидры в грунт?(если да то я с радостью)или сменить субстрат то на какой посаветуеш?да рост опрактически остановился.

да вот чем кормлю.кстати первую ниделю не кормил вообще и всё норм было.на первых фото есть расток.

Я не знаю полного состава, есть ли там эти компоненты.

Пересади попробуй.

А с мелкими понижай дозу однозначно.

У тебя сейчас ЕС не должно превышать 0.5-0.6 для трилистника. внутри 0.6 ещё и ЕС воды.

ещё момент незнаю имеет роль или нет мин кубик в субстрате в начале плеснивал а сейчас практически чёрный:(

Если есть средства, то смесь кокоса крупного, перлита и гумуса.
Гумуса до 30% от общего объёма.

извени я не пойму куда пересаживать посоветуй(ты видемо пропустил одно маё сообщение)

ещё момент незнаю имеет роль или нет мин кубик в субстрате в начале плеснивал а сейчас практически чёрный :(

самое главное- не получить "чёрную ножку", пропадёт раста.

После высадки в субстрат всё изменится, повыдёргиваешь со временем.

судя по составу ты имееш ввиду пересадить в грунт,чего я и спрашиваю можно ли из гидры в землю если да то как это сделать без стресса?

Если есть средства, то смесь кокоса крупного, перлита и гумуса.

Гумуса до 30% от общего объёма.

да я знаю где купить такой грунт.

судя по составу ты имееш ввиду пересадить в грунт,чего я и спрашиваю можно ли из гидры в землю если да то как это сделать без стресса?

Ну да, в субстрат, если не хочешь дальше мучаться с восстановлением.

Аккуратно разобрать и посадить всё, что останется невозможным убрать.

После укладывания в горшок залить водой, что бы жижа заняла всё пустое пространство.

Корни повреждать нельзя.

в нём вроде есть гумус лутшего я не нашёл у нас .Состав: органическое удобрение "Биогумус", агроперлит, древесные опилки, песок. Содержание питательных элементов: азот общий - не менее 450 мг/кг, фосфор общий - не менее 300 мг/кг, калий общий - не менее 500 мг/к

в нём вроде есть гумус лутшего я не нашёл у нас .Состав: органическое удобрение "Биогумус", агроперлит, древесные опилки, песок. Содержание питательных элементов: азот общий - не менее 450 мг/кг, фосфор общий - не менее 300 мг/кг, калий общий - не менее 500 мг/к

гумус, это то, что произойдёт с перегноем, если его кто-то съест и .. и так далее.

состав больше смахивает на уже готовый субстрат, а что пишут, как пользовать?

ещё может знаеш если удобрение подмерзало зимой может чего иза этого быть?

гумус, это то, что произойдёт с перегноем, если его кто-то съест и .. и так далее.

состав больше смахивает на уже готовый субстрат, а что пишут, как пользовать?

паходу можно его прямо одного засыпать,прчти пожалуста что скажеш?редназначен для выращивания всех видов рассады, пересадки, перевалки и последующей вегетации цветочных культур, декоративных и гошечных растений, предпочитающих нейтральную почву в условиях открытого и защищенного грунта. Содержащийся в питательном грунте биогумус увеличивает энергию прорастания семян, стимулируют корнеобразование и приживаемость рассады и черенков, повышают их устойчивость к заболеваниям, к стрессовым условиям произрастания и придают листьям и цветам сочные и насыщенные цвета. Агроперлит делает почву рыхлой, воздухопроницаемой, предохраняет растения от избытка влаги и способствует развитию мощной корневой системы. Систематическое применение грунта улучшает структуру почвы, увеличивает содержания в ней гумуса. Эффективен на всех типах почв, в том числе на песчаных, тяжелых и переувлажненных. Обладает пролонгирующим действием, эффективность грунта сохраняется более 5 лет.

ещё может знаеш если удобрение подмерзало зимой может чего иза этого быть?

ух, интересно по поводу заморозка.. а осадка нет в бутылках,, всё в растворённом виде?

паходу можно его прямо одного засыпать,прчти пожалуста что скажеш?редназначен для выращивания всех видов рассады, пересадки, перевалки и последующей вегетации цветочных культур, декоративных и гошечных растений, предпочитающих нейтральную почву в условиях открытого и защищенного грунта. Содержащийся в питательном грунте биогумус увеличивает энергию прорастания семян, стимулируют корнеобразование и приживаемость рассады и черенков, повышают их устойчивость к заболеваниям, к стрессовым условиям произрастания и придают листьям и цветам сочные и насыщенные цвета. Агроперлит делает почву рыхлой, воздухопроницаемой, предохраняет растения от избытка влаги и способствует развитию мощной корневой системы. Систематическое применение грунта улучшает структуру почвы, увеличивает содержания в ней гумуса. Эффективен на всех типах почв, в том числе на песчаных, тяжелых и переувлажненных. Обладает пролонгирующим действием, эффективность грунта сохраняется более 5 лет.

да, это примерно то, что нужно, бери смело.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...