TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Привет) А где фотки в субстрате? семя проросло в мен пробке,патом расток в мин кубик,мин кубик (7дн) в горшочек с субстратом керамзита непосредственно в двс.если нужно я могу сфоткать керамзит там и правда что то с мин кубиком не то он вначале плесневал а патом вообще почернел(это нормально кто знает?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 семя проросло в мен пробке,патом расток в мин кубик,мин кубик (7дн) в горшочек с субстратом керамзита непосредственно в двс.если нужно я могу сфоткать керамзит там и правда что то с мин кубиком не то он вначале плесневал а патом вообще почернел(это нормально кто знает?) Странно излагаешь мысли, почти ничего не понял. У тебя гидра, да? Какое отношение имеет субстрат к этому делу? Так что случилось и что не так? Если началось загнивание, то это плохо. Бывает по многим причинам. Состояние расты плохое, так как неверно кормишь, а скорее всего ещё и с пш что-то сделал. Почисти всё, пересчитай дозировки и перезапусти систему. Трилистник явно дозуешь, как и крупной. А ты уже что-то поднимал в этом боксе? Не было ожогов у предидущих? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Странно излагаешь мысли, почти ничего не понял. У тебя гидра, да? Какое отношение имеет субстрат к этому делу? Так что случилось и что не так? Если началось загнивание, то это плохо. Бывает по многим причинам. Состояние расты плохое, так как неверно кормишь, а скорее всего ещё и с пш что-то сделал. Почисти всё, пересчитай дозировки и перезапусти систему. Трилистник явно дозуешь, как и крупной. А ты уже что-то поднимал в этом боксе? Не было ожогов у предидущих? спосибо за ответ,да это гидра сама растишка в гидре сажается в суббстрат керамзит перлит или вермикулит,,,чтобы держался расток,а сами корни в кампоте сейчас фото скину,если интересно и время есть.с пш и ппм вроде норм я грешу на темпиратуру 32-35 днём может как думаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Для гидры можно чуть кислее даже.Темпа может влиять, но разводы с тёмными прожилками нет. это пш и/или кормление.Корешки красивые.попробуй чуть понизить концентрацию удобрях, что бы цвет подровнять.темпа страшна тем, что заводятся водоросли и слизь всякая.хотя конечно, есть определённые температурные рамки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Для гидры можно чуть кислее даже. Темпа может влиять, но разводы с тёмными прожилками нет. это пш и/или кормление. Корешки красивые. попробуй чуть понизить концентрацию удобрях, что бы цвет подровнять. темпа страшна тем, что заводятся водоросли и слизь всякая. хотя конечно, есть определённые температурные рамки. да я вот уже думаю,что делать есть ли смысл дальше её личить(сможет она из такова трабла вообще выдти уже почти два месяца живёт а рост как две нидели или лутше забить и втарую растишку начать только в грунте растить?как думаеш может с неё толк быть? да кормил по таблице и 100%напортачил удобрял по времени как в таблице сейчас бы на растиху больше смотрел:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 да я вот уже думаю,что делать есть ли смысл дальше её личить(сможет она из такова трабла вообще выдти уже почти два месяца живёт а рост как две нидели или лутше забить и втарую растишку начать только в грунте растить?как думаеш может с неё толк быть? да кормил по таблице и 100%напортачил удобрял по времени как в таблице сейчас бы на растиху больше смотрел :( Я не знаю, что у тебя за удобры, но с полной линейкой должно всё быть для восстановления. Как вносишь добавочные кальций и магний? С этим у тебя всё впорядке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Для гидры можно чуть кислее даже. Темпа может влиять, но разводы с тёмными прожилками нет. это пш и/или кормление. Корешки красивые. попробуй чуть понизить концентрацию удобрях, что бы цвет подровнять. темпа страшна тем, что заводятся водоросли и слизь всякая. хотя конечно, есть определённые температурные рамки. да вот чем кормлю.кстати первую ниделю не кормил вообще и всё норм было.на первых фото есть расток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Если пересадишь в субстрат хороший, то восстановится моментально, почему и странно, что 2 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 друг:что ты имееш ввиду можно пересадить из гидры в грунт?(если да то я с радостью)или сменить субстрат то на какой посаветуеш?да рост опрактически остановился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 да вот чем кормлю.кстати первую ниделю не кормил вообще и всё норм было.на первых фото есть расток. Я не знаю полного состава, есть ли там эти компоненты. Пересади попробуй. А с мелкими понижай дозу однозначно. У тебя сейчас ЕС не должно превышать 0.5-0.6 для трилистника. внутри 0.6 ещё и ЕС воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 ещё момент незнаю имеет роль или нет мин кубик в субстрате в начале плеснивал а сейчас практически чёрный:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Если есть средства, то смесь кокоса крупного, перлита и гумуса.Гумуса до 30% от общего объёма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 извени я не пойму куда пересаживать посоветуй(ты видемо пропустил одно маё сообщение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 ещё момент незнаю имеет роль или нет мин кубик в субстрате в начале плеснивал а сейчас практически чёрный :( самое главное- не получить "чёрную ножку", пропадёт раста. После высадки в субстрат всё изменится, повыдёргиваешь со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 судя по составу ты имееш ввиду пересадить в грунт,чего я и спрашиваю можно ли из гидры в землю если да то как это сделать без стресса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Если есть средства, то смесь кокоса крупного, перлита и гумуса. Гумуса до 30% от общего объёма. да я знаю где купить такой грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 судя по составу ты имееш ввиду пересадить в грунт,чего я и спрашиваю можно ли из гидры в землю если да то как это сделать без стресса? Ну да, в субстрат, если не хочешь дальше мучаться с восстановлением. Аккуратно разобрать и посадить всё, что останется невозможным убрать. После укладывания в горшок залить водой, что бы жижа заняла всё пустое пространство. Корни повреждать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 как думаеш это подайдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Лучше гумус, чем перегной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 в нём вроде есть гумус лутшего я не нашёл у нас .Состав: органическое удобрение "Биогумус", агроперлит, древесные опилки, песок. Содержание питательных элементов: азот общий - не менее 450 мг/кг, фосфор общий - не менее 300 мг/кг, калий общий - не менее 500 мг/к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 в нём вроде есть гумус лутшего я не нашёл у нас .Состав: органическое удобрение "Биогумус", агроперлит, древесные опилки, песок. Содержание питательных элементов: азот общий - не менее 450 мг/кг, фосфор общий - не менее 300 мг/кг, калий общий - не менее 500 мг/к гумус, это то, что произойдёт с перегноем, если его кто-то съест и .. и так далее. состав больше смахивает на уже готовый субстрат, а что пишут, как пользовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 ещё может знаеш если удобрение подмерзало зимой может чего иза этого быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TORIK Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 гумус, это то, что произойдёт с перегноем, если его кто-то съест и .. и так далее. состав больше смахивает на уже готовый субстрат, а что пишут, как пользовать? паходу можно его прямо одного засыпать,прчти пожалуста что скажеш?редназначен для выращивания всех видов рассады, пересадки, перевалки и последующей вегетации цветочных культур, декоративных и гошечных растений, предпочитающих нейтральную почву в условиях открытого и защищенного грунта. Содержащийся в питательном грунте биогумус увеличивает энергию прорастания семян, стимулируют корнеобразование и приживаемость рассады и черенков, повышают их устойчивость к заболеваниям, к стрессовым условиям произрастания и придают листьям и цветам сочные и насыщенные цвета. Агроперлит делает почву рыхлой, воздухопроницаемой, предохраняет растения от избытка влаги и способствует развитию мощной корневой системы. Систематическое применение грунта улучшает структуру почвы, увеличивает содержания в ней гумуса. Эффективен на всех типах почв, в том числе на песчаных, тяжелых и переувлажненных. Обладает пролонгирующим действием, эффективность грунта сохраняется более 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 ещё может знаеш если удобрение подмерзало зимой может чего иза этого быть? ух, интересно по поводу заморозка.. а осадка нет в бутылках,, всё в растворённом виде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 паходу можно его прямо одного засыпать,прчти пожалуста что скажеш?редназначен для выращивания всех видов рассады, пересадки, перевалки и последующей вегетации цветочных культур, декоративных и гошечных растений, предпочитающих нейтральную почву в условиях открытого и защищенного грунта. Содержащийся в питательном грунте биогумус увеличивает энергию прорастания семян, стимулируют корнеобразование и приживаемость рассады и черенков, повышают их устойчивость к заболеваниям, к стрессовым условиям произрастания и придают листьям и цветам сочные и насыщенные цвета. Агроперлит делает почву рыхлой, воздухопроницаемой, предохраняет растения от избытка влаги и способствует развитию мощной корневой системы. Систематическое применение грунта улучшает структуру почвы, увеличивает содержания в ней гумуса. Эффективен на всех типах почв, в том числе на песчаных, тяжелых и переувлажненных. Обладает пролонгирующим действием, эффективность грунта сохраняется более 5 лет. да, это примерно то, что нужно, бери смело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения