Гость Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 жуков трави, где один там и куча! не уследишь и пипец! а пинцетом только растиху откуячишь.. без одного пестика не сдохнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Я тщательно осмотрел растение, не похоже что бы этот жук ел, скорее всего он сидел загорал под лампой. Да и откуда в центре пыльного города такой эксклюзив) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLI U JI JI E P Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Приветствую вас бразы!!! В очередной раз обращаюсь за помощью к дружному сообществу растамарян!!! :1043269172: С моими растишишками начались,какие то траблы ,для меня это непонятки конкретные,сначала думал на не аккуратное опрыскивание растишек,но у меня растояние от ДНАТ,до макушки примерно 50 см,сейчас кубы кидаю на не хватку АЗОТа!!! Может кто то из вас сталкивался с подобными прокландосами и знает,что с девчёнками происходит ??? :icon_help: За ранее благодарю!!! Всех благ вам братки!!! - лист по краям начинает желтеть и засыхает - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Приветствую вас бразы!!! что с девчёнками происходит ??? :icon_help: За ранее благодарю!!! Всех благ вам братки!!! - лист по краям начинает желтеть и засыхает - Брачо !!! Что епрст с фотками? опять почти 3 мб , вместо 200кб , это пипец его грузить Следующему не подготовившему Фото для просмотра - объявляю БаЙкОт! Подсказывать не буду! По твоей теме : если ты уверен что этими самыми кончиками лопухов не мокал в поливочный компот (очень похоже на это) , то тогда это недостаток Калия, возможно еще некоторой микро , типа Цинк Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. глянь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svara Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Здравствуйте братья гроверы.Читаю форум радует отзывчивость и дружелюбность! Нужны советы новичку! Лампа 1шт ЭСЛ 105в горшки мелкие 2-3литра в будущем думаю пересаживать.Обдува,нет стебли тонкие :(Почва и удобрения прилагаются фото. Ростишкам по 2 недели,очень маленькие для своего возраста,но Я их вроде как вначале плохо поливал,боялся перелить,когда начал давать нормально пить начали быстро расти.Из-за тонкого стебля пришлось нитками подвязать,выровнять направление. Бокс в стадии ремонта) Так вот у меня вопрос,пока Я не научился вычислять дозировку подскажите на сколько мл. разводить удобрение и как часто его нужно давать и в каких кол-вах.И какое удобрение нужно еще купить.Сегодня куплю сульфат магния по нему тоже вопросы какое кол-во разводить на 1 литр и как много и как часто нужно его давать растению и что значит давать под корень,брызгать под стебель? Ещё забыл сказать,на фото видно на кончиках листьев как В общем вопросов много жду каких нибудь рекомендаций,подсказок! Буду благодарен! Фото удобрения Земля,хотя земля в которую посажены растихи уличная...купил уже после посадки,сюда думаю пересаживать если надо. Растишки обоим по 2 недели. Так же хотел сказать что сорт семок не известен,достались от качественных бошек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svara Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Извиняюсь что может не совсем в ту тему запостил свои вопросы,простите на первый раз =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLI U JI JI E P Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Здорово Граммыч!!!! Извини братка,затупил с фото,труба нормальная и фоткает от души,в следующий раз на минималку поставлю!!! :icon_pray: На счёт компота возможно ,но мне ещё сам цвет листа не нравится,он какой то бледно-светло-зелёный !!! Смотрел от Хорхе иллюстрации очень походит на Цинк,т.к. при дефиците Калия лист темноватый + на последней стадии весь лист в тёмных точках!!! Подскажи дружище,из каких подручных материалов я могу вымутить этот самый Цинк??? Спасибо братка за помощь!!! С\у LLIUJIJIEP!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Здорово Граммыч!!!! Извини братка,затупил с фото,труба нормальная и фоткает от души,в следующий раз на минималку поставлю!!! :icon_pray: На счёт компота возможно ,но мне ещё сам цвет листа не нравится,он какой то бледно-светло-зелёный !!! Смотрел от Хорхе иллюстрации очень походит на Цинк,т.к. при дефиците Калия лист темноватый + на последней стадии весь лист в тёмных точках!!! Подскажи дружище,из каких подручных материалов я могу вымутить этот самый Цинк??? Спасибо братка за помощь!!! С\у LLIUJIJIEP!!! купи микро удобрения и пролей всю микру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
серый Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 всем привет) Chronic Ryder fem. вторая семечка пошла нормально,без когтей и всяких траблов)) лампы те же эслки по 105,удобрения рабоче-крестьянские за 40 руб. идеал и радуга :D расти осталось ну недели три ещё,вопрос по запаху :D пахнет совсем не лоурайдером,стойкий горький запах зелени,ну никак не дудки,первый когтем рос и так же пахло,в принципе запах не палевный вообще,но и невкусный особо ;) особенность сорта? может кто его пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 всем привет) Chronic Ryder fem. вторая семечка пошла нормально,без когтей и всяких траблов)) лампы те же эслки по 105,удобрения рабоче-крестьянские за 40 руб. идеал и радуга :D расти осталось ну недели три ещё,вопрос по запаху :D пахнет совсем не лоурайдером,стойкий горький запах зелени,ну никак не дудки,первый когтем рос и так же пахло,в принципе запах не палевный вообще,но и невкусный особо ;) особенность сорта? может кто его пробовал дело в твоих удобрах, на 99,9% уверен, + еще и расчет неправильный, надо купить более дорогие удобры и рассчитать сколько чего, ну или переходи на органику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergsergei Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) Извиняюсь что может не совсем в ту тему запостил свои вопросы,простите на первый раз =) Привет) Какого спектра лампа, то есть цветовая температура? Нужна 6400 кельвинов. На каком расстоянии висит лампа? Повесь ее горизонтально не выше 5 см и сделай обязательно обдув. И рефлектор для нее нужен. По дозировкам скачай NPKcalculator.v1.27. Если не разберешься как с ним работать - пиши. Подкармливать рано еще. Подожди 2-3 недели. Под корень - это поливать водой с растворенными в ней веществами. Сульфат магния какой купил? Почва на вид кажется тяжеловатая, надо мешать ее с вермикулитом и перелитом чтобы она дышала. Вытянулся росток обалдеть... думаю надо пересаживать и засыпать его землей на 2/3 длины стебля, а то и больше... ...а еще фотки делай меньше... 1024 на 768 вполне хватит. а то неудобно смотреть когда они огромные Изменено 17 ноября 2011 пользователем sergsergei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLI U JI JI E P Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Спасибо за совет Граммыч,так и сделаю Что ты думаешь по органике,какие посоветуешь??? Какие микро удобрения лучше покупать??? Спасибо за советы!!! Всех благ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Спасибо за совет Граммыч,так и сделаю Что ты думаешь по органике,какие посоветуешь??? Какие микро удобрения лучше покупать??? Спасибо за советы!!! Всех благ!!! шулер брат бери микро любые ...чтоб черная бодяга была главное флорист унифлор бена форте можно найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergsergei Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) Всем привет) Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого пожелтения новых листьев? Края зеленые а середина от основания светло-зеленая стала. Два дня назад дал Унифлор Микро 0,5 мл на 400 мл воды и опрыскал сульфатом магния 0,3 грамма на 500 мл + еще добавил пару кристалликов сульфата цинка, совсем немного. Может ли это быть от передоза микроэлементами? До этого подкармливал пару раз Поконом для фикусов по 1 мл на литр... в нем тоже были микроэлементы. По калькулятору получился передоз микроэлементами. Изменено 18 ноября 2011 пользователем sergsergei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLI U JI JI E P Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 шулер брат бери микро любые ...чтоб черная бодяга была главное флорист унифлор бена форте можно найти Спасибо Хусус,братка!!!!! Уже замутил компот,ща вдарю микрой по флоре!!!! Успехов братка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Всем привет) Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого пожелтения новых листьев? Края зеленые а середина от основания светло-зеленая стала. Два дня назад дал Унифлор Микро 0,5 мл на 400 мл воды и опрыскал сульфатом магния 0,3 грамма на 500 мл + еще добавил пару кристалликов сульфата цинка, совсем немного. Может ли это быть от передоза микроэлементами? До этого подкармливал пару раз Поконом для фикусов по 1 мл на литр... в нем тоже были микроэлементы. По калькулятору получился передоз микроэлементами. Все нормуль, слишком переживаешь, ничего не произойдет, через пару дней листья выпрямятся и все пройдет. Передозов лучше конечно не делать, но твой передоз не значителен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 а еще 1 удобряхи не хватит, эта на вегу еще кое как сойдет, а вот где ты будешь фосфор и калий на цвет брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svara Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) Спасибо за ответ) Лампа 4100 висит горизонтально и как положено 5 см от растих.Почва тежеловатая,так как тупо набрана с улицы,буду пересаживать в нормальную там есть и перлит и вермикулит.Рефлектор всмысле отражатель? Стоит над лампой. Удобрение после двух недель от жизни растишки Я читал надо давать,ей уже 2 недели...не кормить? Калькулятор поюзаю... С фотками исправлюсь) Вот такой вот сульфат,нифига не написано толком. Изменено 18 ноября 2011 пользователем Svara Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svara Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 а еще 1 удобряхи не хватит, эта на вегу еще кое как сойдет, а вот где ты будешь фосфор и калий на цвет брать? Фосфор и калий на цвет Я буду брать там где и все в цветочных магазинах) Я ведь пришёл сюда чтобы мне советом помогли.Например : Тебе еще будет нужен фосфор и калий на цвет =) Если вообще доживёт эта растишка до цветения =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Фосфор и калий на цвет Я буду брать там где и все в цветочных магазинах) Я ведь пришёл сюда чтобы мне советом помогли.Например : Тебе еще будет нужен фосфор и калий на цвет =) Если вообще доживёт эта растишка до цветения =) с удобрами не спеши, у тебя был перелив/недолив, пускай корневую массу наберет, а то корни пожечь так можно... по поводу лампы, тебе надо другую явно, на вегу желателен спектр 6400, а на цвет 2700, а лучше купить днат 250 на вегу и на цвет, только тогда придется с температурой бороться... а поцене столько же выйдет, как 2 ЭСЛ по 70-100 вт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svara Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 с удобрами не спеши, у тебя был перелив/недолив, пускай корневую массу наберет, а то корни пожечь так можно... по поводу лампы, тебе надо другую явно, на вегу желателен спектр 6400, а на цвет 2700, а лучше купить днат 250 на вегу и на цвет, только тогда придется с температурой бороться... а поцене столько же выйдет, как 2 ЭСЛ по 70-100 вт Спасибо за советы! Да в планах купить Днат 250 или 400 и кулеры. Подскажи мне на счёт сульфата магния.На какой объём разводить 1мл и вообще для чего он растению?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Сульфат магния давай по 0,5 гр на литр , потом увеличишь до 1гр/литр Удобры даются не с 2-х недельного возраста, а когда сформируется и расправится первая пара пятилистников Тебе надо найти удобры: либо МфК(МОНОФОСФАТ КАЛИЯ) , либо Рипен , либо продаются по отдельности удобры - Фосфор и Калий Из-за твоей хреновой почвы растиха тормозит на 20-30% , из-за неправильного цвета - света (6400,2700К) еще на 30 % , Вот в итоге у тебя и развилась растиха на 40% от положеного к этому времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svara Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Привет Грам) Ты знаток базару нету)) Да Я все ошибки учитываю,но вот пытаюсь поднять эти расстения с прежних экстремальных условий.Для начала пересадкой... На счёт удобрений 6% азота 3% фосфора и 6% калия Почему ты заговорил о фосфоре и калии его что недостаточно в этом удобрении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) Привет Грам) Ты знаток базару нету)) Да Я все ошибки учитываю,но вот пытаюсь поднять эти расстения с прежних экстремальных условий.Для начала пересадкой... На счёт удобрений 6% азота 3% фосфора и 6% калия Почему ты заговорил о фосфоре и калии его что недостаточно в этом удобрении? Растихе нужно не 6%- азота и не 3% - фосфора и уж тем более не 6% - калия, пропорции совершенно другие, ранее я привел примеры тех удобр, по которым легче всего создать нужные для растения пропорции. Напомню что вырастить можно и вобще без удобрений или в ненужной пропорции, но от этого продукт потеряет и силу и кол-во шишегг. Изменено 18 ноября 2011 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergsergei Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) Растихе нужно не 6%- азота и не 3% - фосфора и уж тем более не 6% - калия, пропорции совершенно другие, ранее я привел примеры тех удобр, по которым легче всего создать нужные для растения пропорции. Напомню что вырастить можно и вобще без удобрений или в ненужной пропорции, но от этого продукт потеряет и силу и кол-во шишегг. Грамыч поясни пожалуйста почему совсем другие пропорции нужны если Вега N 105,5 P 52,8 K 102,1 ...если перевести в проценты ведь такая пропорция и выходит как и в случае его удобрений. Что-то я не впиливаю... или дело в том что в его удобрениях в пропорции даны не все вещества в чистом виде и при переводе в милграммы получится совсем иной пропорциональный результат чистых NPK?!!! ...или речь совсем не о веге и ты ему на цветение подсказал МФК и Рипен? Кажется так и есть... Изменено 18 ноября 2011 пользователем sergsergei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения