Stoned Pisikot Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Поможите, люди добрые. Вот такое пятнышко появилось на листике. И вот сегодня ещё желтее стало, хотя я лампу повыше подвинул, ибо решил, что это ожог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwertyzx Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) Да, на ожог очень похоже . Изменено 24 июня 2016 пользователем Qwertyzx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 @@Капитан Мигрэ, Железо можжешшь ввычеркиивать как версию куст есть возможность показать? да и если 2 недели до хв - ты тупо ничего не успеешь сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) Поможите, люди добрые. Вот такое пятнышко появилось на листике. И вот сегодня ещё желтее стало, хотя я лампу повыше подвинул, ибо решил, что это ожог. Таки ожоги! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 24 июня 2016 пользователем Kib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капитан Мигрэ Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 @@Капитан Мигрэ, Железо можжешшь ввычеркиивать как версию куст есть возможность показать? да и если 2 недели до хв - ты тупо ничего не успеешь сделать Вечером сделаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sillybutt Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Всем привет. Собрал свой первый бокс из большого системника. Установил 6 CFL ламп, но работает пока 5. Каждая по 26W. Также установил на выход один вентилятор компьютерный на 120мм и на вдув 92мм. Еще один работает внутри просто обдувая воздух для циркуляции. Собственно, перед посадкой проверил состояние температуры и влажности в разные моменты времени (со светом и без). Без света все ок, а вот со светом беда. Через 20 минут температура 31 градус, а влажность около 44%. Высокая температура, а ведь на улице дожди. Что будет летом - думаю, все 40 градусов и низкая влажность. Вентиляторы подсоединил к китайским AC/DC (адаптеры) с переключаетелем вольтажа (от 3 до 12 вольт). Температура и влажность замерены с включенным вдувом и выдувом (и выключенным обдувом). Моя проблема в высокой температуре и я думаю, что нужно увеличить волтаж на вентиляторы (при 12 они крутятся совсем не издавая шума, а компьютерный выдув работает намного можнее того, что в гроубоксе). Хоть вентилятор и рассчитан на 12 вольт, этого мало. Либо адаптер мне врет и выдает не 12 вольт, а меньше. В элетронике я полное дно, как и в физике (прям совсем) и как самостоятельно сделать трансформатор с 220 до 12 вольт - не имею понятия и вряд ли рискну делать. Интересует опыт других гроверов в решении схожей проблемы. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 @@sillybutt, Привет. Если габариты не позволяют запихнуть нормальный вент используй кулера на 220 вольт: дуют очень козырно, раз в 15 перешибают компьютерные по мощности, но габариты те же. Пришлось даже димер подключить, чтобы унять прыть кулера. Кулер 12х12 см. Толщина сантиметра 3-4. Поменял фотки на с большим разрешением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sillybutt Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) @@sillybutt, Привет. Если габариты не позволяют запихнуть нормальный вент используй кулера на 220 вольт: дуют очень козырно, раз в 15 перешибают компьютерные по мощности, но габариты те же. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Пришлось даже димер подключить, чтобы унять прыть кулера. Кулер 12х12 см. Толщина сантиметра 3-4. Поменял фотки на с большим разрешением Спасибо. Про диммер в голову не приходило. Покупать вентилятор на 220В накладно, так как уже новые купил, да и шума прибавиться не слабо. UPD: В любом случае, диммер должен принимать какой-то вольтаж. 220 - опасно. Вентилятор на таком вольтаже просто сломается. Поэтому надо трансформатор какой-то с 220 до, 24 вольт (12 мало). А диммером уже выставить вольтаж удобный. На сколько я понимаю, мне нужно из розетки провести ток на понимжающий трансформатор до 24 вольт. Его выход провести к выпрямителю (постоянный ток), его выход провести к диммеру и выход диммера к вентилятору. Ух... Если для двух вентиляторов делать, то в коппеечку выйдет( Изменено 24 июня 2016 пользователем sillybutt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капитан Мигрэ Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Спасайте братья гроверы! Эта дрянь на шишку полезла! На мою шишку, которую я холил и лелеял!!! Не могу фото почему-то загрузить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капитан Мигрэ Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Получилось вроде, помогите пожалуйста, а то оно быстро прогрессирует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Всем привет. Собрал свой первый бокс из большого системника. Установил 6 CFL ламп, но работает пока 5. Каждая по 26W. Также установил на выход один вентилятор компьютерный на 120мм и на вдув 92мм. Еще один работает внутри просто обдувая воздух для циркуляции. Собственно, перед посадкой проверил состояние температуры и влажности в разные моменты времени (со светом и без). Без света все ок, а вот со светом беда. Через 20 минут температура 31 градус, а влажность около 44%. Высокая температура, а ведь на улице дожди. Что будет летом - думаю, все 40 градусов и низкая влажность. Вентиляторы подсоединил к китайским AC/DC (адаптеры) с переключаетелем вольтажа (от 3 до 12 вольт). Температура и влажность замерены с включенным вдувом и выдувом (и выключенным обдувом). Моя проблема в высокой температуре и я думаю, что нужно увеличить волтаж на вентиляторы (при 12 они крутятся совсем не издавая шума, а компьютерный выдув работает намного можнее того, что в гроубоксе). Хоть вентилятор и рассчитан на 12 вольт, этого мало. Либо адаптер мне врет и выдает не 12 вольт, а меньше. В элетронике я полное дно, как и в физике (прям совсем) и как самостоятельно сделать трансформатор с 220 до 12 вольт - не имею понятия и вряд ли рискну делать. Интересует опыт других гроверов в решении схожей проблемы. Спасибо! Привет! Я запитал кулеры от компьютерного блока питания. Там есть 5 и 12 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Получилось вроде, помогите пожалуйста, а то оно быстро прогрессирует! В твоих шишках плесень. есть смысл чикнуть прямо сейчас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капитан Мигрэ Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) В твоих шишках плесень. есть смысл чикнуть прямо сейчас Понял бро, спасибо, просто резануть и на просушку? Место поражегния вырезать? Изменено 24 июня 2016 пользователем Капитан Мигрэ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капитан Мигрэ Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Ребят подскажите пож, место с плесенью перед сушкой вырезать или на сушке она не распространиться? А то оно в самом смолистом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) Дорогие друзья! Слева Night Queen Справа Acid В общем то, я перфекционист и хочу посоветоваться с вами чтобы выжать максимум из возможного потенциала растения) Планирую дать два дня темноты и под нож. Как вы считаете, не нужно ли ещё подержать? Сказать точное количество дней цветения на мой взгляд нельзя - в блокноте у меня хоть и записана дата 25 апреля, что знаменует 60 дней цветения, но всё же - трудно сказать когда точно закончился предцвет и началось цветение +-4 дня.... В общем, подержать ещё или пора?))) Изменено 24 июня 2016 пользователем leap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 @@Капитан Мигрэ, Обязательно обрежь плесень перед сушкой. можно скурить пораженные места и оно торкнет, но это уже будет наркоманией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 но это уже будет наркоманией И туберкулёзом в перспективе...Ребят гляньте плз мой вопрос, важна разноплановая точка зрения.... p.s. вот сейчас попробывал acid срезанный 4 дня назад кусочек ...маааааать моя в кедах........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 @@leap, бро, шишки-то уплотнились? на ощупь жесткие или мягкие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 @@leap, бро, шишки-то уплотнились? на ощупь жесткие или мягкие? Правые каменные) Но я думаю это осбенность сорта. Левые плотные, но не настолько. Блин - обычно я такие уже резал всегда) Но кто то заморачивается по цвету трихом, кто то ещё как то.... а хочется же идеального результата и желательно максимального веса) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 @@leap, дело не в весе бро. При созревании шишки из объемных и волосатых мягких, становятся плотными и объемными. Они словно бы почкуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 @@leap, дело не в весе бро. При созревании шишки из объемных и волосатых мягких, становятся плотными и объемными. Они словно бы почкуются. Ну правые таковыми стали. Они напоминают мне мазар который я уже имел удовольствие выращивать) Но левые мне кажется по структуре в принципе другие и укомплектовываться не будут. Вот они больше на pineaple chunk похож) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Но левые мне кажется по структуре в принципе другие и укомплектовываться не будут. недели через три они бы намного плотнее стали [имхо]. Мне попадались сорта с рыхлыми шишками, но там структура шишек словно много цветов в куче, а на фоте слева там еще есть куда наращивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Дорогие друзья! Слева Night Queen Справа Acid В общем то, я перфекционист и хочу посоветоваться с вами чтобы выжать максимум из возможного потенциала растения) Планирую дать два дня темноты и под нож. Как вы считаете, не нужно ли ещё подержать? Сказать точное количество дней цветения на мой взгляд нельзя - в блокноте у меня хоть и записана дата 25 апреля, что знаменует 60 дней цветения, но всё же - трудно сказать когда точно закончился предцвет и началось цветение +-4 дня.... В общем, подержать ещё или пора?))) Привет!) Что бы раскрыть потенциал, постарайся поднять растихи без пожелтения околобошечных и без блеска на листьях. Как бы ты ни сушил, полный аромат ты уже не получишь, хотя шишки подкачанные и вроде как всё норм. А тёмно-светлые - это для людей, которые фигнёй занимаются. 6-7 недель цвета и за ночь станет сильнее, да ладно, сам же видишь, люди шутят. Когда белеют трихомы- это кристаллизация, т.е. движение жидкостей уже заканчивается. Хорошая лупа и классный гров- вот всё, что тебе нужно, удачи в наступаущих циклах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwertyzx Опубликовано: 24 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) Получилось вроде, помогите пожалуйста, а то оно быстро прогрессирует!Попробуй вырезать место поражения , а куст на солнышко выставить просушить хорошенько. Дополнительно прогугли средства от плесени, полечи. (Только смотри средства для овощей, что бы не ядовитая бадяга была ) Но сначала попробуй первый вариант, потом остальное, не всё подряд. Изменено 24 июня 2016 пользователем Qwertyzx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 25 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 А тёмно-светлые - это для людей, которые фигнёй занимаются. поясни плз, не очень понял... 6-7 недель цвета и за ночь станет сильнее, да ладно, сам же видишь, люди шутят. тоже не вкурил про что ты )) и без пожелтения околобошечных и без блеска на листьях блеск от вспышки мне кажется, визульно он не выражен так сильно; пожелтение началось когда я перевёл их на воду... ну ещё баловал себя, иногда листочки подрезал) раствор по калькулятору... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения