• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток :) вылезла на листьях вот такая бяка, я думала ето капли воды а как выяснилось нет , етих пятен больше стало. Искала инфу вроде кальций но я неуверена. Что вы скажете?

post-25310-0-56410000-1463169246_thumb.jpeg

post-25310-0-86434700-1463169256_thumb.jpeg

post-25310-0-00070300-1463169268_thumb.jpeg

post-25310-0-94047400-1463169281_thumb.jpeg

Доброго времени суток :) вылезла на листьях вот такая бяка, я думала ето капли воды а как выяснилось нет , етих пятен больше стало. Искала инфу вроде кальций но я неуверена. Что вы скажете?

это ожоги от воды

• Лайк 1

короче у меня были 2 лед лампы по 25ват, светили конечно они огого, но ленты светодиодные я скорее выкину т.к они белого спектра, а брать собрался красный синий в нужной пропорции, просто блоки питания от этих ламп хотел использовать.

смотри сам, я вообще за днат. 75 вт в системник и веригуд будет. по репортам на лед тоже растет збс.

Спасибо) Думаю начать постепенно приучать ее к солнцу, чисто по логике лучше него ничего нет.

А по поводу магния... черт его знает, использую GHE серию FLORA (микро, блюм, гроу) вроде все есть внутри, пока не буду по листу кормить. Кстати, вчитался в таблицу флоры, рекомендуют формулу компот-вода-компот- вода.  Решил поливать раз в четыре дня, горшок 20 литров как раз подсыхает для полива.

По поводу магния и всех этих сульфатов. На пророст лучше нет чем использовать ФЕРОВИТ. Продается всюду. Стоит копейки. Хватает на много. Результат на глазах. Там магний и азот в нужных пропорциях. Листву не обжигает.

Привет, если не сложно помогите решить проблему.
1) Размеры бокса (ШхГхВ см): 60x60x180
2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла): ДНАТ 400в (coolmaster)
3) Вентиляция (описание, устройство, производительность):приток низ бокса 150мм пассивно+150мм домовент 180m3/ч, на выход 125mm - 140м3/ч 
4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)): сад чудес роза-лимон 70%, перилит-вермикулит 30%
5) Сорт(а): auto АК
6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней): 32 дня от каски
7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором: 25л
8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?): нет
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 50 см
10) pH почвы/субстрата/раствора: ph метр у меня явно врет, любой раствор показывает 8-8.5
11) TDS почвы/субстрата/раствора: вода из под крана 900ppm, c дренажа 500ppm
12) Температура воздуха/раствора: 22-28c
13) Влажность воздуха: 56%
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5  2,1 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*:
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики): поливаю по мере просыхания почвы, 2 дня вода, день компот.
17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)**: Каждый день к моменту отключения лампы растение увядает. Через 6 часов к моменту включения, растение снова бодрячком.

куст приуныл

18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: Реже поливал, поливал не водой из под крана, а талой водой, отключал обдув растения, отключал активную подачу воздуха в бокс. Внешне растение не выглядит больным, все листочки один к одному, но каждое утро приунывает.

Изменено пользователем zephyr

pH почвы/субстрата/раствора: ph метр у меня явно врет, любой раствор показывает 8-8.5

Этот момент тебя не волнует? Получается, что ты этот фактор не контролишь, а гадать то же не вариант

17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)**: Каждый день к моменту отключения лампы растение увядает. Через 6 часов к моменту включения, растение снова бодрячком.

18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: Реже поливал, поливал не водой из под крана, а талой водой, отключал обдув растения, отключал активную подачу воздуха в бокс. Внешне растение не выглядит больным, все листочки один к одному, но каждое утро приунывает.

Бро, при всем уважении, ты же тоже как ночь наступает приунываешь и спать ложишься. То что ты описал, это нормальное поведение растения. Ночью оно должно выглядеть как будто у него недополив - то есть листочки опущены вниз. Как включается свет, оно расправляет листья для света.

• Лайк 1

Привет! Подскажите пожалуйста... На фото растихи выросшие из семок от хорошего стафа. Посажены 2 мая в офигенную землю где растет крапива. Как она будет расти дальше? Ей же тесно будет. Кучкой выросла. Выживут сильнейшие или ей похер - будет расти? Пересадить может? Боязно повредить и сделать хуже

post-27167-0-59477800-1463336358_thumb.jpg

@@KeyKovich,

они уже переплелись корнями

@@KeyKovich

В перспективе - да, а факторов для облома то же хватает :icon_biggrin: , но из этой кучки вырастет один-два доминанта (да, сильнейшие)

• Лайк 1

Но нет никаких гарантий, что не мужики :icon_biggrin:  обычно сильнейшие именно они :pooh_lol:

ну в природе ведь тоже семки горстями както разрастаются и есть и те и те) бум ждать. Это не автоматы а регулярка. Подскажите - засеял их 2 мая - когда можно давать куриные какашки? думаю 1 июня начать поливать слабым компотом и по нарастающей..... В других делянках всходы пореже вроде - это я начал париться на счет этой кучки. Всего гдето 100 всходов у меня...... и еще вопрос - когда у регулярки уже можно будет определить пол? спасибо! :drinks:

Этот момент тебя не волнует? Получается, что ты этот фактор не контролишь, а гадать то же не вариант

PH меня конечно же волнует, но тк кислотность в разных источниках примерно одна и та же делаю вывод что она все же в норме. На днях откалибрую прибор чтоб закрыть этот вопрос.  

Бро, при всем уважении, ты же тоже как ночь наступает приунываешь и спать ложишься. То что ты описал, это нормальное поведение растения. Ночью оно должно выглядеть как будто у него недополив - то есть листочки опущены вниз. Как включается свет, оно расправляет листья для света.

Посещала такая мысль, просто это мой не первый гров и такое наблюдаю впервые.

Если у кого то есть еще какие то варианты буду рад выслушать. Рокод и Ёло спасибо за ответы.

ну в природе ведь тоже семки горстями както разрастаются и есть и те и те) бум ждать. Это не автоматы а регулярка. Подскажите - засеял их 2 мая - когда можно давать куриные какашки? думаю 1 июня начать поливать слабым компотом и по нарастающей..... В других делянках всходы пореже вроде - это я начал париться на счет этой кучки. Всего гдето 100 всходов у меня...... и еще вопрос - когда у регулярки уже можно будет определить пол? спасибо! :drinks:

куриными лучше на цвете покормишь,на веге юзай конский или  коровий! Регуляры есть как автоматы так и фотики !если фотики у тебя то с полом определишь  где то в августе.

• Лайк 1

Ребята, подскажите что это такое? Какая-то шляпа выросла...

post-35817-0-69655400-1463396491_thumb.jpg  

Изменено пользователем earthspirit

Ребята, подскажите что это такое? Какая-то шляпа выросла...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

я бы пару недель подержал ради интереса))) а керамзит ты это зря, или это гидра и спец керамзит? Изменено пользователем udaff

я бы пару недель подержал ради интереса))) а керамзит ты это зря, или это гидра и спец керамзит?

Не, это просто кермазит, органика, мне кажется что это какая-то недоразвитая растиха. Есть еще 1, совсем маленькая более похожа, но там совсем худо - листики по краях сохнут.

Изменено пользователем earthspirit

я бы пару недель подержал ради интереса))) а керамзит ты это зря, или это гидра и спец керамзит?

ну через пару тройку недель кину фотку)

Привет, если не сложно помогите решить проблему.
1) Размеры бокса (ШхГхВ см): 60x60x180
2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла): ДНАТ 400в (coolmaster)
3) Вентиляция (описание, устройство, производительность):приток низ бокса 150мм пассивно+150мм домовент 180m3/ч, на выход 125mm - 140м3/ч 
4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)): сад чудес роза-лимон 70%, перилит-вермикулит 30%
5) Сорт(а): auto АК
6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней): 32 дня от каски
7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором: 25л
8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?): нет
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 50 см
10) pH почвы/субстрата/раствора: ph метр у меня явно врет, любой раствор показывает 8-8.5
11) TDS почвы/субстрата/раствора: вода из под крана 900ppm, c дренажа 500ppm
12) Температура воздуха/раствора: 22-28c
13) Влажность воздуха: 56%
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5  2,1 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*:
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики): поливаю по мере просыхания почвы, 2 дня вода, день компот.

Привет)

Да нормальненько, чуть перекармливаешь, но нанодоза, плюс пèреувлажняешь.

Кормление оставь, делай по своей схеме, а вот субстрат перед поливом водой удерживай дольше, корням нужно много кислорода.

пш не играет роли на субстратах, если это не ниже 6.5 и не выше 8.

Не волнуйся, всё норм, не делай резких движений.

Надеюсь, что околобошечные листья не желтеют на концах, тогда придёться сделать чистку. На фотке не видно.

Удачи)

• Лайк 1

Здравствуйте, люди. Первый пост, так что, простите, если что не так.

Новичёк, в смысле посадки. Сажал только дичку - бросил и уехал.. Вот...

Купил 2 семки AK-47 fem. Гроубокса нет. Хочу растить или на балконе, или на подоконнике. Юго-западная сторона. Липецк.

Вопросы: получится ли? Где лучше (нутром чую - балкон)? Когда сажать? Ну и вобще, пару слов наставлений... Или ткните носом, где почитать.

post-35811-0-64382400-1463419361_thumb.jpg

Здравствуйте, люди. Первый пост, так что, простите, если что не так.

Новичёк, в смысле посадки. Сажал только дичку - бросил и уехал.. Вот...

Купил 2 семки AK-47 fem. Гроубокса нет. Хочу растить или на балконе, или на подоконнике. Юго-западная сторона. Липецк.

Вопросы: получится ли? Где лучше (нутром чую - балкон)? Когда сажать? Ну и вобще, пару слов наставлений... Или ткните носом, где почитать.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

В полях высаживай, на балконе нах. Почитай Гроурепорты аутдор!

• Лайк 1

Привет)

Да нормальненько, чуть перекармливаешь, но нанодоза, плюс пèреувлажняешь.

Кормление оставь, делай по своей схеме, а вот субстрат перед поливом водой удерживай дольше, корням нужно много кислорода.

пш не играет роли на субстратах, если это не ниже 6.5 и не выше 8.

Не волнуйся, всё норм, не делай резких движений.

Надеюсь, что околобошечные листья не желтеют на концах, тогда придёться сделать чистку. На фотке не видно.

Удачи)

Спасибо, реально успокоил меня. В других местах где задавал вопрос тоже говорят что переливаю и судя по всему это действительно так. PH метр откалибровал кислотность компота 6.8-7. С листьями все нормально. Еще раз спасибо что откликнулся)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...