jojanson Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Друзья, коллеги и прочие нам сочувствующие. Прдскажите - подобные пятна на правом растении (это Acid) являются следствием нехватки Калия? привет, с пятнами я бы на Бор поставил, но в гидре с комплексными- это непорядок с микрой, т.е. передоз. я не знаю, как фотки передают цвет, но похоже общий голод по основным и передоз микры, глянь соотношение, может где-то ошибься, цвет кроны слишком салатневый, вместо хорошего зелёного. ну, ты знаешь, что микра соотносима с основными и при потере основных, хромает и микра) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 привет, с пятнами я бы на Бор поставил, но в гидре с комплексными- это непорядок с микрой, т.е. передоз. я не знаю, как фотки передают цвет, но похоже общий голод по основным и передоз микры, глянь соотношение, может где-то ошибься, цвет кроны слишком салатневый, вместо хорошего зелёного. ну, ты знаешь, что микра соотносима с основными и при потере основных, хромает и микра) Ращу на Etisso + монофосфат калия + кальциевая селитра + сульфат магния + покон реген Цвет такой из за того что бокс на балконе и в данный момент освещение уличное (т.е. солнце) Вот только что добавил монофосфат калия - раствор 1020 ppm Насчёт передоза по микре - Молибден, Цинк и медь конечно сильно завышены в расчётах - но это были наименьшие из возможных недостатков при расчёте. Перелопатив литературу, понял что в этом ничего страшного то как раз и нет.... С бором всё идеально А вот калия меньше (нужно 172,6 у меня 161) Через пару дней короче узнаем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Хм Странно это. Всё по Калькулятору. Чётко. При чём у левой девицита нет)))) Может это связано с тем что слева индика, может с особенностями генетики. В общем, ) ..а с влажностью что у тебя ? .. ..в прошлый цикл у меня было два растения - гибриды - сативный и индичный в земле правда - но у них тоже условия одинаковые были - и вот примерно в таком же возрасте индика стала болеть - такие же пятна как у тебя - узнал что низкая влажность может провоцировать нехваты калийные ..поднял влажность - прогрессирование остановилось ..но куст тот недоразвился как надо уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 ..а с влажностью что у тебя ? .. ..в прошлый цикл у меня было два растения - гибриды - сативный и индичный в земле правда - но у них тоже условия одинаковые были - и вот примерно в таком же возрасте индика стала болеть - такие же пятна как у тебя - узнал что низкая влажность может провоцировать нехваты калийные ..поднял влажность - прогрессирование остановилось ..но куст тот недоразвился как надо уже С влажностью была беда в плане переизбытка - запитал вдув и выдув отдельно (не на линию от таймера) - держится на уровне 35%. Иногда колеблется, но не сильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dvestidruzei Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Ребят, подскажите, правильно бодяжу удобру? Была Бона Форте, рецепт взял из учебника по автоцветам (хоть у меня и фотофем, думаю, пофиг) - 1.8-2 мл/л + 0.1-0.2 МФК на литр. Бону Форте отдал в хорошие руки, сейчас у меня этиссо. (4 разных) - бодяжу так же, даже на всякий случай чуть меньше - 1-2 мл/л + 0.1-0.2 МФК, собираюсь еще сульфат магния добавлять. Так вот, все правльна, или этиссо более или менее концентрированана? А то щас читаю олк, там народ писал что чуть ли не дозатор (10 мл) на литр льет и это типа нормик, а я столько на 5-10 литров лью... удобряю через раз. =) upd - Посоны, вроде разобрался с калькулятором. Ура! =) Короче, получается, что я прав в своих дозировках. Посчитал компот на цвет: Единственное, получается - не хватает Ca - Кальция? Хде его взять в виде удобр? Скорлупку крошить? =) Изменено 4 мая 2016 пользователем dvestidruzei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linell Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Камрады , помогите определить причину пожелтения. Bubblegum T.H.Seed темп.28 ,70-75% день. Ночь 23-24 65-70% Днат 600вт. Земля гринворлд ,кокос 20% ,верм.,перлит по 15%. 3 -4 нед цвета. Удобры Флора для мягкой воды. Компот по кальку Микра -1,3 Блум -3 и МФК(Буйские уд-я)0,2 мл на 1л. Подкормка через каждый полив,то есть через день ,вода-компот-вода. Поливаю аэрированой водой пш 7 ппм 60. А компот сейчас уже даю 125% пш 6,5-6,7 ппм 850-900 . При проливе горшка 20л. 5-6л.воды с пш 7 на выходе пш 6,1 ппм 350. из стимуляторов только НВ-101 на веге и сейчас только Биг Бад ликвид от эдванчер найчералс 2мл на 1 л,раз в неделю со 2 по 5 недели цвета. По листу ничего не даю,сулф магния прекратил при переходе на цвет. Изменено 4 мая 2016 пользователем linell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Камрады , помогите определить причину пожелтения. Bubblegum T.H.Seed темп.28 ,70-75% день. Ночь 23-24 65-70% Днат 600вт. Земля гринворлд ,кокос 20% ,верм.,перлит по 15%. 3 -4 нед цвета. Удобры Флора для мягкой воды. Компот по кальку Микра -1,3 Блум -3 и МФК(Буйские уд-я)0,2 мл на 1л. Подкормка через каждый полив,то есть через день ,вода-компот-вода. Поливаю аэрированой водой пш 7 ппм 60. А компот сейчас уже даю 125% пш 6,5-6,7 ппм 850-900 . При проливе горшка 20л. 5-6л.воды с пш 7 на выходе пш 6,1 ппм 350. из стимуляторов только НВ-101 на веге и сейчас только Биг Бад ликвид от эдванчер найчералс 2мл на 1 л,раз в неделю со 2 по 5 недели цвета. По листу ничего не даю,сулф магния прекратил при переходе на цвет. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это низа?общую фотку куста можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linell Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Это низа?общую фотку куста можешь? Увы , вытащить цветок к вечеру ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spilting Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Всем привет, есть проблема ! не могу довести гров до конца ( ww fem ) помещение нужно освободить . До харва примерно 2 недели не дотяну . Вопрос такой . Можно ли как то досветить, докормить что бы всё успелось на 2 недели быстрее ? Может быть есть какие то способы ? не хотелось бы терять на выхлопе сильно (( подскажите , как поступить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leadshirt Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Всем привет,мои хорошие! Такая проблема,имеется растиха Blue Afghan Cash,фотик. Воткнул в индоре 15-го февраля,то есть на сегодняшний день уже около 80 дней она стоит,но шишки только только начали сыпать трихомами.Причем сыпят около двух недель уже ,но больше иих не становится и шишки не набухают.Никак не могу понять в чем проблема. Лампы ЭСЛ 85Вт,ЭСЛ 30Вт*2,все 2700К,режим 12\12. Кто что может подскать? Сил нет ждать,мне кажется 80 дней это долго. Ответы можно сюда или в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Всем привет,мои хорошие! Такая проблема,имеется растиха Blue Afghan Cash,фотик. Воткнул в индоре 15-го февраля,то есть на сегодняшний день уже около 80 дней она стоит,но шишки только только начали сыпать трихомами.Причем сыпят около двух недель уже ,но больше иих не становится и шишки не набухают.Никак не могу понять в чем проблема. Лампы ЭСЛ 85Вт,ЭСЛ 30Вт*2,все 2700К,режим 12\12. Кто что может подскать? Сил нет ждать,мне кажется 80 дней это долго. Ответы можно сюда или в личку. 1) мало света... 2) это фотик, они и за 100д могут и при более удачном раскладе+нехватка света опять же будет дольше рости... так что жди и с таким светом много ты все ровно не получишь) Изменено 4 мая 2016 пользователем gora33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linell Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Это низа?общую фотку куста можешь? Дал микры 2,7 на 1 л , пн 6,8-7,0 ппм 580 ждем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 что можно сделать из большого количества листвы??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 что можно сделать из большого количества листвы???Смотри в конце моей репы рецепт молочка.Отличная манга из сортовой ботвы получается! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leadshirt Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 1) мало света... 2) это фотик, они и за 100д могут и при более удачном раскладе+нехватка света опять же будет дольше рости... так что жди и с таким светом много ты все ровно не получишь) Благодарю,теперь автик онли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 upd - Посоны, вроде разобрался с калькулятором. Ура! =) Посчитал компот на цвет: Единственное, получается - не хватает Ca - Кальция? Хде его взять в виде удобр? Скорлупку крошить? =) везде говорят, что от сульфата магния растишки болеют, лучше его заменить. А кальций есть в воде водопроводной - 2 дня отстаивай и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Ребят, подскажите, правильно бодяжу удобру? Была Бона Форте, рецепт взял из учебника по автоцветам (хоть у меня и фотофем, думаю, пофиг) - 1.8-2 мл/л + 0.1-0.2 МФК на литр. Бону Форте отдал в хорошие руки, сейчас у меня этиссо. (4 разных) - бодяжу так же, даже на всякий случай чуть меньше - 1-2 мл/л + 0.1-0.2 МФК, собираюсь еще сульфат магния добавлять. Так вот, все правльна, или этиссо более или менее концентрированана? А то щас читаю олк, там народ писал что чуть ли не дозатор (10 мл) на литр льет и это типа нормик, а я столько на 5-10 литров лью... удобряю через раз. =) upd - Посоны, вроде разобрался с калькулятором. Ура! =) Короче, получается, что я прав в своих дозировках. Посчитал компот на цвет: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Единственное, получается - не хватает Ca - Кальция? Хде его взять в виде удобр? Скорлупку крошить? =) Минус этиссо - отсутствие кальция. Я хз - я поднимал урожаи и без него ВООБЩЕ) он в любом случае есть в воде, как ни крути Но сейчас я раствор чуть изменил - делаю с калциевой селитрой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 бразы такой вопрос после дефолиации в руках осталось дохрена листьев,думал вкусное чтото приготовить но решил сделать вот что: кинул всё в 5 литровую тару,измельчил всё блендером.теперь даю отстояться,хочу потом это всё отфильтровать и этим делом полить растихи.стоит так делать или нет??могут ли изза такой бадяги быть какие нибудь негативные последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linell Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Продублирую,ибо завтра компот мешать,а траблы возможно не изчезли. Bubblegum T.H.Seed ,вега 70 дней ,сейчас 3-4 неделя цвета,Гринволд асб 45-50% ,кокос 20%,верм. и перлит 10-15% ,мульча сверху,горшок 20 л.,днат600 20см до верхушки. Темп 27-29 нем 22-24 ночь , вл. 70%, Удобры Флора для мягкой воды, стимуляторы нв-101 на веге и циркон , на цвете биг бад ликвид (адванчер найчералс) 2мл/1л раз в неделю с 2 недели цвета. Компот считал по кальку :0,2 г/л мфк (Буйские уд-ния),Микро (флора сериес для мягкой воды)1,3мл/л и блум 3мл/л (мешаю в этом порядке) По элементам -N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo:65-110,744-170,067-65,065-54,27-49,5-0,13-1,56-0,65-0,195-0,13-0,052 С 3 недели цвета перешел на 125%компот. пн компота 6,7 ппм 800 ,при поливе водой пш7,выход пш 6,1 ппм 350. Кормлю через полив. Подсыпал древесной золы в горшок гр 50-80 ,дабы поднять пш почвы. Последнюю неделю желтизна расходится по старым листьям с центра и фиолетовый черенок их удаляю. в чем же проблема ? Дал в последний полив водой микры 2мл/л пш7,0 ппм 550 ,пока жду .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 бро а почему ты держишь 70% влажности на 3 4 неделе цвета??плесени не боишься? бро проблема наверное в том что компот дал 125%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Продублирую,ибо завтра компот мешать,а траблы возможно не изчезли. Bubblegum T.H.Seed ,вега 70 дней ,сейчас 3-4 неделя цвета,Гринволд асб 45-50% ,кокос 20%,верм. и перлит 10-15% ,мульча сверху,горшок 20 л.,днат600 20см до верхушки. Темп 27-29 нем 22-24 ночь , вл. 70%, Удобры Флора для мягкой воды, стимуляторы нв-101 на веге и циркон , на цвете биг бад ликвид (адванчер найчералс) 2мл/1л раз в неделю с 2 недели цвета. Компот считал по кальку :0,2 г/л мфк (Буйские уд-ния),Микро (флора сериес для мягкой воды)1,3мл/л и блум 3мл/л (мешаю в этом порядке) По элементам -N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo:65-110,744-170,067-65,065-54,27-49,5-0,13-1,56-0,65-0,195-0,13-0,052 С 3 недели цвета перешел на 125%компот. пн компота 6,7 ппм 800 ,при поливе водой пш7,выход пш 6,1 ппм 350. Кормлю через полив. Подсыпал древесной золы в горшок гр 50-80 ,дабы поднять пш почвы. Последнюю неделю желтизна расходится по старым листьям с центра и фиолетовый черенок их удаляю. в чем же проблема ? Дал в последний полив водой микры 2мл/л пш7,0 ппм 550 ,пока жду .... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. покорми составом на вегу, но концентрацией на сегодня, неверный запас азота на веге, раста тупо хочет хавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asder Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Помогите определить возраст!!! И сколько ей цвести еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killer Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 если используешь удобрение ГХИ то не стоит использова сульфат-магния, он там присутствует. А так, сульфом опрыскивают раз в три дня. Именно гхе и буду юзать.спасибо за ответ.вопрос с сульфиком отпадает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Помогите определить возраст!!! И сколько ей цвести еще? месяца два .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linell Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 покорми составом на вегу, но концентрацией на сегодня, неверный запас азота на веге, раста тупо хочет хавать. Попробую сегодня ,Спсб ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения