• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Нет. Проверенно.

На чистом мёде (не растворе), даже плесень умирает.

проверено кем и где?

концентрат- да, но между корой и этим слоем мёда довольно жидкая прослойка, чего достаточно.

Спорить не хочу. Если затеваешь спор, я - пас.

Месяца три уже, играюсь с растворами и ЖМ.

И - да, ты прав. Между слоем мёда и тканью - прослойка раствора обязательно образуется.

Но закрытая снаружи бактерицидным слоем мёда.

Спорить не хочу. Если затеваешь спор, я - пас.

Месяца три уже, играюсь с растворами и ЖМ.

И - да, ты прав. Между слоем мёда и тканью - прослойка раствора обязательно образуется.

Но закрытая снаружи бактерицидным слоем мёда.

без спора никак, иначе это как-то странно выглядит.)

я только понять твою логику.

если потекла кровь- мы прижигаем, что бы остановить и не дать проникнуть вредоносам.

ок, могу понять обработку повреждённого перекисью, даже спирта могу понять.

какая там влажность и как мёд может висеть куском, защищая трещину?

а к слову, в мёде законсервированы до лучших времён все споры всех плесеней на участке, где собирался мёд. Ну, не только плесеней и они там совсем не дохлые.

Всё верно.

Но споры требуют для роста - температуру, влажность и приток воздуха.

Когда повреждён палец, мы прижигаем. Создаём поверхность, через которую воздух не проходит.

Или моем спиртом - создаём слой, обеднённый бактериями. (И опять же - спирт прижигает. Создаёт плёнку отмерших частиц)

Теперь - мёд.

Труднорастворим. Непроницаем для воздуха. Обладает бактерицидными свойствами.

И всё это - лежит поверх повреждённой части ствола и небольшой плёнки раствора.

(И, кстати, не лежит куском, а намазан, как пластилин)

Ребята, не знаю куда задать вопрос по удобряшкам - задам сюда.

Сегодня был в одном магазе неподалеку от дома и увидел там следующие удобры Bona Forte: ДЛЯ АЗАЛИЙ (9-5-6 и магний 1), и ДЛЯ ЦИТРУСОВ (6-3-7 и магний 1.5),

на нескольких сайтах для веги однако рекомндуют Бона Форте для лиственных (5-3-4 и магний 1) - такое и использую.

Вроде пропорции схожи, какая из этих удобр все-таки лучше для веги?

И вообще, есть ли разница между разными удобрениями в разной ценовой категории, если во всех по сути те же N, P и K?

Просто сейчас есть у меня две бутыли Этиссо, полторы Бона Форте, вместо Рипена планирую поливать стыренным с одного гайда рецептом (монофосфат калия + сульфат магния), вот не знаю есть ли смысл закупать всякие GHE flora bloom ripen micro и т.д.? А то моих мне еще на 1-2 цикла должно хватить.

решать тебе по удобрам. я юзаю флору микро блум и рипен. сравнить могу только с агриколой и бонафорте, результат на флоре в несколько раз лучше. а может просто руки прямее стали и опыт появился. 3 бутылки рипен, микро, блум, хватило на 2 цикла. микры еще пол бутылки. не так дорого выходит. мир.

Всё верно.

Но споры требуют для роста - температуру, влажность и приток воздуха.

Когда повреждён палец, мы прижигаем. Создаём поверхность, через которую воздух не проходит.

Или моем спиртом - создаём слой, обеднённый бактериями. (И опять же - спирт прижигает. Создаёт плёнку отмерших частиц)

Теперь - мёд.

Труднорастворим. Непроницаем для воздуха. Обладает бактерицидными свойствами.

И всё это - лежит поверх повреждённой части ствола и небольшой плёнки раствора.

(И, кстати, не лежит куском, а намазан, как пластилин)

Склоняюсь к тому, что ты путаешь мёд в банке с мёдом, который намазан на расту.

Даже пальцем коснись мёда в банке и сразу же между кожей и мёдом будет достаточно влаги для развитития чего угодно.

Разве что в банке сделать дырку, протащить туда ветку и в банку залить мёда.)))

Думаю, что твои аргументы не объясняют механизма работы, во всяком случае мне так и не понятно.(

Один из первых моих тестов - мазнул плесень на палец, этим пальцем мазнул слой мёда в чашке Петри, полил сверху слой мёда пару миллиметров и убрал в тепло.

Не выросло.

Больше в мёде не сомневаюсь.

Мёд - акация.

Может быть снаружи на слое мёд+вода из воздуха и зародится какая жизнь, но через слой в пару мм ей не пролезть.

Я не микробиолог. Я не знаю механизма бактерицидного воздействия мёда.

Но я, так же, не понимаю как не стерильный язык из грязного рта собаки, способствует заживлению.

Однако это так.

Так и рождаются мифы, как и за язык собаки.
Что-то не слышал, что бы приписывали помазки мёдом или облизывание собакой.
Ладненько, это уже не спор, закончим на сим, дабы не флудить.
И да, воспалённые ухи маслом тоже нельзя мазать по этой же причине, хотя многие мажутся)))

Ребята, не знаю куда задать вопрос по удобряшкам - задам сюда.

Сегодня был в одном магазе неподалеку от дома и увидел там следующие удобры Bona Forte: ДЛЯ АЗАЛИЙ (9-5-6 и магний 1), и ДЛЯ ЦИТРУСОВ (6-3-7 и магний 1.5),

на нескольких сайтах для веги однако рекомндуют Бона Форте для лиственных (5-3-4 и магний 1) - такое и использую.

Вроде пропорции схожи, какая из этих удобр все-таки лучше для веги?

И вообще, есть ли разница между разными удобрениями в разной ценовой категории, если во всех по сути те же N, P и K? 

Просто сейчас есть у меня две бутыли Этиссо, полторы Бона Форте, вместо Рипена планирую поливать стыренным с одного гайда рецептом (монофосфат калия + сульфат магния), вот не знаю есть ли смысл закупать всякие GHE flora bloom ripen micro и т.д.? А то моих мне еще на 1-2 цикла должно хватить.

Для Азалий бери. Там азота больше всего. И расход общий будет меньше. Сам юзаю для цитрусов, теперь буду тоже искать для Азалий.

Привет коллектив! Поделитесь советом походу припознился с рипеном! Стоит ещё рипенить или на воду и рубить! Кто чё скажет? которая справа позеленей по рипеню по любому а вот по желтее под сомнением!

post-33118-0-83691000-1461425171_thumb.jpg

post-33118-0-43022200-1461425177_thumb.jpg

post-33118-0-09361500-1461425182_thumb.jpg

post-33118-0-74189200-1461425186_thumb.jpg

• Лайк 2

всем привет,такая проблема,желтеют растения,листья,15дней растениям,рассада,а уже такой косяк.что делать,как исправить ситуауию????

привет,такая проблема,желтеют растения,листья,15дней,рассада.что делать,как исправить ситуацию?

без фот никак(

Привет коллектив! Поделитесь советом походу припознился с рипеном! Стоит ещё рипенить или на воду и рубить! Кто чё скажет? которая справа позеленей по рипеню по любому а вот по желтее под сомнением!

ну хз так то, я бы прорипенил. расты вроде как живчиком еще. неделю порипень, понаблюдай, если эффект будет то еще недельку порипень, если нет то на воду и рубить. девки красавицы;-) мир. в начале сфоткай и после недели рипена сравни.

Привет бро!Мне кажется шишка на второй фотке поражена плесенью.Рипен мне каца поздно уже лить.Водичкой попроливай недельку и хв.

Изменено пользователем WARYAG

Всем здравствуйте.

Не навещал растения 4 дня. Прихожу, а тут такой привет. Побелели верхушки шишек на одном растении. Вообще все растения в боксе начали болеть примерно с середины цикла. Подозреваю грунт. До этого кое как выруливал, но это уже не в какие ворота. Подскажите,пожалуйста, в чем дело? 

Сорт: Amnezia Auto Fem.

Субстрат: Земля, перлит, грунт для фиалок.

Свет: Днат 400 Вт + ЭСЛ 105 Вт + по мелочи.

Удобряю комплексным минеральным удобрением.

PH проверяю химическим тестом. Вроде норм.

post-20947-0-95070300-1461512140_thumb.jpg

post-20947-0-30008300-1461512148_thumb.jpg

post-20947-0-72405200-1461512157_thumb.jpg

post-20947-0-44682000-1461512166_thumb.jpg

Всем здравствуйте.

Не навещал растения 4 дня. Прихожу, а тут такой привет. Побелели верхушки шишек на одном растении. Вообще все растения в боксе начали болеть примерно с середины цикла. Подозреваю грунт. До этого кое как выруливал, но это уже не в какие ворота. Подскажите,пожалуйста, в чем дело? 

Сорт: Amnezia Auto Fem.

Субстрат: Земля, перлит, грунт для фиалок.

Свет: Днат 400 Вт + ЭСЛ 105 Вт + по мелочи.

Удобряю комплексным минеральным удобрением.

PH проверяю химическим тестом. Вроде норм.

привет) это клещ и жара плюс плохая аэрация.

• Лайк 1

Температура днем 23, ночью 19.

Клещ есть. Это факт. 

А можно поподробней про аэрацию? Аэрация субстрата?

листья какие-то подгоревшие и клещ ветра не особо любит.

Спасибо.

Подскажите, как поступить. В коробке 3 растения. Сильно болеет одно. 

Имеет смысл удалить одно, а остальные тянуть до конца? Или все под нож и новый цикл?

Я с клещем раньше не сталкивался.

Изменено пользователем osram

Спасибо.

Подскажите, как поступить. В коробке 3 растения. Сильно болеет одно. 

Имеет смысл удалить одно, а остальные тянуть до конца? Или все под нож и новый цикл?

Я с клещем раньше не сталкивался.

не та тема, лучше в "болячки" кидай.

Не вижу расты целиком. Обычно делают обрезку засохших, паутину пальцами обобрать(вернее теперь каждый день осмотр делать нужно), экстра вент на обдув верхушек.

Если раста сильно поражена, то под нож, другим будет больше света, ветки разведи, что бы не было мест необдуваемых.

• Лайк 1

Стоуныч, бро, помоги советом. Уже руки опускаются, не знаю что делать. 

Сорт - лоурайдер от еррорсов. 41 день. Свет - днат 150. Бокс 50х50х50. Температура в среднем 28 градусов. Земля: 2.5 литра горшок, перм агро бизнес, универсальная, 100-50-100, торф+биугумус+песок+раскислитель. ПШ - не знаю, всегда гровил без него. 

Состояние ужасное, начиналось как 

4

3

2

Добавил минералки 1 раз "фертика". Потом забодяжил суперфосфат+хлористый калий 2 раза поливал, старался по калькулятору. Но чё то не помогло. Сульфиком нещадно прыскал и под корень тоже поливал. Недавно промыл 2 раза подряд, на 2 раз с золой 1 чайная ложка на литр. Но результату 0. Как будто меня прокляли. 

Сейчас по верхам такая картина 

5

6

7

1

По центру всё жёлтое. Внизах на молодых и средних еще более менее здоровый зеленый цвет, но лапухи тоже желтеют с канцов и выгнулись вовнутрь. 

Читал уже гору инфы, но то ли я тупой, то ли не нашел, а ищу именно то что у меня. В прошлом году растил в 800гр горшках того же бренда, всё отлично было. А тут Днат поставил и горшки побольше решил сделать, дак всё к х*ям покатилось. Помогите братцы!

Стоуныч, бро, помоги советом. Уже руки опускаются, не знаю что делать.

Сорт - лоурайдер от еррорсов. 41 день. Свет - днат 150. Бокс 50х50х50. Температура в среднем 28 градусов. Земля: 2.5 литра горшок, перм агро бизнес, универсальная, 100-50-100, торф+биугумус+песок+раскислитель. ПШ - не знаю, всегда гровил без него.

Состояние ужасное, начиналось как

Добавил минералки 1 раз "фертика". Потом забодяжил суперфосфат+хлористый калий 2 раза поливал, старался по калькулятору. Но чё то не помогло. Сульфиком нещадно прыскал и под корень тоже поливал. Недавно промыл 2 раза подряд, на 2 раз с золой 1 чайная ложка на литр. Но результату 0. Как будто меня прокляли.

Сейчас по верхам такая картина

По центру всё жёлтое. Внизах на молодых и средних еще более менее здоровый зеленый цвет, но лапухи тоже желтеют с канцов и выгнулись вовнутрь.

Читал уже гору инфы, но то ли я тупой, то ли не нашел, а ищу именно то что у меня. В прошлом году растил в 800гр горшках того же бренда, всё отлично было. А тут Днат поставил и горшки побольше решил сделать, дак всё к х*ям покатилось. Помогите братцы!

похожая фигня, моим тупо жарко м ничего не сделать... темпа какая в боксе?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...