Гость Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) пересчитай дозы , бывает по накур затупляешь .. Изменено 29 сентября 2011 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 да передо зкалия, в результате вызвалась нехватка микры особенно выражена нехватка молибдена Газыч ты близок к правде по ходу ... как мне лечиться теперь ...они цвести начинают .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
remsmit Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Товарищи! беда.. случилось страшное :( сегодня затеял пересадку растения (лорик 22 дня от роду) растет в большом квадратном горшке фото за 27-е сентября со временем, грунт (роза+лимон+верм) стал усаживаться, и впоследствие, расстояние от почвы до края горшка стало 12см, что сказывалось на освещении растения и создавало определенные ограничения для LST, в связи с чем, было принято решение о пересадке (боже, как я мог..) в обсчем, был взят такой же горшок, туда добавлен грунт, как раз с усадкой и поливкой высотой порядка 11 см, дабы коменсировать высоту растения над краем горшка.. при пересадке куста, почва показала себя весьма рыхлой, но с горем пополам была водружена в новый дом и обильно полита.. куст шевелился.... если до этого он довольно прочно стоял, то теперь обнаружился определенный люфт - как я полагаю, была нарушена часть корневой системы, которая, к слову сказать, была очень хорошо развита - белые паутинки окутывали практически все внешнее пространство куба земли при пересадке. Грунт вокруг ствола был аккуратно примят, дабы создать доп. опору кусту и оставлен на "ночь"... как считаете, какова вероятность того, что сорваные корни сгниют и нарушат цикл питания растения?.. не подохнет ли Лорик!? :black eye: блин, весь в расстройстве.. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilkyWay Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 да, с корнями ты его жестко стрессанул, он у тебя поник немного, но ничего, я думаю должен оклиматься, если это автоцвет, то я бы сменил свет режим на время с 20/4 на 18/6, пока бы он не оклимался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Товарищи! беда.. случилось страшное :( ответил в репорте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
remsmit Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 да, с корнями ты его жестко стрессанул, он у тебя поник немного, но ничего, я думаю должен оклиматься, если это автоцвет, то я бы сменил свет режим на время с 20/4 на 18/6, пока бы он не оклимался у меня растихи стоят под 19/5 .. думаю как раз "золотая середина" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Газыч ты близок к правде по ходу ... как мне лечиться теперь ...они цвести начинают .... надо стандартный раствор на предцвет, перед этим промыть землю, дать ей просохунть и дальше лить все как обычно, что бы удобры были как в таблице, можно даже немного поменьше. А вообще догадался то не я, а грамыч :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
no more Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 День добрый, господа гроверы тоже проблема с температурой в боксе. Ситуация такая: бокс из картона, 1м х 1м х 1.5м (в высоту), верхнюю крышку убрал для естественной конвекции. Причем 3 стенки бокса примыкают соответственно к трём стенам коридора. На лицевой стенке бокса внизу стоит кулер на вдув. Внутри - старый ССССровский вентилятор на обдув ДНат 250 и кулер на обдув растих. Температура в боксе доходит до 34 градусов. Ахтунг! А теперь вопрос: хватает ли естественной конвекции в качестве выдува? Ставить ли доп.кулеры или небольшой канальник на вдув? или нужно еще лучше охлаждать лампу? М.б. поднять лампу выше (висит на 50-60 см от растих) ? имхо в замешательстве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtyj-3000 Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 какие сооброжения? по брызгал мыльным раствором и не известная гнида отступила!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electricman Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 ДНАТ 400, расстояние от лампы 20 см, гидропоника, цветение. На листьях появились желтые пятна между жилок. Преимущественно на верхних листах, и листах со стороны лампы, т.е. на тех на которые попадает наибольшее количество света. И на одном листе, есть вот такой изгиб, возможно именно это называют когтем. Мои предположения: желтые пятна, недостаток магния, подкормил аптечным порошком сульфата магния, 0.3гр/л Коготь избыток азота. (если конечно именно это называется коготь.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 монофосфат как отмеряешь 0,47 ? мне кажется им и дозанул, а именно калием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 монофосфат как отмеряешь 0,47 ? мне кажется им и дозанул, а именно калием Один в один как у меня трабл по листьям на ВайтРашене .... жесть .... я сейчас из-за этой хрени на высоком ПШ сижу и только чистая вода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electricman Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 монофосфат как отмеряешь 0,47 ? мне кажется им и дозанул, а именно калием отмеряю 7.5 гр на 16 литров раствора, электронными весами с точностью 0.1 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 отмеряю 7.5 гр на 16 литров раствора, электронными весами с точностью 0.1 гр. красиво отмеряешь ...я бы даже сказал грамотно я сам с обрезанных шприцов хочу на весы перейти .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electricman Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Один в один как у меня трабл по листьям на ВайтРашене .... жесть .... я сейчас из-за этой хрени на высоком ПШ сижу и только чистая вода А ты заметил какую-нибудь закономерность, после чего у тебя так стало? Какие изменения вводил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 А ты заметил какую-нибудь закономерность, после чего у тебя так стало? Какие изменения вводил? Заметил ... что как долба*ёб чего то решил покармить на убой щас на чистой воде лечимся и дай бог чтоб всё гуд .... никогда с удобрами тупить нельзя .. в земле итак всё есть ... я этот передоз с калием не особо воспринял как кипишь ...просто главное чтоб на конечном продукте не отразилось ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electricman Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 А кто знает... .листья после такого отойдут... или остануться уже до конца такими ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 останутся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 народ подскажите что с растихой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 ну по листику сложно одному понять, а так микра или калий или кривой ПШ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 ну по листику сложно одному понять, а так микра или калий или кривой ПШ точно кривой ph на выходе 4.6 был хотя поливал 6.2 что за хрень непонятно....наверно из-за биогумуса-я им поднимал ph . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ne Kuru Опубликовано: 16 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 День добрый, господа гроверы тоже проблема с температурой в боксе. Ситуация такая: бокс из картона, 1м х 1м х 1.5м (в высоту), верхнюю крышку убрал для естественной конвекции. Причем 3 стенки бокса примыкают соответственно к трём стенам коридора. На лицевой стенке бокса внизу стоит кулер на вдув. Внутри - старый ССССровский вентилятор на обдув ДНат 250 и кулер на обдув растих. Температура в боксе доходит до 34 градусов. Ахтунг! А теперь вопрос: хватает ли естественной конвекции в качестве выдува? Ставить ли доп.кулеры или небольшой канальник на вдув? или нужно еще лучше охлаждать лампу? М.б. поднять лампу выше (висит на 50-60 см от растих) ? имхо в замешательстве Лампу можно поднять и конвекции вполне хватает, 34 градуса вполне терпимо, но можно поставить всю конструкцию на балкон или поставить в коробку пару полторашек с ледяной водой, т.е. в принципе всё нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homka1317 Опубликовано: 16 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2011 (изменено) добрый всем день у моей одной ромашки маленькие листики у бошек отсыхают с концовка и до конца просо рассыпаются фото позже туранда 7 недель цвета удобряха унефлор бутон 2,5 на литр раз в 10 дней ph не знаю, езть только житкосный, вода полива 6,5 ph в прицепе нечего страшного все ровно рубить щас просто интересно , да свет днат 400w Изменено 16 октября 2011 пользователем homka1317 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
le667 Опубликовано: 18 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 уважаемые мастера коноплеводы! помогите определить проблемы рощу в холодном помещении под пленкой по этому не могу сделать вентиляцию (все замерзнет) для CO2 поставил банку с дрожжами. Пару недель назад начали желтеть нижние листья,а кончики на верхних пожелтели, стояли елочки очень близко под 1 лампой, на нижние листья свет практически не попадал , свет в боксе не рассеивается (на днях исправлю) подумал что нехватает удобрений подкормил по листу сульфат магния 1гр на 1.5л, под корень N34.65 P9.88 K27.87 10мл на 5л+ щепотка монофосфат калия, до этого вобще не удобрял, а через пару дней появились проблемы кроме пожелтения растет 8 елочек, пожелтение нижних на всех, некроз верхних листьев у 2 все в одних условиях PHпомерить пока нечем но уже заказал жду когда придет Свет нат 400 2шт вентиляция отсутствует Система выращивания почва Возраст растений, вега 1.5 месяца Состав почвы -торфяная PH 4.5-6 Расстояние от верхушек до ламп 40 cм Температура воздуха: днем 23 -26 ночью 15-20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
le667 Опубликовано: 18 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 еше фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения