• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Бразы, срочно нужен совет!!! 

Отсутствовал несколько дней, навернулся магнитный пускатель. Света не было минимум три дня, скорее даже четыре. Растихам от каски две недели, автоцветы. Старые листья выглядят вялыми, а верхние будто их пожевали, дайте совет. Стоит ли продолжать или новые семки мочить?

нечего страшного не произошло. На улече солнце порой неделями нет и-за всяких анамалий. Да и растихи твои еще мелкие. Делай свет и продолжай Гров! Все будет пучком.
  • Лайк 2

Подскажите а обязательно поливать вода компот вода там засуха...я просто мерию ррм и вот что заметил поливаю водой на выходе ррм 260 примерно..думаю маловато,35 дней ведь...мучу компот на цвет получается два литра ррм 670 ..лью компотом на выходе 570 ...ставлю в бокс..на следующей день опять поливаю водой и мерию пш и ррм..пш 6.8 ррм 370 ну примерно ща точно не помню,думаю опять мало делаю опять компот...потом делаю засуху..после засухи опять лью воды мерию пш и ррм..опять 270 думаю блин в цвете должно быть ну примерно 700...делаю опять компот и т.д. короче неделю компотом поливаю....так вообще можно или нельзя всяко надо лить вода компот вода засуха...удобрения блум и микро...1,3 микро и 4,5 БЛУМ.ращу в земле 10 литров горшки сорт авто брюс ли и ак 47..брюс жрет поменьше иногда просто водой лью)))...вопрос таков такая система полива для земли то приемлима????ну поливать компотом оринтируясь на показания ррм???

Изменено пользователем gastroler99

нечего страшного не произошло. На улече солнце порой неделями нет и-за всяких анамалий. Да и растихи твои еще мелкие. Делай свет и продолжай Гров! Все будет пучком.

Спасибо, бро! Просто когда свет сделал, вид молодых листьев расстроил. уж больно печально выглядят. Заподозрил, что они не смогут развиться.

высота 170,глубина 60,ширина 120,днат 400,култуб 110мм россиия,и канальник 180 кубов

При таком раскладе яб посоветовал бы разнести свет о боксу. 400ка жарит сверху, а 4 палки на стенах по бокам. И не нужно будет светильник пихать, просто проводами разнести по боксу. Греются палки не особо сильно, по идее контролить темпу можно будет с таким сетапом.

Канальник нормальный хоть?

При таком раскладе яб посоветовал бы разнести свет о боксу. 400ка жарит сверху, а 4 палки на стенах по бокам. И не нужно будет светильник пихать, просто проводами разнести по боксу. Греются палки не особо сильно, по идее контролить темпу можно будет с таким сетапом.

Канальник нормальный хоть?

на фото посмотри)обычный канальник громкий)на 180 кубов)

Ну вроде все норм, она неделю-полторы как цветет, то есть показала пол вовремя. Теперь поднимай по децелу фосфор и калий не понижая азот. Сульфом и микрой не брезгуй.

Большое спасибо))

на фото посмотри)обычный канальник громкий)на 180 кубов)

Ясно. Ты забор воздуха для култуба будешь изнутри делать или снаружи?

Ясно. Ты забор воздуха для култуба будешь изнутри делать или снаружи?

это как?

Привет всем! Прошу помощи. Есть теплица, руки, голова на плечах, дикий запад рашки и скромный начальный капитал. Появилось множество вопросов, надеюсь на вашу поддержку. Заранее говорю, что инфы именно по выращиванию в теплице нашёл не много. И так.. Вопросы:

1. Нужно ли оборудование для теплицы?

2. Выбор земли и подготовка к высадке

3. Какие сорта посоветуете начинающему растеневоду для роста в теплице? Желательно авто

4. Как часто нужно поливать и кормить растихи в теплице?

5. Чем отличается процесс выращивание в теплице от аутдора на улице?

Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Подскажите а обязательно поливать вода компот вода там засуха...я просто мерию ррм и вот что заметил поливаю водой на выходе ррм 260 примерно..думаю маловато,35 дней ведь...мучу компот на цвет получается два литра ррм 670 ..лью компотом на выходе 570 ...ставлю в бокс..на следующей день опять поливаю водой и мерию пш и ррм..пш 6.8 ррм 370 ну примерно ща точно не помню,думаю опять мало делаю опять компот...потом делаю засуху..после засухи опять лью воды мерию пш и ррм..опять 270 думаю блин в цвете должно быть ну примерно 700...делаю опять компот и т.д. короче неделю компотом поливаю....так вообще можно или нельзя всяко надо лить вода компот вода засуха...удобрения блум и микро...1,3 микро и 4,5 БЛУМ.ращу в земле 10 литров горшки сорт авто брюс ли и ак 47..брюс жрет поменьше иногда просто водой лью)))...вопрос таков такая система полива для земли то приемлима????ну поливать компотом оринтируясь на показания ррм???

Поливать можно по разному, у всех тут куча своих методик, тут истина одна, поливать надо тогда когда почва сухая, а как это узнать способов много, на форуме почитай. То что ты поливаешь, а потом у тебя ППМ меньше, так это обычный факт того, что растиха кушает активно. Вот по таким замерам PPM можно определить сколько она кушает за полив, какая динамика, если меньше стала кушать обычного, то значит что-то не то, где-то блок, смотришь ПШ и т.д.  Проливать нужно раз в неделю, чтобы засаливания не было и пару дней сушить, так как если засолиться, то будет блок для растихи.

А вот в таблице ниже, ты можешь примерно посмотреть какой PPM должен быть и на каких стадиях развития растихи.

ec-dla-rosta.png

вот еще схемка от гроверов

%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%

Изменено пользователем ЛенТяй
  • Лайк 1

это как?

Насквозь через бокс. Смысл в том чтоб брать для охлаждения огурца воздух комнатный температуры заместо нагретого внутреннего.

Но как я понял ты хочешь просто из ящика брать воздух без пассивной вентиляции.

А какую систему для растений будешь юзать?

Насквозь через бокс. Смысл в том чтоб брать для охлаждения огурца воздух комнатный температуры заместо нагретого внутреннего.

Но как я понял ты хочешь просто из ящика брать воздух без пассивной вентиляции.

А какую систему для растений будешь юзать?

почему,на верхней стенке бокса будет канальник 180 кубов,обдув растишек вентилятор на прищепке,,тянуть с лампы темпу,лампа в кулмастере,по бокам бокса,с обоих сторон выпилю пасивный вдув,будет стоять 2 автика на 15 литров,земля+вермикулит,как для первоходов думаю самое то))

Изменено пользователем escobar161

Ну если на земле то думаю будет гуд, если не будет хватать, потом канальник получше купишь.

тоже так думаю)только вот еще на этот канальник будет питатся угольный филтр горшкоф на 250 кубов

тоже так думаю)только вот еще на этот канальник будет питатся угольный филтр горшкоф на 250 кубов

только вот думаю может не стоит выкидывать на фильтр 3000 рублей,а сделать самому?ваше мнение7

только вот думаю может не стоит выкидывать на фильтр 3000 рублей,а сделать самому?ваше мнение7

3000 - это ещё не выкидывать... )))))

3000 - это ещё не выкидывать... )))))

Ну может быть,в интернете смотрел конструкция для фильтра просто нереально проста)можно и самому сделать,только вот вопрос на сколько эффективен самодельный фильтр,и можно ли взять от газели или камаза фильтр он будет запах фильтровать,

Поливать можно по разному, у всех тут куча своих методик, тут истина одна, поливать надо тогда когда почва сухая, а как это узнать способов много, на форуме почитай. То что ты поливаешь, а потом у тебя ППМ меньше, так это обычный факт того, что растиха кушает активно. Вот по таким замерам PPM можно определить сколько она кушает за полив, какая динамика, если меньше стала кушать обычного, то значит что-то не то, где-то блок, смотришь ПШ и т.д.  Проливать нужно раз в неделю, чтобы засаливания не было и пару дней сушить, так как если засолиться, то будет блок для растихи.

А вот в таблице ниже, ты можешь примерно посмотреть какой PPM должен быть и на каких стадиях развития растихи.

ec-dla-rosta.png

вот еще схемка от гроверов

%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%

От ДУШИ Бро!!!

Ну в целом если уверен в прямоте рук, можно и сделать. Только вот один хрен придется уголь покупать и материалы для изготовления фильтра. Не думаю что в итоге самопал выйдет сильно дешевле 3000

Только смотри внимательно! Там цифры для прибора с коэф 0,7 (ррм)

это как???

это как???

это прямо в таблице указано. Все TDS ники измеряют EC ну иными словами некую меру проводимости, на основании своей внутренней схемы. Потом они это переводят в ppm исходя из определенной логики своих измерений. Обычно 1000 частиц на миллион должна соответствовать 1 ес (там в сименсах вроде)

Есть тдсники с эффективностью 0.7 это значит  значение в ес надо умножить на 0.7 и на 1000 чтобы получить колво ппм

например 2 ес = 1400 ппм

Есть тдсники с эффективностью 0.5 это значит  значение в ес надо умножить на 0.5 и на 1000 чтобы получить колво ппм

например 2 ес = 1000 ппм

• Лайк 1

это прямо в таблице указано. Все TDS ники измеряют EC ну иными словами некую меру проводимости, на основании своей внутренней схемы. Потом они это переводят в ppm исходя из определенной логики своих измерений. Обычно 1000 частиц на миллион должна соответствовать 1 ес (там в сименсах вроде)

Есть тдсники с эффективностью 0.7 это значит  значение в ес надо умножить на 0.7 и на 1000 чтобы получить колво ппм

например 2 ес = 1400 ппм

Есть тдсники с эффективностью 0.5 это значит  значение в ес надо умножить на 0.5 и на 1000 чтобы получить колво ппм

например 2 ес = 1000 ппм

ну вот у меня такой измеритель...я по нему кормлю растихи..по нему компот получается если делать на цвет 1000 примерно..там значение 100 пишет и внизу Х 10...значит умнажать на 10...заливаю и на выходе где то 700-600..в сам компот чуть чуть добавляю соды чтоб был пш 6,5-6,7...если на выходе с дренажа пш 7,0 и выше,то в компот уже не добавляю соды и компот лью с пш 5,3 где то примерно..и на выходе уже примерно падает пш с 7 до 6,6-6,5

post-33899-0-92694700-1457791164_thumb.jpg

Изменено пользователем gastroler99

ну вот у меня такой измеритель...я по нему кормлю растихи..по нему компот получается если делать на цвет 1000 примерно..там значение 100 пишет и внизу Х 10...значит умнажать на 10...заливаю и на выходе где то 700-600..в сам компот чуть чуть добавляю соды чтоб был

пш 6,5-6,7...если на выходе с дренажа пш 7,0 и выше,то в компот уже не добавляю соды и компот лью с пш 5,3 где то примерно..и на выходе уже примерно падает пш с 7 до 6,6-6,5

У тебя 0,5 смотри таблицу для 0,5post-34928-0-26119500-1457797081_thumb.jpg
  • Лайк 1

Ну в целом если уверен в прямоте рук, можно и сделать. Только вот один хрен придется уголь покупать и материалы для изготовления фильтра. Не думаю что в итоге самопал выйдет сильно дешевле 3000

Если заморачиваться, то можно всё найти. 3 рубля стоит самый беспантовый фильтр. А купив за 300 р. камазовский и кусок воздухопроницаемой ткани, получается добротный фильтр и недорого. Уголь AP-B можно купить по 200-400 р. кг. Лучше конечно же SC40 немецкий по 500-800 р.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...