• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Доводы твои понятны, а принять - не могу.

Сам же знаешь каково это - месяцы, душу, заботу и средства вкладываешь, а на выходе - 8гр сухих.

На счет выхлопа с данного объема бокса ты не прав

Не согласен с тобой. Да маловат, да тесно там будет. НО!!!

Так как это первый гров, и учиться на чем то надо, то данного бокса вполне хватит. Сперва надо научиться, а потом бабло вливать на перестройки и модернизацию.

Часто бывает что ума НОЛЬ, а в бокс рублей 30 вложено.

Bboykoma, хотел еще про объем горшка спросить у тебя.

И растиху от лампы на растоянии сантиметров 10 старайся держать (плюс/минус) исходи из темпиратуры. На подоконик растих не ставь, могут вытянуться

Ну если о размере бокса, то у меня для начала сорт lowryder а он большй не растет.

Почему так важен выдув?

И что значит на подоконник не ставь а то вытянутся? там же полная темнота при выключенном свете.

а на счет подоконника еще вопрос, я думал поставить на подоконник чтоб был свежее воздух или можно просто комнату раз в неделю проветривать?

Изменено пользователем Bboykoma

Ну если о размере бокса, то у меня для начала сорт lowryder а он большй не растет.

Почему так важен выдув?

И что значит на подоконник не ставь а то вытянутся? там же полная темнота при выключенном свете.

а на счет подоконника еще вопрос, я думал поставить на подоконник чтоб был свежее воздух или можно просто комнату раз в неделю проветривать?

Мира, дру!

Лорик вырастает около 40-50 см ростом, у тебя лампа съест верхнюю часть бокса.

Вытяжка важна для ускоренного воздухообмена в боксе, идеальным будет 3 объема бокса за минуту, это хорошо скажется на развитии растихи, будет удалять излишнюю влажность, которая будет образоваваться в замкнутом теплом пространстве испарениями из горшка.

На подоконнике для твоего растения не хватит освещения, для растения это как в пасмурный день, ну и что бы компенсировать недостаток света растение будет вытягиваться, а для твоего бокса это не очень хорошо. Ну и запах все равно будет, когда начнешь цвести, как бы не убеждали тебя продавцы, она будет пахнуть и для тех кто в теме этот запах узнаваемый, потому не мешало бы позаботитьсяо безопасности в первую очередь

Мира, дру!

Лорик вырастает около 40-50 см ростом, у тебя лампа съест верхнюю часть бокса.

Вытяжка важна для ускоренного воздухообмена в боксе, идеальным будет 3 объема бокса за минуту, это хорошо скажется на развитии растихи, будет удалять излишнюю влажность, которая будет образоваваться в замкнутом теплом пространстве испарениями из горшка.

На подоконнике для твоего растения не хватит освещения, для растения это как в пасмурный день, ну и что бы компенсировать недостаток света растение будет вытягиваться, а для твоего бокса это не очень хорошо. Ну и запах все равно будет, когда начнешь цвести, как бы не убеждали тебя продавцы, она будет пахнуть и для тех кто в теме этот запах узнаваемый, потому не мешало бы позаботитьсяо безопасности в первую очередь

С безопастностью всё в порядке, я имел ввиду не освещение на подоконнике, а воздух который тянется с окна. Когда бокс закрытый туда не попадает свет.

Моей лампы же хватит для вегетативного роста нормального? И сколько часов света ставить?

Если вы подумали что я после того как она будет слишком большая для бокса то я поставлю на подоконник то нет. Сделаю бокс в два раза больше и поставлю две таких лампы, нормально будет? Просто хочу знать лучше поставить на подоконнике бокс для лучшего воздуха или в любом другом месте в комнате

Изменено пользователем Bboykoma

С безопастностью всё в порядке, я имел ввиду не освещение на подоконнике, а воздух который тянется с окна. Когда бокс закрытый туда не попадает свет.

Моей лампы же хватит для вегетативного роста нормального? И сколько часов света ставить?

Если вы подумали что я после того как она будет слишком большая для бокса то я поставлю на подоконник то нет. Сделаю бокс в два раза больше и поставлю две таких лампы, нормально будет? Просто хочу знать лучше поставить на подоконнике бокс для лучшего воздуха или в любом другом месте в комнате

бро тебе мой совет почитай репы и ты всё поймёшь что да как!

Для расты лучше воздух который исходит из твоих отверстий, чем с улицы! От сюда и делай выводы. :)

и да, прошу в третий раз, скажите сколько ставить часов света на суточный таймер?

для автоматов на весь период 20\4, а для фотиков вега 18\6 и цвет 12\12

Мир братья!

Вот мои красавцы, первые четыре фото - сильнее, последнее фото его брат близнец , посажены в один день, но с переломом семядоли , отстает малец :(

Есть несколько вопросов!

Брат Yolo мне уже коечто обьяснил!

А теперь интересующие вопросы:

1. Можно ли сказать уверенно что первая ростишка - девочка?!

2. Как общее визуальное состояние на 27 дней от каски?!

3. Признаков к цветению помоему нет, так?

Проблемы со светом адские - 2эсл по 25вт 6500к спектра, и 1 2700к на 30вт, но первый не тянется а ростит активно зеленую массу!

У второго проблемы с ростом - и болеет, борюсь за него, но пока тщетно, ростет очень медленно!

Вообщем жду ответа братья!

P.S Фото 4дня назад, сейчас уже побольше ботвы.

Первый гров, много ошибок, но поймите, без вашего совета куда труднее)

post-34487-0-57528600-1457554893_thumb.jpg

post-34487-0-24411800-1457554921_thumb.jpg

post-34487-0-70347200-1457554939_thumb.jpg

post-34487-0-46034300-1457554992_thumb.jpg

post-34487-0-91230500-1457555039_thumb.jpg

Изменено пользователем vanya210

Мир братья!

Вот мои красавцы, первые четыре фото - сильнее, последнее фото его брат близнец , посажены в один день, но с переломом семядоли , отстает малец :(

Есть несколько вопросов!

Брат Yolo мне уже коечто обьяснил!

А теперь интересующие вопросы:

Проблемы со светом адские - 2эсл по 25вт 6500к спектра, и 1 2700к на 30вт, но первый не тянется а ростит активно зеленую массу!

У второго проблемы с ростом - и болеет, борюсь за него, но пока тщетно, ростет очень медленно!

Вообщем жду ответа братья!

P.S Фото 4дня назад, сейчас уже побольше ботвы.

Первый гров, много ошибок, но поймите, без вашего совета куда труднее)

П

Приветствую бро! В целом выглядит все не плохо!признаков цветения пока не наблюдается. Что косается пола, по-моему ещё не показала, но и яйц не видно. Если не ошибаюсь есть нехват фосфора(стебли листвы краснеют). Возможно более опытные гроверы дадут конкретную оценку!post-20143-0-44422900-1457566151_thumb.jpg

• Лайк 1

1. нет признаков пола
  2. проблемы с влажностью и обдувом
  3. см. п.1

Скорее всего проблема с рн (нет разрыхлителя, заливаешь, не поступает кислород к корням, отсюда и медленный рост. Керамзит вообще не в тему. Это вообще автоцветы? Поди от Булок? 

Приветствую. Вопрос такой- что посоветуете для ускорения начала цветения? Papaya от Нирваны уже более 2-х недель на предцвете, условия все нормальные(т.=29 влажность 40 световой режим-11.5- день 12.5- ночь) Питание-powder feeding short. Был вариант дать монофосфат калия. Заранее благодарен.

Добрый день товарищи!)Вопросов море, но начну с самого срочного. И так. Я новичок, опыт почти нулевой, на окне 2 куста вырастил, но там вообще не зачем не следил, просто поливал водой и иногда лил удобрения для обычных цветов домашних. Сейчас есть бокс и 4 DWC по 10л. Почитав форум, понял, что вероятно на DWC у меня в определенный момент может все загнуться из-за недостатка опыта. Сейчас в боксе 4 растихи на DWC и я думаю пересадить их. 

1)Земля или кокос?Я дома каждый день.

2)Как мерять pH и в том и в другом?Есть бумажные стикеры и электронный pH метр.

3)Как часто поливать и чем,в том и другом случае?Удобряхи Флора Сериес(Микро,Гроу,Блум)

4)Одна растиха(10 дней после прорастания) плохо себя чувствует, 90% я ее залил(Горшок с субстратом был почти на половину погружен в раствор+камень 5-6 см, бурление хорошее),как мне ее спасти?

Добрый день товарищи!)Вопросов море, но начну с самого срочного. И так. Я новичок, опыт почти нулевой, на окне 2 куста вырастил, но там вообще не зачем не следил, просто поливал водой и иногда лил удобрения для обычных цветов домашних. Сейчас есть бокс и 4 DWC по 10л. Почитав форум, понял, что вероятно на DWC у меня в определенный момент может все загнуться из-за недостатка опыта. Сейчас в боксе 4 растихи на DWC и я думаю пересадить их. 

1)Земля или кокос?Я дома каждый день.

2)Как мерять pH и в том и в другом?Есть бумажные стикеры и электронный pH метр.

3)Как часто поливать и чем,в том и другом случае?Удобряхи Флора Сериес(Микро,Гроу,Блум)

4)Одна растиха(10 дней после прорастания) плохо себя чувствует, 90% я ее залил(Горшок с субстратом был почти на половину погружен в раствор+камень 5-6 см, бурление хорошее),как мне ее спасти?

1) Кокос однозначно 2)купить китайский пш метр и  тдс метр  3)) при наличие этих приборов отрегулируй пш и ппм и расти дальше на dwc- для флоры есть специальная таблица  4) прочитай репорты для твоих сортов и методике выращивания

1) Кокос однозначно 2)купить китайский пш метр и  тдс метр  3)) при наличие этих приборов отрегулируй пш и ппм и расти дальше на dwc- для флоры есть специальная таблица  4) прочитай репорты для твоих сортов и методике выращивания

1)ПШ метр электронный есть, но я чет не пойму как им в земле ПШ мерить, в водето все просто, сунул и все)

2)Я сейчас лью флору по калькулятору+ регулирую ПШ(5.6-5.8), все правильно и могу не париться или еще что-то нужно проверять?)

1)ПШ метр электронный есть, но я чет не пойму как им в земле ПШ мерить, в водето все просто, сунул и все)

2)Я сейчас лью флору по калькулятору+ регулирую ПШ(5.6-5.8), все правильно и могу не париться или еще что-то нужно проверять?)

Грамм 100 почвы залей кипяченой или дистиллированой водой чтобы покрыла грунт, хорошо размешай и пусть минут 10-15 постоит. Процеди жидкость и меряй рн.

Грамм 100 почвы залей кипяченой или дистиллированой водой чтобы покрыла грунт, хорошо размешай и пусть минут 10-15 постоит. Процеди жидкость и меряй рн.

Спасибо, с кокосом так же?

1. нет признаков пола
  2. проблемы с влажностью и обдувом
  3. см. п.1

Скорее всего проблема с рн (нет разрыхлителя, заливаешь, не поступает кислород к корням, отсюда и медленный рост. Керамзит вообще не в тему. Это вообще автоцветы? Поди от Булок? 

Разрыхлитель перлит в средней части почвы - его было очень мало на такой горшок, но добавлено сколько нашел .

Керамзита букуаально пару камушков попалось в грунте, убирать не стал.

Сорт неизвестен , были выбраны из мощной мамки как покуряли. Пока не беру семки в магазе, ибо нужен тренинг.

Обдув 1 вент от компа на 0.1A на вдув и такойже на выдув, бокс мини, от коробки из под принтера, размеры мизерные - готовлю комодбокс(стелс) скоро вьедем туда.

вообщем спасибо за отзывы

P.S не заливаю полив 1раз в 3-4 дня после полного высыхания почвы, старший сьедает 1.8литры , если лить 2литра 200-250мл уходит в дренаж и сливается.

Младшему реденько по 0.5-0.7 даю покушать + магний на лист.

Еще вопрос! Фосфор чем лучше возместить? Недорогое доступное удобрение есть ли?

Разрыхлитель перлит в средней части почвы - его было очень мало на такой горшок, но добавлено сколько нашел .

Керамзита букуаально пару камушков попалось в грунте, убирать не стал.

Сорт неизвестен , были выбраны из мощной мамки как покуряли. Пока не беру семки в магазе, ибо нужен тренинг.

Обдув 1 вент от компа на 0.1A на вдув и такойже на выдув, бокс мини, от коробки из под принтера, размеры мизерные - готовлю комодбокс(стелс) скоро вьедем туда.

вообщем спасибо за отзывы

P.S не заливаю полив 1раз в 3-4 дня после полного высыхания почвы, старший сьедает 1.8литры , если лить 2литра 200-250мл уходит в дренаж и сливается.

Младшему реденько по 0.5-0.7 даю покушать + магний на лист.

монофосфат калия или "унифлор бутон" самые доступные цветные
  • Лайк 1

Подскажите кто знает вот по таким LED:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Корневин.

• Лайк 1

пролей водой и померяй какая входит и выходит

Подскажите кто знает вот по таким LED:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

такому мощный радиатор нужен, желательно с активным охлаждением, лучше взять много но поменьше мощности, свет будет рассеиваться лучше, если не один куст растишь

Доброго времени суток)) Господа, братики первый раз выращиваю в индоре, сорт la bella afrodita auto fem от delicious seeds, сегодня растишке 28 дней, растёт под ЭСЛ 85W и 2x ЭСЛ 20W 2700K уже как 3 дня, до этого ЭСЛ 105w 6400K, часы 18/6, кормлю GHE. Собственно вопрос, мне кажется куст маловат для своих дней и вообще это точно авто версия? По паспорту полный цикл 45-50 дней, не пойму в чём дело.2d407445fbf7.jpg008279eb7618.jpg217157e92fff.jpg

Изменено пользователем Tif

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...