• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Мир братья! Подскажите, что за гадость чем ее лечить! Цветочек изначально был травмирован - сломалась одна из семя доль, развитие заторможенное, но растет - борюсь.

Дал магний 0.5 на 1л, + фортика люкс, не помогает, 3 листа с такими травмами - спасайте! :)

Пиши все, чем и сколько кормишь, какой PH, когда сделана фото (например на фото у тебя растихи вниз листья опустили это или ночь или перелив), какая земля. Если смотреть по чарту болезней, то да ты ближе всего к дефициту магния. Но это не точный диагноз, может быть и калий. Сделай общее фото растихи.

Болезнь с пораженных листьев не уйдет. Повреждение может только прогрессировать.

Сейчас тебе лучше выровнять Ph полива и мониторить новые листья на предмет траблов. 

Отпиши NPK того, чем покормил ее.

Изменено пользователем Yolo

Првет коллектив! Часть ствола выглядит красноватого цвета или что то в этом роде! Что это может быть?

Я брал афгани масс под конец роста листья приобретают фиолетовый оттенок ,,и ствол тоже,,,может генетика сорта??? если нет то я пас

Првет коллектив! Часть ствола выглядит красноватого цвета или что то в этом роде! Что это может быть?

как правильно заметил бро генетика и возраст, либо фосфорный голод. Дальше я тоже пас) Развернутое инфо с фоточками не помешало бы

как правильно заметил бро генетика и возраст, либо фосфорный голод. Дальше я тоже пас) Развернутое инфо с фоточками не помешало бы

Ну тоже надеюсь на генетику! Мужчины куст по битый трабломи(по незнанке по портил растиху)! стыдно выкладывать,засмеёте)

Изменено пользователем Stok

Первое фото - это брат больной растишки, корм , возраст, почва все одинаковое.

Второе фото - больная растишка, со сломаной семядолей в детстве как видно - сильно отстает!

Ph 6.5+-0.2 , корм был с 5 по 14 день корневином, далее чередую фортику люкс и водичку, пш не скакал, не переливал, сейчас 24 дня от каски обоим.

Магний вчера дал по листу, и под корень по литру на расту

Вопросы следующие , подскажите!

1. На первом фото Индика или Сатива?

2. На втором фото видны поражения листа, правого и левого, и еще 1 не видно, что это может быть?

3. Как общий вид обоих, какие проф соображения!)

post-34487-0-79729900-1457034761_thumb.jpg

post-34487-0-57863400-1457034829_thumb.jpg

Первое фото - это брат больной растишки, корм , возраст, почва все одинаковое.

Бро, они маленькие чтобы понять индика или сатива - различие в размере листьев и росте еще в тонах цвета листьев - сатива более бледная.

Первое фото вроде норм. Нижних листьев не видно. Есть ли на кончиках почернение?

По второй отпиши NPK фортики люкс и сколько бадяжил в компот (еще ведь что -то мешал или она прямо супер на вегу подходит?).

Как делаешь процесс кормежки? Сначала воды даешь немного, а потом льешь удобры или сразу долбишь?

По общему виду - у обеих растих листья опущены вниз, судя по свету у них день - выглядит как перелив. По цвету вроде бы они норм и когтя от азота не должно быть.

Измерения с дренажа проводил?

Бро, они маленькие чтобы понять индика или сатива - различие в размере листьев и росте еще в тонах цвета листьев - сатива более бледная.

Первое фото вроде норм. Нижних листьев не видно. Есть ли на кончиках почернение?

По второй отпиши NPK фортики люкс и сколько бадяжил в компот (еще ведь что -то мешал или она прямо супер на вегу подходит?).

Как делаешь процесс кормежки? Сначала воды даешь немного, а потом льешь удобры или сразу долбишь?

По общему виду - у обеих растих листья опущены вниз, судя по свету у них день - выглядит как перелив. По цвету вроде бы они норм и когтя от азота не должно быть.

Измерения с дренажа проводил?

у первого проблем нет, не почернений не точек не чего, тьфу тьфу.

фортики незнаю NPK, бодяжил 1гр на 2литра воды, подавал по 0.5 потом по литре, после люкса попер рост новых побегов, и листочков

в дренаже не мерял. листья опущенны потому что - ночь , включение через час после фото, всегда ложится спать и встает вовремя. свет для фото.

просто в один день пошли пятна на слабочке - и прогрессирует, вот нужен совет что делать

Ребята! Начинаю делать первый бокс, дело будет в шкафу.  Вопрос пока такой - насколько важно чтобы приток воздуха шел от пола? Все дело в том, что в шкафу две секции и бокс будет в верхней, которая расположена в ~ 90 см от пола, поэтому и приток будет на этом уровне, можно конечно переместиться в нижнюю секцию, но не хотелось бы) В общем обязательно ли боксу стоять на полу или пофиг? 

И еще вопросец - бокс будет 46Х58Х107. (с возможностью варировать высоту) достаточно ли двух пасивных приточных отверстий 110 мм снизу одного и такого вентилятора 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

сверху.  :icon_confused:

PS Не пойму, а как в сообщение фото с компа добавить. Куда тыкать-то?

Ребята! Начинаю делать первый бокс, дело будет в шкафу.  Вопрос пока такой - насколько важно чтобы приток воздуха шел от пола? Все дело в том, что в шкафу две секции и бокс будет в верхней, которая расположена в ~ 90 см от пола, поэтому и приток будет на этом уровне, можно конечно переместиться в нижнюю секцию, но не хотелось бы) В общем обязательно ли боксу стоять на полу или пофиг? 

И еще вопросец - бокс будет 46Х58Х107. (с возможностью варировать высоту) достаточно ли двух пасивных приточных отверстий 110 мм снизу одного и такого вентилятора 

сверху.  :icon_confused:

PS Не пойму, а как в сообщение фото с компа добавить. Куда тыкать-то?

пофиг сверхну или снизу, но снизу удобнее и как то проще будет тебе все монтировать, менять расстояние ламп и тд.

если сверху, то приток всеравно в самом низу распологай , а выдув вверху или на противоположной стороне сверху, ибо добиться циркуляции, обдува максимальной площади

• Лайк 1

у первого проблем нет, не почернений не точек не чего, тьфу тьфу.

фортики незнаю NPK, бодяжил 1гр на 2литра воды, подавал по 0.5 потом по литре, после люкса попер рост новых побегов, и листочков

в дренаже не мерял. листья опущенны потому что - ночь , включение через час после фото, всегда ложится спать и встает вовремя. свет для фото.

просто в один день пошли пятна на слабочке - и прогрессирует, вот нужен совет что делать

дай ссылку на удобру. Я пока только фантазировать могу, что у поврежденной корневая была послабже и ты ее подпалил удоброй. Либо она не успевает переварить, то чем ты ее заливаешь (тут просто посчитать надо компот). Сделай замер ПШ с дренажа когда поливать водой будешь. Для замеров возьми так сказать второй слив (то что в конце стекает чутка)

дай ссылку на удобру. Я пока только фантазировать могу, что у поврежденной корневая была послабже и ты ее подпалил удоброй. Либо она не успевает переварить, то чем ты ее заливаешь (тут просто посчитать надо компот). Сделай замер ПШ с дренажа когда поливать водой будешь. Для замеров возьми так сказать второй слив (то что в конце стекает чутка)

Люкс Состав удобрения: NPK 16-20-27 + микроэлементы (Fe -0,1%, В - 0,02%, Cu - 0,01%, Mn - 0,1%, Mo - 0,002%, Zn - 0,01%).

Да нет же, ему лью редко, почва либо влажная либо сухая, т.е почти все одинаково со старшим

Люкс Состав удобрения: NPK 16-20-27 + микроэлементы (Fe -0,1%, В - 0,02%, Cu - 0,01%, Mn - 0,1%, Mo - 0,002%, Zn - 0,01%).

Да нет же, ему лью редко, почва либо влажная либо сухая, т.е почти все одинаково со старшим

В том и дело что у тебя старший норм, а младший с травмой на веге. Первые семядоли дают растению энергию для развития корневой. Единственный косяк в повреждении семядоли -> возможно более слабо развита корневая.

по расчетам ты давал в мг NPK 80 43 112. Это очень в норме - чуть калия перебор и недостаток азота. Единственное но - ты кормил сразу полным компотом при том что в земле еще оставалась микра. Растихи бледными не выглядят + они маленькие и все из земли выжрать не успели. Маленькой может быть слишком много удобры, большая справляется из-за развитой биомассы. Измеряй дренаж у обоих, маленькой пока только воду давай. Пока фантазирую - ПШ на выходе у маленькой будет ниже, чем у большой при одинаковых условиях пролива, если подтвердится то у тебя уже засол и блокировка. В личку черкани когда мерить планируешь, чтобы я отреагировал оперативнее  

Ты же не мог просто случайно обжечь листву когда поливал? в районе 660 сообщения в этой теме похожая ситуация

Изменено пользователем Yolo

Спасибо, братух, буду пилить!

ПОдскажите еще по вентилятору для бокса 46х58х107, а то что-то мне кажется что при пасивном притоке  канальника 98 м3/ч многовато будет для такого бокса? А если ставить кулеры то как потом решать проблему с запахом? 

Забыл сказать что свет будет ЭСЛ 105-200 Ватт

Изменено пользователем Zer01ne

Спасибо, братух, буду пилить!

ПОдскажите еще по вентилятору для бокса 46х58х107, а то что-то мне кажется что при пасивном притоке  канальника 98 м3/ч многовато будет для такого бокса? А если ставить кулеры то как потом решать проблему с запахом?

Если пассивка есть в виде дыры определенного размера, то вакуума в боксе не будет не беспокойся) У такого канальника один минус - низкая влажность при постоянной продувке бокса. Если лампы и температура позволяют - не включай его на вегу. На цвете у тебя как раз требования к низкой влажности и канальник будет в тему.

• Лайк 1

Если пассивка есть в виде дыры определенного размера, то вакуума в боксе не будет не беспокойся) У такого канальника один минус - низкая влажность при постоянной продувке бокса. Если лампы и температура позволяют - не включай его на вегу. На цвете у тебя как раз требования к низкой влажности и канальник будет в тему.

Спасибо, не знал этих требований к влажности, полезная инфа! Сколько же всего учитывать надо, будем учиться)

Спасибо, не знал этих требований к влажности, полезная инфа! Сколько же всего учитывать надо, будем учиться)

влажность крайне важна на старте. Это не просто слова. При низкой влажности растиха тормозит и медленно развивается. Окружающий воздух это один из основных источников питания растихи на первой неделе. Ночные опшикивания листьев частично компенсируют это, но полностью проблемы не решают. Влажность это важно. Озаботься увлажнителем если будешь делать продувку бокса со старта.

• Лайк 1

В калькуляторе есть N в соединении NH4+ NO3 доля N составляет 0.35 значит в кальке можно просто вбить N=2.45

П.С.

на меня ты можешь обижаться, сердиться и прочее. Весь мой сарказм направлен на то, чтобы сподвигнуть тебя взять ручку  и листок бумаги. 

И не надо покрывать окружающих брызгами своей ненависти. Лень внутри тебя, мы не являемся ее источником. Твой злейший враг ты сам.

Дру, не поленился я вчера изучить вопрос с пропорциями в элементах и подсчет верных дозировок.

Очень увлекательно, благодарю подтолкнул меня в нужном направлении. Школьную программу 8 класса я давно уже забыл естественно, но сейчас знания вернул, освежил и ты меня прости если я чего ляпнул там выше, право из добрых побуждений.

Мир дру! ;)

• Лайк 1

Бразы и Систры подскажите,что за нах,третий день лью компот,вот сегодя например полил водой на выходе 7,1 пш...ррм 370...думаю мало,замутил компот на цвет,растихам 33 дня,1,5 микро на литр и 4,5 Блума замутил все на два литра,стал пш компота 5,3...ррм 976....полил растиху на выходе было примерно грамм 600 в дренаже..замерил пш 6,47..рмм 710 стал...вот вопрос при таких данных можно ли мне было комптить растиху три дня подряд или есть какой вариант при таких данных???растиха ак47 авто...начала цвести...на кончиках листиков желтеет..похожи тип фосфора мало...

post-33899-0-69731800-1457078398_thumb.jpg

Изменено пользователем gastroler99

Бразы и Систры подскажите,что за нах,третий день лью компот,вот сегодя например полил водой на выходе 7,1 пш...ррм 370...думаю мало,замутил компот на цвет,растихам 33 дня,1,5 микро на литр и 4,5 Блума замутил все на два литра,стал пш компота 5,3...ррм 976....полил растиху на выходе было примерно грамм 600 в дренаже..замерил пш 6,47..рмм 710 стал...вот вопрос при таких данных можно ли мне было комптить растиху три дня подряд или есть какой вариант при таких данных???растиха ак47 авто...начала цвести...на кончиках листиков желтеет..похожи тип фосфора мало...

Дру рано кормить на цвет начал, смотри у меня еще одуваны идут и кормлю на вегу, а тебя одуванов не видно еще или фотка не очень удачная что я не вижу их. Но все равно рано на цвет кормить. На цвет кормить начинать когда завязи одуванов в шишки перерастут и уже будет видна шишка чушка более сантиметра и то подождал бы до размера 2-3 см и начал кормить на цвет

post-32897-0-67921700-1457078796_thumb.jpg

Изменено пользователем LLIyTHuK

Братья и Сестры, приветствую Вас!

Может кто использовал удобрения BAC (имеется в наличии гроу и блум в желтых банках, для земли, также рутс стимулятор и блум стимулятор), подскажите пожалуйста рецепт компота на вегу и на цвет. Глядя в таблицу производителя закрались сомнения о ее состоятельности. Ибо в первый полив растихам нужно дать 1.6 мл. на литр, а потом дозировка уменьшается до 0.4-0.3 мл на 1 литр. Мне это кажется не логичным. Благодарю за внимание, надеюсь на вашу помощь.

Братья и Сестры, приветствую Вас!

Может кто использовал удобрения BAC (имеется в наличии гроу и блум в желтых банках, для земли, также рутс стимулятор и блум стимулятор), подскажите пожалуйста рецепт компота на вегу и на цвет. Глядя в таблицу производителя закрались сомнения о ее состоятельности. Ибо в первый полив растихам нужно дать 1.6 мл. на литр, а потом дозировка уменьшается до 0.4-0.3 мл на 1 литр. Мне это кажется не логичным. Благодарю за внимание, надеюсь на вашу помощь.

Всем здравствуйте. Долгое время зацвести не может. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста

все только начинаестя

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...