gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Мир дру! Пока что мысли вслух, выводы сделаем в конце, я даже выводы писать не буду надеюсь ты сам дойдёшь что делаешь не так. Ок? На фото вижу два горшка одинакового размера, на мой взгляд большие, по литров 7-10 (поправь меня если не верно определил). В одном горшке раста загибается в другом нет, по всей видимости дело не в грунте(субстрате), готовил наверное весь объём на оба горшка. Поливаешь обеих одним и тем же поливочным раствором, вряд ли готовил для каждой отдельно. Что мне не известно - ПШ раствора, но это и не важно, поливает же обеих, а загибается одна, Количество - одну мог полить больше, другую меньше - вероятность залить достаточно высокая, горшок для этого возраста слишком большой, один горшок может стоять так что грунт просыхает быстрее чем в другом. Вопрос если горшки менять местами, допустим что все таки в одном горшке грунт просыхает нормально и кислорода хватает корневой, это будет раста которая нормально развивается. Попробовать бы менять горшки местами и посмотреть что будет? Это одно. Второе поливать одинаковое количество поливочного раствора, воспользоваться одной мерной посудой полива. Третье по фото вроде земля+перлит+вермикулит, поливать 25% раствором точно излишне, потому как в покупной земле до возраста 21 день расте микро макро элементов точно хватит на развитие, определённо рано ещё подливать подкормки, вода и только вода до первых пятилистников это аккурат 21-25 дней жизни расты. Как то так дру, твой выход. Описывай чего не знаем и о чем сам думаешь бро у меня пятилистники выросли на 11 день от семки...???21 день это уже ботвы будет много...или пофиг до 21 дня вообще ни кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wwell Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Бро, вопрос не понятен. Еще раз отпишусь - твоя бадяга в размере 1 мл на литр воды даст Изменено 3 марта 2016 пользователем wwell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wwell Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Бро, вопрос не понятен. Еще раз отпишусь - твоя бадяга в размере 1 мл на литр воды даст N 24.5 P 43 K 99.6 1.1 мл даст N 27 P 47,3 K 109.56 норма N 105,5 P 52,8 K 102,1 помимо твоей чудо жижи тебе понадобится карбамид или селитра аммиачная для устранения дефицита по азоту. Одной твоей бутылки НЕ ХВАТИТ. Долбаной скорой помощи УниверсалЪ НЕ ХВАТИТ, НЕ ХВАТИТ, НЕ ДОСТАТОЧНО для полноценного кормления растения. ТВОЕЙ БУТЫЛКИ НЕ ДОСТАТОЧНО Понял,понял. Теперь всё догнал. извини что заставил нервничать Изменено 3 марта 2016 пользователем wwell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wwell Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Я к тому, что тяжело в учении - легко в бою! Не поленись осмыслить например второй пост по этой ссылке, там бро на пальцах разложил как стряпать растворы со всей подноготной.(иногда надо не лениться, включить поиск и мозг - это только на пользу) Мир! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Думаю ты её заливаешь, горшок большой. Ты пытаешься весь грунт сделать равномерно влажным, расте так много воды в этом возрасте не надо, в итоге корневая тормозит в развитии потому что грунт слишком влажный и на 1 кв.см приходится больше влаги из-за величины горшка и объема полива. Раз уж взял большой горшок так соизмеряйте размер корневой по возрасту расты и соответственно выбирай объём полива. А что бы не путаться, делай в две пересадки от каски до 21 дня или до первого пятилистников в горшок 1-2 литра, а с 21 дня пересаживай в 7-10 литровый горшок. Так ты хоть будешь чётко контролировать объём полива, если не чувствуешь сколько надо расте по возрасту. Мир дру :) Бро но вот смотри я начал следить за ррм и у меня траблы прошли...вот фото сегодня сделал растихам 32 дня от каски,автоцветы...ррм держу 500-600 ..пш 6,5 6,9 примерно на выходе ну грунт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Бро но вот смотри я начал следить за ррм и у меня траблы прошли...вот фото сегодня сделал растихам 32 дня от каски,автоцветы...ррм держу 500-600 ..пш 6,5 6,9 примерно на выходе ну грунт... Апсолютно проще контролить ррм чем в последствии бороться с засолом проливая не сметным кол-вом воды. Пересадка эт всигда стресс и тормоз 5-6 дней! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Апсолютно проще контролить ррм чем в последствии бороться с засолом проливая не сметным кол-вом воды. Пересадка эт всигда стресс и тормоз 5-6 дней! точно,автоцветы советуют сразу в тару на весь цикл..просто надо аккуратно поливать первые дни жизни не заливать,как я,следить в последующем за пш и ррм и будет все гуд.....Скажи бро я правильно понимаю что ррм это то чем растиха питается в земле..если большое значение значит для данного возраста и компотить не надо,ждать пока растиха выкушает все ...схема такая компот вода вода компот не так уж и подходит,если в слепую поливать так,может растиха еще не сьела то что залил а ты еще ей...или наоборот ты водой льешь а там уже на выходе 100 ррм растиха голодает а ты и знать не знаешь....правильно ли я мыслю????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Смысл прост ррм вниз - кормим,вверх - поливаем. растение выедает анионы (азот, серу и фосфор),то раствор становиться более щелочной. растение выедает катионы (калий, магний и кальций), то раствор падает в кислотную зону. ррм для каждой расты свой ибо все кушають и пьють по разному. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Смысл прост ррм вниз - кормим,вверх - поливаем. растение выедает анионы (азот, серу и фосфор),то раствор становиться более щелочной. растение выедает катионы (калий, магний и кальций), то раствор падает в кислотную зону. ррм для каждой расты свой ибо все кушають и пьють по разному. Броя не понял,вот например я сегодня поливал водой на выходе было 340 примерно точно не помню,я подумал это мало короче для 32 дней и удобрил до почти 600 ррм получается я хотел сегодня водой полить потому что вчера удобрял,а потом взял еще раз удобрил чтоб было в районе 600...на цветение должно быть больше в районе 1200...думал так и компот мутить чтоб потом догнать до этого значения...или как вообще принцип полива то компотом если следить за ррм???или по схеме вода,вода компот вода,вода,компот,засуха и т.д. и вообще не парится по поводу ррм???кормлю сейчас на предцвет 2 мл.Микро на литр и 3,0 Блум на литр...потом планирую уменьшать Микро до 1,3... А Блум прибалять до 4,5 -5 мл на литр потом рипен уже в конце..бльше удобр нет..ну и сульфат магния под корень... Изменено 3 марта 2016 пользователем gastroler99 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Каждая раста Индивидуальна! Если мониторим ррм и пш то на них и равняемся(более точно что растам хочется) Если нет то пользуем Усредненные значения калькулятора иль опробированные пропорции удобр и частоту поливов-кормлений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 бро у меня пятилистники выросли на 11 день от семки...???21 день это уже ботвы будет много...или пофиг до 21 дня вообще ни кормить? Мир дру! Ну возьми пачку с землей которую ты купил и посмотри содержание N-P-K и поймешь почему кормить излишне до 21 дня жизни. Там содержание элементом выше чем ты готовишь раствор. Порядок чисел 200-200-300, а раствор ты готовишь 104-56-98 (примерно) Сколько думаешь твоя растиха съест на старте много или впринципе 200-200-300 на первое время хватит, а если брать универсальный грунт там еще больше их. И спрашивается зачем растиху подкармливать если на старте у нее все есть. Подкармливать следует уже тода когда она стреляет в рост, тогда и начинается интенсивное потребление воды и строительного материала (микро макро элементов) А почему я говорю до 21 дневного возраста не подкармливать, потому что стреляет она в рост примерно с трехнедельного возраста, а до этого растиха вяло выпускает листья и интенсивно наращивает корневую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Мир дру! Ну возьми пачку с землей которую ты купил и посмотри содержание N-P-K и поймешь почему кормить излишне до 21 дня жизни. Там содержание элементом выше чем ты готовишь раствор. Порядок чисел 200-200-300, а раствор ты готовишь 104-56-98 (примерно) Сколько думаешь твоя растиха съест на старте много или впринципе 200-200-300 на первое время хватит, а если брать универсальный грунт там еще больше их. И спрашивается зачем растиху подкармливать если на старте у нее все есть. Подкармливать следует уже тода когда она стреляет в рост, тогда и начинается интенсивное потребление воды и строительного материала (микро макро элементов) А почему я говорю до 21 дневного возраста не подкармливать, потому что стреляет она в рост примерно с трехнедельного возраста, а до этого растиха вяло выпускает листья и интенсивно наращивает корневую я тебя понял Бро,просто я хочу выяснить по ррм,если отслеживать то по значение можно ж понять кормить не кормить..понятное дело что в грунте изначально всего много...я поливал грунт и на выходе у меня бл ррм 1550 ...я по этому и подумал что если отслеживать значение то точно можно понять хочет ли растиха кормиться...потому что спустя две недели уже стало 600 в горшках..получается либо она сьела либо я просто тупо водой вымыл...я вообще думаю может грунт проливать изначально чтоб не так много было ррм аж 1500 с лишнем может из за это и траблы??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Мир дру! Ну возьми пачку с землей которую ты купил и посмотри содержание N-P-K и поймешь почему кормить излишне до 21 дня жизни. Там содержание элементом выше чем ты готовишь раствор. Порядок чисел 200-200-300, а раствор ты готовишь 104-56-98 (примерно) Сколько думаешь твоя растиха съест на старте много или впринципе 200-200-300 на первое время хватит, а если брать универсальный грунт там еще больше их. И спрашивается зачем растиху подкармливать если на старте у нее все есть. Подкармливать следует уже тода когда она стреляет в рост, тогда и начинается интенсивное потребление воды и строительного материала (микро макро элементов) А почему я говорю до 21 дневного возраста не подкармливать, потому что стреляет она в рост примерно с трехнедельного возраста, а до этого растиха вяло выпускает листья и интенсивно наращивает корневую в ТерраВите синей маловато азоту,кормить начинаю с 6 дня. начальный пролив показал ррм 780. так что все эти 21 день и т.п. Усреднены! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Смысл прост ррм вниз - кормим,вверх - поливаем. растение выедает анионы (азот, серу и фосфор),то раствор становиться более щелочной. растение выедает катионы (калий, магний и кальций), то раствор падает в кислотную зону. ррм для каждой расты свой ибо все кушають и пьють по разному. по поводу щелочной и кислотной я не понял...это какие значение ну как понять какие какие по цифрам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) я тебя понял Бро,просто я хочу выяснить по ррм,если отслеживать то по значение можно ж понять кормить не кормить..понятное дело что в грунте изначально всего много...я поливал грунт и на выходе у меня бл ррм 1550 ...я по этому и подумал что если отслеживать значение то точно можно понять хочет ли растиха кормиться...потому что спустя две недели уже стало 600 в горшках..получается либо она сьела либо я просто тупо водой вымыл...я вообще думаю может грунт проливать изначально чтоб не так много было ррм аж 1500 с лишнем может из за это и траблы??? Это все равно что выйти в парк и там набрать бедной земли, что ты оставишь расте на покушать? Развиваться надо, корневую наращивать надо? И зачем вначале проливат так чтобы из дренажа текло, вымывая еду? Чушка полил водой по кругу и все занимайся своими делами, первые 3 недели вообще не подходи с подкормками, если пользуешь грунт. Другое дело если ты на кокосе выращиваешь, там да надо его готовить и закладывать еду для расты на первое время и понемногу подкармливать иначе будет дохлой и будет плохо развиваться Изменено 3 марта 2016 пользователем LLIyTHuK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 по поводу щелочной и кислотной я не понял...это какие значение ну как понять какие какие по цифрам? Ph - 7 и выше щелочная среда Ph -5и ниже кислая среда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 в ТерраВите синей маловато азоту,кормить начинаю с 6 дня. начальный пролив показал ррм 780. так что все эти 21 день и т.п. Усреднены! Согласен, все абсолютно индивидуально, кто-то растит на вите, другие на сад чудес, а кто-то вообще берет универсальный, а третьи на кокосе ну и т.д. и т.п. список можно бесконечно дополнять. Я тут в магазе видел универ. грунт с циферами, что глазам не поверил 400-400-600 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Согласен, все абсолютно индивидуально, кто-то растит на вите, другие на сад чудес, а кто-то вообще берет универсальный, а третьи на кокосе ну и т.д. и т.п. список можно бесконечно дополнять. Я тут в магазе видел универ. грунт с циферами, что глазам не поверил 400-400-600 Раз согласен к чему строгие установки даёшь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Вопрос такой ребята. Кто нибудь выращивает в съемной квартире,общаге? Нет ли вопросов от хозяев квартиры,комнаты по поводу расхода Эл.энергии? Заранее предупреди хозяев, что у тебя будет стоять сервер и работать ему сутками, потому эл.энергии будет расход больше - это если хозяева сами оплачивают по счетчику. Ну а если оплату хозяева повесят на тебя, как обычно практикуется, я думаю им по барабану сколько ты нажгешь. Но предупредить что будет стоять шкаф с сервером все равно следует, иначе при первом же посещении в твое отсутствие заинтересует а что это стоит и почему шумит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Раз согласен к чему строгие установки даёшь :) Где, когда я вообще проходил мимо и пошутил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Ph - 7 и выше щелочная среда Ph -5и ниже кислая среда спасибо бро про ответа,я тебя понял) Согласен, все абсолютно индивидуально, кто-то растит на вите, другие на сад чудес, а кто-то вообще берет универсальный, а третьи на кокосе ну и т.д. и т.п. список можно бесконечно дополнять. Я тут в магазе видел универ. грунт с циферами, что глазам не поверил 400-400-600 у меня сейчас такой ..те растихи что 32 дня на таком грунте растут...400 400 600...кстати бро я вот эту землю когда поливаю просто водой 6.7 пш..а на выходе 7.2 и я постояно ее потом промываю уже раствором 5.5...чтоб было хотя бы 6,7....почему так?? Изменено 3 марта 2016 пользователем gastroler99 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazila Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Всем здравствуйте. Долгое время зацвести не может. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Всем здравствуйте. Долгое время зацвести не может. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста а сорт какой автоцвет или фотоцвет???может надо перевести 12 на 12 чтоб зацвел???сколько растихам дней то??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Ph - 7 и выше щелочная среда Ph -5и ниже кислая среда Выше 7-и щелоч, ниже кислота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazila Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 а сорт какой автоцвет или фотоцвет???может надо перевести 12 на 12 чтоб зацвел???сколько растихам дней то??? Сорт бонусное ак от семяныча. 25-30 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения