• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

А на бутыле с удобной указано какое соединение?

NH4+NO3-7.0  P2O5-10,0  KO2-12,0 гуминовые вещ-ва - 2.0

подскажи как лить?  пожалуйста

Изменено пользователем wwell

Это к программисту, а, вообще, считай руками, так понятней и надёжней.

спасибо за помощь +1

то этого нет тем что 30 дней..а вто что посадил 20 февраля то сразу ..хвост семка дала и ростком вниз...и вот вылазиет вроде норма..потом бац и листики желтеют....

Думаю ты её заливаешь, горшок большой. Ты пытаешься весь грунт сделать равномерно влажным, расте так много воды в этом возрасте не надо, в итоге корневая тормозит в развитии потому что грунт слишком влажный и на 1 кв.см приходится больше влаги из-за величины горшка и объема полива. Раз уж взял большой горшок так соизмеряйте размер корневой по возрасту расты и соответственно выбирай объём полива. А что бы не путаться, делай в две пересадки от каски до 21 дня или до первого пятилистников в горшок 1-2 литра, а с 21 дня пересаживай в 7-10 литровый горшок. Так ты хоть будешь чётко контролировать объём полива, если не чувствуешь сколько надо расте по возрасту.

Мир дру :)

Изменено пользователем LLIyTHuK
  • Лайк 1

NH4+NO3-7.0  P2O5-10,0  KO2-12,0 гуминовые вещ-ва - 2.0attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

подскажи как лить?  пожалуйста

KO2 - в природе не существует (почему? это к создателю вселенной)

считаем по атомной массе содержание основных веществ в твоей химии

в соединении P2O5 массовая доля фосфора составляет 0.43

в соединении К2О массовая доля калия 0.83

в соединении NH4+NO3 массовая доля азота 0.35

бадяжим твою дрянь в 1 л

азот 

1000*7/100*0.35=24.5 мг

фосфор

1000*10/100*0.43=43 мг

калий

1000*12/100*0.83=99.6 мг

норма на вегу

N 105,5 
P 52,8
K 102,1

вывод калий и фосфор ты почти закрываешь на вегу используя 1г твоей бадяги на литр воды. Для добавки азота докупи что-то азотное типо селитры аммиачной

Забыл добавить NH4 в удобрении это не очень, у тебя пш уедет.
Изменено пользователем Yolo
  • Лайк 3

Вопрос такой ребята. Кто нибудь выращивает в съемной квартире,общаге? Нет ли вопросов от хозяев квартиры,комнаты по поводу расхода Эл.энергии?

KO2 - в природе не существует (почему? это к создателю вселенной)

считаем по атомной массе содержание основных веществ в твоей химии

в соединении P2O5 массовая доля фосфора составляет 0.43

в соединении К2О массовая доля калия 0.83

в соединении NH4+NO3 массовая доля азота 0.35

бадяжим твою дрянь в 1 л

азот 

1000*7/100*0.35=24.5 мг

фосфор

1000*10/100*0.43=43 мг

калий

1000*12/100*0.83=99.6 мг

норма на вегу

N 105,5 
P 52,8
K 102,1

вывод калий и фосфор ты почти закрываешь на вегу используя 1г твоей бадяги на литр воды. Для добавки азота докупи что-то азотное типо селитры аммиачной

Забыл добавить NH4 в удобрении это не очень, у тебя пш уедет.

да бро   описа*лся :icon_redface:  K2O,  на бутылке написано PH8.0-11.0   но я расчитываю мешать с талой водой а она мягкая.    а сколько мл надо добавить чтоб фосфор и калий в норме на веге были? -- в 1л?    отдуши бро за ответ.

Было или нет на практике - не имеет значения.

Самое последнее дело, когда делаешь что-то не легально - придумать отмазку.

Никто спрашивать и не будет.

Просто настучат. "На всякий случай".

Ответ на не заданный вопрос, должен быть настолько очевиден, чтобы не было смысла задавать сам вопрос.

Ты занимаешься фотографией ("Почти профессионально"). И у тебя - куча всяких проводов, осветителей и прочего.

У тебя куча всякой радиоаппаратуры. Усилители, магнитофоны, проигрыватели, колонки.

Ты радиолюбитель. (любого типа). Стол завален всякими не понятными деталями, паяльниками, осцилографами. Или приёмниками-передатчиками.

У тебя в комнате стоит токарный, фрезерный или ещё какой станок. (или - всё вместе)

Тогда кто угодно - заходит в комнату и сразу понимает отчего у тебя такой большой расход электроэнергии.

И вопросов НЕ ЗАДАЁТ.

За всех не скажешь.

Иным - всё равно.

Другие - страшных программ насмотрелись и ищут.

Террористов, фашистов, шпионов, наркоманов.

А участковому насрать чего они там ищут. Лишь бы стучали. Его бабло интересует.

Добавлю, как вариант:

Можно, заселяясь, рассказать о генетической особенности - повышенной чуствительности к температурам.

"Зимой мёрзну. Калорифером обогреваюсь. Летом кондеционер требуется. (он, для грова и для себя, действительно - полезен)"

Изменено пользователем Рауль

Куда большая проблема не счёт за свет, а ключь у домохозяйки.

Вселившись, очень полезно срочно "потерять ключь" и сменить замок.

Знающие подскажите заменят ли 10 люминисцентных светильников 30w 2700k (

) ДНАТ 250 ?

да бро   описа*лся :icon_redface:  K2O,  на бутылке написано PH8.0-11.0   но я расчитываю мешать с талой водой а она мягкая.    а сколько мл надо добавить чтоб фосфор и калий в норме на веге были? -- в 1л?    отдуши бро за ответ.

Бро, вопрос не понятен.

Еще раз отпишусь - твоя бадяга в размере 1 мл на литр воды даст 

24.5 

43
99.6
1.1 мл даст

27 

47,3
109.56

норма 
N 105,5 
P 52,8
K 102,1

помимо твоей чудо жижи тебе понадобится карбамид или селитра аммиачная для устранения дефицита по азоту. 

Одной твоей бутылки НЕ ХВАТИТ. Долбаной скорой помощи УниверсалЪ НЕ ХВАТИТ, НЕ ХВАТИТ, НЕ ДОСТАТОЧНО для полноценного кормления растения.

ТВОЕЙ БУТЫЛКИ НЕ ДОСТАТОЧНО

• Лайк 1

Знающие подскажите заменят ли 10 люминисцентных светильников 30w 2700k (

) ДНАТ 250 ?

Нет не заменят. У них эффективность порядка 60 (в идеале) а в реале 45-50 Лм/Вт. У ДНаТа 120 (в идеале) 90-100 в реале.

• Хм 1

Нет не заменят. У них эффективность порядка 60 (в идеале) а в реале 45-50 Лм/Вт. У ДНаТа 120 (в идеале) 90-100 в реале.

а вот этот

спасибо за помощь +1

Я к тому, что тяжело в учении - легко в бою! Не поленись осмыслить например второй пост по этой ссылке, там бро на пальцах разложил как стряпать растворы со всей подноготной.(иногда надо не лениться, включить поиск и мозг - это только на пользу)

Мир!

• Лайк 1

а вот этот

ТТХ тут 

лампа T8 Osram Fluora световой поток 2250 лм     мощность 58 Вт. Используя калькулятор или бумажку с ручкой, 2250/58=примерно 39 Лм/Вт. В магазе по твоей ссылке цены конские.

Примерный подсчет показывает, что 10 целых и 7 десятых этих ламп (мощностью 58 Вт) заменят ДНаТ 250

Изменено пользователем Yolo
  • Хм 1
  • Лайк 1

ТТХ тут 

лампа T8 Osram Fluora световой поток 2250 лм     мощность 58 Вт. Используя калькулятор или бумажку с ручкой, 2250/58=примерно 39 Лм/Вт. В магазе по твоей ссылке цены конские.

Спасибо!

Хотела спросить не чего страшного что я забыла включить свет просрочила на 6 часов? у меня фотики!

Хотела спросить не чего страшного что я забыла включить свет просрочила на 6 часов? у меня фотики!

Ты без таймера гровишь? Ничего страшного за раз не будет. Изменено пользователем deton

Ты без таймера гровишь? Ничего страшного за раз не будет.

да бро без таймера у меня всё расчитано, но в этот раз совсем замоталась забыла про своих малышек!

да бро без таймера у меня всё расчитано, но в этот раз совсем замоталась забыла про своих малышек!

Да ладно? Попробуй таймер - приколешься ))))

Да ладно? Попробуй таймер - приколешься ))))

всё расчитано 3 грова без таймера полёт нормальный был!

ВоваМарлейИгнатьев

Мир дру!

Пока что мысли вслух, выводы сделаем в конце, я даже выводы писать не буду надеюсь ты сам дойдёшь что делаешь не так. Ок?

На фото вижу два горшка одинакового размера, на мой взгляд большие, по литров 7-10 (поправь меня если не верно определил). В одном горшке раста загибается в другом нет, по всей видимости дело не в грунте(субстрате), готовил наверное весь объём на оба горшка. Поливаешь обеих одним и тем же поливочным раствором, вряд ли готовил для каждой отдельно. Что мне не известно - ПШ раствора, но это и не важно, поливает же обеих, а загибается одна, Количество - одну мог полить больше, другую меньше - вероятность залить достаточно высокая, горшок для этого возраста слишком большой, один горшок может стоять так что грунт просыхает быстрее чем в другом. Вопрос если горшки менять местами, допустим что все таки в одном горшке грунт просыхает нормально и кислорода хватает корневой, это будет раста которая нормально развивается. Попробовать бы менять горшки местами и посмотреть что будет? Это одно. Второе поливать одинаковое количество поливочного раствора, воспользоваться одной мерной посудой полива. Третье по фото вроде земля+перлит+вермикулит, поливать 25% раствором точно излишне, потому как в покупной земле до возраста 21 день расте микро макро элементов точно хватит на развитие, определённо рано ещё подливать подкормки, вода и только вода до первых пятилистников это аккурат 21-25 дней жизни расты.

Как то так дру, твой выход. Описывай чего не знаем и о чем сам думаешь

Отдуши, хоть успокоил маленько, не горшки не большие, 3 л всего, земля покупная верно, стандарт в любом цветочном магазе. Поливаю примерно одинаково. Прислушаюсь к твоему совету бро, полью недельку водой и местами поменяю. Знакомый сказал что с генетикой мож че не то, не хочу расстраиваться. Посмотрим че дальше будет. Мира и блага тебе.

ВоваМарлейИгнатьев

Может и дефектная семка попасться, такие обычно не растут, убогие карлики до харва остаются.

Вот чего бы не хотелось так этого точно. Однажды у кента тож один автик чет по гнал, цвет батвы изменил в отличии от сестры. И ниче такой вышел. Вот мой автик вообще ща кислотно зеленого цвета но вот что листь по разному растут это вообще гон. Лан, будем ждать и молить джа чтоб он отнесся к ней снисходительно. Мир.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...