behigh Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) Ок. Я че прицепился к этим лед,панелям. Размер 60/60 ,соотвественно четыре панели на стенах 1,5-2 куб осветят без тени, по красному цвету,да проблемка. Не пойму,что значит и важен ли индекс цветопередачи RA, у ламп Днат он 40, у панели 80. Ну а так то да, Эсл-ками проще, насколько понял на вегу надо 6500к, на цвет 2700к. ИК панели на обогрев, бокс в гараже, не отапливаемом. Насколько я понимаю важен не индекс цветопередачи, это какое-то общее чисто технологическое понятие характеристик лампы, а спектр в котором она излучает. Твои панели может и сгодятся на вегу, но потом точно надо будет добавлять красного. Хотя бы 2-3 ЭСЛ 2700k ватт по 100. Изменено 14 февраля 2016 пользователем behigh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) ррм 1550.??? это очень много да ещё на выходе! перекорм по ходу. я заливаю ппм 1100 а на выходе 600-800 значит можно ещё кормить. Но если у тебя такое на выходе то что на входе? В любом случае не в коня корм как говориться. Проливай только водой, Имея пш и тдс метры не смотри ты на эти таблицы полива, ориентируйся по кусту и дренажу! да бро ты прав...перекорм по ходу...в таком то возрасте и такой большой ррм.на входе компот был 600 там с копейками откуда такой на выходе...походу земля такая... Изменено 15 февраля 2016 пользователем gastroler99 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 да бро ты прав...перекорм по ходу...в таком то возрасте и такой большой ррм.на входе компот был 600 там с копейками откуда такой на выходе...походу земля такая... Походу, был период времени когда условия были не очень благоприятные для усвоения макро и микроэлементов, вероятнее всего Ph был на какой-то границе вверху или внизу, вследствии чего растение перестало потреблять их (макро и микро элементы), т.е. Ph заблокировал нормальное потребление солей и они т.е. соли накопились в среде произрастания. Кстати это можно очень легко исправить, достаточно выровнять Ph в пределы при котором не происходит блокировка потребления макро микро элементов и посмотрите как ppm поползет в сторону уменьшения концентрации солей. Вообще думаю, если ppm начал искривляться, всмысле меняться в большую сторону - это свидетельствует о том что у растения начинаются переходные процессы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qawsed Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) у меня растет какой то мутант. сначала вроде бы норм раскрылись семядоли начали вылезать первые листочки а потом перестала рости и эти листики стали желтеть пересадил в другой горшок и вылези как будто новые семядоли только сросшиеся и начало рости по одному листку! есть ли смысл дальше его растить?? Изменено 15 февраля 2016 пользователем Qawsed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Походу, был период времени когда условия были не очень благоприятные для усвоения макро и микроэлементов, вероятнее всего Ph был на какой-то границе вверху или внизу, вследствии чего растение перестало потреблять их (макро и микро элементы), т.е. Ph заблокировал нормальное потребление солей и они т.е. соли накопились в среде произрастания. Кстати это можно очень легко исправить, достаточно выровнять Ph в пределы при котором не происходит блокировка потребления макро микро элементов и посмотрите как ppm поползет в сторону уменьшения концентрации солей. Вообще думаю, если ppm начал искривляться, всмысле меняться в большую сторону - это свидетельствует о том что у растения начинаются переходные процессы. спасибо за ответ,Бро на выходи пш 6,7 при каждом поливе мерил,где то на 10 днем начали листья нижнии кончики желтеть,я думаю надо удобрить и удобрил 25 % компотом микро и блюм,желтизма не прошла,на других листьях тоже пошла,я решил компотом 50 % через день удобрить,померить ррм,на выходе 1550,до этого не мерил ррм только пш контролировал,сегодня пролил пш 6,5 водой с крана текет такая,на выходе опять же 6,7 и уже солей было 800 на другом кусте 1220,обоим по 15 дней..в Данный момент верхние листья что новые лезут уже без траблов.почему изначально они стали желтеть х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 у меня растет какой то мутант. сначала вроде бы норм раскрылись семядоли начали вылезать первые листочки а потом перестала рости и эти листики стали желтеть пересадил в другой горшок и вылези как будто новые семядоли только сросшиеся и начало рости по одному листку! есть ли смысл дальше его растить?? Дру, по моему у тебя что-то с грунтом. Возмжно корневая получает мало кислорода из-зи плотного грунта... Опиши грунт, тогда и диагноз будет легче установить Смысл есть всегда и во всем вокруг, так что давай доращивай, ощути свое участие, записывай все что делаешь и наблюдения - опыт бесценный багаж - дорого стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KiceLL Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Приветствую! Подскажите пожалуйста, что будет если спектр света не менять? Вот у меня щас 6500к стоит на 85ватт! А растихам пора бы уже 2700к! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Приветствую! Подскажите пожалуйста, что будет если спектр света не менять? Вот у меня щас 6500к стоит на 85ватт! А растихам пора бы уже 2700к! Привет, шишандры будут жидкие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Приветствую! Подскажите пожалуйста, что будет если спектр света не менять? Вот у меня щас 6500к стоит на 85ватт! А растихам пора бы уже 2700к! Хотя бы 4 штуки по 30w на 2700К поставь (обязательно смотри чтобы количество люмен на ватт было около 70, у ламп фириы ЭРА примерно такое). или в качестве экспиримента этот гров на этой лампе сделай, а следующий на таких же услвиях но на 2700К, и почуствуй разницу) Изменено 15 февраля 2016 пользователем Grjaznij Santa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 у меня растет какой то мутант. сначала вроде бы норм раскрылись семядоли начали вылезать первые листочки а потом перестала рости и эти листики стали желтеть пересадил в другой горшок и вылези как будто новые семядоли только сросшиеся и начало рости по одному листку! есть ли смысл дальше его растить?? Пробуй расти! У меня был похожий без центральной колы слабо рос думал пипец ему. . я засеял ещё 2 семки. Через месяц этот мутант всех обогнал в росте и у него теперь 2 колы! А сввета на всех стало маловато... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrouGod Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Ребят, help. Вообщем проблема такая, у меня растут 2 куста, один уже больнешенький (парень), а второй только проростил. Ростут они у меня под LEDами и ртутно-едной лампой. Заметил что когда поставил LEDы растихи начали темнеть, цвет выпирающих ранний листа красно-фиолетовый какой та, это нормально, и если нет то что делать??? Простите за качество фотографий.... Ledы по 8 ват, если это полезная инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrouGod Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Ребят, еще у меня таймер сломался, а денег на новый пака нет, и по этому они уже трое суток стоят без ночи. Оба автоцветы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Доброго времени суток, братья и сестры ;) Надеюсь, не пошлете и поможете небольшими рекомендациями: Это самый первый опыт в предпринятии попытки вырастить, тупости спрашивать не буду, все-таки почитало форум сперва. Для процесса избран старый шкаф в маленькой комнате, который стоит абсолютно без дела(фото с размерами прилагаю). Из шкафа все имеющиеся полки и перегородки будут вынесены и установлена полка на любой комфортной высоте. Всю поверхность внутреннюю покрою правильным материалом, лежат себе 6 семян АК автофемка, закуплены почвы, подкормы, phметр, таймер, увлажнитель итдитп. Вопросы, которые боюсь решать самостоятельно: Площадь шкафа будет около 70 см^2 полезная. Хочу растить ДНаТ 400, на красном\синем спектрах для веги\цветения, соответственно. Итак, вопросы: а) Сколько растений автофема АК смогут комфортно расти на такой площади ? 2, как я правильно понимаю ? б) Достаточно ли будет одной 400-ваттной лампы на хорошее освещение ? Или стоит купить 2 ? Вопрос стоит не в экономии средств, а в том, как правильно будет. в) Не могу прикинуть сам, какую вентиляцию надо делать для такого шкафобокса. Спасибо большое заранее и надеюсь на понимание со стороны опытных гроверов ! Все когда-то начинали, стараюсь не задавать откровенных глупостей. Всем мир ! Изменено 15 февраля 2016 пользователем Aerosol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Площадь шкафа будет около 70 см^2 полезная. Хочу растить ДНаТ 400, на красном\синем спектрах для веги\цветения, соответственно. Итак, вопросы: а) Сколько растений автофема АК смогут комфортно расти на такой площади ? 2, как я правильно понимаю ? б) Достаточно ли будет одной 400-ваттной лампы на хорошее освещение ? Или стоит купить 2 ? Вопрос стоит не в экономии средств, а в том, как правильно будет. в) Не могу прикинуть сам, какую вентиляцию надо делать для такого шкафобокса. 400 ватт тебе достаточно для такой площади. Покрасив всё внутри в белую эмульсию, сделать холодный вдув на 200 кубов и выдув через фильтр на 350-500 кубов, плюс култюб для Дната с продувом в минимум 200 кубов, можно вырастить одну шикарную растиху, если высота шкафа будет высокой. Но можно воткнуть все твои автики в разные горшки, но чтоб влезли в данную площадь. Главное чтобы температура была ниже 30 градусов. Вдув - обязательно снизу, выдув в потолке шкафа через фильтр. Вдув на лампу должен быть пониже чем выдув. В идеале вдув берётся как можно ниже в боксе и вдувается в култюб по гофре прямо на лампу, выдув тоже в потолок. Изменено 16 февраля 2016 пользователем good Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Заметил что когда поставил LEDы растихи начали темнеть, цвет выпирающих ранний листа красно-фиолетовый какой та, это нормально, и если нет то что делать??? Простите за качество фотографий.... Ledы по 8 ват, если это полезная инфа. Это значит, что под ледами наконец-то начался фотосинтез. Микроэлементы побежали по растихе, но некоторых типа фосфора - нехватка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 В идеале 400 ватт тебе отлично для такой площади. И в идеале, покрасив всё внутри в белую эмульсию, сделать холодный вдув на 200 кубов и выдув через фильтр на 350-500 кубов, плюс култюб для Дната с продувом в минимум 200 кубов, можно вырастить одну шикарную растиху, если высота шкафа будет высокой. Но можно воткнуть все твои автики в разные горшки, но чтоб влезли в данную площадь. Главное чтобы температура была ниже 30 градусов. Спасибо большое ! Тогда проращу 2 семечка и в путь :) Постараюсь запротоколировать всё от и до, мало ли кому интересно будет. Хотя, как я посмотрел, отчетов здесь будь здоров :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KiceLL Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Хотя бы 4 штуки по 30w на 2700К поставь (обязательно смотри чтобы количество люмен на ватт было около 70, у ламп фириы ЭРА примерно такое). или в качестве экспиримента этот гров на этой лампе сделай, а следующий на таких же услвиях но на 2700К, и почуствуй разницу)То есть можно оставить как есть, но будут жидкие шишки! Но смысл в том что шишки не дают усы. Они вроде свернулись и все, и ни каких движений нет!:( Хотя бы 4 штуки по 30w на 2700К поставь (обязательно смотри чтобы количество люмен на ватт было около 70, у ламп фириы ЭРА примерно такое). или в качестве экспиримента этот гров на этой лампе сделай, а следующий на таких же услвиях но на 2700К, и почуствуй разницу)То есть можно оставить как есть, но будут жидкие шишки! Но смысл в том что шишки не дают усы. Они вроде свернулись и все, и ни каких движений нет!:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 То есть можно оставить как есть, но будут жидкие шишки! Но смысл в том что шишки не дают усы. Они вроде свернулись и все, и ни каких движений нет! :( Купи 2700К ламп, и ватт чтоб было на каждой побольше, будь счастлив. Иначе ты обрекнёшь себя на страдания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KiceLL Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Купи 2700К ламп, и ватт чтоб было на каждой побольше, будь счастлив. Иначе ты обрекнёшь себя на страдания.Вот на эту лампу пока средств нет!:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 То есть можно оставить как есть, но будут жидкие шишки! Но смысл в том что шишки не дают усы. Они вроде свернулись и все, и ни каких движений нет!:( То есть можно оставить как есть, но будут жидкие шишки! Но смысл в том что шишки не дают усы. Они вроде свернулись и все, и ни каких движений нет!:( Может яйца, если нету усов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Вот на эту лампу пока средств нет! :( фото растишки скинь посмотреть может у тебя вообще мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Приветствую! Подскажите пожалуйста, что будет если спектр света не менять? Вот у меня щас 6500к стоит на 85ватт! А растихам пора бы уже 2700к! Встречный вопрос, у тебя растихи автоцвет или фотопериод? Автоцвет будет цвести независимо от спектра и режима Фотопериод отреагирует только на изменение режима, а спектр стимулирует урожайность. Конечно же это все в комплексе следует рассматривать. Сам комплекс это создаваемые условия т.е. освещение (режим, спектр), вода (удобрения), вентиляция. На количество урожая будет влиять все что входит в комплекс создаваемых условий Когда мы говорим о аутдоре подразумеваем что некоторыми условиями мы не можем управлять, они есть как данность (освещение и вентиляция), а все остальное подается управлению и может быть направлено на увеличение урожая. Когда мы говорим о индоре подразумеваем что всеми созданными условиями мы управляем, так вот это управление должно быть направлено на увеличение урожая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrouGod Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Это значит, что под ледами наконец-то начался фотосинтез. Микроэлементы побежали по растихе, но некоторых типа фосфора - Слава богу, а то перепугался малость, то есть как я понимаю подкормить фосфором и не парится, так? Просто так сильно поменяли цвет, я думал что это наоборот остановит фотосинтез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrouGod Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Вспомнил!! Забыл спросить, а почему растиха та листочки опускает, вид у нее прям грусный???? Изменено 16 февраля 2016 пользователем GrouGod Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Вспомнил!! Забыл спросить, а почему растиха та листочки опускает, вид у нее прям грусный???? Это может быть при переливах коревой системы, ей нечем дышать потому что вокруг одна вода, а воздуха мало. Так же это может быть из-за опрыскиваний (имитирующий дождь) во время светового дня. Растение во время дождя останавливает процесс движения жидкостей, т.е оно ничего не всасывает и не испаряет никуда ничего не двигается (другими словами нет движения нет бодрости, листики повисают) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения