MATER Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Да и фосфора по ходу, смотри черенки фиолетовые, ПШ скорее всего кривой, вот и показывает весь букет С фосфором пока нормально по крайней мере не критично, с РН проблем пока нет ему надо срочно сульфатом по листу и мукрухи в кампот добавить и все выровняется. Изменено 31 августа 2012 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tok Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Я все же за ПШ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Вот то ч то лью.. 2,5 мл рост + 0,1 мл мфк + 1 мл микро сульб о.5полисту и 0.8 по корню... Рост и микро у меня "флорист" И так все-таки проливать не стоит сейчас,? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tok Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 А что за НПК, я с калькулятором не на ты но все же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) А поливаешь как? периодичность и объем. может подзалил немного вдабавок. Изменено 31 августа 2012 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 А что за НПК, я с калькулятором не на ты но все же Блин( всё у меня в посте, точно сейчас не скажу((( Сам не дружу не как с цифрами в калькуляторе(( правда.. А поливаешь как? периодичность и объем. может подзалил немного вдабавок. И не понял что за рост... микро Унофлор чтоли? Поливаю вода, кампот, вода , сульфик, и так далее... Не по многу, пока первая капелька с дырок капнет так и хватит)) Через день два, гдето так, так-как подозреваю что это регуляр в любом случае.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 компот в твоем случае 2,5 рост + 0,2 мфк(ибо нехватка фосфора таки имеется) + 1 микро.... и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выяснит пш...именно он скорее всего "кривой" и блокирует вещества....капельный тест стоит 200 рублей...эл-пшник 1000(и даже меньше)...закажи через сеть... 1 Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста почему все верхние листья желтеют. Посадил два афгани фотопериодных в бокс 1.5/80/60 растут месяц уже земля тера вита универсальная+вермикулит 25%, днат-250 вдув и выдув вентиляторами горшки обрезанные бутылки 8 литров на бутылках фольга. Поливаю обоих одинакого рас в неделю подкармливаю компотом из унифлора микро, рост, мфк, сульфат магния, и по листу каждый вечер после отключения лампы сульфиком. Свет 20/4 потому что там растут автики. Один афгани нормальный (не желтеет ничё растёт развивается) а второй верхушки все жёлтые и листики тоненькие. Как будто растение не пьёт. Может ждёт когда на цвет переведу? Пол оба показали уже- две бабы. Изменено 31 августа 2012 пользователем deduska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Подскажите пожалуйста почему все верхние листья желтеют. Посадил два афгани фотопериодных в бокс 1.5/80/60 растут месяц уже земля тера вита универсальная+вермикулит 25%, днат-250 вдув и выдув вентиляторами горшки обрезанные бутылки 8 литров на бутылках фольга. Поливаю обоих одинакого рас в неделю подкармливаю компотом из унифлора микро, рост, мфк, сульфат магния, и по листу каждый вечер после отключения лампы сульфиком. Свет 20/4 потому что там растут автики. Один афгани нормальный (не желтеет ничё растёт развивается) а второй верхушки все жёлтые и листики тоненькие. Как будто растение не пьёт. Может ждёт когда на цвет переведу? Пол оба показали уже- две бабы. всмысле на цвет переведу, а как же они пол показали на 20/4? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 всмысле на цвет переведу, а как же они пол показали на 20/4? вот показали а чё не должны были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 вот показали а чё не должны были? вегетативный рост будет длиться пока цикл света 20/4 у тебя. а при 12/12 растишка начинает показывать пол и цвести если девочка. автикам все равно на цикл 12/12. автики переходят сами. им дай только земли, полива и света и они зацветут сами. а по листу я думаю дифицит азота т.к. желтеют листья, и нижние тоже....ИМХО Будем проще Брат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Вот пол. Только-что побрызгал сульфиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...дабы уточнить нехватка серы или железо... а пол показали автики,которые имеются там же... Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 . а пол показали автики,которые имеются там же... да нет, говорят афгани... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...дабы уточнить нехватка серы или железо... а пол показали автики,которые имеются там же... Я же вам афгани сфоткал. А автики неделю назад ещё пол показали. Афгани только вчера заметил что бабы у меня как ни странно все бабы что автики что афгани))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tok Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) компот в твоем случае 2,5 рост + 0,2 мфк(ибо нехватка фосфора таки имеется) + 1 микро.... и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выяснит пш...именно он скорее всего "кривой" и блокирует вещества....капельный тест стоит 200 рублей...эл-пшник 1000(и даже меньше)...закажи через сеть... соглашусь, только я б микро 1,2-1,3 дал бы......но это при ровном ПШ-е (по идее так быстрее получать вещества будет если ничего не блокирует) но не больше пару-тройку раз И второй вопрос а как давно ты их начал удобрять? Изменено 1 сентября 2012 пользователем tok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tok Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Всем по привету! В общем не победил я эту падлу "трипсы" опять бегают, но уже меньше. Побрызгать не могу еще минимум дней 6-8. Но единственное уменьшилось кол-во этой дряни, и большой минус начало на листах липкая слизь появляться( по крайней мере в 3 местах) диаметром 5*5 мм ............ Что делать, есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 v Всем по привету! В общем не победил я эту падлу "трипсы" опять бегают, но уже меньше. Побрызгать не могу еще минимум дней 6-8. Но единственное уменьшилось кол-во этой дряни, и большой минус начало на листах липкая слизь появляться( по крайней мере в 3 местах) диаметром 5*5 мм ............ Что делать, есть варианты? Трипсы легко гибнут от инсектицидов, один раз опрыскать и пролить замлю и все дела. Последний раз фитовермом пользовалась - отличный результат.Но в любом цветочном магазине предложат что-то подобное, куча разных препаратов .... из Ответы@mail.ruа бабуля сказала что можно сделать слабый раствор марганцовки - всю землю пролить и обработать растение полностью Будем проще Брат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tok Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 v Трипсы легко гибнут от инсектицидов, один раз опрыскать и пролить замлю и все дела. Последний раз фитовермом пользовалась - отличный результат.Но в любом цветочном магазине предложат что-то подобное, куча разных препаратов .... из Ответы@mail.ru а бабуля сказала что можно сделать слабый раствор марганцовки - всю землю пролить и обработать растение полностью Я Фитовермом и травил их, за марганцовку не знал, но ее у нас не продают(как и спирт) только по рецепту...... Т ак что жду дней 6-7 как писал и повторю фитовермом травлю........вариантов больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огонек Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 начинающие теоретики про кислую почву на аэропонике пишут, А ты не думал, что я по привычке опечатался? Я выращивают на земле, но общие правила ботаники действуют при всех способах выращивания - земля, гидро, аэро!!! И если корни находятся в кислой среде или омываются ей - калий не усваивается!Ты советуешь пионерам спрашивать совета тут, вот я и спрашиваю - ты дашь ссылку на свой реп, чтобы я видел твой опыт? Я на свой ссылку в личке тебе давал или мне её продублировать тут? ///Я курю свою траву и не трачусь на барыг несколько лет))))) Курни и ты, это успокаивает))) У меня нет фирменных удобр, ПиАш-метра - я выращивают на органике и могу корректировать рост растения чистыми солями, а не комплексными удобрениями типа GHE, FLORA и т.д.)))) Мир тебе, брат, меня тоже может занести))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 а чё мне никто не хочет помоч((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огонек Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 а чё мне никто не хочет помоч((( Траблы на верхних листьях говорят о недостатке МИКРОэлементов. Я склоняюсь к дефицита меди или бора/ можешь описать подробней цвет лепестков, откуда начинается трабл, живая верхушечная почка или гибнет - попытаемся решить это проблему. Или простой путь - взять любое комплексное МИКРОудобение и накормить растишку.))) Фотку макушки бы покрупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Я семена в холодильник положил завернув в пакет как вы думаете не замёрзнут в холодильнике +8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Я семена в холодильник положил завернув в пакет как вы думаете не замёрзнут в холодильнике +8. норм там их и надо хранить Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Траблы на верхних листьях говорят о недостатке МИКРОэлементов. Я склоняюсь к дефицита меди или бора/ можешь описать подробней цвет лепестков, откуда начинается трабл, живая верхушечная почка или гибнет - попытаемся решить это проблему. Или простой путь - взять любое комплексное МИКРОудобение и накормить растишку.))) Фотку макушки бы покрупнее. Унифлор микро надо налить а сколько лить на литр?Вот фото макушки: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 0.2мл/л у меня в кампот идет уни/микры Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 0.2мл/л у меня в кампот идет уни/микры Я микро 0.5 на литр компотом их кармил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Так то тоже не особо много а вообще трабл давно проявился Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) У меня и с барыжными семенами такая херня была на таком-же сроке я уж думал мож это они от лампы желтеют лампу выше убирал, один хер никаких сдвигов. Правда барыжные я ничем не кормил один раз силу жизни для пальм залил и всё земля одинаковая. Так ведь один авгани не желтеет а второй желтеет который больше всего обрезал на покурить) но в меру сразу говорю веток 5 с 5-ю листочками нижних второй афгани так же обрезал но 3 ветки а он растёт и в ус не дует похер ему всё Изменено 1 сентября 2012 пользователем deduska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Так то тоже не особо много а вообще трабл давно проявился Как дорастают до лампы недели через 2-3 от всхода или неделю-полторы назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) ХЗ похоже на железо но почему оно не поступает к растишке вот это уже причина, завышеный РН может это вызвать. Изменено 1 сентября 2012 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огонек Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) думаю проливать сразу-же буду!!! Земляк, ты правильно думаешь!))) Я тоже склоняюсь к мнению - у тебя ПиАш кислый и NPK не усваивается. С микроудобрами не увидел траблов - вот основы ботаники - *** I. Первую группу составляютглавным образом симптомы, проявляющиеся на старых листьях растения. К ним относятся симптомы недостатка азота , фосфора , калия , цинка и магния . Очевидно, при недостатке в почве указанных элементов они перемещаются в растении из более старых частей в молодые растущие части, на которых не развиваются признаки голодания. II. Вторую группу составляют симптомы, проявляющиеся на точках роста и молодых листочках. Симптомы этой группы характерны для недостатка кальция , бора , серы , железа , меди и марганца . Эти элементы, по-видимому, не способны перемещаться из одной части растения в другую. Следовательно, если в почве нет достаточного количества перечисленных элементов, то молодые растущие части не получают необходимого питания, в результате чего они заболевают и погибают.*** ///Смотри и думай сам - у тебя траблы на нижних листьях! - Да вообще в любом виде, у тебя магния дефицит и микрухи немного начинается. Ты это по каким признакам определил - ткни, меня, пионера носом.///Я пользуюсь такими источниками - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 2 сентября 2012 пользователем Огонек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огонек Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 , завышеный РН может это вызвать. Тут я согласен, из-за этого блокируется усвоение железа и меди/они в виде фосфатов нерастворимы в нейтральной среде. Если при этом растение растёт нормально/не считая макушка/ - помогает опрыскивание купоросами - смесь медного и железного - делать концентрацию в тысячные доли %. Полив этим не принесёт пользы - только опрыскивание. Если ПиАш высок - можно попробовать чуть подкислить почву - серная, янтарная, уксусная, лимонная и т.д. кислоты - тогда эти блокированные элементы могут начать усваиваться.Я использовал янтарную кислоту. Приобретайте пиаш-метр или тест полоски - при малом наличии информации, дать компетентный совет очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 Тут я согласен, из-за этого блокируется усвоение железа и меди/они в виде фосфатов нерастворимы в нейтральной среде. Если при этом растение растёт нормально/не считая макушка/ - помогает опрыскивание купоросами - смесь медного и железного - делать концентрацию в тысячные доли %. Полив этим не принесёт пользы - только опрыскивание. Если ПиАш высок - можно попробовать чуть подкислить почву - серная, янтарная, уксусная, лимонная и т.д. кислоты - тогда эти блокированные элементы могут начать усваиваться. Я использовал янтарную кислоту. Приобретайте пиаш-метр или тест полоски - при малом наличии информации, дать компетентный совет очень сложно. Огненный здорово !!! помнишь же конечно этого Димона666 ... который на гроуклабе с аутом своим(не своим) там выступил так вот ...я помню он там загонял про борную кислоту ..прямо акцент в некоторых постах был про эту борную кислоту ... так прикинь я тут на даче рылся ...и среди всяких удобрений ( а их там от деда и бабули тьма тьмущая ) так вот я наткнулся на пакетик с этой борной кислотой ...не распечатанный пакетик 10г ..Acidum Boricum вот совпадение реальное ...я вот заострил внимание ... B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deduska Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) Вот ПШ воды отстояной. И афгани фотопериодный на режиме 20/4 пол показал! И ПШ земли афгани жёлтой. Изменено 2 сентября 2012 пользователем deduska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 помогает опрыскивание купоросами - смесь медного и железного - делать концентрацию в тысячные доли %. Полив этим не принесёт пользы - только опрыскивание. лечил похожее, под корень лил и медный и железный, через неделю прошло помоИму... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огонек Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) пакетик с этой борной кислотой ...не распечатанный пакетик 10г Привет, необходимое количество бора содержится в навозе. И я не вижу необходимости её применять у себя. Не было "борных" траблов. Эти 10 грамм можно раскидать на огромную площадь огорода. Моя бабка дааавно просеивала через сито с мукой - так смешивала для разбрасывания совочком по огороду))) Изменено 2 сентября 2012 пользователем Огонек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Огонек Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 лечил похожее, под корень лил и медный и железный, через неделю прошло помоИму... Я опирался на свой опыт - у меня было защелочение земли - элементы просто не усваивались и внесение дополнительно могло привести к другим траблам - типа засоления почвы. Я думаю у тебя этого элемента просто в земле не хватало. Вот поэтому тебе помогло.Кстати, свободные ионы меди не дают размножаться плесени. Дефицит меди - частая причина того, что растение попадается плесневым грибком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) комрады, помогите спасти свою самую первую в жЫзни растиху! Исходные данные : имеем для куста Kali Mist , регулярка , начали рост с начала августа. Первые три недели без ламп, естественное освещение. И без удобр... Была только свежая земля ( см. фото ) с вермикулитом. Один куст первую неделю был прекрасен, но потом начал капризничать ( см. фото) На тот момент удобр не добавлял. Второй куст, при тех же условиях, рос и до сих пор развивается нормально. За последние две недеи : сделал бокс 600 х 800 х 1800 + Днат 400 + два вентилятора (приток и вытяжка по 100 м3) + тазик в боксе с водой. Режим освещения сначала был естественный, потом 20/4 Удобряхи : два раза кормил компотом - Агрикола "для декоративных растений" + Pokon (регенератор листьев) + сульфат магния ( см. фото) ph должен быть нормальный ( ок. 7 - кпил дерьмовый ph-метр, херово работает...) Пробовал несколько раз давать сульфат магния + покон на лист Результат вы видите : листья не здоровые, с желтизной, появились некротические пятна , желтые пятна Соседняя сестричка того же возраста ( см. фото) в том же грунте и условиях - и все гут. ( см. фото) Изменено 2 сентября 2012 пользователем ВВП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NelegaLL Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) ВВП, 1 - Какая рабочая температура в боксе? 2 - С чего ты взял что у тебя дНат 400? 3 - Если у тебя регуляр, тогда почему режим 20/4 Должен быть 18/6 на веге и 12/12 на цвете (стандарт) 4 - На 3-й фото не понятно, - ты ей макуху отрезал чтоли? 5 - 7.0 это не нормальный, а высокий ph. На выходе из горшка сколько? 6 - Горшки не маловаты? Скольк литров? Или ты тянешь время перед пересадкой? (не забывай, у тяж регуляр, ему место нужно) 7 - А компот ты в кальке считал? Всего хватает? А воопще 3 недели на окне для меня жесть, я на полторы-две недели уже компотик на рассаду мучу и под лампами с циклом их держу. Да и выбор удобрений я бы пересмотрел, Имхо. Джа в помощь Изменено 2 сентября 2012 пользователем NelegaLL ..::La Vie Est Belle::.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 ВВП, 1 - Какая рабочая температура в боксе? 2 - С чего ты взял что у тебя дНат 400? 3 - Если у тебя регуляр, тогда почему режим 20/4 Должен быть 18/6 на веге и 12/12 на цвете (стандарт) 4 - На 3-й фото не понятно, - ты ей макуху отрезал чтоли? 5 - 7.0 это не нормальный, а высокий ph. На выходе из горшка сколько? 6 - Горшки не маловаты? Скольк литров? Или ты тянешь время перед пересадкой? (не забывай, у тяж регуляр, ему место нужно) 7 - А компот ты в кальке считал? Всего хватает? А воопще 3 недели на окне для меня жесть, я на полторы-две недели уже компотик на рассаду мучу и под лампами с циклом их держу. Да и выбор удобрений я бы пересмотрел, Имхо. Джа в помощь NelegaLL Спасибо за помощь. Это первый куст. Могут быть ошибки... По пунктам 1. рабочая тмпература ок. 28 С 2. ок. Не днат , а днаЗ 400 ( эт точно :) сам покупал) 3. кто как советует про режим - кто-то 20\4 , кто-то 18/6 . ( судя по форуму) . Мне б поточнее понять, какой лучшее )) 4. обе растихи прищипнуты недели 2 назад 5. на выходе не мерял. Брал землю из горшка , мешал с водой (которой поливаю. до этого проверил и ее ) ... но мой ph-метр все время показывает ок. 7 ... буду менять завтра\послезавтра 6. Горшки буду менять на 15 л. сейчас маленькие ( 5 и 9) 7. Компот не считал. Брал 25% от инструкции. Осн. вопос - где на севере Мск "флору" купить... ( я ваще в Мытищах живу. фиг знает , где тут магазы профильные. А в Леруа нет ничего...) Это к слову о выборе удобр ( согласен) Про окно могу сказать , что первая половина августа была солнечной. Да и лампу долго покупал, потом бокс делал...всего не успеть. Теперь вот боюсь, что бокс на болконе стоит (хоть и застекленном, но холодном) Уже скоро будет растихам прохладно... Как бы вообще не поморозить, т.к. ради эксперименту еще 3 семки прорасти ( haze 1 + 2 и lemon skunk ) В общем, советы все еще принимаются. Может землю поменять? Но вторая растиха живет себе прелестно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 ВВП, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 а теперь у тебя комплекс косяков...пш непонятный,ибо похоже пш-киз,извини пиз-т...и нехватка элементов(азота,фосфора,калия и магния имеются) или блокируются... не спрашиваю как часто удобрял...на вегу из твоего рецепт таков : 3 мл агрикола + 1 мл регенератор на литр воды......сульфат магния этот на помойку...купи либо от буйские удобрения,либо в аптеке...раз в неделю 1 мл/литр воды под корень... в боксе придется делать допотопление...поморозишь... 1 Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и -- выше. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. (с) А.С.Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NelegaLL Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 3. кто как советует про режим - кто-то 20\4 , кто-то 18/6 . ( судя по форуму) . Мне б поточнее понять, какой лучшее )) Световой режим для регуляров: Вега - 18/6 Цвет - 12/12 Световой режим для автоматов: Весь цикл роста 20/4 Может землю поменять? Но вторая растиха живет себе прелестно... Пересаживай целиком ком земли, ато от стресса тормознут ещё... Насчет того что живет прелестно и то какой световой режим советуют - вот к примеру мой регуляр топ сканк 44 под дНат250 в 25 дней размах лопухов - 48 см, высота 26 см. 29 дней размах лопухов - 51 см, высота 32 см Вся фишка в том что весь этот месяц растиха была в боксе с режимом 12/12, т.к. там уже цвели 2 рег. изи сативы. В общем дело каждого либо дело случая, а стандарты я тебе выше указал ради эксперименту еще 3 семки прорасти ( haze 1 + 2 и lemon skunk ) Бро, сначала с теми разберись а потом уж новый цикл начинай, на своих ощибках оно быстрее дело пойдет 1 ..::La Vie Est Belle::.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 NelegaLL - риспект ) красивые растихи! Прям заглядение ! Молодчина! Скоро и у меня такие пойдут )))) Как косяки поправлю . kvezal & Коллыч - отдельный риспект и спасибо! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НакуриКа Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 и у меня вопрос спасет ли угольный фильтр для вытяжки хотя бы на время неделю-2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 (изменено) 2 Вопроса! 1) Мошкара в боксе появилась, дней 5 уже из пульвика отстреливаю а всё не уменьшается, а пальцем задавить не получается тк быстро бегают и в земле нор нарыли! 2) Как определить когда на цвет переводить, пол 1 растиха показала только сегодня, девочка ). Сейчас световой режим 17/7 ГРОМ2 купи хорошо помогает от этой херни или ПОЧИН, Режим должен быть 18/6 и почему они у тебя пол показали при режиме 17/7 непонятно видило это автоматы и режим тогда нужен 20/4 если ты 100% уверен что это регуляр то переводи сейчас на 12/12 Изменено 3 сентября 2012 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Байкот Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Вопрос такой , по описанию сорта ХВ через 14 дней, растиха цветет есть очаги цвета но это трихомы, нарастания шишечной массы не наблюдается ,температура 25-29 ,полив, удобрения Флора по производителю,цвет растения нормальный вроде все гуд. Но шиш практически НЕТ, что может быть ,и сталкивался с этим кто нибудь .Помогите советом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Помогите советом фото в студию!)) у меня из 8-9недель вообще 6 недель простояла и все) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Байкот Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 с фотками пока проблема..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения