• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Привет! :ph34r:

Поливаю покупной водой, на этикетке такой состав:

Общая минерализация - 50-500 мг/л;

Общая жесткость - 0,5-5,4 мг-кв/л;

-------

Содержание основных анионов и катионов, мг/л:

Гидрокарбонаты (НСО3) - 40,0-230,0;

Кальций (Ca) - 14,0-80,0;

Магний (Mg) - 2,0-25,0;

Натрий + калий (Na + K) - не более 20;

Хлориды (Cl) - не более 150;

Сульфаты (SO4) - не более 150;

Серебро (Ag) - не более 0, 025;

Вопрос: стоит ли учитывать эти элементы при рассчетах удобрений в калькуляторе?

Нет!

Ты же не учитывал элементы водопроводной воды, а их там значительно больше

Прошу помочь.Чем грозит нарушение светового периода?Взошли 4 дня назад,регуляры фем.Все 4 суток световой период был х. Пойми,то сутки почти свет,то 12/12.Чем грозит в дальнейшем?Норм. Световой период будет у них только через сутки,тоесть неделю они жили х пойми как.Выкидывать жалко естественно или стоит заново начать?

Стресс будет конечно.

Выкидывать не стоит, делаем нормальный режим и ждем пока покажут пол, а там будет понятно

Вобщем делюсь инфой бразы. Всем думаю будет полезно. у меня то ли канальник здыхать начал, то ли уголь в фильтре пора менять... вобщем не суть. появился запах. на канальник денег нет, уголь только один цикл прошел. покурив интернет, я вычитал про ионизатор. пошел и купил. прикиньте, блять, эта хрень реально работает!!! вообще ничем не пахнет!!! цена вопроса 1300. но выдув у меня так же через фильтр остался.

Всем привет! Скажите пожалуйста для 2-х недельного срока, с момента ростка, хто нормальный рост? Ни чем не удобрял потому что не знаю чего и сколько мешать! Во всех этих химических элементах ее шарю!:(

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Один раз полил вот таким удобрением:

растихи вытянулись- света мало. от удобры ничего им не стало, но агриколрй не поливай это говно. растихи тощие- поставь обдув получше. горшки у тебя маленькие- лучше один куст в 10 литрах чем дохера маленьких, выхлоп будет лучще.

Растению 9 дней от семечки.
Сорт: B. Lee Auto fem
Освещение: ДРЛ 400вт.(дроссель стоит на 250вт.) + ЭСЛ 13вт. 
Обдув: 3 компьютерных кулера.
В качестве бокса использую шкаф, температура днем 26-28, ночью 20-22. 
Режим: 20/4 
Интересно ваше мнение, первый раз занимаюсь этим. 

post-34086-0-67892100-1453128671_thumb.jpg

Вроде норм должна скоро стрельнуть в рост наращивает корневую а почему ДРЛ она как бы не очень идет для грова да и опасна порой может взрываться при окончании срока службы 

Растению 9 дней от семечки.

Сорт: B. Lee Auto fem

Освещение: ДРЛ 400вт.(дроссель стоит на 250вт.) + ЭСЛ 13вт. 

Обдув: 3 компьютерных кулера.

В качестве бокса использую шкаф, температура днем 26-28, ночью 20-22. 

Режим: 20/4 

Интересно ваше мнение, первый раз занимаюсь этим. 

attachicon.gif

Че за субстрат? Как часто и в каких колличествах поливаешь? Скинул бы фотку сюда  на фига из за одного вопроса тему создавать...

Приветствую! Ребят подскажите как пользоваться TDS метром (как правильно делать замер) и какой оптимальный показатель должен быть в грунте в индоре? За ранее благодарен.

Приветствую! Ребят подскажите как пользоваться TDS метром (как правильно делать замер) и какой оптимальный показатель должен быть в грунте в индоре? За ранее благодарен.

Бро посмотри вот эти видео и все поймешь

• Лайк 2

Керамзит ЗЛО!!!

Почему?

Вроде норм должна скоро стрельнуть в рост наращивает корневую а почему ДРЛ она как бы не очень идет для грова да и опасна порой может взрываться при окончании срока службы 

В данный момент кроме ДРЛ ничего нет, вообще можно ли продолжать растить на ней? Или обязательно нужно менять на что-то другое? А насчет опасности знаю, но не переживаю т.к лампа новая. 

Че за субстрат? Как часто и в каких колличествах поливаешь? Скинул бы фотку сюда

на фига из за одного вопроса тему создавать...

Субстрат покупал для цитрусовых, а на счет полива, раз в три дня лью 0.5л воды и каждый день опрыскиваю землю пульверизатором в небольших количествах.

А тему создал т.к в дальнейшем буду выкладывать еще фотографии роста. 

Почему?

В данный момент кроме ДРЛ ничего нет, вообще можно ли продолжать растить на ней? Или обязательно нужно менять на что-то другое? А насчет опасности знаю, но не переживаю т.к лампа новая. 

Субстрат покупал для цитрусовых, а на счет полива, раз в три дня лью 0.5л воды и каждый день опрыскиваю землю пульверизатором в небольших количествах.

А тему создал т.к в дальнейшем буду выкладывать еще фотографии роста. 

На ДРЛ растить можно, но там спектр не совсем тот. На вегу лучше ЭСЛ 6400К либо ДРИ на цвет ДНАТ. Но впринципе и на ДРЛ поднимешь просто выхлоп будет меньше но т.к. растишь все ровно для себя это не критично.

Керамзит ЗЛО т.к. он скорее всего щелочить субстрат будет, его надо пролечивать. Да и в субстрат нужно добавлять 20-30% перлита(вермекулита) дабы увеличить аэрацию корней. 500 мл слишком много для такай малышки. Из пуливизатора опрыскивай чаще на веге растишки это любят, время от времени опрыскивай удобрением для веги концетрация  примерно 25%. Если в дальнейшем собрался выкладывать фото роста создавал бы гроу-репорт.

Удачного грова и ровного Ph!!!

• Лайк 1

Бро был опыт на ДРЛ результат положительный просто к лемпе надо чуть осторожней относиться 1-2 цикла норм на 3 цикл уже я бы не решился ее юзать ,c учетом что лампа новая!А так Пока цикл идет поищи днат на 400 хватит за глаза да и не такая горячая она так как в процессе горения в горелке только один метал натрии и не так выделяет тепла по сравнению с МГЛ и ДРЛ )По поводу Дната не замарачивайся с фирмой если финансы скудны бери простой Днат но совет ищи Днат где на горелке есть темненькая линия во всю горелку это антена дает более плавный пуск и увеличивает срок службы обычно ставят на аерапорты и флот порты)) 

Да и убери керамзит без нужной подготовки ,а это 3-5 суток вымачивания со сменой воды после проваривания кароче гемора он ядовит и меняет ПШ не в лучшую сторону для растишки !

Изменено пользователем servus
  • Лайк 1

Пересадить! Керамзит в топку - он защелочит почву, и растиха перестанет усваивать микроэлементы.

Разрыхлителей нету, из-за этого в твоём грунте образовалось болото, что означает дефицит кислорода, Корням дышать нечем.  

В почву нужно добавить не менее 30% вермикулита и перлита (лучше их вместе  - пополам).

Удачи!  :icon_friendship:

• Лайк 1

На ДРЛ растить можно, но там спектр не совсем тот. На вегу лучше ЭСЛ 6400К либо ДРИ на цвет ДНАТ. Но впринципе и на ДРЛ поднимешь просто выхлоп будет меньше но т.к. растишь все ровно для себя это не критично.

Керамзит ЗЛО т.к. он скорее всего щелочить субстрат будет, его надо пролечивать. Да и в субстрат нужно добавлять 20-30% перлита(вермекулита) дабы увеличить аэрацию корней. 500 мл слишком много для такай малышки. Из пуливизатора опрыскивай чаще на веге растишки это любят, время от времени опрыскивай удобрением для веги концетрация  примерно 25%. Если в дальнейшем собрался выкладывать фото роста создавал бы гроу-репорт.

Удачного грова и ровного Ph!!!

Спасибо за советы и пожелания) Подскажи, а сколько примерно сейчас нужно лить воды и как часто?

Бро был опыт на ДРЛ результат положительный просто к лемпе надо чуть осторожней относиться 1-2 цикла норм на 3 цикл уже я бы не решился ее юзать ,c учетом что лампа новая!А так Пока цикл идет поищи днат на 400 хватит за глаза да и не такая горячая она так как в процессе горения в горелке только один метал натрии и не так выделяет тепла по сравнению с МГЛ и ДРЛ )По поводу Дната не замарачивайся с фирмой если финансы скудны бери простой Днат но совет ищи Днат где на горелке есть темненькая линия во всю горелку это антена дает более плавный пуск и увеличивает срок службы обычно ставят на аерапорты и флот порты)) 

Да и убери керамзит без нужной подготовки ,а это 3-5 суток вымачивания со сменой воды после проваривания кароче гемора он ядовит и меняет ПШ не в лучшую сторону для растишки !

Спасибо, обязательно приобрету) 

• Лайк 1

Пересадить! Керамзит в топку - он защелочит почву, и растиха перестанет усваивать микроэлементы.

Разрыхлителей нету, из-за этого в твоём грунте образовалось болото, что означает дефицит кислорода, Корням дышать нечем.  

В почву нужно добавить не менее 30% вермикулита и перлита (лучше их вместе  - пополам).

Удачи!  :icon_friendship:

Ну раз уж нужно пересадить, то подскажи на сколько литров горшок нужен, чтоб растению было более комфортно, в данный момент растет в обрезанной 6-ти литровой баклажке.  

Спасибо за советы и пожелания) Подскажи, а сколько примерно сейчас нужно лить воды и как часто?

Да где то 100-150мл. Пересади ее обезательно добавь перлит(вермекулит). MJ любит рыхлыю почву насыженную кислородом. Поливай по мере просыхания субстрата, определяй либо руками либо по весу по схеме кампот-вода-вода-кампот. И будет тебе счастье :kur_2504:

• Лайк 1

Да где то 100-150мл. Пересади ее обезательно добавь перлит(вермекулит). MJ любит рыхлыю почву насыженную кислородом. Поливай по мере просыхания субстрата, определяй либо руками либо по весу по схеме кампот-вода-вода-кампот. И будет тебе счастье :kur_2504:

Большое спасибо) 

Бро посмотри вот эти видео и все поймешь

Спасибо Братанчик за инфу!)

• Лайк 1

Можно уже кормить на цвет? И не поздно ли загнуть центральную колу? Сильный голод у растихи был, совсем листвы мало;(

post-32705-0-40483600-1453165883_thumb.jpg

Размеры бокса                     -2000х2000х2000 см
Свет                                      -ДНАТ 600,
температура                        -22-28

Размеры бокса                     -2000х2000х2000 см
Свет                                      -ДНАТ 600,
температура                        -22-28

Сорт:                                    -

Возраст растений, вега      -1 месяц / 21 день световой режим 12/12
Объем горшка                     -25л.

Субстрат                              -Земля-перлит-пенопласт

pH почвы                             -7 залил выход -  6.5 /6,4

TDS /субстрата                  -  700 ррм
Влажность воздуха:             - 35-55%

Состав раствора Bio Nova A+В  Правда для гидры  A= N-8%/KaO-9,5%/Mg-4%/  ; B= SO3- 4%/ P2O5-6.5% / K20-12%

Кормлю Bio Nova A -1,5   Bio Nova В -1,7  + Bio Nova PK 13-14( P2O5 - 13% и K20-14)-по 0,4 мг,  

Вот такие траблы вылезли, на цвет перевел 21 день назад ,сейчас по листу даю Сульфат магния MgSO4 пол гр. на литр +

BREXIL MIX   магния 6%, железа 0,6%, марганца 0,7%, цинка 5%, бора 1,2%, меди 0,8%, молибдена 1% по 0,5

Празы помогите, пожалуйста

post-19500-0-71154700-1453168659_thumb.jpg

post-19500-0-88158100-1453168666_thumb.jpg

post-19500-0-10528400-1453168678_thumb.jpg

post-19500-0-12322400-1453168705_thumb.jpg

post-19500-0-26869600-1453168712_thumb.jpg

post-19500-0-71913000-1453168718_thumb.jpg

Изменено пользователем Lucky51

растихи вытянулись- света мало. от удобры ничего им не стало, но агриколрй не поливай это говно. растихи тощие- поставь обдув получше. горшки у тебя маленькие- лучше один куст в 10 литрах чем дохера маленьких, выхлоп будет лучще.

Я боюсь что у меня бокс маленький мало че влезает! Нада лампу лучше купить да? У меня есть бона форте npk+mg 3:5:7+0,3! Сколько на сколько мешать не в курсе!:(

Я боюсь что у меня бокс маленький мало че влезает! Нада лампу лучше купить да? У меня есть бона форте npk+mg 3:5:7+0,3! Сколько на сколько мешать не в курсе!:(

поищи на форуме "краткое пособие по выращиванию автоцветов" делай все как там написано и будет тебе счастье. и купи все что там требуется. будешь жадничать- ничего не выйдет. лампу лучше днат возьми. а писал это пособие офигенный бро, Алексу респект.

поищи на форуме "краткое пособие по выращиванию автоцветов" делай все как там написано и будет тебе счастье. и купи все что там требуется. будешь жадничать- ничего не выйдет. лампу лучше днат возьми. а писал это пособие офигенный бро, Алексу респект.

днат поставить в моем боксе очень проблематично! Места не будет вообще! Я думаю проще эсл лампу на ватт 100 взять и все!

Можно уже кормить на цвет? И не поздно ли загнуть центральную колу? Сильный голод у растихи был, совсем листвы мало;(

attachicon.gif

Нужно!!!!! Начни с 50 %, убавляя азот постепенно, подними Фосфор, у тебя черенки листьев просят, даже уже кричат. Удачи.

Изменено пользователем Lucky51

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...