• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Привет Отцы :pooh_lol: Растет амнезия авто на сетке scrog. растихам 50 дней сетка заросла плотно.Вопрос могу ли я удалить нижние мелкие точки роста которые не добрались до сетки...я думаю они только жрут компот зря)) могу ли я удалить их автику?

Изменено пользователем crazyganja

канальники стоят с обоих сторон лампы и выдувают с бокса,один из них еще и к фильтру присобачен через тройник....канальник еще стоит на вдув свежего воздуха в самом низу...а температуру все равно блин 30-32 градуса,если выключить увлажнитель то сразу падает влажность до 30%  и температура еще больше растет,с увлажнителем держиться влажность 60 - 70 % ...говорят на цветении это много...как быть???как уменьшить температуру то в боксе...в квартире тоже не холодно 25 где то

Ага понял. Смотри. Во-первых подними лампу как можешь выше. Во-вторых (гемор) тебе нужен конкретный выдув из бокса. Тось на фильтр тебе нужно поставить отдельный канальник и убрать вдув на пассив. Бокс у тебя выше уровня пола или стоит на полу?

Сейчас у тебя фильтр работает норм? Если руку к фильтру прикладываешь, чувствуется кач? И на уровне растих рукой чувствуешь палящий зной от лампы?

Ах, да... Влажность автоматически поднимает температуру в боксе. Попробуй пока без увлажнения. Это как в сухой бане тебе и 200 градусов не почём, а с влажностью, так 70 уже перебор.

Изменено пользователем good
  • Лайк 1

Ага понял. Смотри. Во-первых подними лампу как можешь выше. Во-вторых (гемор) тебе нужен конкретный выдув из бокса. Тось на фильтр тебе нужно поставить отдельный канальник и убрать вдув на пассив. Бокс у тебя выше уровня пола или стоит на полу?

Сейчас у тебя фильтр работает норм? Если руку к фильтру прикладываешь, чувствуется кач? И на уровне растих рукой чувствуешь палящий зной от лампы?

Ах, да... Влажность автоматически поднимает температуру в боксе. Попробуй пока без увлажнения. Это как в сухой бане тебе и 200 градусов не почём, а с влажностью, так 70 уже перебор.

рукой провожу я ни чувтствую жара,и на счет увлажнителя наоборот с ним температура падает,влажный прохладный воздух,без него влахность падает до 20 % и температура растет,фильтр плохо продумается а ни чувствую как он качает...без него вонища(((у меня в бокс активный вдув свежего воздуха от канальника...я так понимаю надо отдельный ставить канальник мощный на выдув с фильтром(((они стоят мама не горюй....че же придумать(((

и бокс выше уровня пола...обычный шкаф...там сантиметров может 5 от пола...а лампу поднять выше можно только все пишут как можно ближе к макушкам...вариант поднять лампу ...надо завтра попробовать выше поднять...только дальше потолка не поднимешь...а растиха растет(((

и бокс выше уровня пола...обычный шкаф...там сантиметров может 5 от пола...а лампу поднять выше можно только все пишут как можно ближе к макушкам...вариант поднять лампу ...надо завтра попробовать выше поднять...только дальше потолка не поднимешь...а растиха растет(((

Тут выход - или потолок резать, или пол, или и то и другое. :)

Тут выход - или потолок резать, или пол, или и то и другое. :)

печально что я могу сказать..блин....спасибо Бро за совет:)

Во-первых, землю нужно мешать с вермикулитом или перлитом 1/3. Во-вторых сильный перелив, корням нечем дышать. В-третьих убери из горшков весь керамзит, он щелочит землю и мешает усваиваемости азота.

Что имхо нужно сделать. Купи кубик минваты, лучше с пробкой. Пробку (цилиндр) режешь пополам вертикально (на два полуцилиндра), кладёшь туда аккуратно растишку с корнем и запихиваешь в кубик. Затем разводишь раствор на активацию корней и пшикаешь растишку пульвиком, так чтобы влага была, но не капала с минваты и ждёшь, когда растишка оклемается. Затем растишка так и растёт в минвате. Я сам держу растих в минватах долго, пока корни из кубика не повылазят. И сажаем прям с кубиком в горшок с субстратом.

Купила вермикулит. Снова нужно пересадить? хотя в составе написало что он есть.

Купила вермикулит. Снова нужно пересадить? хотя в составе написало что он есть.

Его там мало

Скажи бро,а засуху сколько делать в неделю???или мож вообще ни делать???плюсы минусы какие?

Засуха - это слэнговое словцо, которое мы используем для обозначения дня без полива, а не реальная засуха. )))

рукой провожу я ни чувтствую жара,и на счет увлажнителя наоборот с ним температура падает,влажный прохладный воздух,без него влахность падает до 20 % и температура растет,фильтр плохо продумается а ни чувствую как он качает...без него вонища(((у меня в бокс активный вдув свежего воздуха от канальника...я так понимаю надо отдельный ставить канальник мощный на выдув с фильтром(((они стоят мама не горюй....че же придумать(((

Дру, в разделе файлы, есть файл с именем Вентиляция, там красиво все расписано, как установить, присоединить, посчитать. Десять минут на изучение файла, 20 минут на расчеты и у тебя четкое представление что надо делать )))

• Лайк 1

Под хв смысла нету резать, верха как поспеют их сними, нижние попрут дальше расти и спеть.

Не из праздного интереса интересуюсь, Даже если это автик?

Я тут наблюдал на своем лорике авто, все большие лопухи начали желтеть как только пошли на цвет,

обрастание трихомами что на ЦК, что на нижних шишках не получающих достаточного света практически одинаково с небольшим опозданием ЦК. Честно скажу не представляю дозревания нижних шишек на автоцвете, если по виду все растение приготовилось к концу жизненого цикла  - это же не фотопериод, который можно в середине цветения повернуть  в ревегетацию и нарастить зеленой массы, новых точек роста и новых шишек.

Поправте меня, если я не верно думаю.

Ну вот сейчас на улице +4,на болконе +15,ночью бокс будет работать,днём если сильно холодно будет,я буду включать обогреватель. Температура наболконе когда работает обогреватель где-то +5-10 к общей и тогда в среднем температура днем на болконе будет +18! Это хорошая температура для лорика будет?

Нормально будет если дневная температура не будет отличаться от ночной на 6-8 градусов. Дельта температуры в 10 и более градусов вызовет стресс. Отсюда если днем у тебя 25-26 грудусов, а ночью 17-18 градусов -  это не вызовет возмущений у растихи, будет нормально развиваться. Другое дело долгосрочный прогноз, ты сможешь поддерживать температурный режим балкона в одном температурном диапазоне?

Засуха - это слэнговое словцо, которое мы используем для обозначения дня без полива, а не реальная засуха. )))

ну я понял,я это и умел вввиду,сколько дней в неделю делать засуху...

Дру, в разделе файлы, есть файл с именем Вентиляция, там красиво все расписано, как установить, присоединить, посчитать. Десять минут на изучение файла, 20 минут на расчеты и у тебя четкое представление что надо делать )))

я тебя понял..

ну я понял,я это и умел вввиду,сколько дней в неделю делать засуху...

Через день, один день полив, другой без полива, в первую неделю получается 3 засухи, во вторую 4.

Бытует мнение что автики можно поливать каждый день, мое мнение это касается отдельных видов и условий посадки.

• Лайк 1

Сп

Через день, один день полив, другой без полива, в первую неделю получается 3 засухи, во вторую 4.

Бытует мнение что автики можно поливать каждый день, мое мнение это касается отдельных видов и условий посадки.

Спасибо бро,за вентиляцию отдельно,читаю ща статью)))

Не из праздного интереса интересуюсь, Даже если это автик?

Я тут наблюдал на своем лорике авто, все большие лопухи начали желтеть как только пошли на цвет,

обрастание трихомами что на ЦК, что на нижних шишках не получающих достаточного света практически одинаково с небольшим опозданием ЦК. Честно скажу не представляю дозревания нижних шишек на автоцвете, если по виду все растение приготовилось концу жизненого цикла - это же не фотопериод, который можно в середине цветения повернуть в ревегетацию и нарастить зеленой массы, новых точек роста и новых шишек.

Поправте меня, если я не верно думаю.

..все неверно!! не вижу разницы автик или фотик.

..все неверно!! не вижу разницы автик или фотик.

прямо все все не верно? )) А может все таки верно, но возможны варианты (трудно, но возможны)? )))

Автики смело поливать каждый день! засуха им не нужна из за короткого цикла.

Автики смело поливать каждый день! засуха им не нужна из за короткого цикла.

Спорный момент конечно))), способ полива сильно зависит от условия посадки. В земле автик затопить плевое дело, а вот на кокосе в перемешку с перлитом и вермикулитом, вряд ли получится затопить, даже если очень хочется.

Дру, у тебя опыт по авткам есть. Скажи у тебя бывало что надо оставить нижние шишки для дозрева, срезав созревшие? Можно отправить автик из стадии цветения в стадию ревегетации, тем самым нарастить зеленой массы, новых точек роста? Я не говорю, что это невозможно, наверное возможно, но с некоторыми ограничениями.

Спорный момент конечно))), способ полива сильно зависит от условия посадки. В земле автик затопить плевое дело, а вот на кокосе в перемешку с перлитом и вермикулитом, вряд ли получится затопить, даже если очень хочется.

Дру, у тебя опыт по авткам есть. Скажи у тебя бывало что надо оставить нижние шишки для дозрева, срезав созревшие? Можно отправить автик из стадии цветения в стадию ревегетации, тем самым нарастить зеленой массы, новых точек роста? Я не говорю, что это невозможно, наверное возможно, но с некоторыми ограничениями.

бро,тебе выше по этому поводу все верно написали. Срезай верха,низы дозреют.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...