koresh_jan Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 фитолампа хз какая мощность, вторая 4100К, поливал сначала какой то детской водой потом простой бонаквой, 2-3 раза в неделю, может я перепалил с удобрениями? но все равно она очень долго растет братка, как по мне так у тебя дефицит света, фито лампа макс 9 ват у тебя, спусти эсл по ниже и я бы советывал перевести растиху 18/6 так как ночь им нужна для нароста корневой а отсюда может и тормозить в росте, померяй пш на выходе, дознуть мне кажется не мог ты т.к полезли бы траблы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 братка, как по мне так у тебя дефицит света, фито лампа макс 9 ват у тебя, спусти эсл по ниже и я бы советывал перевести растиху 18/6 так как ночь им нужна для нароста корневой а отсюда может и тормозить в росте, померяй пш на выходе, дознуть мне кажется не мог ты т.к полезли бы траблы.. эти растихи появились 16 ноября... пиздец как долго чет растут надо купить эту штуку поторая отвечает за тайминги света, как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 то что окна очень редко с комнате открываю ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Привет, пробую первый раз что то выростить, купил сенема авто, грунт для рассады, лампы поставил две, одна простая бытовая втовая фитолампа (фотки даю), все проросло нормально, сначало быстро расло первую неделю, но потом уже 3 недели всеочень долго, и вот сейчас вообще начало вянуть. Под светом 24 часа в сутки, комната всегда закрытая и шкаф тоже, может воздуха не хватает, или температуры, сейчас 18-20 градусов. Купил универсальное удобрение-ничего :( скажите что делать. Дру, для начала свет держать 24/0 это экстремальный режим для растихи, у нее начнет проявляться хлороз, как следствие листья побелеют, будут меньше площадью и вообще растиха замедлится в росте. Свет установи в режим не меньше 16/8, наиболее приемлемый 18/6 Свет по фотке вижу лампу на 1Вт диодах, для эксперимента пойдут, а вот если выращивать по взрослому надо менять на лампы с 3Вт диодами, если думаешь выращивать на светодиодах. Иначе надо рассматривать другой свет как пример лампы ДНаТ или ЭСЛ - бюджетные варианты. Опиши бокс, размеры, уверен что народ с форума порекомендует решение по освещению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Дру, для начала свет держать 24/0 это экстремальный режим для растихи, у нее начнет проявляться хлороз, как следствие листья побелеют, будут меньше площадью и вообще растиха замедлится в росте. Свет установи в режим не меньше 16/8, наиболее приемлемый 18/6 Свет по фотке вижу лампу на 1Вт диодах, для эксперимента пойдут, а вот если выращивать по взрослому надо менять на лампы с 3Вт диодами, если думаешь выращивать на светодиодах. Иначе надо рассматривать другой свет как пример лампы ДНаТ или ЭСЛ - бюджетные варианты. Опиши бокс, размеры, уверен что народ с форума порекомендует решение по освещению. да это не бокс)) это шкаф) мне не надо там супер пупер рост, мне главное чтоб росло здоровое и не заторможеное, лампу если надо куплю, только что-то попроще, чтоб вставить в патрон да и в розетку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) да это не бокс)) это шкаф) мне не надо там супер пупер рост, мне главное чтоб росло здоровое и не заторможеное, лампу если надо куплю, только что-то попроще, чтоб вставить в патрон да и в розетку Чтобы было здоровое и росло, нужен хороший свет (с достаточной интенсивностью или спектром на этот счет нет пока что общего мнения), найди лампы под патрон Е27 на 3Вт диодах, мощность лампы где-то 36Вт и таких ламп надо будет не одна, а штук 5 на 1 растение). Тогда будет здоровое не заторможенное растение. И вентиляцию обеспечить растихе все равно придется, без смены воздуха в шкафу ини как не вырастить здоровое растение. Внутренние стенки шкафа обклей светоотражающим материалом (пенофолом например), бюджетный вариант покрасить матовой водоэмульсионнкой в 3 слоя. Изменено 28 декабря 2015 пользователем LLIyTHuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Чтобы было здоровое и росло, нужен хороший свет (с достаточной интенсивностью или спектром на этот счет нет пока что общего мнения), найди лампы под патрон Е27 на 3Вт диодах, мощность лампы где-то 36Вт и таких ламп надо будет не одна, а штук 5 на 1 растение). Тогда будет здоровое не заторможенное растение. И вентиляцию обеспечить растихе все равно придется, без смены воздуха в шкафу ини как не вырастить здоровое растение. Внутренние стенки шкафа обклей светоотражающим материалом (пенофолом например), бюджетный вариант покрасить матовой водоэмульсионнкой в 3 слоя. 5 таких ламп по сумме наверное как одна хорошая днат или как там, да? а если не эти светодиодные а такие бытовые спиральные то сколько и какой мощности надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 фитолампа хз какая мощность, вторая 4100К, поливал сначала какой то детской водой потом простой бонаквой, 2-3 раза в неделю, может я перепалил с удобрениями? но все равно она очень долго растет срочно меняй свет. это говно а не лампы для грова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 5 таких ламп по сумме наверное как одна хорошая днат или как там, да? а если не эти светодиодные а такие бытовые спиральные то сколько и какой мощности надо? Где-то так :) Шкаф у тебя 0,9х0,4 где-то? А бытовые ты имеешь ввиду под патрон Е27 или можем рассматривать Е40? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 срочно меняй свет. это говно а не лампы для грова. Посоветуйте что то дешевое и эффективное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Вот шкаф, а вот еще бокс который когдато сделал но в нем с одной фитолампой нихуя не выросло и я новые три горшка в шкаф засунул и лампу еще эту бытовую доставил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Такая лампа подойтет на много лучше для моего шкафа тли бокса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Такая лампа подойтет на много лучше для моего шкафа тли бокса? Да, эта лампа однозначно лучше будет чем твоя светодиодная. И мощность лампы рассмытривать на 250Вт - свет будет интенсивнее, а если еще отражатель взять, то можно расчитывать на +30% светового потока уходящего в верхнюю полусферу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Так а сколько милимсл но должно быть ватт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Минимально я имел ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) Минимально я имел ввиду Обознач площадь на которой планируешь выращивать, размеры Изменено 28 декабря 2015 пользователем LLIyTHuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
74marx Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Парни начали желтеть кончики листьев на 45 дне жизни компот по калькулятору 0.6 мфк +1мл етиссо зел + сульфат аптечный 1 мл через раз Чето ты много посчитал.0.6 МФК это уже как рипен.Пересчитай компот.Пожелтели кончики-или калий или передоз.0.6 МФК корми в конце.На цвет МФК где то 0.45гр на литр.И сульфат магния не смешивай вместе с МФК.Поливай их отдельно.К примеру 700 грамм воды с МФК.Полил подождал покурил и потом льешь 700 гр магния.Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Братья растеневоды подскажите, что с растихой? 28 дне от каски. Сорт - AUTO AK FEM Удобры - флора GHE. Свет Днат250. Компот даю: пока на веге Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр. Цикл 18/6. Влажность 40%. Полив по схеме - вода-засуха-копот-засуха-вода и т.д. Душ каждый день. Сульф по листу - раз в три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Братья растеневоды подскажите, что с растихой? 28 дне от каски. Сорт - AUTO AK FEM Удобры - флора GHE. Свет Днат250. Компот даю: пока на веге Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр. Цикл 18/6. Влажность 40%. Полив по схеме - вода-засуха-копот-засуха-вода и т.д. Душ каждый день. Сульф по листу - раз в три дня. Привет.накуя сульф! у тя классные удобры там все есть! душ? накуя лишняя влага? имхо заливаешь расту.воду какую льешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
емн Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) Привет.накуя сульф! у тя классные удобры там все есть! душ? накуя лишняя влага? имхо заливаешь расту.воду какую льешь? Вода отстоянная PH 6,5 на входе и 6,6 на выходе. А душ вроде на веге рекомендуют? Или я не прав? Изменено 28 декабря 2015 пользователем емн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bboykoma Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 я же кидал фотку шкафа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Душ хорошо(перед сном), с удобрами тоже можно, только корневую не заливай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koresh_jan Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 я же кидал фотку шкафа бро впринцепи нормально тебе будет такая лампа, ток это на веГу, чтоб зелень наращивала, а на цвет бери такую же ток 2700к, так бы еще кулер на вытяжку забабахать и пассивный вдув.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koresh_jan Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 я же кидал фотку шкафа даже поидее можно будет их сразу две втыкнуть, как бы двух спектров и будет ваще огонь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения