• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

дада! Она сцука оказывается жарит по-хлеще дната  :blink:  Ее либо в култубе\кулмастере юзать, либо я выкрутил ее нахъ и поставил обратно днат. В гробу я видал вегу на дри без активного охлаждения.

Охлаждение активное есть,култуб +канальник на 250 кубов,но если смотреть таблицу то она(МГЛ) эффективно светит от 33см. но при таком раскладе верхние листья растихи как вялые какие то,висят как будто растиха спит вот я и спросил,а некоторые "олдовые" клоуны с этого форума не зная о чём речь умняка тут включают,да советы бестолковые раздают на право и лево!))) Я вот думаю может такое с листьями происходить из-за УФ излучения которое эта чудо лампа излучает от всей своей синей души в 5200К?

Охлаждение активное есть,култуб +канальник на 250 кубов,но если смотреть таблицу то она(МГЛ) эффективно светит от 33см. но при таком раскладе верхние листья растихи как вялые какие то,висят как будто растиха спит вот я и спросил,а некоторые "олдовые" клоуны с этого форума не зная о чём речь умняка тут включают,да советы бестолковые раздают на право и лево!))) Я вот думаю может такое с листьями происходить из-за УФ излучения которое эта чудо лампа излучает от всей своей синей души в 5200К?

В эти тонкости я не вникал бро. Пошел в магаз, купил лампу, пытался уточнить цветовую температуру у консультантов, но они там какие-то заколдованные и не обладают данной информацией. Дри на 400 ватт в рефлекторе, высота от растих более полуметра, покрытие светом трех горшков на 20л отличное, растихи в течении недели под ней росли норм, но листья от жары крутило жестко. Когда термометр показал 39о С, я ее аккуратно выкрутил (дри) и отложил до появления в боксе култуба. Сорри, что не смог помочь.

post-15087-0-33180700-1450707053_thumb.jpg   post-15087-0-01157900-1450707056_thumb.jpg   post-15087-0-51341300-1450707058_thumb.jpg

• Лайк 1

Всем привет , братцы такие дела стоитв теплице свет 18/6  лампа на 400 ват не произвольно время от времени сам гаснет  вразное время суток вразные дни не могу ни че с этим поделать как быть?

Подергай исчьо вот ети контакты. У меня 250-ка то тухла без причины, то не врубалась с таймером.. я уже и провод укоротил от изу и лампы менял, а оказалось, что контакту кукушку скрутил при подключении.

post-15087-0-04824800-1450708375_thumb.jpg

Очень интересно! Как-раз была проблема с плесенью.

Эх слишком поздно, но в этот раз попробую  :icon_biggrin:

То есть нужно просто обработать свой туб им?

Изменено пользователем brainpattern

Это чудо лампа не имеет УФ спектра, если она не специализированная под эти цели. Колба сделана из материала который останавливает весь УФ диапазон. Конечно же если вы взяли лампу для освещения ЖД депо с развязками, возможно какая то средняя часть ультрафиолет В средневолновой вырывается наружу

Всем привет!:) вот такой у меня бокс!:) 60 в высоту, 50 в ширину, 28 в глубину!:) одна эсл лампа на 30 ватт, вторая со на 75 ватт лампа накаливания!:)

Только вылезли мелкие!:)post-33055-0-41318500-1450763737_thumb.jpg

Это чудо лампа не имеет УФ спектра, если она не специализированная под эти цели. Колба сделана из материала который останавливает весь УФ диапазон. Конечно же если вы взяли лампу для освещения ЖД депо с развязками, возможно какая то средняя часть ультрафиолет В средневолновой вырывается наружу

Мне не интересны ваши пионерские умозаключения про жд и развязки!

Мне не интересны ваши пионерские умозаключения про жд и развязки!

Проходите мимо ...

Стопе.Парни!

Генри ,йа не знаю про ЖД и т.д

но на ДРИ 250в 4200 вега на расстоянии 15-20см,в гале есть фото в папке МК

• Лайк 1

Какой возраст растихи? Однозначно никто не ответит. Желтеть могут по нескольким причинам недостаток азота, закисление грунта, переливы.

растихам 30 дней.бляха муха таки и нет у меня пш метра, на следуещем грове стоп удово нужен

Бразики посоветуйте чего растишке не хватает?

По моим наблюдениям нехватка азота т.к было до этого еще хуже .После внесения карбамида более менеее салатовый цвет ушел.

И прошу подсказать не опытному чего и в каких дозах возможно исправить нехватку!

Сразу говорю ПШ метра нет,в скором времени планирую приобрести.

post-24921-0-61969400-1450783775_thumb.jpg

post-24921-0-99468300-1450783798_thumb.jpg

листья блестят, появилась пигментация. Многовато карбамида внес и дознул. Водичкой ее лечи.

листья блестят, появилась пигментация. Многовато карбамида внес и дознул. Водичкой ее лечи.

Спасибо Бро!!!)))

Подскажите что с растихой, после перевожа на цвет стали нижние лопухи подсыхать и засыхать, вчера полил водой рh в районе 6.5-7, сегодня открыл бокс и ахуел... стало подсыхать большое количество лопухов, и листики возле цветков, покрывается пятнами ржавыми

Кормлю строго на цвет 100% компота, но проблема после воды вылезла

post-31335-0-18483900-1450871420_thumb.jpg

post-31335-0-31034700-1450871431_thumb.jpg

Изменено пользователем Grjaznij Santa

Правильно говорят о переливах, листья начинают болтаться как тряпочки именно из-за переливов, при этом сохраняя здоровый цвет всего растения.

Для нее горшок великоват, потому ты ее топишь, не чувствуя сколько было бы достаточно полива.

Я поступил в таком случае так на протяжении недели определял сколько надо полива, начинал с 200мл воды на 5 см от ствола пролил и наблюдаю день и следующий, если есть динамика приподнимания листиков (рекомендую воткнуть палочку рядом с растихой выше ее роста, динамику изменений будет видно невооруженым глазом), значит угодал с дозой воды и каждый следующий полив (а их в течении недели 4) добавлял по 50мл воды. Таким образом за неделю довел дозу до 400мл и т.д.

А на будущее не рекомендую сажать семечко сразу в большой горшок, очень трудно определить дозу полива. По мне так лучше для каждого периода определенный объем горшка

Первые 3 недели (вега автоцвет, вега фотопериод) - 2-3 литра, Последующие 4 недели и до конца (цветение автоцвет)  - 7-10 литров

Вторые 3 недели (вега фотопериод) - 7-10 литра (можно оставить до конца), Последующие недели и до конца (цветение фотопериод) 15-35 литров (объем обусловлен размещением)

Спасибо Бро,думал автоцветы невозможно перелить,да еще с дренажными отверстиями если горшок(

Теперь ждать пока полностью высохнет(4-5 дней),перед тем как твоим методом подбирать обьем воды или можно подождать пока 2 см сверху подсохнет и в путь?

Вот еще одна растиха,растет в этом же боксе,фотопериодная,полив 1 раз на три дня засухи,сегодня полил литр,из дненажа ничего не было,хотя в прошлый раз грамм 100 вылилось.Это значит можно повышать?На сколько примерно?И когда ей давать компот,если неделю назад тока пересадил ее в новый горшок со свежим субстратом(10 л,Питер пит универсальный+сад чудес лемон+вермик+перлик)

post-32178-0-36045600-1450872119_thumb.jpg

Спасибо Бро,думал автоцветы невозможно перелить,да еще с дренажными отверстиями если горшок(

Теперь ждать пока полностью высохнет(4-5 дней),перед тем как твоим методом подбирать обьем воды или можно подождать пока 2 см сверху подсохнет и в путь?

Вот еще одна растиха,растет в этом же боксе,фотопериодная,полив 1 раз на три дня засухи,сегодня полил литр,из дненажа ничего не было,хотя в прошлый раз грамм 100 вылилось.Это значит можно повышать?На сколько примерно?И когда ей давать компот,если неделю назад тока пересадил ее в новый горшок со свежим субстратом(10 л,Питер пит универсальный+сад чудес лемон+вермик+перлик)

Автоцветы невозможно перелить на кокогрунте, а на  грунте из пакетов топятся только путь ...

Ждать пока полностью высохнет не надо, погубишь растиху. Начни когда верхний слой 2-3 см просохнет.

Схема полива простая  чередуем поливы и засуху, через день. Кормить начинать после 21-го дня жизни, по идее к этому моменту в грунте мало что осталось из питательных веществ.

А теперь немного о схеме полива, я выше говорил полив - засуха через день, теперь надо воткнуть кормление. И поехали недельный цикл полива 1.Полив-вода 2.Засуха 3.Полив-компот 4.Засуха 5.Полив-вода 6.Засуха 7.Полив-компот

И да на каждый полив я прибавляю количество  на 50-100мл. Полив лучше делить на части, для лучшего пропитывания грунта влагой и это убережет грунт от вытеснения кислорода водой. Т.е если доза полива в 500 мл, лучше будет ее подробить на меньшие объемы и растянуть во времени, нежели полить сразу 500 мл

• Лайк 1

Всем добра! 
Подскажите на счет удобрений greenword, хочу брать их, не знаю какую именно бутылочку выбрать.

ph 4.5-5.2 на всех удобрениях, это нормально или нужно 6-7ph? 

и какую лучше брать для веги и цветения и может что из других фирм посоветует, недорогую фирму...

:read:  :icon_help:

Парни тыкните меня на ссылку внятную про авто регуляры, что это такое ? есть семена Белой Вдовы написанно авто регуляр,,заранее благодарен за пояснение

Парни тыкните меня на ссылку внятную про авто регуляры, что это такое ? есть семена Белой Вдовы написанно авто регуляр,,заранее благодарен за пояснение

Да все проще..- авто- значит, что начнет цвести независимо от светового режима, а регуляр- что из семечки может вырасти как мальчик, так и девочка ( то есть неизвестно..).

Всем добра! 

Подскажите на счет удобрений greenword, хочу брать их, не знаю какую именно бутылочку выбрать.

ph 4.5-5.2 на всех удобрениях, это нормально или нужно 6-7ph? 

и какую лучше брать для веги и цветения и может что из других фирм посоветует, недорогую фирму...

:read:  :icon_help:

хай братка, ну с гринворлдом не подскажу, читал пацаны юзают для розы говорят норм, а из более бюджетных это бона форта, почитай репу от brabusa он ей пользуется

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и вот про агриколу репа

хай братка, ну с гринворлдом не подскажу, читал пацаны юзают для розы говорят норм, а из более бюджетных это бона форта, почитай репу от brabusa он ей пользуется

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и вот про агриколу репа

Шикарно) Спасибо  :icon_friendship:  :icon_wink:

Pandora auto fem 60 дней от каски ? сколько ей стоять  ? Вторая погибает Листья сохнут !! не могу понять что с ней ??? Подскажите если можете брадки!!!

post-10954-0-14035800-1450983161_thumb.jpg

post-10954-0-71610300-1450983170_thumb.jpg

post-10954-0-99451300-1450983182_thumb.jpg

post-10954-0-55077900-1450983195_thumb.jpg

post-10954-0-13973700-1450983205_thumb.jpg

post-10954-0-23091300-1450983251_thumb.jpg

post-10954-0-72989500-1450983669_thumb.jpg

post-10954-0-70256900-1450983695_thumb.jpg

Изменено пользователем Liso0071

Pandora auto fem 60 дней от каски ? сколько ей стоять  ? Вторая погибает Листья сохнут !! не могу понять что с ней ??? Подскажите если можете брадки!!!

Мож вода застоялась? Проверь дренаж. Чо PH, температура? Света у тя пипец нехватает.

Здравствуйте форумчане :icon_friendship: прошло десять дней поливов компотом без флоры микра (передоз азотом фото на странице 489) Поливы были Блумом и Унифлор микро.На данный момент стебли не значительно стали феолетовыми и растиха посветлела, не пора ли переходить на стандартный компот флоры?

post-27711-0-08203100-1450986059_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...