deton Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Всем доброго! Кто лампы МГЛ(ДРИ) на вегу пользует подскажите на каком расстоянии от макушки растих их держите? Напишу сразу,таблицы эффективности ламп на разных расстояниях видел!На безопасном в плане ожега и температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Помогите, дайте совет, что не так делаюВозможно топишь её, захлёбывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Возможно вермика было бы никуево добавить и меньше поливать на этой стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генри Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) На безопасном в плане ожега и температуры.А ты тут один олдовый советчик на этом форуме,или кто поопытнее есть? Изменено 21 декабря 2015 пользователем Генри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Отто* Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Всем привет. подскажите, если свет на 5дней выключить у фотиков? чем это гразит? света не было из за обрыва проводов. растихам 32 дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Всем привет. подскажите, если свет на 5дней выключить у фотиков? чем это гразит? света не было из за обрыва проводов. растихам 32 дня Стресс ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Ребят помагите я заебался я незнаю в чем дело Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ph грунта узнать бы, какая темперетура днем и ночью, состав грунта, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Ребята от чего желтеют листья ??нижний ярус,,подскажите Какой возраст растихи? Однозначно никто не ответит. Желтеть могут по нескольким причинам недостаток азота, закисление грунта, переливы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Всем доброго! Кто лампы МГЛ(ДРИ) на вегу пользует подскажите на каком расстоянии от макушки растих их держите? Напишу сразу,таблицы эффективности ламп на разных расстояниях видел! Хороший совет дали выше, безопасное расстояние можно определить рукой на уровне макушки, если руке будет комфортно, то и растиха не обожется. Ну а еси научно подходить к вопросу, то на рекомендуемом расстоянии не менее 0,6м. Это расстояние можно сократить до 0,3м используя активную систему охлаждения лампы (култуб) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) дублирую пост ибо в спец теме мне никто не ответил Добрый всем день! давным давно мечтаю вырастить собственный план.недавно переехал в новую кв где живу с другом поэтому вместе решили забабахать гроу бокс. вопросов будет много но на данный момент главный: купили чтото вроде шкафа 190 высота ширина 90 глубина 50 см у нас есть немного бабла поэтому решили не экономить и купить LED освещение.какой мощности лед нам хватит для первого раза?300 ват будет норм? второй вопрос связан с вентиляцией. какой мощности должен быть вентилятор на выдуве ? надо ли ставить пассивный вдув?если нет то какой мощности должен быть вдув. к сожалению не могу оставить ссылку на освещение По свету - есть возможность устанавливай освещение ДРИ (на период веги) и ДНаТ (на период цветения) с активным охлаждением лампы (култуб). На площадь 0,45 кв.м.потребуется более 5 000 лк - для растений, предпочитающих прямые солнечные лучи. Оталкиваться будет от 6 000-8 000 лк. F = 8 000*0,45/0,8 = 4 500 люмен (где F - световой поток). Итог освещение: вега - ДРИ-З 70Вт, цвет - ДНаТ 70Вт (это минимально рекомендуемые мощности, которые обеспечат достаточный световой поток) По желанию можно увеличить мощности ламп до 400Вт (по мне так это будет неоправдано экономически, оптимальным считаю увеличить мощность ламп от расчетной в 2-2,5 раза, т.е. 150-250Вт), уменьшать нет. Лед освещение рекомендую на досветку во время вегетативного периода (растут растихи под ЛЕД светом очень хорошо, а вот цвести не торопятся и цветение протекает вяло - из личных наблюдений) По вентиляции - главный принцип, сколько убрал воздуха, столько же необходимо вернуть. Отсюда следует что мощность вентиляторов на выдув и вдув должна быть одинаковой. Вентилятором на вдув можно пренебречь (всмысле не устанавливать его, если он не выполняет дополнительной функции обдува растения), в противном случае его установка потребуется. Какая производительность вентиляторов следует посчитать V = 1,9*0,9*0,5 = 0.855 куб.м. (где V - объем бокса). Нам надо чтобы воздух в боксе менялся достаточно быстро, т.е. 1 рах за 1-2 минуты. Вентилятор производительностью 100 куб.м/час поменяет воздух в боксе N = 100/60/0,855 = 1,95 раза (т.е. почти 2 раза). И не забываем про фильтрацию воздуха, который будем отбирать из бокса. Фильтр по производительности выбираем чуть больше производительности вентилятора. Устанавливаем его внутри бокса. К фильтру присоединяем вентилятор на выдув, ВАЖНО!!! сначала фильтр потом ввнтилятор, чтобы воздух просасывать через фильтр, а не гнать напором через фильтр (фильтр плохо работает под напором, как следствие прорывание запахов наружу) Активная система охлаждения лампы так же потребует вентиляторы, производительность на входе и выходе опять же одинаковая. В этой системе можно пренебречь вентилятором на выходе. Вентилятор на продув лампы лучше брать двух скоростной. Производительность на продув лампы 100/180 куб.м./час или мощнее 180/250 куб.м./час Как то так.... Изменено 21 декабря 2015 пользователем LLIyTHuK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sidor1356 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Возможно вермика было бы никуево добавить и меньше поливать на этой стадии. а что такое вермик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 а что такое вермик Вермикулит - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. из группы гидрослюд, имеющих слоистую структуру. Представляет собой крупные пластинчатые золотисто-жёлтого или бурого цвета. При нагревании из пластинок образуются червеобразные столбики или нити золотистого или серебристого цвета с поперечным делением на тончайшие чешуйки (вспученный вермикулит). Обожжённые массы вермикулита свободно плавают на поверхности воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 а что такое вермик Вермикулит или перлит добавляются и тщательно перемешиваются с купленной землей, в пропорциях 1:2 литров. То есть 1 литр вермикулита на 2 литра земли. Нужно сначала читать матчасть и правильно подготовиться, а не сажать по несколько семок в один горшок (чтобы по-больше) и поливать ведрами их (чтобы по-быстрее росли) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steelz Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Ребят, вопросик имеется. Есть бокс, теоритические знания, практику прохожу на барыжных семянах, пришли семки, Джэк хэрер фем от гринов и 3 автосканка фем, помогите определиться с дальнейшими действиями. Так как Джэк херер не для новичков, думаю отложить. Не хочется испортить качественные фемки. Доращивать ли мне барыжек? или в легкие их? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Ребят, вопросик имеется. Есть бокс, теоритические знания, практику прохожу на барыжных семянах, пришли семки, Джэк хэрер фем от гринов и 3 автосканка фем, помогите определиться с дальнейшими действиями. Так как Джэк херер не для новичков, думаю отложить. Не хочется испортить качественные фемки. Доращивать ли мне барыжек? или в легкие их? Однозначно доращивать, получишь неоценимый опыт и понимание процессов роста и развития растения по этапам вегетации, цветение, плодоношение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steelz Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Однозначно доращивать, получишь неоценимый опыт и понимание процессов роста и развития растения по этапам вегетации, цветение, плодоношение. Бро, надоела эта барыжка)))) Хочется сорт)))) Я на перекрестке семи поступков))))) незнаю.... в ступоре(( Мне интересно, авто сканки как себя ведут? не капризничают? Ошибки прощают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Всем доброго! Кто лампы МГЛ(ДРИ) на вегу пользует подскажите на каком расстоянии от макушки растих их держите? Напишу сразу,таблицы эффективности ламп на разных расстояниях видел! дада! Она сцука оказывается жарит по-хлеще дната Ее либо в култубе\кулмастере юзать, либо я выкрутил ее нахъ и поставил обратно днат. В гробу я видал вегу на дри без активного охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Бро, надоела эта барыжка)))) Хочется сорт)))) Я на перекрестке семи поступков))))) незнаю.... в ступоре(( Мне интересно, авто сканки как себя ведут? не капризничают? Ошибки прощают? у меня нет ответа на твой вопрос , но я точно знаю, что если к вопросу подходить малость подготовленым в плане опыта выращивания от начала до конца, любую возникшую проблему можно будет решать имея опыт.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Всем привет , братцы такие дела стоитв теплице свет 18/6 лампа на 400 ват не произвольно время от времени сам гаснет вразное время суток вразные дни не могу ни че с этим поделать как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peaceful Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Приветствую братья и сестры. Бокс 150*75*80 выкрашенный белой краской шкаф,вентиляция вдув пассивный,выдув 120 куб. канальник,свет 2*105 Вт ЭСЛ(6500к),4 люминисцентные трубки 36 ВТ по углам,два диодных прожектора по 10 вт,комп.кулера на обдув. Темпа днем 25-28,ночью 20-22,влажность40-50%,режим 20/4,горшок 10 л,субстрат роза+лимон от сада чудес+перлик+вермик 35+35+15+15 Проблема в отсутствии роста,висящих листьях...(сорт авто джэк феминизированный),бро подсказали не поливать(говорят перелил),вобщем 4 дня не поил,горшок стал очень легким,полил 1400мл водой с пш на входе 6,1 на выходе получил 6,5,затем по совету бывалого сразу полил 2 литра компота микро+блум 50% с пш на входе 6,3 на выходе получил 6,4 комрады помогите советом,что мне предпринять,чтобы хоть как то спасти положение. Под висячими лопухами тьма молодых маленьких листочков и побегов,очень приятный фруктовый аромат,страсть как хочется вырастить и попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steelz Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 у меня нет ответа на твой вопрос , но я точно знаю, что если к вопросу подходить малость подготовленым в плане опыта выращивания от начала до конца, любую возникшую проблему можно будет решать имея опыт.... Учту) Будем всё доделывать до конца) Благодарю за напутствие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steelz Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Всем привет , братцы такие дела стоитв теплице свет 18/6 лампа на 400 ват не произвольно время от времени сам гаснет вразное время суток вразные дни не могу ни че с этим поделать как быть? Тухнет из за просадки напруги, такая же ерунда была. Выход из положения - замена вводной сети (при условии 380 в доме) , либо докупать конденсатор сглаживающий скачки, или самый "кучерявый" способ - покупка сетевого стабилизатора. З.Ы Возможно еще не исправна лампа сама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) Приветствую братья и сестры. Бокс 150*75*80 выкрашенный белой краской шкаф,вентиляция вдув пассивный,выдув 120 куб. канальник,свет 2*105 Вт ЭСЛ(6500к),4 люминисцентные трубки 36 ВТ по углам,два диодных прожектора по 10 вт,комп.кулера на обдув. Темпа днем 25-28,ночью 20-22,влажность40-50%,режим 20/4,горшок 10 л,субстрат роза+лимон от сада чудес+перлик+вермик 35+35+15+15 Проблема в отсутствии роста,висящих листьях...(сорт авто джэк феминизированный),бро подсказали не поливать(говорят перелил),вобщем 4 дня не поил,горшок стал очень легким,полил 1400мл водой с пш на входе 6,1 на выходе получил 6,5,затем по совету бывалого сразу полил 2 литра компота микро+блум 50% с пш на входе 6,3 на выходе получил 6,4 комрады помогите советом,что мне предпринять,чтобы хоть как то спасти положение. Под висячими лопухами тьма молодых маленьких листочков и побегов,очень приятный фруктовый аромат,страсть как хочется вырастить и попробовать Правильно говорят о переливах, листья начинают болтаться как тряпочки именно из-за переливов, при этом сохраняя здоровый цвет всего растения. Для нее горшок великоват, потому ты ее топишь, не чувствуя сколько было бы достаточно полива. Я поступил в таком случае так на протяжении недели определял сколько надо полива, начинал с 200мл воды на 5 см от ствола пролил и наблюдаю день и следующий, если есть динамика приподнимания листиков (рекомендую воткнуть палочку рядом с растихой выше ее роста, динамику изменений будет видно невооруженым глазом), значит угодал с дозой воды и каждый следующий полив (а их в течении недели 4) добавлял по 50мл воды. Таким образом за неделю довел дозу до 400мл и т.д. А на будущее не рекомендую сажать семечко сразу в большой горшок, очень трудно определить дозу полива. По мне так лучше для каждого периода определенный объем горшка Первые 3 недели (вега автоцвет, вега фотопериод) - 2-3 литра, Последующие 4 недели и до конца (цветение автоцвет) - 7-10 литров Вторые 3 недели (вега фотопериод) - 7-10 литра (можно оставить до конца), Последующие недели и до конца (цветение фотопериод) 15-35 литров (объем обусловлен размещением) Изменено 21 декабря 2015 пользователем LLIyTHuK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Всем привет , братцы такие дела стоитв теплице свет 18/6 лампа на 400 ват не произвольно время от времени сам гаснет вразное время суток вразные дни не могу ни че с этим поделать как быть? Да похоже скачет сетевое напряжение и видимо провалы случаются больше допустимых 10% (кратковременных). Рекомендую купить стабилизатор напряжения (как вариант ИБП, может обойтись в копейку на требуемую мощность) Ну и фаза компенсирующий конденсатор (как предлогалось выше) улучшит работу лампы, поднимет ее эффективность по потребляемой нагрузке к излучамым фотонам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Да похоже скачет сетевое напряжение и видимо провалы случаются больше допустимых 10% (кратковременных). Рекомендую купить стабилизатор напряжения (как вариант ИБП, может обойтись в копейку на требуемую мощность) Ну и фаза компенсирующий конденсатор (как предлогалось выше) улучшит работу лампы, поднимет ее эффективность по потребляемой нагрузке к излучамым фотонам ответь пож-та на личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения