• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Привет, бразы!

Помогите разобраться!

Растихе 43 дня от каски, фемка - автоцвет, изи райдэр. 

Земля / ЭСЛ 105 Вт, 6400 / компот Бона Форте 5-3-4, 2мл/л + МФК 0,3мл/л - полив 1 раз в 3-4 дня, ПШ не знаю (воду отстаиваю)

Так вот, желтеют и сохнут листья и еще не зацвела. Усы есть, но не цветет! Хотя должна была уже давно. Что скажете?

Привет бро !Это фотки безнадежно больного растения :icon_clever: Его нужно умертвить и посадить новое в новый грунт. предварительно купить набор популярных в гровинге удобрений,PH метр,светильник Днат 250 .Вот тогда может быть что-то получится.Чтоб его как-то привести в порядок его нужно промывать и выравнивать кислотность грунта  ...и свет нужен нормальный.Хотя может это не автик вовсе.Попробуй пролить чистой не холодной водой без удобрений.Примерно 10-15 литров пролей и понаблюдай3-5 дней хуже ему или лучше будет.

Изменено пользователем WARYAG

Привет бро !Это фотки безнадежно больного растения :icon_clever: Его нужно умертвить и посадить новое в новый грунт. предварительно купить набор популярных в гровинге удобрений,PH метр,светильник Днат 250 .Вот тогда может быть что-то получится.Чтоб его как-то привести в порядок его нужно промывать и выравнивать кислотность грунта  ...и свет нужен нормальный.Хотя может это не автик вовсе.Попробуй пролить чистой не холодной водой без удобрений.Примерно 10-15 литров пролей и понаблюдай3-5 дней хуже ему или лучше будет.

Спасибо Бро! У меня такие же подозрения, что это мне вместо автика - фотик подсунули. По поводу света - согласен, что маловато, но люди и с подобным светом нормальные елки растили;) ДНАТ - никак! Бокс картонный :pooh_lol:

до этого было дело залил,дал простояться теперь режим, вода засуха,вода засуха компот засуха вообщем через день поливаю пол литра воды

переливы по листве очень хорошо видно, она опускается вниз, попробуй уменьшить полив на 1/3 или засуху делай 2 дня при том же самом объеме полива

ребят, вопрос такой. Семена - неизвестно - ситуация.  : Прорастил, посадил, 2 недели веги. перевел на цветение. Две пустили усы и ТОРМОЗ.Думал стресс из за перевода, хотя уже неделя прошла после перевода, должны были оклематься. Вообщем не наблюдается сдвигов. У тех, что пустили усы пришлось оборвать пятилистники из за криворукости, (похоже при пересадке корни повредил) Но и без листьев был рост. Как быть? Условия: земля. РозаХлимонХвермик. 30Х30Х30 Олдовые каковы ваши мысли?

З.Ы. Тормознули все растения.

Температура день/ночь, влажность?

Всех приветствую!!!

Такой вопрос про освещение!

Задумался над этим вопросом на досуге, а не добавить ли к освещению лампу утрафиолета небольшую?

Нужна ли она?

post-26194-0-57875400-1450352492_thumb.jpg

Температура день/ночь, влажность?

день 28-32, ночь 20-22. Пш нет возможности померить. влажность высокая, процентов 80. окна потеют

Привет всем , мужики скажите с практики реально ли это, зделал дома гроубокс , но проблема в том что жена незнает, и если узнает будет жопа...с шумом и светом поборолся , а вот с запахом боюсь спалиться, сделал угольный фильтр как у самопалыча , но уголь купил сильно мелкий поэтому чтобы вент его протягивал слой пришлось делать 1см, думаю еще купить озонатор может зафигачить его на таймер чтобы он каждый час к примеру озонировал в комнате или в боксе.Что скажите спалючь или нет? И есть ли еще какие нибудь методы побороть запах...

Привет всем , мужики скажите с практики реально ли это, зделал дома гроубокс , но проблема в том что жена незнает, и если узнает будет жопа...с шумом и светом поборолся , а вот с запахом боюсь спалиться, сделал угольный фильтр как у самопалыча , но уголь купил сильно мелкий поэтому чтобы вент его протягивал слой пришлось делать 1см, думаю еще купить озонатор может зафигачить его на таймер чтобы он каждый час к примеру озонировал в комнате или в боксе.Что скажите спалючь или нет? И есть ли еще какие нибудь методы побороть запах...

Моё мнение, нужно побеседовать с женой,. Всё равно узнает. Всё тайное всегда становится явным)

Всех приветствую!!!

Такой вопрос про освещение!

Задумался над этим вопросом на досуге, а не добавить ли к освещению лампу утрафиолета небольшую?

Нужна ли она?

Нужна или нет, сам решай.

Ну а если установишь растишки будут крепче

Сопротивляемость болезням так же поднимется

Моё мнение, нужно побеседовать с женой,. Всё равно узнает. Всё тайное всегда становится явным)

Да беседовал уже , это все бестолку как со стенкой разговариваешь....

день 28-32, ночь 20-22. Пш нет возможности померить. влажность высокая, процентов 80. окна потеют

Температурка днем великовата, но впринципе приемлемая, а вот влажность 80% это очень много, добейся стабилизации влажности в районе 60% и дневную температурку сбить бы на 2-3 градуса

а, погоди ты пересажывал их, тогда наберись терпения. При пересаживании важно сохранить земляной ком в котором растиха укоренена, тогда пересадка проходит без траблов и тормозов, а если ком разрушился корешки могли завернуться/вывернуться/нахлестнуться - совет один терпение и забота

Да беседовал уже , это все бестолку как со стенкой разговариваешь....

Со стенами говорить тоже подход нужен ...

Подкинь супруге идею, что бы она сама начала изучать тему, будешь удивлен результату

У меня супруга тоже сначала была против, но как-то мы говорили про всякие болезни и

альтернативные способы облегчения, вот тогда я ввернул ей идею и предложил поизучать,

посмотреть опыт зарубежных коллег. В итоге сейчас она уже не против и даже местами помогает.

Да и обязательно сам изучи законодательную базу, что бы ты мог с супругой говорить аргументированно.

Например: вырастить 1 куст (до 19 кустов) - это административка с 2010 года, до 2010 года уголовка,

а вот 20 кустов и более в наши дни - это глухой вагон по направлению в Магадан

• Лайк 1

Привет всем,хотел бы обратиться за помощью.это весной буду первый раз сажать под открытым небом.Живу в Казахстане,климат резко континентальный;зима холодная,сухая,ветреная,а лето жаркое,сухое,с малыми дождями и тоже с ветром.Сорта все автоцветы феминизированные,Pandora.auto white widow и auto super hash.Хотел бы узнать узнать  о выращивание автиков в аутдоре,более понятным языком для новичка

• Лайк 1

Привет, бразы!

Помогите разобраться!

Растихе 43 дня от каски, фемка - автоцвет, изи райдэр. 

Земля / ЭСЛ 105 Вт, 6400 / компот Бона Форте 5-3-4, 2мл/л + МФК 0,3мл/л - полив 1 раз в 3-4 дня, ПШ не знаю (воду отстаиваю)

Так вот, желтеют и сохнут листья и еще не зацвела. Усы есть, но не цветет! Хотя должна была уже давно. Что скажете?

Изик от булок, правда?  :icon_biggrin:

Привет всем,хотел бы обратиться за помощью.это весной буду первый раз сажать под открытым небом.Живу в Казахстане,климат резко континентальный;зима холодная,сухая,ветреная,а лето жаркое,сухое,с малыми дождями и тоже с ветром.Сорта все автоцветы феминизированные,Pandora.auto white widow и auto super hash.Хотел бы узнать узнать о выращивание автиков в аутдоре,более понятным языком для новичка

Смотря в каком Казахстане живёшь, северный или южный, от туда и время высадки, если южный в начале апреля можно семки высадить, или в начале марта дома в горшки, потом в аут, через месяц, так раньше хв будет. Хотя, если погода весной будет холодная, срок роста до хв может затянуться. Изменено пользователем deton

Спс!после того что было знаю что норм выглядит)

Систер посоветуй как поливать,у тебя же есть опыт по амнезии..

Подозреваю,что я переливал ее,так она быстрее бы оклемалась после падения

я поливаю так сначала литр воды отстоянной потом сразу  компот потом 3 дня засухи и так по кругу!

• Лайк 1

Ребят всем привет, я только буду начинать гровить.Знаю что нельзя гровить под обыкновенными лампами накаливания, но объясните пожалуйста толстолобилку почему)

Ребят всем привет, я только буду начинать гровить.Знаю что нельзя гровить под обыкновенными лампами накаливания, но объясните пожалуйста толстолобилку почему)

темпа будет высокая и люменов мало! гровь под эсл и будет тебе счастья!

спектр не тот..под ними ни че не вырастет вон Машуха те ответила самые лучшие варианты)))а лучше днат :icon_clever:

• Лайк 1

Karleone, у меня очень ограниченые условия.Знаю что Днат лучше, но из-за его высокой температуры буду брать ЭСЛ.А сорт какой-то карликовый буду брать)

Дру, во первых  лампа накаливани (ЛН) не работает в спектральном диапазоне для роста и развития растения

во вторых ЛН вырабатывает большое количество тепла

и на последок ЛН расстрачивая энергию на тепло очень мало светит (конструктивная особенность)

В инете есть очень много информации сколько надо люменов для нормального развития и роста растения

(захочешь найдешь)

На тех же самых просторах есть расчеты, сколько надо освещения на заданные площади

Здравствуйте, братушки!) добра вам всем и чтобы росло и пёрло!)

Обращаюсь за помощью к залу, надеюсь на ваше внимание и советы...

Пробую растить уже четвёртый раз, и постоянно получается одно и то же.

Извиняюсь, что без фото, нет пока технической возможности, но постараюсь описать всё детально..

Проращиваю семки между поролоновых губок в пластиковом пакете с застёжкой, с добавлением воды и вдуванием углекислого газа. За сутки (может более) прорастает корешок и далее высаживаю в горшок под лампу.

Всходит, скидывает каску, открываются семядоли, выкидывает первую пару листьев, выкидывает вторую пару уже неодинарные, выкидывает третью пару (всё это за 7-10 дней) и дальше первая пара начинают желтеть кончики листьев, земедляется рост, и постепенно начинают все листья желтеть до половины и растиха парестает расти. Всё)

Грешил на перелив в большом горшке... но крайний раз вообще полил один раз день на десятый  200мл. Результат тот же. Землю с первого раза не менял. Сорта были разные, но на магазины не грешу.

Земля - субстрат из супермаркета (6.5 по этикетке) с добавлением перлита и вермикулита.

Горшок (11л) в гроутенте, лампа эсл 250 ватт с синим и красным спектрами, вентиляция и кулер на обдув растихи, режим 18/6. Водичка отстоянная, мерял рн-метром- 7. Температура возле растихи до 30 градусов днём максимум, минимум ночью до 19 опускается. Влажность правда до 40%.

Надежд не теряю, и есть ещё семки) Подскажите где туплю..

С ув

Ребят, ну чот всё равно фигня какая-то.. пробовал, как вы говорили, мерял на пролив используемый грунт - получается залил ~6.6 и вылил ~7. Выходит грунт не кислый, и растихи тормозятся не из-за этого? Что ещё может быть? Выросла за 20 дней сантимеров 7 (такая же была и на 10 день), корни сантиметра по 4. Все нижние листья наполовину желто-коричневые. И такая хрень уже не первый раз...

Изменено пользователем zubek

Ребят, ну чот всё равно фигня какая-то.. пробовал, как вы говорили, мерял на пролив используемый грунт - получается залил ~6.6 и вылил ~7. Выходит грунт не кислый, и растихи тормозятся не из-за этого? Что ещё может быть? Выросла за 20 дней сантимеров 7 (такая же была и на 10 день), корни сантиметра по 4. Все нижние листья наполовину желто-коричневые. И такая хрень уже не первый раз...

Попробуй заливать 5.5, грунт щелочной получается, лучше найди нейтральный, потом сажай.

Зачем углекислотой орехи окуриваешь при замочке? Корни кислородом питаются, замачиваешь, в водичку лучше перекиси водорода капни, будет дезинфекция и кислород в воде.

Изменено пользователем deton

ты все еще не сменил что ли грунт??? садист!!!)))

ты все еще не сменил что ли грунт??? садист!!!)))

Грунт меняю полюбому) это просто старый всё равно было интересно проверить..

заново ещё не сажал, только сегодня семку замочил новую

Зачем углекислотой орехи окуриваешь при замочке? Корни кислородом питаются, замачиваешь, в водичку лучше перекиси водорода капни, будет дезинфекция и кислород в воде.

Читал где-то в способах проращивания.. Что вдохнуть воздух и выдохнуть в пакет. До этого прорастали все хорошо вроде. Но я и открываю всё равно проветириваю за эти сутки )))

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...