RokoD Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Вот чьо херово у флоры, так это микра с азотом и калием. Так-то ее счас чисто блумом долбить, пока азот не выжрет весь, но и микра нужна, а азот из микры не нужен Тебе либо лить блум по цветному компоту и надеяться, что не случиццо дефицита микры, либо надыбать чисто микру без NPK (типа Pokon Регенератор, Флорист Микро и тп). Флора Микро ближайшие 2+ недели вряд ли поучаствует в общем кипеше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Здравствуйте, братушки!) добра вам всем и чтобы росло и пёрло!) Обращаюсь за помощью к залу, надеюсь на ваше внимание и советы... Пробую растить уже четвёртый раз, и постоянно получается одно и то же. Извиняюсь, что без фото, нет пока технической возможности, но постараюсь описать всё детально.. Проращиваю семки между поролоновых губок в пластиковом пакете с застёжкой, с добавлением воды и вдуванием углекислого газа. За сутки (может более) прорастает корешок и далее высаживаю в горшок под лампу. Всходит, скидывает каску, открываются семядоли, выкидывает первую пару листьев, выкидывает вторую пару уже неодинарные, выкидывает третью пару (всё это за 7-10 дней) и дальше первая пара начинают желтеть кончики листьев, земедляется рост, и постепенно начинают все листья желтеть до половины и растиха парестает расти. Всё) Грешил на перелив в большом горшке... но крайний раз вообще полил один раз день на десятый 200мл. Результат тот же. Землю с первого раза не менял. Сорта были разные, но на магазины не грешу. Земля - торфяной субстрат с добавлением перлита и вермикулита. Горшок (11л) в гроутенте, лампа эсл 250 ватт с синим и красным спектрами, вентиляция и кулер на обдув растихи, режим 18/6. Водичка отстоянная, мерял рн-метром- 7. Температура возле растихи до 30 градусов днём максимум, минимум ночью до 19 опускается. Влажность правда до 40%. Надежд не теряю, и есть ещё семки) Подскажите где туплю.. С ув Торф кислая среда, им кислят грунт, естественно растихи мёрли от голода в кислоте,. Перед высадкой проверяй субстрат на рн, если нейтральный, смело сажай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leksor Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 RokoD спасибо за совет ) у меня есть унифлор микро ,как он совместим с блумлм.Блум по цветному компоту это понятно,а унифлор в какой дозировки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BabaiTaschkentskii Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Здравствуйте, братушки!) добра вам всем и чтобы росло и пёрло!) Обращаюсь за помощью к залу, надеюсь на ваше внимание и советы... Пробую растить уже четвёртый раз, и постоянно получается одно и то же. Извиняюсь, что без фото, нет пока технической возможности, но постараюсь описать всё детально.. Проращиваю семки между поролоновых губок в пластиковом пакете с застёжкой, с добавлением воды и вдуванием углекислого газа. За сутки (может более) прорастает корешок и далее высаживаю в горшок под лампу. Всходит, скидывает каску, открываются семядоли, выкидывает первую пару листьев, выкидывает вторую пару уже неодинарные, выкидывает третью пару (всё это за 7-10 дней) и дальше первая пара начинают желтеть кончики листьев, земедляется рост, и постепенно начинают все листья желтеть до половины и растиха парестает расти. Всё) Грешил на перелив в большом горшке... но крайний раз вообще полил один раз день на десятый 200мл. Результат тот же. Землю с первого раза не менял. Сорта были разные, но на магазины не грешу. Земля - торфяной субстрат с добавлением перлита и вермикулита. Горшок (11л) в гроутенте, лампа эсл 250 ватт с синим и красным спектрами, вентиляция и кулер на обдув растихи, режим 18/6. Водичка отстоянная, мерял рн-метром- 7. Температура возле растихи до 30 градусов днём максимум, минимум ночью до 19 опускается. Влажность правда до 40%. Надежд не теряю, и есть ещё семки) Подскажите где туплю.. С ув Узбек перивет. )А первый раз все ок. было ? землю купи хорошую и все ,))) 100% биобиз или гринворлд или терра Изменено 14 декабря 2015 пользователем BabaiTaschkentskii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 RokoD спасибо за совет ) у меня есть унифлор микро ,как он совместим с блумлм.Блум по цветному компоту это понятно,а унифлор в какой дозировки? А чьо сразу "совместим"? Ипани в понедельник (например ) блум, во вторник ничем не ипани, в среду дай воды, в четверг Унифлор (0,5 мл\л), в пятницу вапще нипадхади с поливалкой, а в субботу о5 блум Напряги воображение в обсчем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leksor Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Понятно) короче не тупи сникерсни ) Так и сделаю, думал о таком поливе правда без микры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Здравствуйте, братушки!) добра вам всем и чтобы росло и пёрло!) Обращаюсь за помощью к залу, надеюсь на ваше внимание и советы... Пробую растить уже четвёртый раз, и постоянно получается одно и то же. Извиняюсь, что без фото, нет пока технической возможности, но постараюсь описать всё детально.. Проращиваю семки между поролоновых губок в пластиковом пакете с застёжкой, с добавлением воды и вдуванием углекислого газа. За сутки (может более) прорастает корешок и далее высаживаю в горшок под лампу. Всходит, скидывает каску, открываются семядоли, выкидывает первую пару листьев, выкидывает вторую пару уже неодинарные, выкидывает третью пару (всё это за 7-10 дней) и дальше первая пара начинают желтеть кончики листьев, земедляется рост, и постепенно начинают все листья желтеть до половины и растиха парестает расти. Всё) Грешил на перелив в большом горшке... но крайний раз вообще полил один раз день на десятый 200мл. Результат тот же. Землю с первого раза не менял. Сорта были разные, но на магазины не грешу. Земля - торфяной субстрат с добавлением перлита и вермикулита. Горшок (11л) в гроутенте, лампа эсл 250 ватт с синим и красным спектрами, вентиляция и кулер на обдув растихи, режим 18/6. Водичка отстоянная, мерял рн-метром- 7. Температура возле растихи до 30 градусов днём максимум, минимум ночью до 19 опускается. Влажность правда до 40%. Надежд не теряю, и есть ещё семки) Подскажите где туплю.. С ув Торф - это кислятина, Машке не нравиццо килый субстрат. Если кислая земля постепенно, с поливами и проливами подсаливается, то торф кислый всегда. В торф ништяк сажать герань, гвоздику, укроп ништяк Если впервые используешь субстрат - обязательно следует пролить его небольшое количество насквозь, водой с РН 6,5 и замерить выход РН-метром. Так сказать, чтобы "познакомиться" со средой, в которую планируется высадка семян. Если нет РН-метра, значит вот здесь ты и затупил Когда в течении нескольких гровов пользуешься одной маркой проверенной земли и водой с одного источника - тогда можно и проигнорировать РН-метр (хотя мне с ним спокойней гровиццо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubek Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Воу, спасибо вам всем за внимание и высказанное мнение) Про торф, кстати, сказал автоматом, грунт был обычный, субстрат из магазина, нарисована была роза кислотного цвета, рн стандартный, как для таких грунтов.. Просто он похож на торф, вот и назвал его так...) и кстати торф разный бывает по кислотности.. это так, к слову, но классический сельскохозяйственный где-то 4-6, и его потом подбадяживают друг с другом и разными присадками до нейтрала, песком, глиной и прочим. Но я встречал и чистый торф с рн =7. В общем он очень разный есть.. Это если кому интересно) Но только тогда я всё равно не понимаю, как это кислый у меня грунт, если при рн стандартном в субстрате =6, я его лью водой 7 и всё равно получается кислый грунт.. ? А проливать с выходом воды мне вообще стрёмно, боюсь залить после всех этих инцидентов) В общем, меняю субстрат на "для роз" (рн 5,5-6,5) и скоро снова в сад чудес))) Спасибо ещё раз всем за отклики!!1) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 А проливать с выходом воды мне вообще стрёмно, боюсь залить после всех этих инцидентов) В общем, меняю субстрат на "для роз" (рн 5,5-6,5) и скоро снова в сад чудес))) Спасибо ещё раз всем за отклики!!1) Так нафига проливать горшки с растихами? сыпанул в отдельный горшок и пролил Это на упаковке с грунтом написано рн-6,0? Даже если там так написано, все равно нужно замерить. Если лить водой рн 7,0 и выходит например 5,5, значит на упаковке деза. Такое сплошь и рядом происходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Если выход кислый, бодяж с мелом или с известью(свеже-гашеной если сильно кислит), или пролей водой с повышенным рн с помощью едкого калия, пока не выровняешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superalexss Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Если выход кислый, бодяж с мелом или с известью(свеже-гашеной если сильно кислит), или пролей водой с повышенным рн с помощью едкого калия, пока не выровняешь. Простите немного не в тему но очень очень мучает вопрос чем правильно и грамотно понизить кислотность субстрата... Загнал в него БИОЧАР а он сцуко щелочит безбожно ((( Юзаю уже второй год землю ФАСКО №5 нареканий нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Салям народ дело такое,под большими листьями маленькие листья какие то вялые растихам 21 день, сеня догнал компот до 100% давал 2 раза сульфат магния,(за весь переод роста) темпа около 30 влажность хз,стоит банка с водой и кулер сверху(аля увлажнитель по пацански на коленке) мой первый гров так что переживаю от не знания ,,за фото сори телефон плюшевый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Раньше кислил электролитом, но потом засек избыток серы. Юзайте пш ап и даун, не занимайтесь херней с гипсами, содами, лимонками и прочей фигней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peaceful Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Если ожила, пересаживай, у фотика есть время траблы исправить. Выхлоп будет в зависимости от условий что ей предоставишь. Пересадил в 10 литровую тару,пока остановились в росте,в новом доме живем 2ой день,пш субстрата 6.3,дренаж слой пролеченного керамзита(лечил кислотой). Вот так выглядим после клинической смерти Хотел спросить как мне ее поливать(режим полива,сколько мл.,давать ли уже удобру(ГХЕ) Спасибо за ликбез) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Пересадил в 10 литровую тару,пока остановились в росте,в новом доме живем 2ой день,пш субстрата 6.3,дренаж слой пролеченного керамзита(лечил кислотой). Вот так выглядим после клинической смерти Хотел спросить как мне ее поливать(режим полива,сколько мл.,давать ли уже удобру(ГХЕ) Спасибо за ликбез) нормально всё выглядит! меньше паники! а на дренаж я бы положила пенопласт кусочками не советую керамзит в нашем деле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peaceful Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 нормально всё выглядит! меньше паники! а на дренаж я бы положила пенопласт кусочками не советую керамзит в нашем деле) Спс!после того что было знаю что норм выглядит) Систер посоветуй как поливать,у тебя же есть опыт по амнезии.. Подозреваю,что я переливал ее,так она быстрее бы оклемалась после падения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 (изменено) Салям народ, Растихам 21 день и чот листья приуныли ,под большими листьями маленькие еще больше приуныли, сегодня довел компот до 100% за весь период роста прыскал сульфатом магния всего 2 раза и то начал только на 10_15 день жизни, темпа около 30 градусов, стоит кулер с водой (аля увлажнитель )в тарах по 4 литра, возможности нет поставить больше максимум в притык 5 литровое войдет, так как бокс не особо широкий, в чем проблема? Изменено 16 декабря 2015 пользователем Клоун666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 (изменено) Может жарко растихам(или корням)? Какая влажность в боксе, температура в корневой? Изменено 16 декабря 2015 пользователем deton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 (изменено) Простите немного не в тему но очень очень мучает вопрос чем правильно и грамотно понизить кислотность субстрата... В индоре, в отличии от аута, приходится применять ускоренные методы, в ауте(допустим в огороде) коррекция почвы на нужный рн может проходить годами, в индоре требуется быстрый результат, в этом случае и выбираются соответствующие средства. Удобней применять для повышения едкий калий, быстро нейтрализует кислоты и насыщает грунт калием. Понизить можно серой, торфом(кажется лучше верховым, самым кислым), или оперативно - кислотами(серной), она не испаряется, работает долго. Изменено 16 декабря 2015 пользователем deton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Может жарко растихам(или корням)? Какая влажность в боксе, температура в корневой? Гигрометра нет не могу сказать какая влажность в боксе а в корневой как мерить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 В индоре, в отличии от аута, приходится применять ускоренные методы, в ауте(допустим в огороде) коррекция почвы на нужный рн может проходить годами,.... <skip> <skip> Дру про какие годы ведете речь? В ауте так же быстро все корректируется как и в индоре, при условии предварительной подготовке мест для высадки. Ничего не мешает в местах посадки изолировать подготовленый грунт от грунта огорода, путем помещения его в полиэтиленовую емкость нужного объема , на выходе имеем те же самые условия по грунту как в индоре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Салям народ, Растихам 21 день и чот листья приуныли ,под большими листьями маленькие еще больше приуныли, сегодня довел компот до 100% за весь период роста прыскал сульфатом магния всего 2 раза и то начал только на 10_15 день жизни, темпа около 30 градусов, стоит кулер с водой (аля увлажнитель )в тарах по 4 литра, возможности нет поставить больше максимум в притык 5 литровое войдет, так как бокс не особо широкий, в чем проблема? Как ты их поливаешь? Я лично думаю ты их просто залил ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steelz Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) ребят, вопрос такой. Семена - неизвестно - ситуация. : Прорастил, посадил, 2 недели веги. перевел на цветение. Две пустили усы и ТОРМОЗ.Думал стресс из за перевода, хотя уже неделя прошла после перевода, должны были оклематься. Вообщем не наблюдается сдвигов. У тех, что пустили усы пришлось оборвать пятилистники из за криворукости, (похоже при пересадке корни повредил) Но и без листьев был рост. Как быть? Условия: земля. РозаХлимонХвермик. 30Х30Х30 Олдовые каковы ваши мысли? З.Ы. Тормознули все растения. Изменено 17 декабря 2015 пользователем marat123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Как ты их поливаешь? Я лично думаю ты их просто залил ... до этого было дело залил,дал простояться теперь режим, вода засуха,вода засуха компот засуха вообщем через день поливаю пол литра воды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnyDistance Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Привет, бразы! Помогите разобраться! Растихе 43 дня от каски, фемка - автоцвет, изи райдэр. Земля / ЭСЛ 105 Вт, 6400 / компот Бона Форте 5-3-4, 2мл/л + МФК 0,3мл/л - полив 1 раз в 3-4 дня, ПШ не знаю (воду отстаиваю) Так вот, желтеют и сохнут листья и еще не зацвела. Усы есть, но не цветет! Хотя должна была уже давно. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения