linell Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Благодарю ! я не проливаю, но я знаю свою землю хорошо и с кокосом и пенопластом не мешаю. Пролей эксперементально водой с 6,5 небольшой горшок и замерь рн на выходе. смотри чтобы не ниже 5,6-6,0 вытекло (обычно земля из магазина 5,5-6,0) Если рн приемлемый - не проливай горшки: вымывается хавчик для ранней веги. Держи 6,5 +- 0,3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Добрый день гроверам. Подскажите по точней определить проблему. Есть пару автоматов, которым по 26 дней от каски, кормлю блум\микро2.1\2.35, пш6.2-6.4, ЗЕМЛЯ. Толко как пару дней перешёл на 100% компот, чередую компот с водой по дням. Имеется солемер, на сливе 700-800ппм На первом растение есть ржавые точки на листьях, я их определяю как недостаток бора с медью, судя по азбуке гровера от граммыча А на втором растение листья теряют окрас изнутри и уже начинают тоже появляться ржавчины. Подскажите как исправить ситуацию? Изменено 30 ноября 2015 пользователем mahaon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Добрый день гроверам. Подскажите по точней определить проблему. <skip> Подскажите как исправить ситуацию? Ты ее дознул, как мне кажется. Первые 3 недели можно совсем не кормить удобряхами, аккурат до 5 пары листьев, Потом начинаешь подкармливать по схеме 25%-ный компот-засуха-вода-засуха-25%-ный компот-засуха-вода. Неделя пройдет начинаешь в таком же духе, только % компота поднимаешь до 75. Еще неделя пройдет берешь 100%-ный компот и все по кругу Компот-Засуха-Вода-Засуха-Компот-Засуха-Вода (вот такой недельный цикл полива) Надеюсь олдовые подтвердят мой диагноз ... Изменено 30 ноября 2015 пользователем LLIyTHuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shalom_man Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Всем шалом! Использую линейку BAC на вегу и цвет, включая различные стимуляторы, питомец - автик LR #2. Вопрос следующий: как грамотно начать лить на цвет, чтобы у растения не возникло недостатка азота, либо наоборот не дознуть растиху? Вычитал мнение, что на предцвете нужно кормить на вегу до упора, потом начинать бомбить на цвет. Или все-таки следует более плавно начинать лить на цвет? Т.е 60% компота вега 40% цвет, увеличивая долю цвета с каждым поливом. Также понятие цвет/предцвет для меня немного размыто, так как опыта еще практически нет. Сориентируйте, братцы! Как увидеть грань между двумя этими стадиями? Т.е. не затянуть с переводом кормежки на цвет. На что ретироваться? Одуваны? Или еще что-то? Надеюсь на ответ! Всем добра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Салам всем, как думаете стоит ли прикопать чутка, 5 дней от роду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Салам всем, как думаете стоит ли прикопать чутка, 5 дней от роду Привет, бро! На какой высоте держишь от горшка свет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Привет, бро! На какой высоте держишь от горшка свет? 50-60 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Салам всем, как думаете стоит ли прикопать чутка, 5 дней от роду а у тебя там что то растёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 а у тебя там что то растёт? да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIyTHuK Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 50-60 см Первые 10 дней не мешай растику отращивать корешки, будет впечатление что замерзло на месте. Не дай параное все испортить. Свет ниже 60 см не опускай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Первые 10 дней не мешай растику отращивать корешки, будет впечатление что замерзло на месте. Не дай параное все испортить. Свет ниже 60 см не опускай. оке,спс за совет,я особо не параною,просто как то резко вытянулись,думал может конусом земли поднакидать чтобы крепче стояли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 оке,спс за совет,я особо не параною,просто как то резко вытянулись,думал может конусом земли поднакидать чтобы крепче стояли зачем на такой ранней стадии роста включаешь днат тебе надо досвет просто и всё и подсыпь земельки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 зачем на такой ранней стадии роста включаешь днат тебе надо досвет просто и всё и подсыпь земельки! досвет не предусмотрел=( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Ты ее дознул, как мне кажется. Первые 3 недели можно совсем не кормить удобряхами, аккурат до 5 пары листьев, Потом начинаешь подкармливать по схеме 25%-ный компот-засуха-вода-засуха-25%-ный компот-засуха-вода. Неделя пройдет начинаешь в таком же духе, только % компота поднимаешь до 75. Еще неделя пройдет берешь 100%-ный компот и все по кругу Компот-Засуха-Вода-Засуха-Компот-Засуха-Вода (вот такой недельный цикл полива) Надеюсь олдовые подтвердят мой диагноз ... Да чо то как то хз, када б я их успел перекормить? А по поводу засухи, вроде как автоматом дофене, они не тонут?! Ладно, последний полив был водой, подожду пока горшок высохнет. Изменено 1 декабря 2015 пользователем mahaon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boogaga63 Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Мужики подскажите в чем проблема. Ращу на гидре, буйскими удобрами, раньше (по той же формуле) все было ок, этот посад одна девчушка пожелтела(( в чем дело не пойму. Причем левая (на фото) питается точно так-же и в тех же условиях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Мужики подскажите в чем проблема. Ращу на гидре, буйскими удобрами, раньше (по той же формуле) все было ок, этот посад одна девчушка пожелтела(( в чем дело не пойму. Причем левая (на фото) питается точно так-же и в тех же условиях сорт, ппм, пш???тут не чтогдекагда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boogaga63 Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) сорт, ппм, пш???тут не чтогдекагда. сорт неизвестно - но точно авто, пш -5.5 - 5.8 а ппм незнаю что такое( Изменено 1 декабря 2015 пользователем boogaga63 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boogaga63 Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Мужики подскажите в чем проблема. Ращу на гидре, буйскими удобрами, раньше (по той же формуле) все было ок, этот посад одна девчушка пожелтела(( в чем дело не пойму. Причем левая (на фото) питается точно так-же и в тех же условиях а, еще, питаю вот по этому рецепту (не помню уже где его нашел) для веги: Флоровит кактус: 0,8 мл / литр Монофосфат калия: 0,11 г /литр Сульфат магния: 0,58 г / литр Кальциевая селитра: 0,48 г/литр Сульфат калия: 0,1 г /литр Полученный раствор будет иметь следующие концентрации элементов в чистом виде: N – 106,4 мг P – 52,84 мг K – 114,04 мг Mg – 59,46 мг Ca – 90,95 мг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Ращу на гидре а ппм незнаю что такое( Как бэ на гидре ты обязан знать что такое ппм(концентрация солей), купи себе tds-метр или EC-метр. Нужную концентрацию найдёшь на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serui Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Братци,подскажите мне пожалуйста,в каких пропорциях разводить такую удобряху,на вегетативный период? Состав:N%-3,2,P2O5%-2,3,K2O%-2,6 +ME. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superalexss Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Братци,подскажите мне пожалуйста,в каких пропорциях разводить такую удобряху,на вегетативный период? Состав:N%-3,2,P2O5%-2,3,K2O%-2,6 +ME. Бро тебе мало будет одной этой удобы... тут только ОСНОВА НПК нет ни магния ни серы ни кальция... нужна микра еще 100% вопрос какие у тебя пропорции ее ... Расчет вот смотри твоих удоб... да изучайте КАЛЬК очень полезная и не СЛОЖНАЯ (мифы и загоны) ВЕЩЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serui Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Бро там есть микроелементы все,и витамины.я просто написал три основные.не предлогайте таблиц и калькуляторов.телефон настолько гамняный шас что даже картинку немогу ни скачать ни открыть.просто напишите пропорции,сколько мл. на литр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serui Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Я уже два раза давал ету удобру,по пол куба/литр разводил.растихи хорошо на нее реагируют,сегодня 9 день веги,вот-вот пол покажут скоро.хочу знать просто оптимальную дозировку,так как собираюсь увеличить дозу удобры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Бро там есть микроелементы все,и витамины.я просто написал три основные.не предлогайте таблиц и калькуляторов.телефон настолько гамняный шас что даже картинку немогу ни скачать ни открыть.просто напишите пропорции,сколько мл. на литр? разводи 3.8 на литр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serui Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Бро,с 0,5 перейти на 3.8?а не передозну?свет-днат 400,грунт,горшки 5-7 л.сорт auto avhani/auto WW. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения