• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Развесил ссаных тряпок мокрых полотенец,вроде влажность поднялась,но растиха вялая,докрутил вторую ЭСЛ,пока не реагирует,6 дней..Может я воды мало даю ей?Ствол по прежнему фиолетовый,температура 28-30 днем,ночью 24-26

а это было до падения и пересадки

Чтобы избежать гадания и астрологических прогнозов, кроме термометра, в бокс устанавливается гигрометр  :blush:

Если кулер работает из того положения по отношению к растихе как на фото, то из-за прямого ветра кончики листьев будут сохнуть. Нужен легкий бриз, а не ураган (:

• Лайк 3

Чтобы избежать гадания и астрологических прогнозов, кроме термометра, в бокс устанавливается гигрометр  :blush:

Если кулер работает из того положения по отношению к растихе как на фото, то из-за прямого ветра кончики листьев будут сохнуть. Нужен легкий бриз, а не ураган (:

Спс за советы,гигрометр установил,правда психо-физический,пока еще не разобрался как вычислять,вентилятор установил подальше..Так нормально?

На мой дилетанский взгляд растиха конкретно тормознула в развитии(

post-32178-0-96474900-1448000872_thumb.jpg

post-32178-0-90160500-1448000911_thumb.jpg

post-32178-0-82457300-1448000957_thumb.jpg

Спс за советы,гигрометр установил,правда психо-физический,пока еще не разобрался как вычислять,вентилятор установил подальше..Так нормально?

На мой дилетанский взгляд растиха конкретно тормознула в развитии(

братка, как по мне, то у тебя все норм, растуху после полета и не сильно мягкой посадки стресанула, да и корневую наращивает, возраст как раз подходящий для этого...тааак че жди братка,жди...

• Лайк 1

Ребята, всем привет!

Очень рассчитываю на Вашу помощь в моем первом опыте. Есть растиха 18 дней от каски живет в 5-ти литровой бутылке.
Бокс 50х50х70см. (гофроящик изнутри обшитый пенофолом). Вентиляция - 2 кулера 120мм.
Свет - ЭСЛ 105w 6400.
Температура 28-30 градусов.
Кормлю с появлением 5-ти листника - на литр воды:
Бона форте для декоративных лиственных NPK 5-3-4 0,55г/1л (25%)
В тотже кампот монофосфат калия 0,2г (но мне попался наверное бракованный - практически не растворялся в воде, я залил в компот 0,2 г от того что получилось растворить)
Ну и сульфат магния - 0,2 на 1л - для опрыскивания на ночь (каждый день)
Растиха стояла 7см от лампы, но сейчас я ее опустил до 12 - 15см.
Подскажи пожалуйста - растиха вялая, плохо развивается хотя корней не мало. Стали быстро желтеть листья и выглядит как фонтанчик! Что с ней? Фото прикладываю!

Вермикулита много только сверху 2-3 см.

post-32757-0-45883700-1448003529_thumb.jpg

post-32757-0-23248400-1448003533_thumb.jpg

Ребята, всем привет!

Подскажи пожалуйста - растиха вялая, плохо развивается хотя корней не мало. Стали быстро желтеть листья и выглядит как фонтанчик! Что с ней?

Здарова

..у тебя перелив и стеснение корней ..- дырок в бутыле наделал ? ..но всё равно - пятилитровка - хреново подходит ..

..купи горшок в магазине - он стоит 100 рублей - и пересади её..

Ага.. и если хочешь быстро растворять порошки типа мфк, сульфа, валагро, плантафол и тп - воду нужно децл подогреть градусов до 40  :good:

Здарова

..у тебя перелив и стеснение корней ..- дырок в бутыле наделал ? ..но всё равно - пятилитровка - хреново подходит ..

..купи горшок в магазине - он стоит 100 рублей - и пересади её..

Сто процентов не перелив, мне кажется что дырок я наделал даже много. В другой горшок конечно же пересажу, но разве может ее так колбасить из-за того, что горшок больше нужен?

Ага.. и если хочешь быстро растворять порошки типа мфк, сульфа, валагро, плантафол и тп - воду нужно децл подогреть градусов до 40  :good:

Сульфик растворился без проблем, а монофосфат скорее всего бракованный - е его даже кипятил)) И нифига!

покажи стенки "горшка" ближе  :blush:

похоже на фольгу.. ну, горшок которой обклеен. Фольга свет не отражает, а поглощает (блики не в счет), а все, что поглощает свет - нагревается. Такой вариант исключен?

ты ее дознул.

<skip>

Преклоняюсь перед вашим профессионализмом, вы абсолютно правы. Надеюсь со временем я обрету этот бесценный опыт читать растишку и понимать его ))

Спасибо!

Горшок пролил водой,наблюдаю )

Изменено пользователем LLIyTHuK

похоже на фольгу.. ну, горшок которой обклеен. Фольга свет не отражает, а поглощает (блики не в счет), а все, что поглощает свет - нагревается. Такой вариант исключен?

Бро, ты совершенно прав - это 5-ти литровая бутылка обернутая фольгой, что бы не пропускала свет к корням. Я ее сегодня пересажу в нормальный 14-ти литровый горшок. Ты мне скажи, ее может так фиговить из-за горшка?

Бро, ты совершенно прав - это 5-ти литровая бутылка обернутая фольгой, что бы не пропускала свет к корням. Я ее сегодня пересажу в нормальный 14-ти литровый горшок. Ты мне скажи, ее может так фиговить из-за горшка?

конечно может когда корням некуда рости, растиха тормозит и имеет поникший вид... просто понять не могу у тя 5л баклаха так то поидее ей еще рановато проситься в горшек прбольше...это фотик или автик??

конечно может когда корням некуда рости, растиха тормозит и имеет поникший вид... просто понять не могу у тя 5л баклаха так то поидее ей еще рановато проситься в горшек прбольше...это фотик или автик??

Это автомат. Фотки делал позавчера, а вчера она значительно пожелтела. Может голодание? Я начал давать ей 50% от нормы и наблюдаю

Может. Будешь пересаживать - не сыпь сверху вермик. Просто перемешай на 2 литра земли литр вермика, размельчи комки, камешки, деревяшки и все, что не крошится - за борт. Должен получиться легкий воздушный субстрат. Если найдешь циркон или гетероауксин - после пересадки ништяк помогает.

Это автомат. Фотки делал позавчера, а вчера она значительно пожелтела. Может голодание? Я начал давать ей 50% от нормы и наблюдаю

ну если автомат то наврядли это из-за тесноты рано еще, люди до хв в 7л таре подымают...скорее всего действительно голод..но пересадит все равно стоит..

привет народ.скажите,при опылении одного автоцвета другим автиком,семяна будут автики или фотики?

Во большенстве случаев на этой планете, дети капируют сваих радителей.

• Лайк 1

подскажите пожалуиста у меня 1 опыт выращивания под лед светом вегитация 12 день высота растишки 13 см а ширина 25 вот я хочю понять это нормалольно ? или их надо вытягивать к кверху а как это сделать с лед светом??

подскажите пожалуиста у меня 1 опыт выращивания под лед светом вегитация 12 день высота растишки 13 см а ширина 25 вот я хочю понять это нормалольно ? или их надо вытягивать к кверху а как это сделать с лед светом??

Pandora 22 дня от каски !  вопрос такой почему разница в росте у растих ? Все ли нормально с Ними.. одна моложе другой на 2 дня ). И когда  можно уже начинать удобрять ?  Удобрение "Флорист Рост" . пока пользоваться буду им ! post-10954-0-04813600-1448190102_thumb.jpgpost-10954-0-96789300-1448190134_thumb.jpgpost-10954-0-79896100-1448190247_thumb.jpgpost-10954-0-34316300-1448190262_thumb.jpgpost-10954-0-52686900-1448190517_thumb.jpg

Pandora 22 дня от каски !  вопрос такой почему разница в росте у растих ? Все ли нормально с Ними.. одна моложе другой на 2 дня ). И когда  можно уже начинать удобрять ?  Удобрение "Флорист Рост" . пока пользоваться буду им ! attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gif

Судя по фото голода нет совсем; видать земелька жирная  :good:  Тебе нужно за цветные удобры решить, а флорист рост тебе в этом не поможет. Он со своими 14% азота в составе только на вегу и ляжет, а вега ништяк и без него удалась  :good:  Зафиксируй для себя рецепт своего субстрата - пригодится.

Сульфом если угостишь - будет вообще козырно :good:

Судя по фото голода нет совсем; видать земелька жирная  :good:  Тебе нужно за цветные удобры решить, а флорист рост тебе в этом не поможет. Он со своими 14% азота в составе только на вегу и ляжет, а вега ништяк и без него удалась  :good:  Зафиксируй для себя рецепт своего субстрата - пригодится.

Сульфом если угостишь - будет вообще козырно :good:

а почему бро они по размерам Разные хотя разница всего 2 дня ) .. ну и к томуже у меня есть Флорист Бутон ) 

Изменено пользователем Liso0071

Привет.

Что будет , если взять жменю сортовых семок и засеять ими поляну. Не вырывать мужиков и дать в следующем году им всем опылиться - и посмотреть через год что вырастит . Кто нибудь так делал? 

а почему бро они по размерам Разные хотя разница всего 2 дня ) .. ну и к томуже у меня есть Флорист Бутон ) 

а почему они должны быть одинаковые? У тебя там бокс или ксерокс? :pooh_lol: Одного флориста мало будет для цвета.

Привет.

Что будет , если взять жменю сортовых семок и засеять ими поляну. Не вырывать мужиков и дать в следующем году им всем опылиться - и посмотреть через год что вырастит . Кто нибудь так делал? 

Нет возможности сортовые орехи жменями в поле выкидывать :icon_biggrin:

• Лайк 4

[quote name="RokoD" post="218568"

Купил Сульфат Магния ), и что еще можешь посоветовать к моему "ФЛОРИСТ БУТОН" из удобрений только не сильно дорогое, и эффективное.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...