• Нравится 2
Перейти к публикации
  • 0

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените этот вопрос


kardinal

Вопрос

Автоцвет от Kilerseeds Lowdurban цикл 8-9недель. растению 7 недель, трхомы потемневшие на 40-50%.
В чем проблема?

post-78-1223108559_thumb.jpg

post-78-1223108723_thumb.jpg

  • Лайк 3
  • Дизлайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

то, как сгнил старый лист, ни о чем не говорит. 

пиши конкретику:

что за старая проблема?

каков дренаж? как часто льешь?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
1 час назад, kaccup сказал:

то, как сгнил старый лист, ни о чем не говорит. 

пиши конкретику:

что за старая проблема?

каков дренаж? как часто льешь?

на этой странице трабл - обращался

дренаж - 7 дырок 1см величиной, горшок 7тонн(ну ладн, литров))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
7 минут назад, sun сказал:

дренаж - 7 дырок 1см величиной, горшок 7тонн

смешно. но я спрашивал про ph и ppm

если был перелив, то ничего удивительного, что корни подгнили. подгнившие корни оч легко сжечь удобрами. это один из вариков

второй - это нарушено питание, т.к. заливать ты видимо не перестал, фотосинтез идет криво, света получается с избытком, верха горят.  

третий - закислен грунт к херам, корни горят

четвертый - не сливаешь дренаж

но коли ты из 3-х вопросов отвечаешь на 1,5, то пожалуй пока брошу фантазировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

та я чот замотался, и тор (или комп) втупляет жоска - мин 5 пытаюсь дополнить насчет схемы поливов- не прогружает

карочь сначало на 1.5 старого вопроса:

поливать только вышел на стабильный график(ща обьясню)) - до этого -с дня 20(что помню)(в это время горошок тяжелый, т.е. корни гниют видать - спс) начну 450мл вода - дня 4 сохнет- о5 вода столько же (день уже 24)- дня 2 сохнуть - сульфик аптечный - литр на троих от руки на каждую по мере роста (все 3 разного роста) - сл день по 450 флоры (где-то там до этого проскакивал 50% - по этому даю 100% + тут же еще водой(шоп не пожч)) мл200 (лейка на 450, половину каждому)

ну и постоянная схема - началась с сульфика(горшок уже ровно сохнет и легкий через день полива)

сульфик по мере роста (350\300\250 мл - на глаз каждой с литровой бутылки) - сл день компот 1 литр на 3-х - след день сохет - сл круг, толькощас делю 2 литра на всех (и сульфа и компота)

хз-мож где несостыковки - но по-моему все так)

пх сульфа - почемут 7+(небольшой"+")

компот - 6.2

ппм метр -в пути))

дренажж по мл 100 сливался когда к схеме подешел - я его действительно не сливаю - он там лужицами НА ДОНЫШКЕ бл, ну кароч даж все дно поддона не набирается

спс за внимание, бро

ага, все верно, пш с дренажа я не мерил((

Изменено пользователем sun
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

sun, поливать нужно редко, но обильно. чтобы промывать весь объем земли. на 7 литров земли не меньше 1,5л  жидкости.  дренаж в унитаз после замеров. 

по части сульфика под корень постоянно вижу данные советы и в схемах кормления, но думаю, что это охуенная ошибка. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
1 минуту назад, kaccup сказал:

sun, поливать нужно редко, но обильно. чтобы промывать весь объем земли. на 7 литров земли не меньше 1,5л  жидкости.  дренаж в унитаз после замеров. 

по части сульфика под корень постоянно вижу данные советы и в схемах кормления, но думаю, что это охуенная ошибка. 

почему с сульфом так обстоит? я не сторонник постоянно по листу давать - в крайней необходимости либо редко.

спс -  так и стараюсь(весь обьем земли) - по кр мере шоб вода сверху все пр-во горшка заполнила и впитывалась равномерно, а вот на счет реже - не могу сдержатся - моя беда, все время так и хочется что-нибудь да полить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
9 минут назад, sun сказал:

почему с сульфом так обстоит?

да потому что слабительное ) он сочетаем только с мфк, да и то, судя по состоянию корней после такого рипенинга, далеко все не айс. есть лучше варианты, но дороже.

а если конкретика нужна, то вот что когда-то писали на олке

Цитата

Отвечая на простой вопрос, заданный мне в личную почту, решил, что изложенные в этом ответе простые истины могут быть полезны не только вопрошавшему, но и всем здесь присутствующим. Более того, короткое письмо незаметно разрослось в небольшую статью, посвященную таким нужным растениям и таким неуживчивым элементам: магнию (Mg) и кальцию (Ca). Вопрос, заданный мне, призывал раскрыть причину, по которой я не советовал использовать сульфат магния для удобрения растений под корень. А конкретно, вопрос касался выращивания на земле. Из основных недостатков применения сульфата магния для питания растений под корень: Сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2. Последний содержатся в воде и определяют её временную (гидрокарбонатную) жесткость. Гидрокарбонат кальция поднимает карбонатную жесткость и содержание кальция, именно гидрокарбонат кальция лучше всего усваивается растениями нуждающимися в кальции. Откуда в воде берется Ca(HCO3)2? В воде всегда есть растворенный карбонат кальция (мел, который и дает всем известную мунтую взвесь в растворе) При закислении раствора ниже pH-11 и при наличии в воде растворенного CO2 (углекислый газ) карбонат кальция вступает с ним в реакцию: CaCO3 + CO2 + H2O → Ca(HCO3)2 Превращаясь в доступный для растений гидрокарбонат кальция. Что же происходит, когда мы добавляем в наш вкусный и питательный раствор такого полезного гидрокарбоната кальция свой не менее полезный для генерации хлорофилла сульфат магния (доступная для растений форма Mg)? А происходит активная реакция с выпадением всего вкусного в совершенно бесполезный нерастворимый осадок! Сульфат магния вступает в реакцию с растворимым и доступным для растения источником кальция в воде - гидрокарбонатом кальция, и с его карбонатом с образованием нерастворимых осадков гипса и доломита: Ca(HCO3)2 + CaCO3 + MgSO4 → CaMg(CO3)2↓ + CaSO4↓ + H2O +CO2 То есть сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя! Фактически, получается, что добавив в поливную воду сульфат магния мы блокируем и магний и кальций для растений! Начиная с этого места имеет смысл понять для себя, что есть та самая привычная нам, но мало понятная жесткость воды? Ну, тут я много копипастить не буду, и дам выдержки из статьи на тему, а так же ссылку на неё для самостоятельного изучения: http://www.c-o-k.com.ua/content/view/22/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%B8%F1% ... 2%EE%E4%FB http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/gestk.shtml Сокращения: ОЖ - общая жесткость воды. Определяется присутствием в воде растворенных солей кальция и магния. КЖ - карбонатная жескость. Определяется наличием в воде растворенных гидрокарбонатов. Цитата: Буферность жесткой воды Необычайная подвижность системы, которую представляет собой вода с общей и карбонатной жесткостью, ее способность постоянно менять в зависимости от условий количественный состав компонентов, как это ни парадоксально, придают ей значительную инерционность относительно рН. В химии такую инерционность называют буферностью. Под буферностью понимают способность жесткой воды менять значение рН в достаточно узком диапазоне при значительном изменении концентрации ОЖи КЖ. То есть для создания раствора не склонного к скачкам pH нужна вода с довольно высокой и примерно равной ОЖ и КЖ! Теперь можно вернуться к нашим таким не дружным братцам Ca и Mg! Что же происходит при реакции CaCO3 и Ca(HCO3)2 с сульфатом магния?

Добавляя соль магния в раствор мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижаем карбонатную, что приводит к неустойчивости и без того упавшего pH! Так что, как мы видим, поливать растение расвором сульфата магния под корень не то, что бесполезно, а даже вредно! И для растений и для конференции, в которой после таких "кормлений" и возникают пионерские и не только топики с вопросами "Что делать! Помогите растишка загибается!!!". И вот ведь еще незадача, чаще всего даже опытные садоводы не могут определить первопричину того комплекса нарушений развития растения (некрозы, хлорозы, увядание) которые вызваны банальным поливом растения сульфатом магния под корень! Соответственно, блокируется кальций и магний, а так же происходит резкое понижение pH раствора (закисление почвы) и его дестабилизация. Потом, послушав совета бывалых, пионер начинает внедрять в субстрат различные соли, порой в диких количествах, и получает скачки pH по всему доступному диапазону, и офигевшую от всей этой "заботы" растишку, всеми силами старающуюся просто выжить в таких условиях. Что же делать? Все просто для тех, кто растит на земле: использовать СМ только для опрыскивания. А вот что делать тем, кто растит на гидропонике, тема для более обстоятельной статьи, с названием: Приготовление раствора с гидрокарбонатным буфером. Рассматривать этот вопрос я сейчас не готов, но суть процесса состоит в том, чтобы приготовить раствор с приличным содержанием в нем гидрокарбонатов кальция, что обеспечит стабильный pH и отсутствие блокировок элементов!

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Подскажите стоящий, урожайный, фотопериодичный, феминизированый сорт! Можно даже вырастающий в индоре 2метра.За ранее благодарю!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Ребят помогите .

Вегу растишка прошла нормально с хорошим ростом , но вот под конец цвета начались проблемы .

Листья покрылись ,скорее всего от недостатка npk , коричневыми пятнами в разных количествах .

Намудрил с удобрениями и перекислил почву , на выходе 3.8 . Поливаю неделю ~8ph , но почва на выходе не дает положительного результата в виде прибавления ph .

Поливал hesi boost , этисо и hb 101 , уже понял что слишком часто , нужно было водой поливать .

Отсюда вопрос , что делать ? 

ph up есть , но опять же не помогает повысить на выходе .

photo_2017-08-01_16-24-25.jpg

photo_2017-08-01_16-24-31.jpg

photo_2017-08-01_16-24-34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
3 часа назад, payshmn сказал:

Отсюда вопрос , что делать ? 

перестать его уничтожать. 

если с дренажа идет 3,8, то это не повод хуячить туда 8+. 

нужно поставить горшок в ванну, влить 2-3 объема горшка обычной отстоявшейся воды и сделать замер. если ph стабилизировался в районе 6-6,5, то залить сверху компота с ph 6.5 и оставить в покое. обязательно контролировать показатели на выходе в дальнейшем. 

если после пролива ph все ещё низок - лить дальше чистую воду

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
1 час назад, kaccup сказал:

перестать его уничтожать. 

если с дренажа идет 3,8, то это не повод хуячить туда 8+. 

нужно поставить горшок в ванну, влить 2-3 объема горшка обычной отстоявшейся воды и сделать замер. если ph стабилизировался в районе 6-6,5, то залить сверху компота с ph 6.5 и оставить в покое. обязательно контролировать показатели на выходе в дальнейшем. 

если после пролива ph все ещё низок - лить дальше чистую воду

Проливал 4 раза за неделю его обычной водой отстоявшийся , выливалось прилично с него , но результатат тот же , низкий пш 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
3 минуты назад, payshmn сказал:

Проливал 4 раза за неделю его обычной водой отстоявшийся

ну я же вроде черным по белому написал - проливать, пока не стабилизируется в пределах 6-6,5. толку от того, что ты пытаешься ее утопить, нет никакого. один тщательный пролив с замерами и последующий контроль. иных вариантов на данном этапе нет.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
40 минут назад, kaccup сказал:

ну я же вроде черным по белому написал - проливать, пока не стабилизируется в пределах 6-6,5. толку от того, что ты пытаешься ее утопить, нет никакого. один тщательный пролив с замерами и последующий контроль. иных вариантов на данном этапе нет.

спасибо за ответы , завтра так и сделаю , после отпишусь .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

payshmn, на здоровье, только из-под крана сразу не лей, пусть известь с хлоркой выгорят. если скважина своя, то можешь просто подогреть, чтобы не лед и заливать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
10 минут назад, villi2932 сказал:

но они будут работать по 600ма?

скорее всего да, нет причин чтобы нет. если у кобов заявлено 1400, то питать их надо 1000-1100. иначе деградируют оч быстро, спектру придет пизда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
2 часа назад, kaccup сказал:

если с дренажа идет 3,8, то это не повод хуячить туда 8+.

Как раз-таки повод хуячить туда 8+, а иначе будешь проливать до японской пасхи и тремя объемами не отделаешься, а на порядок выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
16 минут назад, villi2932 сказал:

вот здесь их по 1400а запускают каждый

так там meanwell диммируемый по силе тока. на максимум их никто не включает. хотя может у ситизен всё иначе, но кри никто по максималке не гоняет, ибо дорого, долбоебов нет.

16 минут назад, villi2932 сказал:

помоги к ним дрова выбрать.

каким образом? 

ищи что-то на 2000А, подключай параллельно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
11 минуту назад, villi2932 сказал:

Ситизен клю 048 1212 ген 6 вот здесь их по 1400а

так у них максималка 4,14А, можешь по 1400 подключать, все будет ок. это уже рекомендуемая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
54 минуты назад, villi2932 сказал:

Подскажите, на вот такой драйвер можно два коба по 36 вольт и 1400 ампер каждый соеденить, будет работать?

 

водитель Вход: 85-265 вольт, выход: 27-38 В/3000MA Фактически 100 Вт

или такой

100% Brand New

входное Напряжение: AC 90-260 В 50/60 Гц
выходное Напряжение: 30-36 В DC 

эффективность >90%
выходной ток: 3000MA +/-5%

размер: 120x55.6x31 мм

10 в серии 10 параллельно

оба подходят для двух матриц. хотя можно и по одному, но я бы не рекомендовал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
1 минуту назад, villi2932 сказал:

то есть 2 коба выходит по 18 вольт или как там, вообще  никак не зашарю.

вольты не трогай, трогай силу тока, т.е. амперы. падение напряжения делится, если последовательно запитаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
12 минуты назад, villi2932 сказал:

CXM22 представляет собой номинальный 50 В COB, который может работать до 2400 мА (приблизительно 130 Вт). Наилучшая эффективность показана ниже 75 Вт с этим чипом.

50 х 2,4 = 120, хуй знает почему у них 130.

следовательно 50 х Х = 75, отсюда х = ? правильно, 1,5. т.е. на эти 4 матрицы нужны либо 4 драйвера 50v1500A, либо два 50v3000A, либо два 100v1500A, либо один 100v3000A

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Ребята подскажите пожалуйста пару моментов, с питательным раствором разобрался вроде, по калькулятору посчитал примерно так на цвет, почти укладываюсь в таблицу. Кампот гидрокультура 1.5мл/л, монофосфат калия 0.4г/л, сульфат магния 0.5г/л это на цвет, ращу в кокосе на капельном поливе. Полив стоит 5 раз в день по 15 минут, правильно ли это? Растиха пьет кампот охотно, за 4-5 дней выпивает весь бак на 10 литров. И еще один момент, везде читаю что автоцветы резать нельзя, но мой бокс не позволяет сильно расти вееркам, маленький, поэтому стригу его разок в неделю снимая 40-50% веерных листьев, день точно растиха стресует, потом норм, вот и очкую, можно ли на цвете резать ее? АК-47 auto fem. Очень надеюсь на помощь, ибо мой первый гров, не хочу сделать ошибок, да и по максимум хотелось бы снять с кустика.

Изменено пользователем GanjaSnay
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

 

Всем привет , есть такая проблема , растихам около 10 дней от пророста , это фотики , и вот такие они на вид , темпа 34 в среднем днём , в чем может быть проблема ? На фото они только политы грамм 100 воды на горшок 

20170802_062649.jpg

Изменено пользователем Ник17
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...