Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Приветствую вас уважаемые! Подскажите новечку! 5 день от семки а ростихи на месте,один даже вытянулся! Может лампу ещё ниже опустить(щас гдето 40 см от ростих),что думаете! Лампа Foton 250 Вт 6400K E40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cokacools Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Приветствую вас уважаемые! Подскажите новечку! 5 день от семки а ростихи на месте,один даже вытянулся! Может лампу ещё ниже опустить(щас гдето 40 см от ростих),что думаете! Лампа Foton 250 Вт 6400K E40. обдув нужен вот к примеру вентилятор прям на растиху + 30см лампа. конечно это слишком низкая для меня. переборщил. на фото не видно но под лопухами уже заросли жеские Изменено 28 января 2016 пользователем cokacools Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
udaff Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Приветствую вас уважаемые! Подскажите новечку! 5 день от семки а ростихи на месте,один даже вытянулся! Может лампу ещё ниже опустить(щас гдето 40 см от ростих),что думаете! Лампа Foton 250 Вт 6400K E40. обдув нужен и опусти на 20 см еще. рукой потрогай чтоб не жгло. будет обдув- жечь не будет. мир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Обдув есть ребят! Чёт расстроился( вроде всю приблуду накупил а оно вон чё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
udaff Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Обдув есть ребят! Чёт расстроился( вроде всю приблуду накупил а оно вон чё ну и не паникуй тогда, бро. все пучком будет. следи за темпой и не заливай растихи. что ростишь то хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Я то опущу ниже а какже придерживаться инструкции вот этой Лампы должны располагаться как можно ближе к растениям, но ни в коем случае не должны их касаться в избежании ожогов листьев. Лампы до 150 Вт располагать на расстоянии 10-30 см от растения. Соответственно 250вт на большем расстоянии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Приветствую вас уважаемые! Подскажите новечку! 5 день от семки а ростихи на месте,один даже вытянулся! Может лампу ещё ниже опустить(щас гдето 40 см от ростих),что думаете! Лампа Foton 250 Вт 6400K E40. Не паникуй, Наращивает корневую систему потом начнет расти,сейчас тебе насоветуют, не спали растиху на первом этапе жизни это важно стресанет в малом возрасте карликом будет! По своему опыту скажу Изменено 28 января 2016 пользователем Dim4ik8931 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evg713 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Обдув есть ребят! Чёт расстроился( вроде всю приблуду накупил а оно вон чё Судя по градуснику возле самих растих вообще жарко, тянутся обычно от недостатка света и излишка тепла.. Если у вас нет паранои, это совсем не значит, что за вами не следят.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Да вроде не заливаю! Crystal Meth auto fem,B.Lee Avto fem,ak-47 бонус! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Да вот и боюсь ниже опускать лампу потому что в боксе жарковато(,уже и двери норм приоткрыл! Ну посмотрим мож и правда завтра стрельнёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
udaff Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 чем чревато дать компот на цвет автику в период предцвета? чет тормознула растиха, шишки не растут и не осмаливаются... вторая которая на неделю старше збс себя чувствует. кормить обе стал на цвет одновременно, одна одуваны выпустила, вторая на предцвете была. как помочь первой? она уже тоже с одуванами. или кормить как кормил и забить? кормлю флорой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
udaff Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Да вот и боюсь ниже опускать лампу потому что в боксе жарковато(,уже и двери норм приоткрыл! Ну посмотрим мож и правда завтра стрельнёт) вентиляцию настраивай, лампу в култуб суй, с темпой чет решай. 31 это много. тем более для такого возраста растих. и банки твои с такой темпой- мертвому припарка))) ставь увлажнитель- собьешь пару градусов и влажность поднимешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Увлажнитель работает! Лампа в култубе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Приветствую вас уважаемые! Подскажите новечку! 5 день от семки а ростихи на месте,один даже вытянулся! Может лампу ещё ниже опустить(щас гдето 40 см от ростих),что думаете! Лампа Foton 250 Вт 6400K E40. вентиляцию настраивай, лампу в култуб суй, с темпой чет решай. 31 это много. тем более для такого возраста растих. и банки твои с такой темпой- мертвому припарка))) ставь увлажнитель- собьешь пару градусов и влажность поднимешь. Какой нахрен куултуб, ты вообще читаешь что он пишет? Читай прежде чем советы раздавать Лампа ЭСЛ,с отражателем горе советчики,У тебя места хватает опусти лампу так что бы не обжигала,замерь термометром, и все поливай с пульвика,залюбишь растиху!!!какая вентиляция? вдув? выдув? Изменено 28 января 2016 пользователем Dim4ik8931 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Какой нахрен куултуб, ты вообще читаешь что он пишет? Читай прежде чем советы раздавать Лампа ЭСЛ,с отражателем горе советчики,У тебя места хватает опусти лампу так что бы не обжигала,замерь термометром, и все поливай с пульвика,залюбишь растиху!!!какая вентиляция? вдув? выдув? Бро скажи на свой глаз скока примерно расстояние ставить! Щас опустил гдето около 30 см до растих! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Бро скажи на свой глаз скока примерно расстояние ставить! Щас опустил гдето около 30 см до растих! Блин Бро я не могу гадать по чайной гуще)))я у себя делал так, подкладывал книжки в боксе повыше делал максимально так как позволяла температура!!!У меня был блок питания от антенны с регулированием мощности вот и добавлял и когда в квартире жарче становится пока вывозит норм тока ночью убавляю что бы куллер не слышать сильно было!!!! Изменено 28 января 2016 пользователем Dim4ik8931 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Какой нахрен куултуб, ты вообще читаешь что он пишет? Читай прежде чем советы раздавать Лампа ЭСЛ,с отражателем горе советчики,У тебя места хватает опусти лампу так что бы не обжигала,замерь термометром, и все поливай с пульвика,залюбишь растиху!!!какая вентиляция? вдув? выдув? Бро вентиляция в боксе бешенная пока включать опасно такие растения вместе с горшками вылетят из бокса! 2 Кулера Euro2 120mm, 150м3/ч,обороты двигателя 2650 об/мин,мощность 20 ватт! Ну и деаметр 120мм! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Блин Бро я не могу гадать по чайной гуще)))я у себя делал так, подкладывал книжки в боксе повыше делал максимально так как позволяла температура!!!У меня был блок питания от антенны с регулированием мощности вот и добавлял и когда в квартире жарче становится пока вывозит норм тока ночью убавляю что бы куллер не слышать сильно было!!!! В данный момент работают 2 компьютерных кулера! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keyboardninja Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Всем привет!Буквально на днях собираюсь посадить свой первый кустик и хотел спросить совета у опытных товарищей.Бокс (ВхШхГ): 120х60х60 Количество растений: 1Семки: LSD Fem автоцвет На данном этапе планируется закупка оборудования и удобрений:Свет: Днат 250w (Sunmaster 250 Вт Dual Spectrum) на весь период роста растения + балласт Вентиляторы: вентилятор РВС электра 125 (производительность 188 м3/ч)- 2 штуки, на активный вдув и выдув. Угольный фильтр планируется сделать самостоятельно. + пара кулеров или напольный вентилятор на обдув Горшок: GrowBag 15 л. Начинка горшка: Кокос + вермикулитУдобрения: Комплект удобрений Flora Series+Ripen 4x500 мл(выбор на чем растить и удобрений осуществлялся на основе гроурепорта с этого форума про LSD Fem)Вопросы:1. Хватит ли Дната на 250w на весь период роста или нужно будет ставить еще лампы над досвет?2. Достаточна ли 2х вентиляторов на 188 м3/ч?3. Эти удобрения подойдут на весь период? Если да, то этого количества хватит на 1 куст?4. Часть оборудования планируется заказать с магазина gorshkoff, но читал противоречивые отзывы. Надежный ли магазин?5. Я слышал, что 1 грамм урожая на 1 w мощности лампы - это офигенный результат. То есть скорее всего при таких размерах бокса и условиях новичку удастся снять грамм 150 ?)Буду очень благодарен за помощь друзья! Изменено 28 января 2016 пользователем keyboardninja Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Вдув? выдув?Вот у меня в первом боксе лампы эсл прям касаются растих но заметил 15-20w от них не чего 35w поджарил малость,Во втором боксе где мелочь растет замерил не поленился 16 см но у меня две лампы по 40w пока но у 2 (кулера на выдув) так как корневую наращивают не вижу смысла вкручивать сотку,обдув я думаю рановато тебе еще! пусть малость окрепнет подними лампу выравняй температуру у тебя термометр перед глазами там,Вот у меня вот так какие размеры бокса у тебя? Изменено 28 января 2016 пользователем Dim4ik8931 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
udaff Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Какой нахрен куултуб, ты вообще читаешь что он пишет? Читай прежде чем советы раздавать Лампа ЭСЛ,с отражателем горе советчики,У тебя места хватает опусти лампу так что бы не обжигала,замерь термометром, и все поливай с пульвика,залюбишь растиху!!!какая вентиляция? вдув? выдув? ок, а эсл в култуб нельзя поставить, если с темпой такой абзац? в кулмастер она точно влезет, култуб не юзал. а автору отвечу: включай свой вдув и выдув, пусть все нормально работает. от этого растихи не вырвет, их вырвет если обдув будет сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) ок, а эсл в култуб нельзя поставить, если с темпой такой абзац? в кулмастер она точно влезет, култуб не юзал. а автору отвечу: включай свой вдув и выдув, пусть все нормально работает. от этого растихи не вырвет, их вырвет если обдув будет сильный. Ты путаешь одно с другим бро)))Читай внимательно) Изменено 28 января 2016 пользователем Dim4ik8931 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Вдув? выдув?Вот у меня в первом боксе лампы эсл прям касаются растих но заметил 15-20w от них не чего 35w поджарил малость,Во втором боксе где мелочь растет замерил не поленился 16 см но у меня две лампы по 40w пока но у 2 (кулера на выдув) так как корневую наращивают не вижу смысла вкручивать сотку,обдув я думаю рановато тебе еще! пусть малость окрепнет подними лампу выравняй температуру у тебя термометр перед глазами там,Вот у меня вот так Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. какие размеры бокса у тебя? Шкаф 150х100х60 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Включил встроеный вентилятор температура упала до 28! Теперь бы угадать с высотой лампы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evg713 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Включил встроеный вентилятор температура упала до 28! Теперь бы угадать с высотой лампы! Подносишь руку над растихой и регулируешь высоту лампы, руке должно быть комфортно, если же жгет- значит и растихе плохо.. Если у вас нет паранои, это совсем не значит, что за вами не следят.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
udaff Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Включил встроеный вентилятор температура упала до 28! Теперь бы угадать с высотой лампы! вот о чем я и говорил))) опускай до 30см и смотри по темпе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вардан Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Бразы, у моего карлика листья сильно задраны наверх. Угол наверно градусов 40. Всё норм?счастлив или просит чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Бразы, у моего карлика листья сильно задраны наверх. Угол наверно градусов 40. Всё норм?счастлив Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. или просит чего?Счастлив, и, может просит свет побольше(или лампы ближе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KiceLL Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Ребят вот вопрос такой, может тупым показаться! Воду с дриннажа сливать нада? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spiritus-man Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Ребята уточню вопрос который задавал ранее: посадил семечко не на 7 см как думал, а на сантиметра 2-3 от края горшка - ничего стращного?? ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Всех Приветствую))) Вот моя пред история,Заказал ДнаТ на 250 скоро придет думаю выкупать или нет,И по делу случая рылся сегодня в гараже и тут на тебе нахожу старый уличный фонарь видимо притащил не в здравом уме раз не помню) Вскрываю и что я вижу!!!! И тут сразу в магазин!! Нахожу вот такую лампу Брэнд Comtech Страна производства Китай Напряжение, V 220 .Мощность, W 150. Цоколь E40. Срок службы, часов 20000 Световая температура, K 2000 Поток, люм 15000 Светоотдача, люм/Вт 100 Цвет прозрачная Рабочее положение Любое Стоимость света (коп) 4,6 Подойдет ли вот это все? Может и нет смысла выкупать? Изменено 29 января 2016 пользователем Dim4ik8931 Brabus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Ребята уточню вопрос который задавал ранее: посадил семечко не на 7 см как думал, а на сантиметра 2-3 от края горшка - ничего стращного?? ничего стращного)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Всех Приветствую))) Вот моя пред история,Заказал ДнаТ на 250 скоро придет думаю выкупать или нет,И по делу случая рылся сегодня в гараже и тут на тебе нахожу старый уличный фонарь видимо притащил не в здравом уме раз не помню) Вскрываю и что я вижу!!!! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. И тут сразу в магазин!! Нахожу вот такую лампу Брэнд Comtech Страна производства Китай Напряжение, V 220 .Мощность, W 150. Цоколь E40. Срок службы, часов 20000 Световая температура, K 2000 Поток, люм 15000 Светоотдача, люм/Вт 100 Цвет прозрачная Рабочее положение Любое Стоимость света (коп) 4,6 Подойдет ли вот это все? Может и нет смысла выкупать? Так включи проверь Бро 250-й конечно веселее будет чем 150-й ,да и вообще мало ли чего я бы оба взял Если что 250-й как основной свет ,а 150-й на запас в случаи поломки и т.п Вот прикинь сдохнет дроссель или лампа во время грова , там не будет времени заказать и т.п ,а у тебя в запасе будет комплект Днат ;) Вообщем я за 250-й ,а этот оставить на всякий ;) Dim4ik8931 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 ИМХО 150 маловато, а лампа лучше новая) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Да вроде не заливаю! Crystal Meth auto fem,B.Lee Avto fem,ak-47 бонус!Привет.кристалл минт охуенный сорт!!! не пожалеешь!! удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Лампа новая, фотка с магазина она одна единственная у них, как я понял на всю эту приблуду можно и 250 воткнуть, Так и сделаю на запас, У меня просто и так 2 бокса уже 0.5 кв/ч и дома электроотопление на 8киловат 7-8 рублей в месяц выходит , куплю эту лампу на 150w Элс досвет,потом 1 бокс сделаю большой и воткну 250!!!! Изменено 29 января 2016 пользователем Dim4ik8931 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Доброго времени суток. Первый опыт выращивания, прошу подсказки. Растиха Critical Kush (походу) на веге месяц продержал, сейчас первая неделя цвета идёт. Лампа 400 Вт ЭСЛ, 3 кулера 120мм, до вчерашнего дня лил простое удобрение с магаза без микроэлементов, вчера первый раз ливанул Pokon универсальный (N-P-K 6/3/6). Растихи были высажены одновременно, та что справа быстрее вытянулась после перевода на цвет и появились на верхних листьях "узоры", подскажите где накосячил... Привет. Основа грова! свет! вода!удобра! И ВСЕ!! Свет у тебя слабый,удобра г..но,вода наверно"крануха"...исправляй и будет гут! р.s юзай дистилированную воду в ней нет солей! и рН - ник не нужен.удачи. Continental 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Если будут траблы с темпером в боксе, втыкай 400w в 250 дроссель. Реально -3-5 градусов тепмер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asder Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) 1 - света как раз для твоего гроубокса хватит. 2 - вентиляторы нужно тестировать, но думаю их хватит. 3 - у тебя удобрений и не на один цыкл хватит. 4 - за мазин ничего не скажу. 5 - а по граммам, тут не твой вариант, это если использовать метод "море зелени", то можно добиться приблизительно таких результатов... с твоего автоцвета 50гр и это будет хорошим результатом... Изменено 29 января 2016 пользователем Asder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егор25 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 я б не рисковал с таким дросселем,он еще типа смолой прозрачной облит?3 недель не простоял сгорел славо богу дома был в момент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Привет.кристалл минт охуенный сорт!!! не пожалеешь!! удачи. Привет Бро! Сорт та нештяк а вот растихи в одной поре! Я их в комнату перенёс тут чуть по прохладнее! Может дело будет! У людей посмотриш на шестом дне выглядят както по бодрее! Может лампа гавно! Лед 300вт вьебать может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Привет Бро! Сорт та нештяк а вот растихи в одной поре! Я их в комнату перенёс тут чуть по прохладнее! Может дело будет! У людей посмотриш на шестом дне выглядят както по бодрее! Может лампа гавно! Лед 300вт вьебать может? Все норм несуетись, малы они ещё.Потом и Ледку воткнешь и все ок! удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Купи себе горшок Aquapot. Кубик минваты и дешёвый PH метр, который тебе особо не понадобится, ибо GHE. Это проще, чем кокос. Насчёт лампы, я бы настоял на 400 ваттах, так как 250 дадут столько же жара. Если ты не паришься на тему запаха - то с охлаждением можно заморочиться проще. Ставишь лампу в патрон к потолку чтобы оставалось сантиметра два, из пенафола делаешь отражатель. Берёшь оргстекло (а лучше обычное стекло) и вырезаешь по размеру квадрата бокса, чтобы лист оргстекла почти плотно примыкал к стенкам. На специальные крепления, делаешь полочку из стекла. Лампа должна быть сантиметрах в 10 от стекла. Делаешь дыру на выдув в районе лампы и ставишь канальник туда. Вдув - пассивный, но в самом низу бокса. Воздух через щели стекла нормально проходит. Я уже три таких бокса построил. И весьма доволен эффективностью. Единственное но, ширину бокса надо делать побольше, 60 - это мало. Хотяб 80. Больше ширина - больше шиш. Если заморочишься с гидрой, то расскажу как полностью изолировать звук тарахтелки компрессора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Все норм несуетись, малы они ещё.Потом и Ледку воткнешь и все ок! удачи. Поживём увидим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fazan Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Всем привет! По подготовке все не плохо. Если первый опыт, то лучше на земле начать, а с какосом нужен постоянный контроль РН и РРМ. Насчет выхлопа говорить рано, может быть все что угодно, перелив, перекорм, влажность, температура и многое другое... Сначала собери бокс, протестируй температуру, влажность, а потом уже приступай к посадке. В этом деле не выхлоп важен, а подход! МИР! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KiceLL Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Подскажите пожалуйста, растиха норм выглядят? Или им жарко? Листики еще о старую лампу обожглись!:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keyboardninja Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Я понимаю, что могут быть косяки по неопытности, но хотелось бы сделать максимально возможное) Купи себе горшок Aquapot. Кубик минваты и дешёвый PH метр, который тебе особо не понадобится, ибо GHE. Это проще, чем кокос. Насчёт лампы, я бы настоял на 400 ваттах, так как 250 дадут столько же жара. Если ты не паришься на тему запаха - то с охлаждением можно заморочиться проще. Ставишь лампу в патрон к потолку чтобы оставалось сантиметра два, из пенафола делаешь отражатель. Берёшь оргстекло (а лучше обычное стекло) и вырезаешь по размеру квадрата бокса, чтобы лист оргстекла почти плотно примыкал к стенкам. На специальные крепления, делаешь полочку из стекла. Лампа должна быть сантиметрах в 10 от стекла. Делаешь дыру на выдув в районе лампы и ставишь канальник туда. Вдув - пассивный, но в самом низу бокса. Воздух через щели стекла нормально проходит. Я уже три таких бокса построил. И весьма доволен эффективностью. Единственное но, ширину бокса надо делать побольше, 60 - это мало. Хотяб 80. Больше ширина - больше шиш. Если заморочишься с гидрой, то расскажу как полностью изолировать звук тарахтелки компрессора. Спасибо за идею с охлаждением лампы! Скорее всего так и сделаю.С гидрой пока не буду заморачиваться, все таки попробую кокос либо земельку.К сожалению, на 400W уже не получится взять, удалось достать дроссель на 250W поэтому заказал лампу такой же мощности. Так бы конечно было здорово, на следующий гров мб возьму 400)Может быть добавить ЭСЛок? Только тут вопрос встает на какой стадии добавить: вроде света надбавляют на цветении, судя по репортам. Может докупить пару ламп с красным спектром? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steelz Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Ахтунг))) Бэр мобайл ридинг, трубка хук, шнеля))) Вспомнилось что то)))) Ребята, вопрос конкретный, к тем, у кого есть Пиаш Метр, выручайте, мне нужно воду ПШ 7.0 подкислить электролитом до 6.0 Сколько капель надо электролита плотностью 1.27 на литр воды????? Изменено 29 января 2016 пользователем marat123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 мне нужно воду ПШ 7.0 подкислить электролитом до 6.0 Сколько капель надо электролита плотностью 1.27 на литр воды????? А как понял, что вода 7ph? Капни лучше лимонного сока, растихи его любят. ИМХО: если не знаешь Петрашмидта, есть один способ, правда не для слабонервных. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения