Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Как у большинства новичков, у меня куча вопросов, большинтсво которых я стараюсь решать самостоятельно чтением. Но вот с некоторыми вещами у меня все равно пока трудности. В данном случае я не могу понять различаются или нет лампы ЭСЛ и КЛЛ. Дело в том, что будучи в магазине, я увидел лампы, точь в точь как ЭСЛ, судя по всему с втроенным ПРА (цоколь е40), но надпись на коробке гласит КЛЛ. Читал Канапедию, в одном месте написано что это одно и тоже, чуть ниже в таблице уже их делят по мощности и выходит что КЛЛ по лучше будет. В общем я не много в недоумении. Буду признателен если подскажите в этом вопросе.

Так как опыта абсолютно нет, я специально остановился на ЭСЛ (про КЛЛ как-то меньше слышал), так как о Днат-е пишут что с ним глаз да глаз нужен и вообще на первых порах хочется для себя чего по проще, дабы определиться.

Изменено пользователем xdxfx

последний раз поливал три дня назад ( земля + кокс 50  на 30 ) поливаю органикай...землю пролил 10 литрам ( баг пот) мешок не могу понять что это сним и выздаравеет ли?

ну он явно не здоров! и судя по опущенным и съёженным листьям - ему не лучше!

фото во первых сделай с нормальным освещением , ну и про удобры рассказывай , чего и сколько давал!

Доброго времени суток. Как у большинства новичков, у меня куча вопросов, большинтсво которых я стараюсь решать самостоятельно чтением. Но вот с некоторыми вещами у меня все равно пока трудности. В данном случае я не могу понять различаются или нет лампы ЭСЛ и КЛЛ. Дело в том, что будучи в магазине, я увидел лампы, точь в точь как ЭСЛ, судя по всему с втроенным ПРА (цоколь е40), но надпись на коробке гласит КЛЛ. Читал Канапедию, в одном месте написано что это одно и тоже, чуть ниже в таблице уже их делят по мощности и выходит что КЛЛ по лучше будет. В общем я не много в недоумении. Буду признателен если подскажите в этом вопросе.

Так как опыта абсолютно нет, я специально остановился на ЭСЛ (про КЛЛ как-то меньше слышал), так как о Днат-е пишут что с ним глаз да глаз нужен и вообще на первых порах хочется для себя чего по проще, дабы опреде

Бро у меня тоже первый гров, и о том что взял днат 400 ни капли не жалею, и многие на форуме поддержат меня! на счет что за ним глаз да глаз нужен, если все правильно подключено и на лампу не будет попадать вода то днат полностью безопасен! У самаго работает круглые сутки и ничего страшного! Смотри сам, почитай форум где про сравнения ламп написаны, сам хотел изначально на эсл ростить, но почитав форум, решил взять днат, тем более по цене если сравнивать с эсл почти одно и тоже выходит!!!вот тут почитай, найди там тему про освещение, поможет с выбором

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• Лайк 1

Lex777, спасибо за ссылку, посмотрю. Но мне по сути нужен ответ не за вопрос, какой свет выбрать, а за вопрос ЭСЛ и КЛЛ одно и тоже или нет. Так как в одном и том же месте будто по разному написано. Для новичка, который только постигает азы это весьма непонятно. Вообще я на данный момент решил что не Днат точно, хотя я прочитал пару книг и видел что большинство относятся к этому типу ламп с большим предпочтением. Да и бокс у меня, картонный самопал, так как опыта ни с подключением, ни с выращиванием и т.д. нет, я решил как либо обезопаситься для начала. А если познав азы и вкусы этого дела, у меня появится желание продолжать, там я и бокс(тент) и свет буду уже более капитально подбирать.

Как здорово что тут ещё кто то есть. Право не могу вспомнить где читал про NPK и как выдержать соотношения в растворе для полива. Вкрадце у меня была возможность получить хороший опыт на гидропонике, но я понял что там нужно постоянное присутствие на ранней стадии, чего я не смог обеспечить, что обернулось для меня гибелью трёх растих и после этого было принято решение оставшуюся в живых посадить на грунт в горшок 2,5 литра под 4-мя фотолампами 36Вт LED.

Как выглядет потом покажу. Так вот у меня на носу день полива, после дня засухи, надо готовить раствор а встал в ступор потому что у меня удобряхи линейки GHE Flora Series Micra, Gro, Bloom. для гидропоники, как посчитать сколько надо на литр воды в мл лить этих ингредиентов для почвы. Да кстати почва неизвестного происхождения, подозреваю что из навозной кучи для нужд города, супруга запасалась. Помогите с расчетами, пожалуйста

GHувлечение должно быть осязаемым ...
Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр
Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр

Lex777, спасибо за ссылку, посмотрю. Но мне по сути нужен ответ не за вопрос, какой свет выбрать, а за вопрос ЭСЛ и КЛЛ одно и тоже или нет. Так как в одном и том же месте будто по разному написано. Для новичка, который только постигает азы это весьма непонятно. Вообще я на данный момент решил что не Днат точно, хотя я прочитал пару книг и видел что большинство относятся к этому типу ламп с большим предпочтением. Да и бокс у меня, картонный самопал, так как опыта ни с подключением, ни с выращиванием и т.д. нет, я решил как либо обезопаситься для начала. А если познав азы и вкусы этого дела, у меня появится желание продолжать, там я и бокс(тент) и свет буду уже более капитально подбирать.

ЭСЛ - ЭнергоСберегающая лампа.

КЛЛ - Компактная Люминисцентная Лампа - те же яйца, вид сбоку (:

Бывают без пра

Как здорово что тут ещё кто то есть. Право не могу вспомнить где читал про NPK и как выдержать соотношения в растворе для полива. Вкрадце у меня была возможность получить хороший опыт на гидропонике, но я понял что там нужно постоянное присутствие на ранней стадии, чего я не смог обеспечить, что обернулось для меня гибелью трёх растих и после этого было принято решение оставшуюся в живых посадить на грунт в горшок 2,5 литра под 4-мя фотолампами 36Вт LED.

Как выглядет потом покажу. Так вот у меня на носу день полива, после дня засухи, надо готовить раствор а встал в ступор потому что у меня удобряхи линейки GHE Flora Series Micra, Gro, Bloom. для гидропоники, как посчитать сколько надо на литр воды в мл лить этих ингредиентов для почвы. Да кстати почва неизвестного происхождения, подозреваю что из навозной кучи для нужд города, супруга запасалась. Помогите с расчетами, пожалуйста

Почву меняй. Если флору по таблице юзать тогда вот таблица   post-15087-0-26740800-1446919280_thumb.png

Если по калькулятору - тогда Вега: микро 2,1 мл\л и блум 2,3 мл\л. Цвет: микро 1,3 мл\л, блум 4,5 мл\л. ( :excl: расчет 100% :excl: )

Поскаль, спасибо, возможно так и есть. Буду наверное повышать удобрения.

good, странная фигня, горшок был полный, 12л, со временем земля усела почти в 2 раза. Как ей может нехватать света, если над ней в 30см висит 250 ДНАТ? о_О

Я тебе отвечаю вся твоя проблема - это ведро, и как следствие, температура.

1. растиха должна чувствовать себя свободно, особенно, если нет обдува.

2. Днатом ты нагреваешь поверхность земли и устраиваешь парник растихе в ведре.

3. Нижним листьям уже в принципе похуй сколько туда приходит света, у них нарушены все условия фотосинтеза.

последний раз поливал три дня назад ( земля + кокс 50  на 30 ) поливаю органикай...землю пролил 10 литрам ( баг пот) мешок не могу понять что это сним и выздаравеет ли?

Имхо, сохнет растиха.

Оргстекло ШЛЯПА!!! Если так и делать, то лучше поставить обычное оконное. А если есть монеты, заказть чешское боросиликатное стекло :good:

А можно и горный хрусталь, говорят шишки потом втроём надо поднимать... А ещё специально для гроверов на острове Мурано делают стекло которое увеличивает кпд света на 100500 процентов...

p.s. А вообще култюб изобрели. Я посоветовал дешёвый и рабочий вариант на скорую руку. Понятное дело, что всегда можно сделать лучше.

Изменено пользователем good

А можно и горный хрусталь, говорят шишки потом втроём надо поднимать... А ещё специально для гроверов на острове Мурано делают стекло которое увеличивает кпд света на 100500 процентов...

p.s. А вообще култюб изобрели. Я посоветовал дешёвый и рабочий вариант на скорую руку. Понятное дело, что всегда можно сделать лучше.

Оргстекло :good: Если судить по твоей логике, то и култуб можно стелать из пластиковой бутылки. Так сказать, дешёвый и рабочий вариант на скорую руку

не твой случайно ученик? :icon_biggrin:

Hi бро! Подскажите имел опыт с удобой GHE на кокосе с вермиком, 600днат, автик. Хочу попробывать линейку biobizz! Есть полный набор.Прочитал много инфы про биобизз, но осталися не решенный вопрос с topmax

1) как стоит довать компот с topmax или поливать им отдельно  по варианту удоба-удоба-вода-удоба-удоба и довать topmax с водой?

Изменено пользователем SkAzivi

Оргстекло :good: Если судить по твоей логике, то и култуб можно стелать из пластиковой бутылки. Так сказать, дешёвый и рабочий вариант на скорую руку

не твой случайно ученик? :icon_biggrin:

Ну он хотя бы что-то выростил, а ты х кто такой.

Ну он хотя бы что-то выростил, а ты х кто такой.

Ну если он что то выростил, поздравь Бро с ХВ :icon_biggrin:

Если разница между обычным стеклом и боросиликатным 5%.т.е. растишки  будут получать на 5% меньше люменов с обычным стеклом. То что тут говорить об оргстекле. Просто ты своими ШЛЯПОШНЫМИ советами из ДНАТа сделаешь обычную лампочку накаливания.....

Если оргстело такая тема :good: , чтож ты так резко переобулся на СТЕКЛЯННЫЙ култуб?

Изменено пользователем PacifiC

Ну если он что то выростил, поздравь Бро с ХВ :icon_biggrin:

Если разница между обычным стеклом и боросиликатным 5%.т.е. растишки  будут получать на 5% меньше люменов с обычным стеклом. То что тут говорить об оргстекле. Просто ты своими ШЛЯПОШНЫМИ советами из ДНАТа сделаешь обычную лампочку накаливания.....

Если оргстело такая тема :good: , чтож ты так резко переобулся на СТЕКЛЯННЫЙ култуб?

Не вижу никакого противоречия.

Оргстекло абсолютно нормальный метод защиты растих от температуры.

А ты пока слишком шляпно пытаешься троллить. Иди выёбываться в другое место.

Бро, ты чьо, на приколе? Это твой довод?  :pooh_lol: У меня 2 камина по 1,5 КвТ нон-стоп работают, плюс бойлер 2 КвТ, Чайник 2 КвТ, микроволновка, холодильник, стиралка, освещение в доме и на улице (ЭСЛ от 20 до 105 ватт)... За рум я вообще молчу  :pooh_lol:   А может за этой дверью живет повар, у него есть духовка на 2 КвТ ( 3 дната по 600 :icon_biggrin: ) и он в ней каждый день печет пирожки и печеньки  :icon_biggrin:

RokoD  а я по началу этим вопросом тоже заморачивался сильно. Как-так платил 400руб в мес а сейчас 1200-1500руб,посути разница огромная..Даже думал чисто фотики поднимать чтоб хоть режим 12/12 типа из-за палева. А тут специально поинтересовался на досуге у стиляг где вся квартира электроникой напичкана,так некоторые по 2000-3000руб в мес оттопыривают за услуги Эл.энергии. и проблем у них  не возникало. 

Бокс размером 150х150х200. Вопрос: 600w света будет достаточно?

Можно и 1000w К 600-ке добавить ещё 400-ку активное охлождение главное сделать к лампам.

• Лайк 2

Можно и 1000w К 600-ке добавить ещё 400-ку активное охлождение главное сделать к лампам.

Ты не ответил на мой вопрос, 600 будет достаточно или нет?

Ты не ответил на мой вопрос, 600 будет достаточно или нет?

Хватит, но света много не бывает. Об этом тебе доносил Психолог.

• Лайк 1

Кто пробовал грунт terra vita ? его там 2 вида универсальный и для цветущих...подозреваю что для цветущих?)

Приветствую вас всех!!!! Растут 3 растихи, не помню откуда семки , точнее какие сорта. Может кто по фото может полную, ну или не очень точную информацию дать по растишкам?

Растишкам 2 месяца. Fem.

Заранее всем спасибо!!!

post-15820-0-25382500-1447011264_thumb.jpg

post-15820-0-61590500-1447011311_thumb.jpg

post-15820-0-52714000-1447011320_thumb.jpg

post-15820-0-00992800-1447011326_thumb.jpg

post-15820-0-22514400-1447011339_thumb.jpg

post-15820-0-09294100-1447011346_thumb.jpg

post-15820-0-66805900-1447011353_thumb.jpg

post-15820-0-79582500-1447011357_thumb.jpg

это конопля! более точно тебе никто не скажет! единственное что по листьям можно понять что в генетике индика основная.

это конопля! более точно тебе никто не скажет! единственное что по листьям можно понять что в генетике индика основная.

и ей хреново по внешнему виду

и ей хреново по внешнему виду

Полностью согласен с Бро Буливарчиком. Ты чем ее удобряешь?

Почву меняй. Если флору по таблице юзать тогда вот таблица   attachicon.gif

Если по калькулятору - тогда Вега: микро 2,1 мл\л и блум 2,3 мл\л. Цвет: микро 1,3 мл\л, блум 4,5 мл\л. ( :excl: расчет 100% :excl: )

Трудно спорить с продвинутыми цветоводами, супруга утверждает, что земля такая же как в пакетах из магазина, это  из ее собственного опыта. Я решил с ней не спорить и просто уже смотреть и наблюдать что получится, хотя сам понимаю что грунт надо правильно приготовить.

Я попросил ее помочь мне в этом нелегком деле, потому как сам я полный профан в растеневодстве, так вод она мне в горшок 2,5 литра насыпала на дно керамзит, присыпала слоем земли 20-30мм, потом слой песка 5-10мм и остальное досыпала доверху землю. Так как я полный профан, я полностью доверился ее опыту, хотя на форумах читал другие схемы приготовления грунта.

По удобрениям сделал как по калькулятору, первый полив прошел нормуль, в общей сложности пролил грунт 350мл раствора. Только есть вопрос по калькулятору Gro не применяется совсем, только Micro и Bloom?

И еще на сколько критично если нет обдува растишки?

Установил датчик температуры рядом с растишкой на высоте его листьев, температура колеблется от 23,5 до 35,5. Надо устанавливать обдув растихи?

Изменено пользователем LLIyTHuK

Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр

Полностью согласен с Бро Буливарчиком. Ты чем ее удобряешь?

Удобряю GHE, но условия плохие. Температура не больше 16-20.Фото было сделано до полива.Если поставить тент для подогрева горшков, есть смысл? Холодно там уже. И авто полив.Нет возможности чаще поливать. Гидрогель там ещё есть. До этого поливал раз в 2 недели.

Удобряю GHE, но условия плохие. Температура не больше 16-20.Фото было сделано до полива.Если поставить тент для подогрева горшков, есть смысл? Холодно там уже. И авто полив.Нет возможности чаще поливать. Гидрогель там ещё есть. До этого поливал раз в 2 недели.

у тебя растишка умирает! офигеть поливает раз в 2 недели! не мучай растишку аж больно смотреть на фото( :icon_cry:

Бро, сами горшки лично Я бы подогревать не стал, теплый субстрат и прогладный воздух не к чему хорошему, как мне кажется не приведут. А вот поставить обогреватель(тепловую пушку) дабы повысить температуру окружающего воздуха затея, как мне кажется путевая. Если есть автополив, зачем ты туда гидрогеля забобахал? Я думаю траблы из за него.

Бро, сами горшки лично Я бы подогревать не стал, теплый субстрат и прогладный воздух не к чему хорошему, как мне кажется не приведут. А вот поставить обогреватель(тепловую пушку) дабы повысить температуру окружающего воздуха затея, как мне кажется путевая. Если есть автополив, зачем ты туда гидрогеля забобахал? Я думаю траблы из за него.

Раньше автополива не было, а две пушки по 2000ватт стоят,но мне кажется что они не справляются. На уровне ламп температура 14. Буду пробывать ровнять PH. И мыши уже достали))из 10,7 съели. Травлю,травлю, а они не дохнут.

у тебя растишка умирает! офигеть поливает раз в 2 недели! не мучай растишку аж больно смотреть на фото( :icon_cry:

Раз в две недели поливал, потому что ещё маленькие были.

2 недели  это очень долгая засуха для растишек!

Огромное спасибо за помощь, буду исправлять косяки))

Парни помогите запустить калькулятор, не понимаю почему не работает.

Запускается, дает выбрать удобряхи, жму расчитать и вот ...

092

Операционная система win 7, папку разместил на диске С:/

Парни помогите запустить калькулятор, не понимаю почему не работает.

Запускается, дает выбрать удобряхи, жму расчитать и вот ...

Операционная система win 7, папку разместил на диске С:/

Скачай какую нить другую версию...попробуй

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Ребзя. А что, собственно, будет с растением и свойствами его шишек, если его не удобрять/удобрять 10-20-50% от нормы?

Ребзя. А что, собственно, будет с растением и свойствами его шишек, если его не удобрять/удобрять 10-20-50% от нормы?

По мне оно должно просто хорошо выглядеть,а удобрением регулировать.

Приветствую вас всех!!!! Растут 3 растихи, не помню откуда семки , точнее какие сорта. Может кто по фото может полную, ну или не очень точную информацию дать по растишкам?

Растишкам 2 месяца. Fem.

Заранее всем спасибо!!!

В сарае на морозе растишь чтоли? Тебе надо обогрев какой-то выдумывать.

В сарае на морозе растишь чтоли? Тебе надо обогрев какой-то выдумывать.

Два обогревателя по 2000вт стоит,думаю еще масленый на 1500вт  рядом постаить, нет возможности бокс сделать сейчас.Скоро морозы((

Не вижу никакого противоречия.

Оргстекло абсолютно нормальный метод защиты растих от температуры.

А ты пока слишком шляпно пытаешься троллить. Иди выёбываться в другое место.

Вообще, тема о деревянных отражателях, култюба из баклажек, оргстекла на фонарь и т.д., в особенности для дната, опустив тему о люменах - это один маленький шажек от пожара. Кто герой, ставьте на свой страх и риск, но, не нужно это выкладывать на публике как варианты удешевления и упрощения(может обойтись оочень дорого). Народ может попасться слишком простой в отношении вдумчивости, и когда будут гореть, палево стопудовое. С такими девайсами напрочь игнорируются элементарные правила по противопожарной безопасности. Нам это надо?

На мой вгляд, модераторам стоит обращать внимание на подобные предложения.

Изменено пользователем deton

Вообще, тема о деревянных отражателях, култюба из баклажек, оргстекла на фонарь и т.д., в особенности для дната, опустив тему о люменах - это один маленький шажек от пожара. Кто герой, ставьте на свой страх и риск, но, не нужно это выкладывать на публике как варианты удешевления и упрощения(может обойтись оочень дорого). Народ может попасться слишком простой в отношении вдумчивости, и когда будут гореть, палево стопудовое. С такими девайсами напрочь игнорируются элементарные правила по противопожарной безопасности. Нам это надо?

Конечно же оргстекло для кулмастера и кока-кола а-ля култуб - это несерьезно..  Представить на секунду если вдруг наипнецца вент охлаждения лампы в этом хитрожопом девайсе  :blink:  пожар обеспечен, плюс нехилый процент света такие пластиковые "стекла" тупо превратят в тепло.

Такие советы давать - это есть диверсия  :excl:  но это мое имхо и бро deton. Каждый пользователь может высказать свое видение решения той или иной проблемы и отстаивать свою точку зрения, приводя разумные доводы и факты (желательно основанных на личном опыте), а вот грубить (провоцировать) пользователям - это не дело.  

+1

Есть кнопка "жалоба"  :blush:

Через месяц-полтора, когда растение все подъест из земли, оно начнет показывать

, который, прогрессируя, приведет к тому, что растение потеряет значительную часть листвы и тормознет в росте. Что в свою очередь прямо скажется на объеме шишек.

привет соконфетники,подскажите на дренаж вместо пенопласта можно пеноплекс использовать,много осталось просто,а так по моему одно и то же ведь?

привет соконфетники,подскажите на дренаж вместо пенопласта можно пеноплекс использовать,много осталось просто,а так по моему одно и то же ведь?

Бро, замути субстрат 70%земля(торф)+30%перлит(вермекулит) или 50%земля(торф)+20%какос+30%перлит(вермекулит), и дринаж в виде пенопласта(пеноплекса) будет не нужен.

уже лежат,ждут лемон+роза и перлик, своего часа...просто как то ссыкотно без дренажа,вдруг его тупо вымоет после проливов

Братья собираюсь поднимать амнезию авто от булков.там пишут - рекомендуется держать средний уровени питательных веществ! как это понимать? как часто стоит вносить растихе компот?достаточна раза в неделю или парочку? Еще по автикам не понятно стоит ли растихе давать засуху или поливать каждый день?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...