Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

А как же ты её живую курить бушь :)

Не загоняйся,если уж так трепетно относишься к этому вопросу расти на одной воде всё остальное растиха возьмет из аута.

Инфы веше крыши, читай не ленись.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Еще вопрос,

Верхние листья темнеть начали,а средняя часть светло зеленая,низ показывает недостаток азота!

Удобрение по кальку 100% кампот! Почва покупная,но вокруг глина! Он-кампота 6,5!

Че это может быть???

Знающие подскажите,можно ли вегу на минералке провести,затем на цвете органику юзать? Если да то как скажется переход? И как грамотнее это зделать? И имеет ли смысл с минералки на органику прыгать? Я имею виду В конечном итоге будет считаться медицинской?!)

Я за органику! Особенно в ауте. Другое дело в индоре не всегда легко ею кормить, да и удобры недешевые. Конечно, можно кормить минералкой, а потом хорошенько промыть растиху, но в будущем надеюсь полностью перейти на органику. При правильном подходе и на органике можно монстров выращивать) А плюс один - полностью здоровый стафф на выходе :good:

Я в ауте только органику использую, куриный помёт. В итоге такая растиха вышла, но это еще не конец цикла, набор шишкомассы так сказать :)

post-29736-0-53953800-1439365648_thumb.jpg

Изменено пользователем impAV

Подскажите какой вентилятор ставить на выдув, для трубы 20м ? С угольным фильтром

Размеры гроубокса: ширина 3м, длинна 2м, высота 2м

Подскажите какой лучше вентилятор ставить на выдув, для трубы 20м ? С угольным фильтром

Размеры бокса: ширина 3м, длинна 2м, высота 2м

Подскажите какой лучше вентилятор ставить на выдув, для трубы 20м ? С угольным фильтром

Размеры бокса: ширина 3м, длинна 2м, высота 2м

По большому счету без разницы, смотри от 260 куб/час . Главное чтоб соединение фильтра с вентилятором было герметично. Изменено пользователем Директор мира

По большому счету без разницы, смотри от 260 куб/час . Главное чтоб соединение фильтра с вентилятором было герметично.

Спасибо! А на вдув стоит ставить угольный фильтр? Что бы растения питались чистым воздухом, в подвальном помещении

Подготовлю хорошего, доброго,терпеливого, новичка к конкурсу. (со старту,индор-аут) :take_example:

В советах нету благодати 
и большей частью пользы нет, 
и чем дурак мудаковатей, 
тем он обильней на совет.
censored.gif
Изменено пользователем Странник 6
  • Лайк 2
 Я друг зелёных насаждений

с тех лет, когда был полон сил

и много дивных услаждений

в тени их зарослей вкусил.

вдув вообще пассивный делать лучше.без фильтра конечно.выдув,уже как душе угодно и карману

бразы, а какие удобры посоветуете тогда на вегу?

думаю вот заказать минеральные flora series GHE, которые floragro, micro и bloom, они для грунта прокатят или нужно что-то другое?

читал гроу-репорты, но там всё очень обрывчато, не могу ухватить что-то конкретное оттуда :(

,догадаться выше написанное почитать в мыслях не было?вегу лучше вообще без удобр проводить.

но это ж надо личный совет получить.бля,ленивые новички однакоsmile56.gif

бразы, а какие удобры посоветуете тогда на вегу?

думаю вот заказать минеральные flora series GHE, которые floragro, micro и bloom, они для грунта прокатят или нужно что-то другое?

читал гроу-репорты, но там всё очень обрывчато, не могу ухватить что-то конкретное оттуда :(

Бери GHE bloom и micro и все! Вега:micro 2.1мл\л, bloom 2.3мл\л ,цвет:micro1.3мл\л,bloom4.4мл\л.Удачи.

Бразы, помогите определить проблему :

1) Размеры бокса (80х60х200 см):
2) Свет (ДАНАТх2/400/,стекло):
3) Вентиляция (канальник 500):
4) Система выращивания (почва Greenworld для цветов ):
5) Сорт(а):WW(DP);eforia(DP)
6) Возраст растений, 35 дней вега
7) Объем горшка-20литров гроубаг
8 ) Состав: почвы перлит вермикулит
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы):20 см
10) pH почвы:
11) TDS почвы:
12) Температура воздуха : день 32 ночь 23
13) Влажность воздуха:60
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):Biobizz grow-1.5/ bloom-1/ biohaven - 2/ algamik -1/
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (105-53-109-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*:
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики):по мере надобности
17) Описание симптомов, как и когда проявились: после 30-го днея веги начались проблемы на нижнем ярусе листьев , которые проявляються сначала на веерных а затем и на молодых нижних листьях. Это уже второй гров подряд с такой проблемой до этого была земля Biobizz allmix + фотографии:

WW:post-22125-0-38174400-1439396720_thumb.jpg post-22125-0-02978000-1439396693_thumb.jpg post-22125-0-88565300-1439396657_thumb.jpg post-22125-0-43725500-1439396649_thumb.jpg post-22125-0-54052700-1439396617_thumb.jpg post-22125-0-04030000-1439396593_thumb.jpg

Efria:post-22125-0-19235100-1439396747_thumb.jpg post-22125-0-38211600-1439396771_thumb.jpg post-22125-0-26821100-1439396790_thumb.jpg post-22125-0-10288500-1439396824_thumb.jpg post-22125-0-26821100-1439396790_thumb.jpg post-22125-0-10288500-1439396824_thumb.jpg post-22125-0-37377900-1439396842_thumb.jpgpost-22125-0-69184900-1439396862_thumb.jpg post-22125-0-90744900-1439396885_thumb.jpg
началось 10 дней назад

18) Какие меры предпринимать для лечения
HELP ME ! Plz icon_smoke.gif

-у тебя предцвет нужно азот уменьшать(гроу) и начинать переводить дней через 6-7- кормить на цвет топ макс и блум) (0,8 и 2,2мл))) цирконом не забывай пользоваться

Изменено пользователем opc800

на дефицит фосфора похоже,какой PH не написал.если он низкий то блок элементов идет

сульфат магния по листу на ночь попшикай на веге 1мл/1л через день.

_Сульфат Калия -- отлично с показа пола девочкам в компот добавлять к удобре /по О,2-0,3 гр в 1л, или уточнив по НПК-калькулятору отвешивать на весах ещё точнее/, или по О,5грамм в 1 литр раз в неделю на предцвете и начале цвета лить щедро...

Но первым делом какой с дренажа PH определи

когтей не видно вроде как при передозе азотом

скорей у него сейчас дефецит калия, а азот уже надо ему уменьшать

я не сказал что его ...передоз, а вообще если это фотик то цикл можно регулировать в зависимости от возможностей размера расстения и поиграть с азотом,)

-у тебя предцвет нужно азот уменьшать(гроу) и начинать кормить на цвет топ макс и блум) (0,8 и 2,2мл)))

я свет ещё не переводил 

на дефицит фосфора похоже,какой PH не написал.если он низкий то блок элементов идет

сульфат магния по листу на ночь попшикай на веге 1мл/1л через день.

_Сульфат Калия -- отлично с показа пола девочкам в компот добавлять к удобре /по О,2-0,3 гр в 1л, или уточнив по НПК-калькулятору отвешивать на весах ещё точнее/, или по О,5грамм в 1 литр раз в неделю на предцвете и начале цвета лить щедро...

Но первым делом какой с дренажа PH определи

Пш 6,0 

что то не догоню как дефицит "Р" относиться к сульфату магния и калия ? 

Изменено пользователем Castbl4

начиная с этого момета уже можно переводить все зависит от желания и кол-ва)))

главное не перетянуть))

начиная с этого момета уже можно переводить все зависит от желания и кол-ва)))

главное не перетянуть))

можно было бы, перевёл ))) нельзя пока еще недельки 2 подержу

Изменено пользователем Castbl4

Куда же переводить если дифицит прёт? Нехватку исправит и тогда можно на 12/12

• Лайк 2

та не как не относится!просто он нужен растишке и все!  МАГНИЙ (Mg) Атом магния является центральным в молекуле хлорофилла, также используется магний в производстве карбогидратов. У растений, выращиваемых в закрытом грунте, дефицитмагния возникает чаще всего поскольку большинство хорошо сбалансированных удобрений его не содержат. Первый симптом - пожелтение нижних листьев, зелеными остаются только жилки. Листья закручиваются вверх и отмирают, начиная с краев. Растущие части бледные, при продолжительном дефиците могут быть даже белыми.

а блок фосфора и калия подними PH срочно.на цвете 6.8 держи.и читай инфы побольше

можно было бы, перевёл ))) нельзя пока еще недельки 2 подержу

за две недели она будет еще больше смотри))

топ макса тебе не хватает в котором есть вся

микра и магний тоже..))

хотя если есть BioHeaven...

а что такое algamik?

Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита

Вывод-в аптеке берешь в ампулах и разводишь 1кубик на 1л воды.пшикаешь на ночь по листу

нах сульфик да еще и аптечный если он юзает почти всю линейку биобизз

там магний есть в BioHeaven

Магний там в Alg-A-Mic как и кальций. Bio-Heaven содержит в основном железо.

Изменено пользователем Gonish
  • Лайк 1

за две недели она будет еще больше смотри))

топ макса тебе не хватает в котором есть вся

микра и магний тоже..))

хотя если есть BioHeaven...

а что такое algamik?

Восстанавливающий биостимулятор Alg-A-Mic

Биостимулятор Alg-A-Mic - восстанавливающий биостимулятор из высококачественного органического концентрата морских водорослей, полученных путем холодного прессования. 

Alg-A-Mic следует использовать наряду с другими удобрениями. 

Обладает высоким содержанием микроэлементов, гормонов растительного происхождения, аминокислот и витаминов, необходимых растению. 

Обеспечивает изобилие зелени и устойчивость растений к заболеваниям. 

Является источником важных почвенных бактерий, т.е. увеличивает количество необходимых микроорганизмов. 

Ускоряет процесс акклиматизации растения, это позволяет растениям быть устойчивыми к более низким температурам, сокращая при этом нанесенный холодом вред. 

Состав элементов: 

Азот (N) - 0,1 % 

Фосфор (P2O5) - 0,1 % 

Калий (K2O) - 0,1 % 

Кальций (Ca) - 0,2 % 

Магний (Mg) - 0,1 %

та не как не относится!просто он нужен растишке и все!  МАГНИЙ (Mg) Атом магния является центральным в молекуле хлорофилла, также используется магний в производстве карбогидратов. У растений, выращиваемых в закрытом грунте, дефицитмагния возникает чаще всего поскольку большинство хорошо сбалансированных удобрений его не содержат. Первый симптом - пожелтение нижних листьев, зелеными остаются только жилки. Листья закручиваются вверх и отмирают, начиная с краев. Растущие части бледные, при продолжительном дефиците могут быть даже белыми.

а блок фосфора и калия подними PH срочно.на цвете 6.8 держи.и читай инфы побольше

к вопросу о магнии, в ghe какой раствор лить что бы без дефицитов?

3-х компонентный получиться ?  

N 0.91%, P 0.18%, K 0.24%, Ca 0.28%, Mg 0.20%, Fe 0.017%, Mn 0.001%, Zn 0.002%, B 0.018%, Cu 0.0001%, Mo 0.0001% -содержание Bio-Heaven

Alg-A-Mic- биостимулятор из морских водорослей высококачественного органического концентрата, полученного в результате холодного прессования, а не химическими растворителями.знаете ли вы, что то про морские водоросли........ Они оказывают положительное воздействие на рост растений: - укрепляется иммунная система - растения устойчивы к стрессам и насекомых - за счёт хлорофилла образуется большое количества зелени - увеличивается количество необходимых микроорганизмов для растения

вообщем Alg-A-Mic- восстанавливающий биостимулятор а BioHeaven-очищающий их нужно юзать в определенные моменты, а основа топ макс гроу и блум

и вот какая то новая бутылка-

но состав один и тотже  N 0.91%, P 0.18%, K 0.24%, Ca 0.28%, Mg 0.20%, Fe 0.017%, Mn 0.001%, Zn 0.002%, B 0.018%, Cu 0.0001%, Mo 0.0001%

у тебя какая бутылка?

все подделывают сволочи))

ну у тебя наклейка лицевая расклеивается на две части? там вся инфа

ну в топ максе точно есть магний, био-хеван в конце для промывки я так понял можно узать, но за чем тратиться если есть водичка)

надо попробывать как нибудь

я тебе выше написал где есть магний в нормальных органических удобрениях, тем более чел их юзает и так, аптечный не "камильфо" ему применять

Всем привет! На 19 день цвета афтофемка ак47 от bulk seed bank`а показала непонятный нарост (твердый на ощуп) на одном из стебле.

Что это такое может быть? Гермофродит - баба с семечкой? Или просто нераскрывшаяся шишечка?e9104ff28c8c.jpg

Изменено пользователем JimmyMiller

Всем привет! На 19 день цвета афтофемка ак47 от bulk seed bank`а показала непонятный нарост (твердый на ощуп) на одном из стебле.

Что это такое может быть? Гермофродит - баба с семечкой? Или просто нераскрывшаяся шишечка?

Привет!

Похоже, что огермилась. Удали мужской семеник, пока он не напылил. И следи за появлением других .

• Лайк 1

,интересно чего мог появиться.Какой у тебя режим света бро?это те 5% наверное из 100 которые могут дать герм фемки из за стресса.еще преобладания калия может дать такую картину.Теплый цвет на веге тоже говорят способствует

Привет!

Похоже, что огермилась. Удали мужской семеник, пока он не напылил. И следи за появлением других .

спасибо! так и сделал, очистил ее, а там зеленая семка) че ее пади можно подсушить и тоже засадить? или не прокатит?

,интересно чего мог появиться.Какой у тебя режим света бро?это те 5% наверное из 100 которые могут дать герм фемки из за стресса.еще преобладания калия может дать такую картину.Теплый цвет на веге тоже говорят способствует

да, режим сбивался несколько раз из-за моего отсутствия, вплоть до полутора часов. Кстати стояла она на веге под 150вт ЭСЛкой со спектром 4000к, а под ДНАТом 400вт стоит всего 5 дней, тоесть 15 дней она цвела под холодным спектром. На счет калия точно сказать не могу, потому что поливал удобрами GHE для жесткой воды, по золотому рецепту алекса и весь период роста растихи PH не проверялся.

В замесе земли мог преобладать калий.а лампа со спектром 4000к не есть хол свет.надо 6400-6500к ставить

Который раз пишу и прошу ответа,совета.

Уважаемые опытные гроверы подскажите что же все-таки я делаю не так.

Бокс 40*40*60,субстат замешал из "Грунт универсальный для цветов" + гумус N + гумус P + гумус KMg.

Температура в боксе 25-29.Влажность стараюсь держать не ниже 50%.Циркуляция воздуха стабильная и я бы сказал очень хорошая.

Лампа ЭСЛ 65 Вт.

Растиха всходит и все.Больше ничего не происходит.Зубчатые листочки не появляются.Уже очень много семян так взошло и все.Не растут,а через пару недель дохнут.

Помогите мне,пожалуйста.

поменяй грунт.ты один и тот же юзаешь?

как часто поливаешь?

Который раз пишу и прошу ответа,совета.

Уважаемые опытные гроверы подскажите что же все-таки я делаю не так.

Бокс 40*40*60,субстат замешал из "Грунт универсальный для цветов" + гумус N + гумус P + гумус KMg.

Температура в боксе 25-29.Влажность стараюсь держать не ниже 50%.Циркуляция воздуха стабильная и я бы сказал очень хорошая.

Лампа ЭСЛ 65 Вт.

Растиха всходит и все.Больше ничего не происходит.Зубчатые листочки не появляются.Уже очень много семян так взошло и все.Не растут,а через пару недель дохнут.

Помогите мне,пожалуйста.

ПШ мерял? Говорят, гумус щелочит

спасибо! так и сделал, очистил ее, а там зеленая семка) че ее пади можно подсушить и тоже засадить? или не прокатит?

Нет, это семка не пойдёт, выбрасывай.

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...