Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

поливала немного по чуть чуть вокруг корня и не кждый вечер + пшык по листве на ночь, единственное когда хорошо пролила, дак это как раз вчера. Но это проблема появилась три дня назад, и сегодня только хуже стало. В бокс поставила только позавчера, лампа ДНАТ 400, вентиляция приточка пассивная, выдув через култуб (делали по видео самопалыча). Земля лимон+роза+вермикуллит. В принципе все как и все на форуме делают

второе фото, это та растиха фото, которую до этого выкладывала

Похоже на повышенный РН - понижайте лимонной кислотой, ну или там купите понижитель...

ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/

2500 две 400-ватных лампы не могут жрать...

Не мое - брал в гроурепорте, а в разделе лучшие репорты, там парень так и написал - плачу 2500 за свет и не парюсь. Я так понял это вместе с домовым светом, ужэ чо там у него я хз .

Я писал же ниже - у меня 250 и дом платит 300, я плачу 700 за свет.

ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/

Привет, уважаемые посетители форума:)

Недавно решил приобщиться к гроувингу, а посему назрели некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответ от компетентных людей:)

В общем, можно ли использовать лампу не типа Днат? Если да, то какую? Я гуглил и смотрел, но четкого ответа так и не нашел:/

Планирую выращивать 2-3 кустика, чего именно еще не определился, в принципе места достаточно, я прикреплю фото:)post-28904-0-10966000-1435924729_thumb.jpg

Изменено пользователем HipHopFury!

Братишки вопросик такой , имею вдув на 180м3( ну это не суть) он идет от кондиционера ( тоесть воздух такой температуры какой захочу , и направлен он в нижнию часть бокса , а от туда он распыляентся вентилятором на кустики, и весит лампа 600 ват в кулмастере , при таком раскладе температура на макушке шишки 29 -30(растояние до лампы 25 см) , а вот в низу на уровне горшка 23-22, это нормально вообще такой разброс в градусах? имеет смысл поставить вдув на уровне макушке чтобы он сдувал тепло в близи лампы а не подовал его снизу или вообще подвести вдув к лампе и как бы сделать отдельное охлаждение для кулмастера ( с улицы берет и на улицу выплевывает ) ?

Привет, уважаемые посетители форума :)

Недавно решил приобщиться к гроувингу, а посему назрели некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответ от компетентных людей :)

В общем, можно ли использовать лампу не типа Днат? Если да, то какую? Я гуглил и смотрел, но четкого ответа так и не нашел:/

Планирую выращивать 2-3 кустика, чего именно еще не определился, в принципе места достаточно, я прикреплю фото :)attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

почему днат нехочешь? а вообще вот

Изменено пользователем paffigistka

перестань ее поливать. Корни гниют

Сколько б не пиздел весь Белый Свет 

Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет!

Ребят, весь форум облазил, ранее тему видал за Сог и скрог, решил поэксперементировать, а никакой информации найти немогу! Помогите кто чем сможет!read.gif 

Знаю:
Это способ выращивания при помощи сетки, для увеличения урожая на малых площадях!pooh_lol.gif 

Интересна любая информация!read.gif

Директор мира

Читай и впитывай!

Веревку бери по толще, чтоб не резала растиху

Проси Модераторов удалить свой созданные темы.

Изменено пользователем Директор мира

ребят почему куст не хочет зацветать уже 2 недели с 12/12

через несколько дней зацветет,не волнуйся)фотки покажи

Я слишком глуп и криворук, что бы его собрать :(

подключить несколько проводов?что там сложного то?!глуп если,так что мешает прочитать посмотреть и все сделать,и все знать... если не хочешь заморачиваться,то лучше вообще брось эту затею :russian:

поливала немного по чуть чуть вокруг корня и не кждый вечер + пшык по листве на ночь, единственное когда хорошо пролила, дак это как раз вчера. Но это проблема появилась три дня назад, и сегодня только хуже стало. В бокс поставила только позавчера, лампа ДНАТ 400, вентиляция приточка пассивная, выдув через култуб (делали по видео самопалыча). Земля лимон+роза+вермикуллит. В принципе все как и все на форуме делают

В росте тоже замедлились, до этого прям на глазах росли, а щас прям на глазах увядают... Допустим если много полила, что теперь делать, может пересадить?

прекращай поливать ее. Первые 2 недели вообще не нужно мешать растению расти, только пульвик и то на ночь. Если земля хорошая, то там удобр вполне достаточно. Это же не гидра с пустым субстратом, чтобы с деццтва долбить растиху удобрами. 

прекращай поливать ее. Первые 2 недели вообще не нужно мешать растению расти, только пульвик и то на ночь. Если земля хорошая, то там удобр вполне достаточно. Это же не гидра с пустым субстратом, чтобы с деццтва долбить растиху удобрами. 

а может еще PH повышенный, не могу нигде купить, заказала в инете не знаю еще когда прийдет... я боюсь что загублю все. если даже перелив, то что щас делать, просто ждать?

а может еще PH повышенный, не могу нигде купить, заказала в инете не знаю еще когда прийдет... я боюсь что загублю все. если даже перелив, то что щас делать, просто ждать?

обдув поставь,земля быстрей подсохнет.

им сегодня 15 день стоит удобрения вводить? если они в таком состоянии?

Нет, пока не стоит удобрения. Растюхи страдают не от голода, а от перелива. Не поливай  пока, и суши почву вентом. 
Пусть растихи оклемаются, а тогда уже начинай кормить, с 25%. Только не на сухую почву, полей сначала слегка водой, а затем корми.
Прозрачные стаканы нельзя, корни свет не переносят. Обверни их чем-то непрозрачным.
Удачи!

Нет, пока не стоит удобрения. Растюхи страдают не от голода, а от перелива. Не поливай  пока, и суши почву вентом. 
Пусть растихи оклемаются, а тогда уже начинай кормить, с 25%. Только не на сухую почву, полей сначала слегка водой, а затем корми.
Прозрачные стаканы нельзя, корни свет не переносят. Обверни их чем-то непрозрачным.
Удачи!

Спасибо большое!!! а то уже не знаю что предпринять...а сульфатом магния по листу можно, далала 1 раз тока, 2 дня назад

Спасибо большое!!! а то уже не знаю что предпринять...а сульфатом магния по листу можно, далала 1 раз тока, 2 дня назад

На здоровье)

А зачем сульфат магния, недостатка в нём нет. Думаю, не стоит. Пусть лист дышит, а от сульфата магния плёнка образуется, на листе.

им сегодня 15 день стоит удобрения вводить? если они в таком состоянии?

РН не завышенный, а заниженный по двум причинам: 1 - покупная земля изначально всегда ниже 6,0 (бывают очень редкие исключения, но это ближе к единорогам), 2 - перелив всегда кислит землю. Противодействия: прекратить поливы на 3-4 дня, пока земля не подсохнет, затем пересадить растение в бОльшую по объему тару (если это фемка - есть смысл сразу садить в финальный горшок). Земля должна быть перемешана с вермикулитом или перлитом в пропорциях литр абсорбента на 2 литра земли. Пока сохнет растиха до пересадки - есть смысл метнуццо по магазинам и приобрести корневин или гетероауксин или циркон. Если не найдешь - любая удобра со значительным преобладанием фосфора. Для ориентира NPK корневина 16\47\16. После пересадки полить растишку по кругу от центра в 10-15 см 150-200 мл компота с одним из вышеобозначенных препаратов (сначала отпишись чьо приобрела, уточни у олдовых дозировки, а затем готовь и поливай). После этого азотистой удоброй по листу на ночь (так же уточнить дозировки). Как-то так... пытаемся реанимировать короче (: ну и выше правильно подсказывают: ставь под хороший свет (не менее 150 ватт на кустик) и обязательно устрой в боксе ветерок, который будет обдувая колыхать растиху, укрепляя ей стебель, который итак длинный и тонкий как солитер (:

РН не завышенный, а заниженный по двум причинам: 1 - покупная земля изначально всегда ниже 6,0 (бывают очень редкие исключения, но это ближе к единорогам), 2 - перелив всегда кислит землю. Противодействия: прекратить поливы на 3-4 дня, пока земля не подсохнет, затем пересадить растение в бОльшую по объему тару (если это фемка - есть смысл сразу садить в финальный горшок). Земля должна быть перемешана с вермикулитом или перлитом в пропорциях литр абсорбента на 2 литра земли. Пока сохнет растиха до пересадки - есть смысл метнуццо по магазинам и приобрести корневин или гетероауксин или циркон. Если не найдешь - любая удобра со значительным преобладанием фосфора. Для ориентира NPK корневина 16\47\16. После пересадки полить растишку по кругу от центра в 10-15 см 150-200 мл компота с одним из вышеобозначенных препаратов (сначала отпишись чьо приобрела, уточни у олдовых дозировки, а затем готовь и поливай). После этого азотистой удоброй по листу на ночь (так же уточнить дозировки). Как-то так... пытаемся реанимировать короче (: ну и выше правильно подсказывают: ставь под хороший свет (не менее 150 ватт на кустик) и обязательно устрой в боксе ветерок, который будет обдувая колыхать растиху, укрепляя ей стебель, который итак длинный и тонкий как солитер (:

Да, всё верно сказал, но замечу, что после пересадки сразу компот не рекомендуется, только вода и стимуляторы, корнеобразующие, и повышающие иммунитет. 

На здоровье)

А зачем сульфат магния, недостатка в нём нет. Думаю, не стоит. Пусть лист дышит, а от сульфата магния плёнка образуется, на листе.

ну пишут же что 2-3 раза в неделю по листу, вот и думала что необходимо... как часто тогда?

ну пишут же что 2-3 раза в неделю по листу, вот и думала что необходимо... как часто тогда?

Если купишь правильные удобрения, типа  Advanced Nutrients, то вообще не надо магний по листу. Кроме того, она с технологией "РН PERFECT", которая стабилизирует уровень ph.  При правильных руках урожай тебя очень обрадует!

Вложись в эту удобру,  рекомендую. Она лёгкая в использовании, и качество с неё травы - просто супер!

В нете закажи, есть. Не пожалей денег, ведь эту удобру можно юзать раз в неделю, и выходит экономно.

Удачи тебе!)  :icon_friendship:

Да, всё верно сказал, но замечу, что после пересадки сразу компот не рекомендуется, только вода и стимуляторы, корнеобразующие, и повышающие иммунитет. 

сист, компот - это вода с добавкой того или иного ингредиента (:  я же уточнил:

Пока сохнет растиха до пересадки - есть смысл метнуццо по магазинам и приобрести корневин или гетероауксин или циркон. Если не найдешь - любая удобра со значительным преобладанием фосфора. Для ориентира NPK корневина 16\47\16. После пересадки полить растишку по кругу от центра в 10-15 см 150-200 мл компота с одним из вышеобозначенных препаратов

Спасибо всем огромное, буду спасать!!!

Спасибо большое! буду спасать! Вот есть такой корневин, до этого циркон вокруг корня 1 раз поливала. Вентилятор сегодня же поставлю, а пойдет обыкновенный настольный, на 1 скорости например.

Азотистая удобра такая как на фото подойдет?

в боксе стоит лампа ДНАТ на 400, размеры бокса 50*80*1,4, планирую 2-3 растить, щас там 9 стоит,  остальные переедут.... если все щас пересадить то не влезет... может пока в средние горшки пересадить, а потом снова?

post-28151-0-28648300-1436012567_thumb.jpg

post-28151-0-68438000-1436013208_thumb.jpg

post-28151-0-09351200-1436013257_thumb.jpg

Если купишь правильные удобрения, типа  Advanced Nutrients, то вообще не надо магний по листу. Кроме того, она с технологией "РН PERFECT", которая стабилизирует уровень ph.  При правильных руках урожай тебя очень обрадует!

Вложись в эту удобру,  рекомендую. Она лёгкая в использовании, и качество с неё травы - просто супер!

В нете закажи, есть. Не пожалей денег, ведь эту удобру можно юзать раз в неделю, и выходит экономно.

Удачи тебе!)  :icon_friendship:

Спасибо за ответы!!!

Я так понимаю в магазинах такое удобрением не купить... Подскажи, где заказать можно. Я удобрение еще не покупала, сначала хотела Flora micro+Flora bloom, нашла в одном магазине, но как то слишком дорого, вот думаю купить Bona Forte+монофосфат калия. И вообще можно разными удобрениями пользоваться, например одно закончилось, другое купить или лучше не менять тогда уже?

Спасибо за ответы!!!

Я так понимаю в магазинах такое удобрением не купить... Подскажи, где заказать можно. Я удобрение еще не покупала, сначала хотела Flora micro+Flora bloom, нашла в одном магазине, но как то слишком дорого, вот думаю купить Bona Forte+монофосфат калия. И вообще можно разными удобрениями пользоваться, например одно закончилось, другое купить или лучше не менять тогда уже?

Адвансы не дешевле Флоры, увы. 

Тогда бери бюджетные. 

Конечно, лучше не менять, а взять удобрения на весь цикл из одной серии.

Но не спрашивай меня по бюджетным, как и что, я этого не знаю)) 

Две пересадки, это двойной стресс. Растихам не понравится такое обращение. Но если другого  выхода нет, то делай так.

Адвансы не дешевле Флоры, увы. 

Тогда бери бюджетные. 

Конечно, лучше не менять, а взять удобрения на весь цикл из одной серии.

Но не спрашивай меня по бюджетным, как и что, я этого не знаю)) 

Две пересадки, это двойной стресс. Растихам не понравится такое обращение. Но если другого  выхода нет, то делай так.

А Флора тоже  стабилизирует PH? Я так понимаю она стоит своих денег

Братва хелпм.... Взял пш довн от гхе ..И после 2 дней бульон очень сильно стал пениться ..Аэрацию выключаешь пена остается на поверхности ....Ведра 20 л белые просвечивали от этого недуга избавился .Может быть причина в Гхе ? Да и вообще пена это страшно ?
Сори если местом попутал на вашем форуме новичок Парни сразу скажу как мог проюзал весь ваш форум нашел очень много интересного и полезного Но вот ответа на свой вопрос и не нашел .... Опыт на земли был однаразовый потом делал двц с первого раза гидра удивила 118 с одного растение , применял скрог а вот начал второй цикл тару побольше замутил и пениться безумно ...

Братва хелпм.... Взял пш довн от гхе ..И после 2 дней бульон очень сильно стал пениться ..Аэрацию выключаешь пена остается на поверхности ....Ведра 20 л белые просвечивали от этого недуга избавился .Может быть причина в Гхе ? Да и вообще пена это страшно ?

Сори если местом попутал на вашем форуме новичок Парни сразу скажу как мог проюзал весь ваш форум нашел очень много интересного и полезного Но вот ответа на свой вопрос и не нашел .... Опыт на земли был однаразовый потом делал двц с первого раза гидра удивила 118 с одного растение , применял скрог а вот начал второй цикл тару побольше замутил и пениться безумно ...

с разделом не попутал, все ровно  :good:  многие стимуляторы имеют в составе обычное жидкое мыло, Циркон например или Эпин. РН▲ ▼ от GHE не юзал, но РН ▲ от пробиотех у меня то же пенится, правда я на земле и не имел возможности наблюдать за компотом длительное время. Ждем обладающих практикой по твоему случаю. Может еще кто чьо подскажет.

• Лайк 1

с разделом не попутал, все ровно  good.gif  многие стимуляторы имеют в составе обычное жидкое мыло, Циркон например или Эпин. РН▲ ▼ от GHE не юзал, но РН ▲ от пробиотех у меня то же пенится, правда я на земле и не имел возможности наблюдать за компотом длительное время. Ждем обладающих практикой по твоему случаю. Может еще кто чьо подскажет.

Все равно спасибо за столь оперативную реакцию.Вот сижу и думаю промыть систему да заново компот забадяжить может ? Где то слыхал что регулировать пш больше чем раз в сутки не рекомендуется , а у меня на веги пш скачет 2-3 раза в день как быть подскажите ? да кстати рут стимулятор какой то взял мега Рустер от прогровинг ..про мыло впервые слышу но пена реально как от мыла(ты прямо в точку попал ) Даже поблескивает на свету так же ..Эх пойду поюзаю раздел гидры глядишь есть кто не будь с пенной проблемой )))Да еще попутно возник вопрос про температуру: где будет ее продуктивнее мерить под лампой где растишки но тогда он вроде нагриваеться или в самом верху бокса куда тепло поднимается а то под лампой на 3-4 градуса больше  

Изменено пользователем РостовПапа

Всем привет! Нужна помощь, не пойму в чем проблема. PH на выходе 6.2, удобрения Dutch pro

post-22687-0-74223800-1436114933_thumb.jpg

post-22687-0-17851100-1436114940_thumb.jpg

азота много в почве видешь коготь образуется! пролей ровной водой, просуши почву и корми потихоньку на цвет (фосфор калий и если есть аминокислоты)

Изменено пользователем opc800

Листья скрутились когда под солнце выставил в жару, да и листья бледноваты для передоза азотом

igrower_tk     ты растиху-то дознул бро 

промыл субстрат, выровнял PH на выходе до 6,2, дал компот на цвет 900 ppm, на выходе 600 ppm, дал эпин по листу. Может еще чего посоветуете?

Здравствуйте , подскажите что за проблема , новые листья изогнулись вниз , а края вверх .

Земля + вермикулит 15% , первое удобрение было флорой , по 0, 25

Реально ли вырастить автоцвет с середины июля,при том что в конце сентября температура ночью меньше +10?

не стоит рисковать думаю, заявленные 2 месяца на созревание автиков это минимальный срок, при идеальных условиях, это я на практике понял

Мужики, подскажите чё за проблема? Дома такая красота - 

, а вот на улице неонятная, красный стебель, липестки тёмно зелёные, не так как дома -  

Изменено пользователем novichek228

не стоит рисковать думаю, заявленные 2 месяца на созревание автиков это минимальный срок, при идеальных условиях, это я на практике понял

и плесень на шишах...осенью дожди чаще

Никто не подскажет, это дефицит кальция?

post-26727-0-63799600-1436176735_thumb.jpg

post-26727-0-20643900-1436176873_thumb.jpg

Доброго времени суток! Подскажите вот это нормальноpost-28218-0-66980300-1436180737_thumb.jpg, какие-то пятна на листе светлые, и есть еще листья целиком светлее чем остальные. И тех и тех не много, но переживательно как то. Спасибо!!!!

Изменено пользователем Mr Grey1234

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...