WARYAG Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Ребята дайте совет, крутит лист, дал маг бор, микро, земля N400 P400 K600. 15 дней веду гроу бокса в гараже, мгл лампа 400w на вегу.почему крутит лист? Но не у всех. три авто и 6 регов. У авто у одного крутит и у регов из шести у трёх Листы обычно крутит когда ph в компоте и воде для полива разный(например компот 6.4 а вода которой поливаешь7.0)Очень много факторов скручиваний листа.И видов скручиваний тоже много. karleone 1 Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли. Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mir-marzo Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Всем привет! подскажите новичку. Посадили семки 11.05, 14.05 одна взошла, та что на фотке побольше, вторая не смогал пробиться сковзь землю, проколупал сам , теперь поменьше но растет. Пожалуйста подскажите, сегодня прошла неделя как выросли, но паника в первый раз - не слишком ли они мелкие и плохо растут ?? 1) После всхода поливал по полстакана каждый день, земля была сухая, прочитал что лучше недолить, может от этого причина ?? 2) почитал темки и начал лить по литру в горшок через день, так сказать до прокапывания... вроде как начали расти, вижу прогресс 3) вместе с литром воды добавляю удобряхи РАСТЕА, посчитал по идеальной формуле на литр добавляю 1.5 мг, но не хвататет до идеала фосфора и калия, не могу добавить так как не было весов, сегодня купил в киоске, приехал а они бракованные, завтра поеду менять... но пока у меня такая формула удобрений: У НАС с РАСТЕА 1) 105 азота 2) 19 ФОСФОРА 3) 75 КАЛИЯ завтра будут весы, добавлю сульфаты чтоб норм было... поливаю на ночь.. так как мнения о времени полива разные... 1 большая семка Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 большая семка 2 бмелкая семка, скоро догонит старшую тут плохо видно, но все же - нормальные они и я могу не паниковать ?? так же на мелкой воторой семке новые листья появляются с фиолетовым оттенком, а большие вроде как нормальные в то же время на большой семке видно на фото что новые листики светлые...странно что они разные... Об оборудовании: ДРИ 250 18/6.. сорта семок неизвестны... отсыпаны гроверами, с которыми больше нет контакта... скорее всего бонусы... Да знаю что растим на обум не зная сорта, но это первый опыт... от больших хлопот и черезчурных трепетаний - "залюбишь" "залечишь" - сдохнет! Реже смотришь быстрей растет! spiritus-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barmaley123 Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Думаю тут дело не в голодании как многие советуют и не в нехватке азота. Кто то их жрёт. Замечаю иногда мокрые пятна на листьях, раньше сетовал на непросохшую воду которую прыскал на ночь.а теперь уже незнаю чё и думать т.к с душем неделю как завязал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 И еще вопрос! Подскажите отражающую поверхность рефлектора для ЭСЛ 2700 лучше скотчем алюминиевым или белой краской покрыть? Я тоже задавался таким вопросом. Был рефлектор из нержавейки, из аллюминия, потом те-же только окрашеные белой водоэмульсионкой...Точку для меня лично поставил такой случай: собрал бокс, покрасил краской; в стене бокса было отверстие, которое изнутри я заклеил кусочком фольгированного изолона (причём не самого дешёвого). Во время фотосессии ростих лампы не выключал (2 х ЭСЛ 240В) и увидел что часть бокса окрашенного водоэмульсионкой на фотографии засвечена, а кусок изолона - тёмный. Кто понимает принцип и физику распространения и отражения света тому сразу всё становится ясно, надеюсь ты из этого числа ))) Мама - Коза 1 Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spiritus-man Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 перстань лить удобры,она маленькая еще....в земле еще куча пит.веществ!убьешь же( хОРОШО, тогда с какого момента лить ?? в табличке к удобре пишут с первой недели как взошло, прошло 10 дней... В репортах ктото через 3 недели льет, ктото сразу... как понять когда ?? когда появляются признаки дефицита ?? В остальном все нормально ?? ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willie Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Пожалуйста подскажите, сегодня прошла неделя как выросли, но паника в первый раз - не слишком ли они мелкие и плохо растут ?? Пока они не укоренятся, расти будут совсем по чуть-чуть. У них алгоритм такой: сначала пробивается корень, затем выпускаются семядоли, затем развивается корневая система, и лишь затем начинается вегетативный рост. Именно поэтому на первой неделе жизни, когда идет укоренение, рекомендуется особо не усердствовать с удобрениями. Корневая система развивается в зависимости от ряда факторов. Например, рыхлость почвы (субстрата), ее влажность, однородность. Если семядоли получают достаточное количество света, то развитие корней идет быстрее. Надо понимать еще такой момент: чем благоприятнее почва (субстрат) для корней - тем позже, а не раньше, начнется вегетативный рост и тем бурнее он будет происходить потом. Вот почему в кокосе и хорошо разрыхленной земле начальная стадия развития растения кажется медленнее - потому, что растение растет корнями. 3) вместе с литром воды добавляю удобряхи РАСТЕА, посчитал по идеальной формуле на литр добавляю 1.5 мг, но не хвататет до идеала фосфора и калия, не могу добавить так как не было весов, сегодня купил в киоске, приехал а они бракованные, завтра поеду менять... но пока у меня такая формула удобрений: Вы уверены в идеальности так называемой "идеальной формулы"? Например, удобрение Etisso, которое тут так хвалят, составлено по соотношениям, близким к RasTea. То есть, с завышением азота на вегетативном периоде. Так что с добавлением МФК к раствору на базе RasTea вопрос весьма спорный. Если интересно, я могу рассказать, из каких соображений ряд производителей выбирает именно такое соотношение NPK (с относительно высоким азотом). В любом случае, 1.5 мг на литр на данном периоде - это многовато, тем более для земли. По карте кормления положено 1 мг на литр для земли на первой неделе веги. Я бы начал с 0.5 мг и постепенно довел бы до 2 мг на литр. За PH следите! Если вода из-под крана, то почти наверняка надо снизить PH до 6. Проверьте почву на кислотность, и исходя из полученных данных, нормируйте PH раствора. Изменено 22 мая 2015 пользователем Willie spiritus-man и Мама - Коза 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spiritus-man Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Пока они не укоренятся, расти будут совсем по чуть-чуть. У них алгоритм такой: сначала пробивается корень, затем выпускаются семядоли, затем развивается корневая система, и лишь затем начинается вегетативный рост. Именно поэтому на первой неделе жизни, когда идет укоренение, рекомендуется особо не усердствовать с удобрениями. Корневая система развивается в зависимости от ряда факторов. Например, рыхлость почвы (субстрата), ее влажность, однородность. Если семядоли получают достаточное количество света, то развитие корней идет быстрее. Надо понимать еще такой момент: чем благоприятнее почва (субстрат) для корней - тем позже, а не раньше, начнется вегетативный рост и тем бурнее он будет происходить потом. Вот почему в кокосе и хорошо разрыхленной земле начальная стадия развития растения кажется медленнее - потому, что растение растет корнями. Вы уверены в идеальности так называемой "идеальной формулы"? Например, удобрение Etisso, которое тут так хвалят, составлено по соотношениям, близким к RasTea. То есть, с завышением азота на вегетативном периоде. Так что с добавлением МФК к раствору на базе RasTea вопрос весьма спорный. Если интересно, я могу рассказать, из каких соображений ряд производителей выбирает именно такое соотношение NPK (с относительно высоким азотом). В любом случае, 1.5 мг на литр на данном периоде - это многовато, тем более для земли. По карте кормления положено 1 мг на литр для земли на первой неделе веги. Я бы начал с 0.5 мг и постепенно довел бы до 2 мг на литр. За PH следите! Если вода из-под крана, то почти наверняка надо снизить PH до 6. Проверьте почву на кислотность, и исходя из полученных данных, нормируйте PH раствора. Я уверен, потмоу что она везде одна. Вот : НУЖНО 105 - 52.8 - 102, для цвета она другая Я для неё посчитал концентрации моего удобрения, вышло 1.5 мл для азота 105... ну остальное выше я писал. По этой формуле я и орентировался. В табличке сказано на первой неделе веги лить 1 мг, на воторой и далее 2 мг. Пока тогда не буду лить... подскажите как узнать момент когда нужно начинать удобрять?? На фото видно PH метр, тока мереет он как то странно, или я не разобрался, в любом случае, что лакмусовый тестер, что он показывают РН в районе 7 Поливаю фодой из под фильтра аквафор, которую сам же и пью - фильтр с краником который, НЕ КУВШИН. РН тоже все пишут разный... ктото 6, ктото гворит 7 надо... я подумал раз 7 есть, пусть так и будет... если рекомендуется понизить то подойдут ли понижаторы кислотности из садового магазина ?? их вроде как в воде разбавить и полить. И как нормировать РН именно раствора ?? В почву льют "понижитель кислотности"... или как то так, но в раствор наврено нельзя добавлять... Изменено 22 мая 2015 пользователем spiritus-man ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Если вода из-под крана, то почти наверняка надо снизить PH до 6. На чем основано эта рекомендация? Ведь известно что азот усваивается при пш 6.7-6.9, фосфор при 6.2-6.4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willie Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Я уверен, потмоу что она везде одна. Вот : НУЖНО 105 - 52.8 - 102, для цвета она другая Я для неё посчитал концентрации моего удобрения, вышло 1.5 мл для азота 105... ну остальное выше я писал. По этой формуле я и орентировался. Так называемая "идеальная формула" хорошо подходит для фотопериодических сортов, когда задача гровера - обеспечить хорошо сбалансированное питание растений. Однако некоторые производители, в том числе уже упомянутые RasTea и Etisso, придерживаются совершенно другого соотношения NPK на веге. Почему так? Дело в том, что при повышенном процентном содержании азота растение начинает "жировать" (это такой термин). Оно быстрее растет, но медленнее развивается. Улавливаете разницу? Можно сказать, что получается своего рода дебил, у которого все развитие ушло в мышцы. Для фотопериодных сортов нам этого не надо, а вот для автоцветов весьма полезно: цветение наступает позже, когда растение уже достигло изрядных размеров за счет жирования. Ведь, выращивая автоцвет, мы же этого и хотим, не правда ли? В конечно итоге больше шишек и листьев. Производители удобрений прекрасно знают, что в последнее время гроверы выращивают преимущественно автоцветы, и стараются им помочь. Безусловно, такую тактика кормления можно отнести к рискованным. Ведь передоз азота, который может наступить из-за его избыточной концентрации, очень опасен для растения, особенно при недостатке фосфора. А передоз азотом в аммиачной форме (NH4) вообще смертелен. Поэтому, если не хотите рисковать, можете доводить соотношение NPK до идеальных, но при этом на рекордный урожай автоцветов не расчитывайте. На фото видно PH метр, тока мереет он как то странно, или я не разобрался, в любом случае, что лакмусовый тестер, что он показывают РН в районе 7Поливаю фодой из под фильтра аквафор, которую сам же и пью - фильтр с краником который, НЕ КУВШИН. РН тоже все пишут разный... ктото 6, ктото гворит 7 надо... я подумал раз 7 есть, пусть так и будет... если рекомендуется понизить то подойдут ли понижаторы кислотности из садового магазина ?? их вроде как в воде разбавить и полить. И как нормировать РН именно раствора ?? В почву льют "понижитель кислотности"... или как то так, но в раствор наврено нельзя добавлять... При использовании удобрений RasTea PH должен быть 5.5...6.5 (см. рекомендации производителя). Из-под крана течет вода с PH в районе 7. Следовательно, для доведения PH до рекомендованного уровня нужно его понизить на единичку. Понижатели кислотности подойдут любые, лишь бы были кислые и не было вредных примесей. Производители удобрений используют разбавленную ортофосфорную кислоту, ее легко найти в любом магазинчике, торгующим электрикой. Некоторые гроверы понижают PH разбавленной серной кислотой или уксусом, а также пользуются обычным лимоном (или лимонной кислотой). Я использую исключительно ортофосфорную кислоту из химмага. Рекомендуют понижать PH уже готового раствора (я так не делаю, кислю саму воду). Это операция достаточно тонкая, поскольку после понижения до 5.5 каждая капля играет большую роль, и запросто перекислить до 4. Это не беда, всегда можно откатить немного назад повышателем PH. А повышают PH производители удобрений 25-процентным раствором карбоната калия. Сода, хоть и повышает PH, не рекомендуется из-за наличия в ней натрия. Изменено 22 мая 2015 пользователем Willie spiritus-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willie Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) На чем основано эта рекомендация? Ведь известно что азот усваивается при пш 6.7-6.9, фосфор при 6.2-6.4. Основана на рекомендациях производителей удобрений. Так, GHE в Таблице К (для конопли) рекомендуют PH от 5.8 в начале веги до 6.4 в конце цветения. RasTea, которые использует автор вопроса, также рекомендуют от 5.5 до 6.5. Насчет усвоения азота и других макроэлементов... При PH=6.7...6.9 нитратная (NO3) и аммиачная (NH4) формы усваиваются в одинаковой степени от возможного, только и всего. При более кислой среде лучше усваивается нитратная форма азота (именно это нам и надо на этапе веги), а при более щелочной - аммиачная (NH4). Для справки: аммиачная форма усваивается намного быстрее, чем нитратная, но только при условии, что у растения уже достаточно углерода, то есть, вовсю идет фотосинтез. И еще при достатке освещения. Если эти два условия не выполняются, то большое содержание аммиачного азота можно отнести к факторам риска. Оптимальным считается 25% аммиачного азота. Фосфор нормально усваивается при PH от 5.5 до 7.0. А вот если кислотность находится вне этих пределов, может наступить фосфорное голодание даже при достатке фосфора в растворе. Вода, как уже было сказано, имеет PH в районе 7. Вот и делайте выводы, зачем производители удобрений дают такие рекомендации относительно PH. Кроме того, совершенно необходимо учитывать кислотность самой почвы (если выращивается на ней). Зачастую грунт бывает кислым, в этом случае проводится его известкования (повышение PH). В общем, замер PH грунта я считаю обязательным занятием перед выравниванием PH-фактора. Изменено 22 мая 2015 пользователем Willie spiritus-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Майк Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Я тоже задавался таким вопросом. Был рефлектор из нержавейки, из аллюминия, потом те-же только окрашеные белой водоэмульсионкой...Точку для меня лично поставил такой случай: собрал бокс, покрасил краской; в стене бокса было отверстие, которое изнутри я заклеил кусочком фольгированного изолона (причём не самого дешёвого). Во время фотосессии ростих лампы не выключал (2 х ЭСЛ 240В) и увидел что часть бокса окрашенного водоэмульсионкой на фотографии засвечена, а кусок изолона - тёмный. Кто понимает принцип и физику распространения и отражения света тому сразу всё становится ясно, надеюсь ты из этого числа ))) Вот и я думаю что краска лучше, но изучив кучу инет предложений по рефлекторам не увидел ни одного окрашенного в белый цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Понял,спасибо. вода 5.5-6.5 и впуть на любых удобрах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 всем приветик хотела спросить нормально ли выглядят ростки? 3 день от каски! 2 гров http://hs420.net/index.php/topic/8194-wappa-fem-%D0%B8-torr-reg%D1%8D%D1%81%D0%BB-260w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/ закончен! 3 гров http://hs420.net/index.php/topic/8549-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-240w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%85%D0%B2/?p=216100закончен! 4 гров http://hs420.net/index.php/topic/8824-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-305w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/?p=230637 закончен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spiritus-man Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Основана на рекомендациях производителей удобрений. Так, GHE в Таблице К (для конопли) рекомендуют PH от 5.8 в начале веги до 6.4 в конце цветения. RasTea, которые использует автор вопроса, также рекомендуют от 5.5 до 6.5. Насчет усвоения азота и других макроэлементов... При PH=6.7...6.9 нитратная (NO3) и аммиачная (NH4) формы усваиваются в одинаковой степени от возможного, только и всего. При более кислой среде лучше усваивается нитратная форма азота (именно это нам и надо на этапе веги), а при более щелочной - аммиачная (NH4). Для справки: аммиачная форма усваивается намного быстрее, чем нитратная, но только при условии, что у растения уже достаточно углерода, то есть, вовсю идет фотосинтез. И еще при достатке освещения. Если эти два условия не выполняются, то большое содержание аммиачного азота можно отнести к факторам риска. Оптимальным считается 25% аммиачного азота. Фосфор нормально усваивается при PH от 5.5 до 7.0. А вот если кислотность находится вне этих пределов, может наступить фосфорное голодание даже при достатке фосфора в растворе. Вода, как уже было сказано, имеет PH в районе 7. Вот и делайте выводы, зачем производители удобрений дают такие рекомендации относительно PH. Кроме того, совершенно необходимо учитывать кислотность самой почвы (если выращивается на ней). Зачастую грунт бывает кислым, в этом случае проводится его известкования (повышение PH). В общем, замер PH грунта я считаю обязательным занятием перед выравниванием PH-фактора. Спасибо большое! правда теперь запутался - если понижаем РН, то получается делаем среду сильно кислой, то есть понижаем РН-кислоотность повышая кислотность с нейтральной до слабокислой ... пипец! куплю PH- down нарвнео так проще будет чем это осмысливать)) Подскажите еще: в моей ситуации что делать, елси я не знаю автоцвет у меня илил нет ?? или редим 18/6 три недельки, потмо перевести 12\12 хуже же не будет ?? или как то можно понять отличить ?? всем приветик хотела спросить нормально ли выглядят ростки? 3 день от каски! У меня так же тончно выглядели! я даже подумал с начала - чего мой фотки копируешь )) ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willie Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Спасибо большое! правда теперь запутался - если понижаем РН, то получается делаем среду сильно кислой, то есть понижаем РН-кислоотность повышая кислотность с нейтральной до слабокислой ... пипец! куплю PH- down нарвнео так проще будет чем это осмысливать)) Тут все просто: чем ниже PH - тем кислее, чем выше PH - тем щелочнее. Понизить PH - значит, добавить кислоты, повысить PH - значит, добавить щелочи. Чтобы не покупать раствор "PH Down" (деньги на ветер), используй подручные кислоты. Например, уксус, лимонную кислоту. Поэкспериментируй с PH-метром на стакане воды для пробы - сразу все поймешь, как кислить и как щелочить. Подскажите еще: в моей ситуации что делать, елси я не знаю автоцвет у меня илил нет ?? или редим 18/6 три недельки, потмо перевести 12\12 хуже же не будет ?? или как то можно понять отличить ?? Если не знаешь, какой сорт - смело расти на 18/6 (как вариант - 19/5). Если это автоцветы - они прекрасно зацветут при этом световом режиме. А если не зацвели недель через 5 - значит, фотопериодные, и ты тем более ничего не испортил. spiritus-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANT47 Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Привет народ,хочу сделать гроубокс благо место есть,встал вапрос с освящением падайдет ли эта лампа??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Братья, Ахтунг! Не пойму что твориться с растениями. Температура в боксе не выше 27. Растения далеко от лампы, ничем кроме воды в ближайшие дни не поливала. Но ощущения что листья просто горят. Лампа ЭСЛ 125W. Бокс другой, нежели в прошлом грове. этот сделан из металла, металлический шкаф, окрашен внутри белой краской. Отражатель из жестяных банок. Фишка в том что кулер на обдув стоит сверху, так как в стенах шкафа нечем вырезать отверстие (металл же) под кулер. Есть ли вариант что растихи просто горят от лампы, хотя расстояние до них приличное или же проблема кроется в чем то другом? Закончен: Auto Blueberry (autofem) Закончен: Auto Red Dwarf (autofem) Закончен: AK-47 (fem) Закончен: Auto Purple Kush (fem) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мама - Коза Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) Привет народ,хочу сделать гроубокс благо место есть,встал вапрос с освящением падайдет ли эта лампа??? Да, подойдёт. Это та самая Днат. Но...600 ватт? Сразу думай о том как будешь бороться с темпой в боксе, потому что если её перевернуть то можно использовать как мангал))) шутка. Где взял? На работе завалялась? Изменено 23 мая 2015 пользователем Мама - Коза Яниш 1 Мой мир меня бережет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мама - Коза Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Братья, Ахтунг! Не пойму что твориться с растениями. Температура в боксе не выше 27. Растения далеко от лампы, ничем кроме воды в ближайшие дни не поливала. Но ощущения что листья просто горят. Лампа ЭСЛ 125W. Бокс другой, нежели в прошлом грове. этот сделан из металла, металлический шкаф, окрашен внутри белой краской. Отражатель из жестяных банок. Фишка в том что кулер на обдув стоит сверху, так как в стенах шкафа нечем вырезать отверстие (металл же) под кулер. Есть ли вариант что растихи просто горят от лампы, хотя расстояние до них приличное или же проблема кроется в чем то другом? Мне кажется что это ожог от конденсата. Бокс металлический, при наступлении "ночи" быстро остывает и быстро нагревается "днём". В результате образуется конденсат, т. е. роса, которая везде оседает, и на краях листьев в том числе. Потом лампа включается, и происходит солнечный ожог. Думаю у тебя бокс на балконе? Если так то делай "ночь" росткам днём, когда на улице тепло. У меня было такое. Удачи, сестра)) spiritus-man, НенсиБотвин и Яниш 3 Мой мир меня бережет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spiritus-man Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Привет народ,хочу сделать гроубокс благо место есть,встал вапрос с освящением падайдет ли эта лампа??? Вот тебе ссылка на расчет площади пот такую лампу, лучше не делать меньше бокс чем там рекомендуют, чем меньше тем сложнее будет и дороже сбивать температуру Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Мама - Коза 1 ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spiritus-man Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 ребята, у меня еще к Вам глупый ворос - как именно понижать кислотность? Сегодня замешал воду с лимонной кислотой, измерил РН - 5, ну думаю почва 7, вода 5 = в сумме 6 будет. Сейчас пролил водой горшки, но чтото РН метер мне как показывал 7 так и показывает... может подождать надо ?? или как то по другому, или больше меньше поливать ?? Горшки 6 литров, пролил до прокапывания по 0.5 воды в каждый... в общм литровую банку на два 6 литровых горшка... ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мама - Коза Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 П ребята, у меня еще к Вам глупый ворос - как именно понижать кислотность? Сегодня замешал воду с лимонной кислотой, измерил РН - 5, ну думаю почва 7, вода 5 = в сумме 6 будет. Сейчас пролил водой горшки, но чтото РН метер мне как показывал 7 так и показывает... может подождать надо ?? или как то по другому, или больше меньше поливать ?? Горшки 6 литров, пролил до прокапывания по 0.5 воды в каждый... в общм литровую банку на два 6 литровых горшка... Почему думаешь что почва 7? Измерял чем? Тупо лей компот с тем ПШ какой нужен для данной фазы роста. А вот если на выходе будет сильно изменяться тогда уже будешь что-нибудь предпринимать. Но в любом случае пытаться выровнять баланс грунта повышенным/пониженным ПШ компота или воды - НЕПРАВИЛЬНО!!! Мой мир меня бережет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spiritus-man Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 П Почему думаешь что почва 7? Измерял чем? Тупо лей компот с тем ПШ какой нужен для данной фазы роста. А вот если на выходе будет сильно изменяться тогда уже будешь что-нибудь предпринимать. Но в любом случае пытаться выровнять баланс грунта повышенным/пониженным ПШ компота или воды - НЕПРАВИЛЬНО!!! Выше описывал и фотки есть - у меня РН метр с двумя палками из садового магазина. ТО есть мне что с удобрами что без добавлять допустим лимонную кислоту до уровня РН 6 допустим, и уже этим и поливать ?? Можно ли бобавлять лимонную кислоту в раствор с удобрениями ?? Мне правда обьяснили что пока удобрять рано, я на будущее. ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Выше описывал и фотки есть - у меня РН метр с двумя палками из садового магазина. ТО есть мне что с удобрами что без добавлять допустим лимонную кислоту до уровня РН 6 допустим, и уже этим и поливать ?? Можно ли бобавлять лимонную кислоту в раствор с удобрениями ?? Мне правда обьяснили что пока удобрять рано, я на будущее. Здарова. Сначала делаешь замес. И только потом, в готовый раствор, добавляешь вещество которым хочешь понизить или повысить до оптимального ПШ. Если чистой водой - также. Лимонную кислоту можно, можно электролит для акумов, много вариков есть. Правда слышал что лимонку не рекомендуют по каким-то причинам, но я лью и ничё вроде. Полагаю что не рекомендуют для фотопериодных, у которых цикл долгий, а автам пох, не успевают расстроиться) Мама - Коза и spiritus-man 2 Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Мама - Коза. Спасибо за совет. Я тоже думаю что дело в том что бокс металлический. Правда стоит он в комнате, не на балконе. Сейчас намутила мощный обдув прям на ростихи. Жду несколько дней, буду смотреть спасет ли обдув. Хотелось бы оставить ночь ночью так как это фотики и так было бы проще. Надеюсь обдув спасет положение. Закончен: Auto Blueberry (autofem) Закончен: Auto Red Dwarf (autofem) Закончен: AK-47 (fem) Закончен: Auto Purple Kush (fem) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANT47 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Спасибо за совет,вчера включал лампу греет действительно сильно,нужно будет думать над охлаждением. Да это ДНАТ на 600 ват.Лампу у знакомава купил он говорил что она оранжерейная)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Johnny Blaze Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ребят,подскажите почему листы так вниз клонит,непойму воды мало или нооборот много? Закончен: Automaria #2/ДНаТ 250/Грунт/Etisso/23-29Co/50-70%/62 День ХВ Закончен: Auto Sour Diesel/ДНАТ 250/Грунт/Etisso/Ripen/28-32Co/30-70%/64 День ХВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenMan Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 как думаете,растягивать попозже еще или когда? первый раз планирую растягивать(загибать и кружить)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ребят,подскажите почему листы так вниз клонит,непойму воды мало или нооборот много?После полива поднииает? Может с температурой не так. Johnny Blaze 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 как думаете,растягивать попозже еще или когда? первый раз планирую растягивать(загибать и кружить)... Начинай гнуть, если решил, лучше раньше, чем позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastaman08 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Здравствуйте господа гроверы. У меня вопрос. Может ли автоцвет не зацветать из за избытка азота? Стигмы показал как на предцвете и так продолжается две недели. Зарание спасибо.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тимурчик Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Думаю тут дело не в голодании как многие советуют и не в нехватке азота. Кто то их жрёт. Замечаю иногда мокрые пятна на листьях, раньше сетовал на непросохшую воду которую прыскал на ночь.а теперь уже незнаю чё и думать т.к с душем неделю как завязал. Купи в садоводческом магазе инсектицид "Би-58 новый" продается в ампулах, разбавь ампулу на 9 литров воды(именно на 9л), заправь в пульвик и хорошо про брызгай лист, вплоть до ствола, не жалея...ТОЛЬКО ПОД КОРЕНЬ НЕ ЛИТЬ!!! Поможет 100%!действует так...растение впитывает в себя состав, после сосущие паразиты питаясь соками растения всасывая яд полностью!и полном ахуе сдохнут в течении 5-7 дней, при этом инсектицид не наносит вреда растению я так вылечил пару кустов которые по непонятным для меня причинам начали медленно и уверенно чахнуть(но все обошлось!!все норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Johnny Blaze Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 После полива поднииает? Может с температурой не так. да,поднимает,сегодня литр залил растиха вверх пошла.из дренажа не капли это норм? Закончен: Automaria #2/ДНаТ 250/Грунт/Etisso/23-29Co/50-70%/62 День ХВ Закончен: Auto Sour Diesel/ДНАТ 250/Грунт/Etisso/Ripen/28-32Co/30-70%/64 День ХВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Здравствуйте господа гроверы. У меня вопрос. Может ли автоцвет не зацветать из за избытка азота? Стигмы показал как на предцвете и так продолжается две недели. Зарание спасибо.))) не точтобы не зацветать, но затяжная вега вполне) rastaman08 1 "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saiman23 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Прривет всем.подскажите что за фигня на верхушках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Прривет всем.подскажите что за фигня на верхушках? аж сердце разрывается смотреть на такое мучение у растишек! spiritus-man 1 2 гров http://hs420.net/index.php/topic/8194-wappa-fem-%D0%B8-torr-reg%D1%8D%D1%81%D0%BB-260w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/ закончен! 3 гров http://hs420.net/index.php/topic/8549-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-240w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%85%D0%B2/?p=216100закончен! 4 гров http://hs420.net/index.php/topic/8824-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-305w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/?p=230637 закончен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Прривет всем.подскажите что за фигня на верхушках? перелив жёсткий + нехватка света + непонятная земля! не мучай растения покури форум хорошенько и по дойди к делу не абы как! 2 гров http://hs420.net/index.php/topic/8194-wappa-fem-%D0%B8-torr-reg%D1%8D%D1%81%D0%BB-260w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/ закончен! 3 гров http://hs420.net/index.php/topic/8549-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-240w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%85%D0%B2/?p=216100закончен! 4 гров http://hs420.net/index.php/topic/8824-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-305w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/?p=230637 закончен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilona Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Добрый день , уважаемые гроверы! Нарисовалась проблемка у моей девочки. Листья крутит вовнутырь. Темпа 28, перелива нет, компот отличный на веге , свет отличный, сульфик, каждый вечер по листу, ей19 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oslik36 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 всем привет! подскжаите, пожалуйста, если конечно по фоткам получится - девочка или мальчик? (посадил аккурат перед первым мая, автомат фем калашникова) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IOMopa_No Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Доброго времени суток!Подскажите, хорошо ли - плохо ли подгибать куст скрепками? Дело в том, что они ржавеют в земле... как это сказывается на корневой (ну и на растихе в целом)?Peace She has a moist vagina, I particularly enjoy the circumference I'll be sucking the warts off her anus, The circular walls of her anusI prefer her to any other, MarijuanaShe had a moist vagina, I prefered her to any other... Marijuana K.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IOMopa_No Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 всем привет! подскжаите, пожалуйста, если конечно по фоткам получится - девочка или мальчик? (посадил аккурат перед первым мая, автомат фем калашникова) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Подскажите пожалуйста м или ж... у меня авто фем... Шутки вздумал шутить? или ты не в курсе про фем? феминистка - это женщина, которая абсолютно не зависит от мужчины She has a moist vagina, I particularly enjoy the circumference I'll be sucking the warts off her anus, The circular walls of her anusI prefer her to any other, MarijuanaShe had a moist vagina, I prefered her to any other... Marijuana K.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oslik36 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Подскажите пожалуйста м или ж... у меня авто фем... Шутки вздумал шутить? или ты не в курсе про фем? феминистка - это женщина, которая абсолютно не зависит от мужчины какие шутки? второй гров в жизни! просто где то читал, что в неправильных условиях есть вероятность и из фема вдруг получить мужика. значит все нормально у меня? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyJluHaP Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Добрый день , уважаемые гроверы! Нарисовалась проблемка у моей девочки. Листья крутит вовнутырь. Темпа 28, перелива нет, компот отличный на веге , свет отличный, сульфик, каждый вечер по листу, ей19 дней. Влажность увелич https://1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IOMopa_No Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 какие шутки? второй гров в жизни! просто где то читал, что в неправильных условиях есть вероятность и из фема вдруг получить мужика. значит все нормально у меня? ) Поначитался и уверовал? Мысль она материальна Если знаешь что условия нормальные не стоит волноваться... А если уж прям совсем не терпится, то внимательней присмотрись под макушку где то там должно быть, если не сегодня то завтра-послезавтра полюбому усы вылезут. так вроде бодрая Успехов. oslik36 1 She has a moist vagina, I particularly enjoy the circumference I'll be sucking the warts off her anus, The circular walls of her anusI prefer her to any other, MarijuanaShe had a moist vagina, I prefered her to any other... Marijuana K.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oslik36 Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Поначитался и уверовал? Мысль она материальна спасибо, бро! просто совсем пока мало опыта вот и не то, что уверовал, а соменния понимаешь) ну и тогда уж про свет спрошу, счас 20/4, начинать потихоньку переходить на 12/12 (по часу ночь увеличивая, например) или попозже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 спасибо, бро! просто совсем пока мало опыта вот и не то, что уверовал, а соменния понимаешь) ну и тогда уж про свет спрошу, счас 20/4, начинать потихоньку переходить на 12/12 (по часу ночь увеличивая, например) или попозже? у тебя автик на весь период 20-4 у тебя же не фотик! 2 гров http://hs420.net/index.php/topic/8194-wappa-fem-%D0%B8-torr-reg%D1%8D%D1%81%D0%BB-260w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/ закончен! 3 гров http://hs420.net/index.php/topic/8549-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-240w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%85%D0%B2/?p=216100закончен! 4 гров http://hs420.net/index.php/topic/8824-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-305w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/?p=230637 закончен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IOMopa_No Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 спасибо, бро! просто совсем пока мало опыта вот и не то, что уверовал, а соменния понимаешь) ну и тогда уж про свет спрошу, счас 20/4, начинать потихоньку переходить на 12/12 (по часу ночь увеличивая, например) или попозже? это ты скорее всего тоже начитался... Ты когда читал не обратил внимания, что в некоторых случаях при переводе с 20/4 до 12/12 фемки гермились на раздва.Тут дело исключительно личного характера, каждый рыбу жарит по своему. Я бы отдал предпочтение режиму 18/6 от каски до шишки исходя из того что 18 часов растиха набирает массу, остальные 6 часов наращивает корневую. А в твоем случае, 20/4 держал до конца. She has a moist vagina, I particularly enjoy the circumference I'll be sucking the warts off her anus, The circular walls of her anusI prefer her to any other, MarijuanaShe had a moist vagina, I prefered her to any other... Marijuana K.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Notfound Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Привет) У регуляра на цвете опадают зеленые сочные листья, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иаков Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Ребзя всем привет. Может кто сталкивался. У меня растихе 21 день, я сперва ее переудобрил, после пролил хорошо водой и она вот уже третий день все вянет и вянет. Охота спасти кроху... Может кто что подскажет? Почва слишком сырая или просто стресс такой сильный и она отойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Привет. Похоже корневую обжег! Если хорошо пролил и вовремя! и земля прально приготовлена(аэрация) то отойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения