Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Спс.завтра попробую фото оформить.

В разделе ИНФО Есть тема библия гровера, там в конце почти все болячки описаны.

Добрый день! Дайте ссыль на калькулятор удобрений.

Добрый)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Тут с фото не всегда ответ найдешь. А ты на пальцах. .....

Глянь последние фоты в этом репе.

При таком зелёном, я бы не сомневался в листьях на центральной коле, но у тебя совсем не так.

Да, всё как-то к освещению ближе двигается.

Ну, тут явный переед азотный.

В разделе ИНФО Есть тема библия гровера, там в конце почти все болячки описаны.

спасибо бро все нашел похоже легкий нехват калия и ожог.хотя кормлю по калькулятору,наверно разок пш закревил. Изменено пользователем lubitel'25

1) Размеры бокса (ШхГхВ см): 70*90*160

2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла): Днат 400

3) Вентиляция (описание, устройство, производительность): 180м3/час выдув

4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)): земля

5) Сорт(а): Eiforia от DP

6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней): месяц 12/12

7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором: 15л

8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?): терра вита

9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 40-50см

10) pH почвы/субстрата/раствора: 6.5(вход), 6.0(выход)

11) TDS почвы/субстрата/раствора: 1200(вход), 950-1050(выход)

12) Температура воздуха/раствора: 28

13) Влажность воздуха: ~45-55

14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): Вода(20ппм), ГХЕ Микро(для мягкой воды) 1.6мл/л, затем Блум 5мл/л и 8мл/5л ПШ АП

15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*: на данный момент нет калька, это это соотношение микро/блум дает почти идеальный раствор по кальку на цвет, т.к. расчитывал на прошлый цикл.

16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики): компот 100% - засуха - компот 50%

17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)**:

Крутит верхние и мелкие листочки в различные стороны, сгибаются лодочкой во внутрь. Цвет листьев здоровый, на передоз азотом не похоже, когтей нет.

e498ae71931d.jpg

d30a36499b19.jpg

18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: проливал компотом с пш 7.5 неделю назад, симптомы не прошли, думаю промывать грунт целиком чистой водой.

1) Размеры бокса (ШхГхВ см): 70*90*160
2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла): Днат 400
3) Вентиляция (описание, устройство, производительность): 180м3/час выдув
4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)): земля
5) Сорт(а): Eiforia от DP
6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней): месяц 12/12
7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором: 15л
8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?): терра вита
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 40-50см
10) pH почвы/субстрата/раствора: 6.5(вход), 6.0(выход)
11) TDS почвы/субстрата/раствора: 1200(вход), 950-1050(выход)
12) Температура воздуха/раствора: 28
13) Влажность воздуха: ~45-55
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): Вода(20ппм), ГХЕ Микро(для мягкой воды) 1.6мл/л, затем Блум 5мл/л и 8мл/5л ПШ АП
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*: на данный момент нет калька, это это соотношение микро/блум дает почти идеальный раствор по кальку на цвет, т.к. расчитывал на прошлый цикл.
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики): компот 100% - засуха - компот 50%
17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)**:
Крутит верхние и мелкие листочки в различные стороны, сгибаются лодочкой во внутрь. Цвет листьев здоровый, на передоз азотом не похоже, когтей нет.

e498ae71931d.jpg

d30a36499b19.jpg

18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: проливал компотом с пш 7.5 неделю назад, симптомы не прошли, думаю промывать грунт целиком чистой водой.

9) расстояние можно и поменьше , см 30 ...

14) с кампотом что-то мутное у тебя.

16) а полив, пролив??

17) это может быть особенностью сорта (Белая Вдова так любит делать), а в целом у тебя нормальные показатели за исключением мутного кампота и с водой не понятно что у тебя..

18) А зачем ты повышал пш? У тебя нормальный вход и нормальный выход ...

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

у меня от темпы загибало!

Русская генетика(фем)/чернобыль;оригинальная сибирская;чуйская долина/земля/ДНаТ600/GHE Закончена!

White Widow, Бокс, системник, температуру 23-26 днем, ночью 20-22, 14 дней от каски, поливаю водой 300 мл на ночь и по листу из пульва ( тоже вода ) у вады Ph 6,5, световой режим 18/6. Вопро: сегодня заметил, что на нижних листьях концы начали сохнуть, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ИЗАЧЕГО ЭТО??? Подскажите пожалуйста!!! post-25668-0-31884600-1430056867_thumb.jpgpost-25668-0-10596800-1430056896_thumb.jpgpost-25668-0-23413100-1430056926_thumb.jpgpost-25668-0-93846700-1430056962_thumb.jpgpost-25668-0-63687600-1430056991_thumb.jpg

у меня от темпы загибало!

Температура у него шикарная - вряд ли в этом причина.

White Widow, Бокс, системник, температуру 23-26 днем, ночью 20-22, 14 дней от каски, поливаю водой 300 мл на ночь и по листу из пульва ( тоже вода ) у вады Ph 6,5, световой режим 18/6. Вопро: сегодня заметил, что на нижних листьях концы начали сохнуть, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ИЗАЧЕГО ЭТО??? Подскажите пожалуйста!!! attachicon.gif

attachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gif

Ты уже вроде интересовался. А чё не кормишь-то? Полвеги как минимум прошло.... Жрать она хочет.

А пятно может быть ожогом от конденсата - именно там концентрируется наибольшее кол-во жидкости.

Изменено пользователем ☮Hash'n

Я соби

Ты уже вроде спрашивал. А чё не кормишь-то? Полвеги как минимум прошло.... Жрать она хочет.

я собирался кормить её с завтрашнего дня. Проблема в том что я не кормлю её?

Я соби я собирался кормить её с завтрашнего дня. Проблема в том что я не кормлю её?

Проблемы я не вижу вообще. За исключением голода.

Вообщем бухнул щипотку (душевную такую)амиачки в 1л воды и полил.Каплю временно отключил. С дренажа почти поллитры вытекло. Будем поглядеть. Меня тут мысль посещает. А не подрезать мне ЦК? прищепнуть, рубануть, оторвать.. .....

Под цк можно сделать поппинг стволу, тогда нижняя часть быстро догонит верх по развитию. Изменено пользователем deton

9) расстояние можно и поменьше , см 30 ...

14) с кампотом что-то мутное у тебя.

16) а полив, пролив??

17) это может быть особенностью сорта (Белая Вдова так любит делать), а в целом у тебя нормальные показатели за исключением мутного кампота и с водой не понятно что у тебя..

18) А зачем ты повышал пш? У тебя нормальный вход и нормальный выход ...

проливал сегодня, посмотрим, что будет

а пш повышал потому, что раньше выход был 5.4

Здравствуйте! Подскажите состав рипена?

ребята 24.04.2015.взощол мой первый в нормальных условиях автик, свет днат 250. режим 20-4, вобщем 3,5см. вытянулся и рост всал, вчера и сегодня перед откл света, полил с пульвика водой пш-6,1, по 300мл.  когда зделать первый пролив? так как перед посадкой пролив горшка не зделал, только где фемка так попшикал, вообщем на 15л горшок вылето воды 1,-1.5л воды!! подскажите!! что да как!! :icon_rolleyes:   

и еще меня беспокоит мой пш метр калибровать не чем, вобщем пш воды у меня 7,7 шас на первых этапах мне нужно 6.0 примерно! если не так поправте) вобщем у меня есть PH DOUN от GHI,  вообщем мне бы узнать на сколько 1мл этой жидкости, понизит пш в одном литре воды? ну вообщем мне надо убедится в точности пш метра, он у меня желтенький китаец, и я ему доверять побаеваюсь) кто что скажет!

и еще меня беспокоит мой пш метр калибровать не чем, вобщем пш воды у меня 7,7 шас на первых этапах мне нужно 6.0 примерно! если не так поправте) вобщем у меня есть PH DOUN от GHI,  вообщем мне бы узнать на сколько 1мл этой жидкости, понизит пш в одном литре воды? ну вообщем мне надо убедится в точности пш метра, он у меня желтенький китаец, и я ему доверять побаеваюсь) кто что скажет!

Херня это. Ищи калибровку. ПШ воды у всех разный - у одного может идти 3 капли на литр у другого 13 капель... Херня. Ищи калибровку.

ребята 24.04.2015.взощол мой первый в нормальных условиях автик, свет днат 250. режим 20-4, вобщем 3,5см. вытянулся и рост всал, вчера и сегодня перед откл света, полил с пульвика водой пш-6,1, по 300мл.  когда зделать первый пролив? так как перед посадкой пролив горшка не зделал, только где фемка так попшикал, вообщем на 15л горшок вылето воды 1,-1.5л воды!! подскажите!! что да как!! :icon_rolleyes:   

Вообще бы репорты почитать надо было прежде чем гровить.... Но тебе и сейчас это сделать никто не помешает)

Вообще бы репорты почитать надо было прежде чем гровить.... Но тебе и сейчас это сделать никто не помешает)

читать я читал,  обычно проливают перед посадкой, но я, не пролил, а пролить надо штоб  пш на выходе посмотреть, подскажи когда это можно будет зделать без последствий для растения, могу ли я день на 5 это зделать?

Вообше правильней наверно репорт новичка зделать, но у меня проблема с фото и  выражением моих мыслей, их много и меньше не становится,,)) я знаю как все делать, то что нужно растению,  и т.д. но уверенности нет, что все именно так. вот мне и надо ваше мнение форумчане, чтоб не сомневатся! фу вроде обьяснил))

читать я читал,  обычно проливают перед посадкой, но я, не пролил, а пролить надо штоб  пш на выходе посмотреть, подскажи когда это можно будет зделать без последствий для растения, могу ли я день на 5 это зделать?

На стадии ростка много влаги не айс, подсохнет - тада прольешь.

Здаров всем любителям нашего дела! Нужен совет по дальнейшим мероприятиям с растихой, которая с трудом, но доросла до каких-то бошек. После многочисленных проливов, как советовали, сегодня дал на цвет компот 50 % - 0.65мл./л. микро и 2.4мл./л. блум ( ведь правильно???)  (так же, как советовали опытные) . Что предпринимать дальше?? Всем мир и большое человеческое спасибо за помощь и советы.

post-25976-0-96296700-1430117584_thumb.jpg

post-25976-0-66950800-1430117638_thumb.jpg

Смотри по состоянию, если после компота все будет норм, корми 100% компотом, сколько она цветёт? И что за сорт?

подскажите, как у них дела? компотом не поливаю, вода засуха вода засуха и.т.д пш 6.5 свет 18/6 эсл 2х85вт 1х105вт, 1х33вт-2700к. post-26634-0-78387000-1430131479_thumb.jpg white widow auto fem, post-26634-0-39978400-1430131517_thumb.jpg сорт не известен, post-26634-0-19160400-1430131562_thumb.jpg Auto AK fem, post-26634-0-32656400-1430131608_thumb.jpgpost-26634-0-79940000-1430131653_thumb.jpg сорт не известен. 

Изменено пользователем geizer

всем привет! придется отключать бокс на пол часа, дневного света в помещении нет. не обернется же это проблемой? 

Изменено пользователем канабинол

подскажите, как у них дела? компотом не поливаю, вода засуха вода засуха и.т.д пш 6.5 свет 18/6 эсл 2х85вт 1х105вт, 1х33вт-2700к. attachicon.gif

white widow auto fem, attachicon.gif сорт не известен, attachicon.gif Auto AK fem, attachicon.gifattachicon.gif сорт не известен.

привет! как по мне, так они отлично себя чуствуют :good:  мне б тоже поднять джа поможет) :yahoo:

Данный трабл за свой короткий хоумгровинг я вижу в первые. Было всякое, листья бурели, светлели, подсыхали, выкручивались и т.д и т.п. Но этот случай у меня вызвал негодование,эта растишка далеко не основная, хотя одного рода тех кто в ауте и той что в боксе. В принципе она как подопытный кролик только разве что на подоконнике ростет. Вообщем посмотрите, под макушкой стебель потемнел и верхушка поникла. Есть мысли? Кормилась одинаково с основой. Ах да, влил ей в 0.5 торфгоршок остаток кампота. Влил грамм 300,но дренаж путёвый, грунт 80% кокос. Была замечена плесень, перекисью обработал горшок. В данный момент пролил проточной водой.нуу вот вроде всё рассказал. Смотрите фото. Если они хреновые, могу сделать почти макро.

post-26086-0-74445500-1430158067_thumb.jpg

post-26086-0-90900200-1430158098_thumb.jpg

Изменено пользователем barmaley123

вечер добрый форумчане. подскажите пож ,у ростихи листочки вверх загинаются , и ростиха как то медленно растет , что делать ?

Два вопроса.

1. В том году набрели на дикую поляну конопли, нарвали, высушили, косяк на троих убивал в хлам. В этом году хочу посадить те семена на полянке, есть очень спокойное место на окраине леса, освещение за счет редких деревьев должно быть в норме, земля хорошо удобрена перегнившей листвой. Семян много, всходность само собой неизвестна, хочу на днях раскидать по поляне в рыхлую почву большое количество семян и присыпать сверху листвой (пока еще не особо тепло). Есть ли надежда на успех и когда ждать сбора урожая если все удастся, врядли это автоцвет? В сущности в том году когда ее собирали росла себе абсолютно самостоятельно без всяких хлопот.

2. Можно ли посадить и вырастить растение в горшке на окне, на особое качество и так не рассчитываю, просто есть огромное желание, чтобы хоть парочка росла перед глазами, чтобы понаблюдать.

Изменено пользователем RayiborBerestov

Два вопроса.

1. В том году набрели на дикую поляну конопли, нарвали, высушили, косяк на троих убивал в хлам. В этом году хочу посадить те семена на полянке, есть очень спокойное место на окраине леса, освещение за счет редких деревьев должно быть в норме, земля хорошо удобрена перегнившей листвой. Семян много, всходность само собой неизвестна, хочу на днях раскидать по поляне в рыхлую почву большое количество семян и присыпать сверху листвой (пока еще не особо тепло). Есть ли надежда на успех и когда ждать сбора урожая если все удастся, врядли это автоцвет? В сущности в том году когда ее собирали росла себе абсолютно самостоятельно без всяких хлопот.

2. Можно ли посадить и вырастить растение в горшке на окне, на особое качество и так не рассчитываю, просто есть огромное желание, чтобы хоть парочка росла перед глазами, чтобы понаблюдать.

бокс себе небольшой сделай посади туда и наблюдай в крути пару эсл-ок! дикая на поле росла?

Два вопроса.

1. Я как-то давно , со своего балкона,  целый стакан семян (дички), сыпанула вниз. Хотела посмотреть..Там земля, и растут сорняки. Хорошо растут. Но ни одно семя не взошло, увы)

2. Можно, если солнечная сторона, правда урожай не порадует) Но тем не менее - опыт!

Два вопроса.

проведи нормальную вегу с хорошим светом,на предцвете можно и на подоконник переселить.,ну выхлоп сам понимаешь..

Смотри по состоянию, если после компота все будет норм, корми 100% компотом, сколько она цветёт? И что за сорт?

Цветет 37 -ой день, если это можно так назвать. На 30 день показала пол ( от каски 67 ). Сорт не знаю. Но полагаю что какой-то "автик" ,  , так опытные писали. А так спасибо, что отзываешься. Жду дальнейших наставлений)))

Данный трабл за свой короткий хоумгровинг я вижу в первые. Было всякое, листья бурели, светлели, подсыхали, выкручивались и т.д и т.п. Но этот случай у меня вызвал негодование,эта растишка далеко не основная, хотя одного рода тех кто в ауте и той что в боксе. В принципе она как подопытный кролик только разве что на подоконнике ростет. Вообщем посмотрите, под макушкой стебель потемнел и верхушка поникла. Есть мысли? Кормилась одинаково с основой. Ах да, влил ей в 0.5 торфгоршок остаток кампота. Влил грамм 300,но дренаж путёвый, грунт 80% кокос. Была замечена плесень, перекисью обработал горшок. В данный момент пролил проточной водой.нуу вот вроде всё рассказал. Смотрите фото. Если они хреновые, могу сделать почти макро.

Привет)

Похоже, что ствол почернел, гниёт.

Что-то на "чёрную ножку" похоже, только не у основания, а вверху, что странно.)

Цветет 37 -ой день, если это можно так назвать. На 30 день показала пол ( от каски 67 ). Сорт не знаю. Но полагаю что какой-то "автик" ,  , так опытные писали. А так спасибо, что отзываешься. Жду дальнейших наставлений)))

Если все молчат, то согласны с предидущим постом.)

бокс себе небольшой сделай посади туда и наблюдай в крути пару эсл-ок! дикая на поле росла?

Да вот честно, совершенно не хочется сейчас загоняться с боксами, освещением итд итп. Если бы была сортовая то другое дело.

А если сегодня к примеру посадить на поляне, когда ждать цветения в сентябре получается?

А если сегодня к примеру посадить на поляне, когда ждать цветения в сентябре получается?

Цвести начнет когда день и ночь будут 12/12,и пофиг когда посадиш. Единственное чем раньше тем кустистее он выростит к моменту цветения.

Цвести начнет когда день и ночь будут 12/12,и пофиг когда посадиш. Единственное чем раньше тем кустистее он выростит к моменту цветения.

Ну значит получается, что в сентябре, я в московской области.

Мужики всем привет, удачного дня и приятных покуров. Хотел спросить, если ночью +4,+5 расришки придет конец? Или можно что-то придумать? Мужики выручалсе, что-то можно сделать?

Всем удачного дня:-)

День добрый! Подскажи пожалуйста у меня такой мини Box. ВыС 1100/шир 350/глуб 500 стоит лампа днат 100 жёлтый свет.ревлектора нет.два кулера на 120 один в низу вдув.в верху выдув.заранее спасибо.и ещё.может сетку поставить для скрога

Мужики всем привет, удачного дня и приятных покуров. Хотел спросить, если ночью +4,+5 расришки придет конец?

В ауте не придет скорее всего, а в индоре скорее всего заболеет.

Мужики выручалсе, что-то можно сделать?

Конечно можно - темпу повысить)

День добрый! Подскажи пожалуйста у меня такой мини Box. ВыС 1100/шир 350/глуб 500 стоит лампа днат 100 жёлтый свет.ревлектора нет.два кулера на 120 один в низу вдув.в верху выдув.заранее спасибо.и ещё.может сетку поставить для скрога

Да, при таких размерах лучше Скрог или Сог.

А че подсказать то? )))

Да, при таких размерах лучше Скрог или Сог.

А че подсказать то? )))

лампа 100 днат жёлтый цвет..этого мало...? И скрог и мог разве разные вещи? Скрог это вроде горизонтальная сетка ,а мог тогда что? Изменено пользователем avtograd

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...