Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

ребят подскажите что за удобрение и куда его применять?

Ух ты, блатное)) Тока это не удобрение походу, а бустер (присадка)

Какие пропорции N-P-K ?

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

В принципе всё ростёт, не фонтан конечно но брызги есть. Одно меня смущает,молодые листья ЦК. С этим вопросом я уже 10050тыщный раз. Удобра гхе, всё в норме с температурой и влажностью. Подозриваю нехватку какого то элемента, причем острую. Есть кто на Вид определит?

post-26086-0-23730700-1429893848_thumb.jpg

В принципе всё ростёт, не фонтан конечно но брызги есть. Одно меня смущает,молодые листья ЦК. С этим вопросом я уже 10050тыщный раз. Удобра гхе, всё в норме с температурой и влажностью. Подозриваю нехватку какого то элемента, причем острую. Есть кто на Вид определит?

Привет)

А хрен его знает. Цвет зелёный ненасыщенный, явно делаешь неверную смесь.

Так себя ведёт и подкисление воды и накопление кислых буферов.

А может и лампа близко.

Так как у тебя комплексные, не ищи покомпонентно.

Подними азот, уменьши микру и РК.

Желательно смыть корневую кранухой.

Привет)

А хрен его знает. Цвет зелёный ненасыщенный, явно делаешь неверную смесь.

Так себя ведёт и подкисление воды и накопление кислых буферов.

А может и лампа близко.

Так как у тебя комплексные, не ищи покомпонентно.

Подними азот, уменьши микру и РК.

Желательно смыть корневую кранухой.

Лампа да, близковата. Цк загибаю, второстипенные чет ваще не спешат. Кустится, кучерявая аж пиздец. На азот тоже грешанул. Восемь капель ГРО на литр бухнул и влил. Плюс под каплю гороха азотного подсыпал. Свет то у меня 3 85ки 6700. Сегодня видел 200ватт но бля 4200спектр. Нет в моём районе ЭСЛ 100ватт+ нужного спектра. Днат мне не вариант.

Кислых биферов? Тут чуть подробнее, эт не то что влив у меня 7пш выход 6пш? И это, ростишка явно любит болото, ну как болото.. грунт ПАЛЬМА(там кокоса 80%) дренаж путёвый. 1.5л каплей почти за сутки ест(вывод сделан из того что с дренажа не капает).сегодня 8капель ГРО на литр добавил и влил. Каплю тормознул пока тот литр с дренажа не выйдет. Вышел, уже часа 3 идёт капля, дренаж спит.

post-26086-0-40969100-1429902011_thumb.jpg

Кислых биферов? Тут чуть подробнее, эт не то что влив у меня 7пш выход 6пш? И это, ростишка явно любит болото, ну как болото.. грунт ПАЛЬМА(там кокоса 80%) дренаж путёвый. 1.5л каплей почти за сутки ест(вывод сделан из того что с дренажа не капает).сегодня 8капель ГРО на литр добавил и влил. Каплю тормознул пока тот литр с дренажа не выйдет. Вышел, уже часа 3 идёт капля, дренаж спит.

Да, это не очень, если пш падает.

Понимаешь, столько хрени влияет на усвоение азота, что.. только методом исключения.

Переувлажнение так же может осветлить расту.

Листья вроде в норме, но кислород важен в корнях.

Ну, нукоторые кислоты обладают способностью к накоплению.

Повысь пш кранухой(тупо пролив), подсуши, подними азотную составляющую.

Что-то рядом с этим.

На азоте висит и микра, кстати. Если азот не в норме, то и микра не нужна, кормить нечего.

Такие грунты обладают "двойной" влагоёмкостью.

Если просто полить, пока из дренажа не потечёт, то уйдёт 2л.(пример), если через час ещё полить, то ещё всосёт почти 2л.

Так вот эти вторые 2л. нам не нужны.

Капля- дело тонкое, особенно в настройках.

Нууу хуйзнает что месить. Начало было МИККРО-БЛУМ, перелив ? Епт ростишка любит влагу. Я же на почти кокосе,дренаж дренажный. На капле она в кураж, засуха у неё

тормоз. ЦК, развивается,веревками но прет. Вторичные колы(отростки)тормозят.

post-26086-0-96781100-1429914189_thumb.jpg

Изменено пользователем barmaley123

Нууу хуйзнает что месить. Начало было МИККРО-БЛУМ, перелив ? Епт ростишка любит влагу. Я же на почти кокосе,дренаж дренажный. На капле она в кураж, засуха у неё

тормоз. ЦК, развивается,веревками но прет. Вторичные колы(отростки)тормозят.

Да нормально вроде выглядит, подними азот и держи суше, всё вренётся,

Ребят возник вопросик бокс внутри красить водоимульсионной краской? она прям так в магазине и называется? решила бокс другой делать!

По краске, тебе ответили, но, надо оптимизировать по максимому освещение, судя по фотографиям. Используется имеющееся меньше половины с пользой. Изменено пользователем deton

Все привет, бро) посадил семечко проросшее, а с таймером накосячил и ночью температура в боксе до 7с опустилась. Как думаете, жить будет? И ещё вопрос: можно ли использовать самодельные горшки из пятилитровых канистр, объёмом 1л без дренажа?

Все привет, бро) посадил семечко проросшее, а с таймером накосячил и ночью температура в боксе до 7с опустилась. Как думаете, жить будет? И ещё вопрос: можно ли использовать самодельные горшки из пятилитровых канистр, объёмом 1л без дренажа?

Жить будет. Обрезанные пятерки - слишком маленький объем даже для автика. Ну и без дренажа естественно никуда - лишняя влага куда стекать будет? Или ты предпочитаешь гниение корней ???

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Жить будет. Обрезанные пятерки - слишком маленький объем даже для автика. Ну и без дренажа естественно никуда - лишняя влага куда стекать будет? Или ты предпочитаешь гниение корней ???

Спасибо за ответ! Понял, буду исправлять)

Да нормально вроде выглядит, подними азот и держи суше, всё вренётся,

Поднять азот...хммм. есть в наличие амиачная силитра, насыпать кучку под каплю или развести отдельно? Если развести то в какой пропорции ?

Вообщем бухнул щипотку (душевную такую)амиачки в 1л воды и полил.Каплю временно отключил. С дренажа почти поллитры вытекло. Будем поглядеть. Меня тут мысль посещает. А не подрезать мне ЦК? прищепнуть, рубануть, оторвать.. .....

Мальчики и девочки всем доброго утра) заменит ли мне рипен вот такая формула 1,5 гр. сульфат магния и 0,6 гр. монофосфат калия на 1 литр воды? На форуме дзаги прочитала!

Хоть мне пока еще до "рипен" как до китая.... тоже альтернативы хотел бы узнать.

Поднять азот...хммм. есть в наличие амиачная силитра, насыпать кучку под каплю или развести отдельно? Если развести то в какой пропорции ?

Селитра Аммиачная (N34) разводится в воде строго по дозняку на упаковке. Даже чууточку меньше.

Мальчики и девочки всем доброго утра) заменит ли мне рипен вот такая формула 1,5 гр. сульфат магния и 0,6 гр. монофосфат калия на 1 литр воды? На форуме дзаги прочитала!

Хоть мне пока еще до "рипен" как до китая.... тоже альтернативы хотел бы узнать.

вот мнения про рипен и замену

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• Лайк 1

Вообщем бухнул щипотку (душевную такую)амиачки в 1л воды и полил.Каплю временно отключил. С дренажа почти поллитры вытекло. Будем поглядеть. Меня тут мысль посещает. А не подрезать мне ЦК? прищепнуть, рубануть, оторвать.. .....

Какой-то ты очень резкий в решениях.)))

У тебя хорошей среднести удобры, а ты хрень всякую бодяжишь, хоть бы прочитал NPK на своих бутылках.

Неужели проблема сменить состав в сторону повышения азота?

И самое первое правило- подсуши, прежде, чем решать.

вот мнения про рипен и замену

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

спс вот нашла! (Совсем необязательно покупать Рипен в буржуйских бутылках. Его можно сделать самому очень просто и оооочень дёшево. Покупаете всего два удобрения: сульфат магния и монофосфат калия. Они бывают немного разные, с разными пропорциями содержащихся веществ. Приведу пример для сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее.

Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот.) Зачем нужно такоя буржуйская удобра за 500р как рипен если можно сделать это нашими удобрами и в 100 раз дешевле, а разница та же)

Изменено пользователем МариИвановна

спс вот нашла! (Совсем необязательно покупать Рипен в буржуйских бутылках. Его можно сделать самому очень просто и оооочень дёшево. Покупаете всего два удобрения: сульфат магния и монофосфат калия. Они бывают немного разные, с разными пропорциями содержащихся веществ. Приведу пример для сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее.

Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот.) Зачем нужно такоя буржуйская удобра за 500р как рипен если можно сделать это нашими удобрами и в 100 раз дешевле, а разница та же)

Там есть и другое-попробуйте мфк с сульфиком и попробуйте рипен и сравните)))

Скока людей стока и мнений)))

Добрый день всем! Ребзы, просветите, че дальше делать с растихой? (65 дней от каски). Как выше мне советовали, по поводу реанимации растихи, пролив водой в течении 5 дней каждый день ( сделано ). Но листва желтеет и сохнет....  нужны ваши рекомендации по дальнейшим мероприятиям. Спасибо. Всем Добра!

post-25976-0-31054500-1429972577_thumb.jpg

post-25976-0-40392100-1429972582_thumb.jpg

post-25976-0-79554100-1429972596_thumb.jpg

post-25976-0-67043300-1429972598_thumb.jpg

post-25976-0-66853100-1429972600_thumb.jpg

post-25976-0-69393100-1429972602_thumb.jpg

Изменено пользователем Поскаль

Добрый день всем! Ребзы, просветите, че дальше делать с растихой? Как выше мне советовали, по поводу реанимации растихи, пролив водой в течении 5 дней каждый день ( сделано ). Но листва желтеет и сохнет....  нужны ваши рекомендации по дальнейшим мероприятиям. Спасибо. Всем Добра!

Изменено пользователем Поскаль

Добрый день всем! Ребзы, просветите, че дальше делать с растихой? Как выше мне советовали, по поводу реанимации растихи, пролив водой в течении 5 дней каждый день ( сделано ). Но листва желтеет и сохнет....  нужны ваши рекомендации по дальнейшим мероприятиям. Спасибо. Всем Добра!

А у тебя Рипена нет, случаем. Им бы довёл до харва. Привет)

Если уверен, что субстрат пустой, продолжай кормить цвет.

Не бери дальше 4-5й недели цвета.

А у тебя Рипена нет, случаем. Им бы довёл до харва. Привет)

Если уверен, что субстрат пустой, продолжай кормить цвет.

Не бери дальше 4-5й недели цвета.

Если честно я ни в чем не уверен , так как первый опыт. Рипена нет , есть блум ( вместо рипена можно его использовать , если да , то в каких пропорциях ?) (И "не бери дальше 4-5й недели цвета" ( что это значит? не догнал)))

Ну а ботва у тебя отмирает естественным образом)) Она отработала свое.

Ну а ботва у тебя отмирает естественным образом)) Она отработала свое.

Спасибо за ответ. За ботву понял ( можно ли ее удалить?)

Спасибо за ответ. За ботву понял ( можно ли ее удалить?)

разумеется)

Если честно я ни в чем не уверен , так как первый опыт. Рипена нет , есть блум ( вместо рипена можно его использовать , если да , то в каких пропорциях ?) (И "не бери дальше 4-5й недели цвета" ( что это значит? не догнал)))

Слегка разные вещи, но попробуй.

Азотом сейчас заморачиваться не вижу смысла.

Догнать цветение и срезать.

Попробуй Блума, микры пол.дозы.

Какой-то ты очень резкий в решениях.)))

У тебя хорошей среднести удобры, а ты хрень всякую бодяжишь, хоть бы прочитал NPK на своих бутылках.

Неужели проблема сменить состав в сторону повышения азота?

И самое первое правило- подсуши, прежде, чем решать.

Хер его знает че за сорт, но сухость ваще не переносит. По морде(виду) видно что счастлива когда почва мокрая. Азот, че парится, дал дозу.теперь глянем. Промыть всегда успеем. Тем кокос и хорош. Так по ЦК, Может её свернуть? Она как бы волосится и не хило, остальные как то не спешат. Я её уже на уровень остальных пригнул. а она сучка один хер прёт.

Хер его знает че за сорт, но сухость ваще не переносит. По морде(виду) видно что счастлива когда почва мокрая. Азот, че парится, дал дозу.теперь глянем. Промыть всегда успеем. Тем кокос и хорош. Так по ЦК, Может её свернуть? Она как бы волосится и не хило, остальные как то не спешат. Я её уже на уровень остальных пригнул. а она сучка один хер прёт.

Я так делал:

post-22943-0-46775300-1429974945_thumb.jpg

post-22943-0-26318100-1429974968_thumb.jpg

post-22943-0-13506600-1429974983_thumb.jpg

О пля, еще .уита какая то полезла.Это то что?

Ты же понимаешь, что трабл не порванный лист, а осветлённые рефлённые части листа....!

Ты же понимаешь, что трабл не порванный лист, а осветлённые рефлённые части листа....!

Ты бы душу не томил. А сразу бы предположения высказал. Листья тоже икто не рвал. А порвались ёпт.

Ты бы душу не томил. А сразу бы предположения высказал. Листья тоже икто не рвал. А порвались ёпт.

Дались тебе мех.повреждения.)))

Точку роста рукавом зацепил, вылезла трабла.

Это не грызун, если тебе это интересно.

Край ровный, оформленный, подсушенный, разве трабла растёт?

А значит, что нечего тратить энергию на эти думы.

Минимализм- вот наше кредо!)))

Дружище! Ты дунул? Я что то нихера не понял. Ну хер с ним что рваные. А с цветом то что? С утра азота только влил..

Изменено пользователем barmaley123

Вот такая ботва.

Издеваешься?, а что, здесь кто-то не дутый?)))

Ты посмотри на свои вопросы.

Кидаешь фотку, говоришь, что "вот такая вот фигня" и даже не говоришь, о чём ты спpашиваешь.

Откуда же я знаю, что ты имеешь ввиду?

Я увидел этот обесцвеченный рельеф, сразу сказал за освещение, затем пошли рассуждения по кормлению.

А, новая фраза: "Вот такая ботва".)))

Что ты спрашиваешь? Скажи чётко, с толком, с расстановкой!)

Вообщем бухнул щипотку (душевную такую)амиачки в 1л воды и полил.Каплю временно отключил.

Это, если ты о жилах тёмных.

Потемневшие вены при таком поливе азотом, либо близком освещении.

Я епт про то что листья узкие, как веревки. То что светлые-азота уже влил. То что рванные это не мех. вмешательство, ну да член с ним. На кончиках зубчиков листа точки светлые. Я тут хрен знает когда этот вопрос задавал. Но тут обычно на всякую глупость ответят скорее. ЛИСТЬЯ УЗКИЕ И ИХ МНОГО, НЕ КОНОПЛЯ. А ВЕНИК КАКОЙ ТО.

Я епт про то что листья узкие, как веревки. То что светлые-азота уже влил. То что рванные это не мех. вмешательство, ну да член с ним. На кончиках зубчиков листа точки светлые. Я тут хрен знает когда этот вопрос задавал. Но тут обычно на всякую глупость ответят скорее. ЛИСТЬЯ УЗКИЕ И ИХ МНОГО, НЕ КОНОПЛЯ. А ВЕНИК КАКОЙ ТО.

Концы белеют, может теряют зелёный? Желтеют ещё ладно, но белеть, только если сохнут, наверно.

Зубчики могут быть от превышения общей концентрации солей в субстрате.

Так же, при очень высокой темпе.

Листья узкие- не знаю, при таком цвете, может генетика такая?

Подсуши, следующий вода, лампу чуть выше.

Доброго вечера всем.проблема у ростихи появилась пару недель назад сохнут кончики листьев и на некоторых верных расположенных ближе к лампе ржавые точки на зубчиках и кончиках листьев,светопериодная 5 неделя цвета,пш регулирую,стал чуток по меньше кормить,проблема не прогрессирует макухи выглядят нормально.что это передоз или нехват а может ожог или пш кривой?прошу опытных просветить,сорри фото нема.

Доброго вечера всем.проблема у ростихи появилась пару недель назад сохнут кончики листьев и на некоторых верных расположенных ближе к лампе ржавые точки на зубчиках и кончиках листьев,светопериодная 5 неделя цвета,пш регулирую,стал чуток по меньше кормить,проблема не прогрессирует макухи выглядят нормально.что это передоз или нехват а может ожог или пш кривой?прошу опытных просветить,сорри фото нема.

Тут с фото не всегда ответ найдешь. А ты на пальцах. .....

Может кто скинет ссылку на пост с похожей проблемой или фото с нехваткой и передозом.а то с моей скорстью нехота тему с начала лопатить.буду благодарен

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...