Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Пищевая сода вроде повышает PH. Пробуй с компотиком соды добавить или найди PH UP (у горшкова продается). Проливать смысла думаю нет - болото будет. Еще вариант - аккуратно пересаживай в другой грунт, в б'ольшую тару чем быстрее тем лучше.

Какая пищевая сода???? Ты еще бы известь посоветовал!!! Она сожет корневую мигом и прощай растихи

Тем более воду с мелом прлей, потом закислить можешь, ты походу кислил землю? Регуляры стоит садить сначало хотяб в 5 литровые горшки

Только не пробуй содой, убьешь моментально!

Ну спецом я не кислил, ph down только использовал, чтобы отстоенную воду довести до нормы в 6,5, только что-то пошло не так..... Так же у меня имееться Flora Kleen, но его пока рано, я кормил компотом-то всего 3 раза, 25%-вода-50%-вода-100%-вода и сегодня планировал компот 100% только с пшем 7,3....5; или на пролив без компота с таким же пшем, я еще не решил....просто мел достану только завтра

ph upa нету, считал в нём нет нужды, ан вон оно как оказалось...до этого взращивал 3 растихи, и проблем таких не было, правда автики были....

Изменено пользователем Dance_SS

Марья ошибки редко прощает, у меня сейчас новый сорт сам иногда парюсь, но повышал только мелом тогда опыт был небольшой, зато порадовала потом меня маша, да очень даже хорошо

Какая пищевая сода???? Ты еще бы известь посоветовал!!! Она сожет корневую мигом и прощай растихи

Уже исправился. PH UP надо искать.

Ну спецом я не кислил, ph down только использовал, чтобы отстоенную воду довести до нормы в 6,5, только что-то пошло не так..... Так же у меня имееться Flora Kleen, но его пока рано, я кормил компотом-то всего 3 раза, 25%-вода-50%-вода-100%-вода и сегодня планировал компот 100% только с пшем 7,3....5; или на пролив без компота с таким же пшем, я еще не решил....просто мел достану только завтра

Совет, не кисли воду пока пш на выходе не будет больше 6,8, почва помнит и долго потом восстановить

Уже простил :pooh_lol:

Совет, не кисли воду пока пш на выходе не будет больше 6,8, почва помнит и долго потом восстановить

Уже простил :pooh_lol:

Толченая яичная скорлупа, замоченная и растворенная в воде тоже PH повышает, но у меня немного выходило - 0,5 максимум

Молодец! Соображаешь, но импровизация иногда нужна, когда время идет на часы, а пш ап не так просто и купить, до недавнего времени у меня в городе не было магазинов где бы мог покупать, приходилось в аквариумные  ходить

Толченая яичная скорлупа, замоченная и растворенная в воде тоже PH повышает, но у меня немного выходило - 0,5 максимум

У нее обратная реакция если ее не простерелизовал температурой, бактерии гниения начинаются из за распада остатков органики

Молодец! Соображаешь, но импровизация иногда нужна, когда время идет на часы, а пш ап не так просто и купить, до недавнего времени у меня в городе не было магазинов где бы мог покупать, приходилось в аквариумные  ходить

У нее обратная реакция если ее не простерелизовал температурой, бактерии гниения начинаются из за распада остатков органики

Вареная яичная скорлупа. Мозги сегодня не работают :icon_confused:

ну только толку от нее мало, она кальций а не щелоч

ее для стабильности в аут подкармливают и то многие уже отказались

Добрый вечер подскажите пожалуйста какой из грунтов наиболее подходит для выращивания в аутдоре в пакетах: terra vita универсальная NPK 150:270:300, Селигер агро перец и томаты NPK 180-320:350-360:350-650, и сад чудес NPK 200:300:400.

Добрый вечер подскажите пожалуйста какой из грунтов наиболее подходит для выращивания в аутдоре в пакетах: terra vita универсальная NPK 150:270:300, Селигер агро перец и томаты NPK 180-320:350-360:350-650, и сад чудес NPK 200:300:400.

В ауте не вырашивал, ну смотри первый показатель даест рост и количество веток, а соответсвенно шишек, второй цветение, третий стойкость к болезням и развитию, с помощью него и перврго растет и развивается, с помощью второго, цветет и размножается

второй

думаю пролить НЕСКОЛЬКИМИ литрами на пролив с пшом 7,3....5

Этого будет мало, как минимум 10 литров и проливай отстоявшейся водой, если горшок 7л. Замерил после девятого, если норм 10-й можно компотом, нет - проливай еще.Если в дренаже уверен, не будет никакого перелива, не боись ;) я тоже только недавно проливать начал, до этого очковал перелить, но как траблы начались, быстренько освоил :) траблы, кстати, начались из-за того, что пш метр глючил, хотя калибровал каждую неделю, так что второй пшник лишним думаю точно не будет. А что за земля, может в ней изначально пш низкий, не проливал когда грунт готовил? 6.2 это еще норм, вполне дотянет до определения пола, а там уж заранее готовь горшки. 20л заипешься проливать кстати, готов к этому? Насчет мелкой хз, самому интересно узнать, у меня такая же была одна семка из пяти в пачке, хотя условия были идеальными. Не переливаешь, чувствуешь по весу горшок, когда растиха все выпивает?

Этого будет мало, как минимум 10 литров и проливай отстоявшейся водой, если горшок 7л. Замерил после девятого, если норм 10-й можно компотом, нет - проливай еще.Если в дренаже уверен, не будет никакого перелива, не боись ;) я тоже только недавно проливать начал, до этого очковал перелить, но как траблы начались, быстренько освоил :) траблы, кстати, начались из-за того, что пш метр глючил, хотя калибровал каждую неделю, так что второй пшник лишним думаю точно не будет. А что за земля, может в ней изначально пш низкий, не проливал когда грунт готовил? 6.2 это еще норм, вполне дотянет до определения пола, а там уж заранее готовь горшки. 20л заипешься проливать кстати, готов к этому? Насчет мелкой хз, самому интересно узнать, у меня такая же была одна семка из пяти в пачке, хотя условия были идеальными. Не переливаешь, чувствуешь по весу горшок, когда растиха все выпивает?

Вот я свои пш-метры теперь каждый день калибрую, иногда погрешность на следующей день уже 0,3 выдает....так жалко что нет нормальных инструментов, чтобы не заморачиваться с калибровкой, а вот без неё нельзя( земля Greenworld

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Когда грунт готовил нет, даже не подумал проверить.... ну как не переливаю-всегда поливаю на пролив, болота нет....в центр не лью.... раз в сутки...по литру.

Привет!)

Если есть возможность сделать хороший замес субстрата и пересадить, то это выход.

Какие удобры, тут дело кармана.

Я не смогу сказать дозировки, так как они всегда меняются и зависят от тысячи вещей.

Постарайся просто запоминать, какое строение листа должно быть, все цвета и оттенки.

Как только видишь изменения, нужно сразу что-то делать.

Монотонность цвета- это самый главный показатель.

Появились семядоли зелёненькие и держи этото оттенок зелёного до момента, пока не будешь готов к харву.

Промывка- такая штука, что делается даже без затрат мозговых и почти физических(о небольшом количестве горшков, на много есть другие виды воздействий).

Заметил, что зелёный тон поднялся, быстренько пролил водой и света побольше.

Посветлел, чуть поднял дозировку.

Так и в твоём случае. Смертельного ничего, но быстренько промыл корневую, восстановил питание.

Отталкивайся от прошлой дозировки перед промывкой и реакцию растихи на те поливы.

Был передоз, сними последний подъём дозировки.

Если не поднимаешь, сними частоту внесения удобрений.

Ух, как-то много получилось, но очень хочется, что бы гроверы сами понимали, когда нужно бить тревогу.)))

Спасибо большое, буду пробовать!

Ребят,таков вопрос!
Растение выглядит отлично,цвет хороший(позже скину фотки).
Проблема в том что семядоли начали желтеть немнего.Что может быть?

горшки по 7 литров, но у меня регуляры, поэтому, если доживут и покажут пол, то переедут в 20 л

у меня тоже регуляр посажен первый гров, горшок на 4 литра, стелс бокс, есл 80 и 20 6500к, пш воды 6.7, 25 дней растишке! и в этом всём мне помогает мой сенсей Директор мира! Вот глянь фоточки)

post-26309-0-04708800-1427960458_thumb.jpg

post-26309-0-28156800-1427960466_thumb.jpg

post-26309-0-82857800-1427960471_thumb.jpg

post-26309-0-99243900-1427960478_thumb.jpg

post-26309-0-23459100-1427960487_thumb.jpg

Изменено пользователем МариИвановна
  • Лайк 2

а зачем тебе семядоли? они свое отслужили

... мама как нам справиться с глобальным потеплением?? мама как нам справиться с глобальным потеплением?? ...покрепче прибивать косякии... :kur_2504:

Продам гроутент, култуб и кучу удобрях GHE, BioBizz и много еще чего...

Всем привет , 2 растихи сорт ww auto , температура влажность полив все одинаковое но почему-то 1 растиха тормозит в росте замочил 3 шт 17 марта 2 проросли и 20 были посаженные , почему так сильно отличаются в росте? Сегодня им 13 дней от посадки

post-1077-0-69822000-1427970497_thumb.jpg

post-1077-0-85455000-1427970512_thumb.jpg

post-1077-0-84676900-1427970527_thumb.jpg

Изменено пользователем swain
  • Лайк 1

замочил семку 26,03. На сегодня проросла только на чуть чуть. Такую можно сажать в грунт?

post-14451-0-73917700-1427973722_thumb.jpg

Изменено пользователем Orerro

замочил семку 26,03. На сегодня проросла только на чуть чуть. Такую можно сажать в грунт?

не можно а нужно сажать, в течении 2-4 дней прорастет

• Лайк 2

Привет всем,удобряхи от GHE работают после полного замерзания?всю зиму простояли на чердаке, на банке написано хронить от +5

Повторю вопрос и тут.

Подскажите как сделать на доске горизонтальную подвеску для ЭСЛ?

Что бы весела горизонтально.

я лично в дащечке размером 100 на 400мм коронкой просверлил три отверстия на 40мм(какраз диаметр патрона) на растоянии 100мм друг от друга(по центру отверстия) всунул туда 3 патрона(три лампы) а саму дощечку через уголок прикрутил вверху бокса.можеш сделать проще,оверстие сверли сразу в задней стенке. правда в таком исполнении свет стационарен,но по мне проще горшок опускать чем лампы двигать,ведь они какраз под вытяжным куллером,охлаждаются.

а зачем тебе семядоли? они свое отслужили

Прочем в инете,что это нормально)успокоился)

сколько на веге держать примерно лучше автик?

я лично в дащечке размером 100 на 400мм коронкой просверлил три отверстия на 40мм(какраз диаметр патрона) на растоянии 100мм друг от друга(по центру отверстия) всунул туда 3 патрона(три лампы) а саму дощечку через уголок прикрутил вверху бокса.можеш сделать проще,оверстие сверли сразу в задней стенке. правда в таком исполнении свет стационарен,но по мне проще горшок опускать чем лампы двигать,ведь они какраз под вытяжным куллером,охлаждаются.

Мне нужно что бы горизонтально повесить на кусок дощечки.

Здравствуйте Друзья

Что то не здоровое с моей 3-х недельной лапочкой....

кто подскажет, на что это похоже:?

post-15062-0-69300800-1427990174_thumb.jpg

post-15062-0-33272600-1427990210_thumb.jpg

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

Всем привет, первый опыт,хочу высадить в аутдор 2 растишки( super skunk avto fem). Семечки проклюнулись в губке без проблем, но так как отсутсвовал, корешки проросли около 1,5-2см, и успели скинуть там же каску. Высадил в землю в стаканчик, сегодня 3 день в землице, ращу днем на подоконнике, вечером догоняю днатом.. беспокоит очень медленный рост растих. соответственно Вопрос, посмотрите знатоки, оцените, подскажите)) может их под парничок пока? П.с. низ стаканчика обмотал черной изолентой чтобы на корни не поподал свет.

post-26474-0-92827600-1427992357_thumb.jpg

post-26474-0-32764800-1427992378_thumb.jpg

Изменено пользователем zaz68

Подкажите плиз, через какое время регулярное(фотк) семя определяется с полом?  какое время необходимо муж растению чтоб произвести пыльцу способное опылить соседние растения? каков продолжительности этот цыкл формирование жизнеспособной пыльцы муж растения ? :icon_neutral:

у меня регулярчик на 3 неделю показало пол!

Всем привет, первый опыт,хочу высадить в аутдор 2 растишки( super skunk avto fem). Семечки проклюнулись в губке без проблем, но так как отсутсвовал, корешки проросли около 1,5-2см, и успели скинуть там же каску. Высадил в землю в стаканчик, сегодня 3 день в землице, ращу днем на подоконнике, вечером догоняю днатом.. беспокоит очень медленный рост растих. соответственно Вопрос, посмотрите знатоки, оцените, подскажите)) может их под парничок пока? П.с. низ стаканчика обмотал черной изолентой чтобы на корни не поподал свет.

зачем две замутил в одном стакане? Куево!

Хотел чтоб подросли, а потом в горшочки большие отдельные, затариться еще не успел( Пересаживать в отдельные???

Хотел чтоб подросли, а потом в горшочки большие отдельные, затариться еще не успел( Пересаживать в отдельные???

у тебя корни сплетутся друг с другом и будут душить друг друга не давать друг другу разрастаться, нельзя в одно сажать два и более!

Изменено пользователем МариИвановна

у тебя корни сплетутся друг с другом и будут душить друг друга, нельзя в одно сажать два и более!

Так мне чтосейчас конкретно предпринять?????

Директор мира подскажии)) пожалуйста

а сначала посадят, а потом спрашивают

Blue Pyramid fem ТГК 22%(Pyramid Seeds)         /         White Widow fem(GHS)+Blue Pyramid fem         /         Anesthesia fem ТГК 17%(Pyramid Seeds)- УСПЕШНО

AK-48 fem(Nirvana)/ДНаТ 400 Sylvania GROLUX 400W CoolMaster+TD 350/Индор/Сад чудес роза+лимонEtisso- ЗАВЕРШЕНО

Слушай ну если умный такой то совет мог бы дельный дать

если руки есть, то пересаживай сейчас, делай все аккуратно, достань всю землю и смывай пульвиком, изначально подкотовь две емкости с субстрактом для ростков

Blue Pyramid fem ТГК 22%(Pyramid Seeds)         /         White Widow fem(GHS)+Blue Pyramid fem         /         Anesthesia fem ТГК 17%(Pyramid Seeds)- УСПЕШНО

AK-48 fem(Nirvana)/ДНаТ 400 Sylvania GROLUX 400W CoolMaster+TD 350/Индор/Сад чудес роза+лимонEtisso- ЗАВЕРШЕНО

если руки есть, то пересаживай сейчас, делай все аккуратно, достань всю землю и смывай пульвиком, изначально подкотовь две емкости с субстрактом для ростков

А если корни не сплелись, то в принципе можно от земли не освобождать? А просто разделить на две части и пересадить? Варик?

А если корни не сплелись, то в принципе можно от земли не освобождать? А просто разделить на две части и пересадить? Варик?

И лучше наверное сразу в большие горшки?

И лучше наверное сразу в большие горшки?

если в аут, на кой хер большие горшки?хватит и под рассаду чтоб корни пустили норм

если в аут, на кой хер большие горшки?хватит и под рассаду чтоб корни пустили норм

решил пересаживать в такие же банки, спасибо janik116 за дельный совет)

Прочем в инете,что это нормально)успокоился)

сколько на веге держать примерно лучше автик?

Пока не начнёт цвести.

вообще то сами болеем. позавчера проливал после агроколы,сегодня тоже процедуру повтарил.... х.з выживут али нет....

post-26086-0-67941400-1428005957_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...