Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

У меня на 36 ватах правильных (самодельных) 50х50 син/красн 450/660нм.  на начальной веге хватало за глаза, в конце ещё 36 ват просто белого холодного добавил. Вот светильники и фотку растихи прикрепил

Привет!)

Ого, cуперсвет для мамки tatice_061.gif

13 день от каски.. Все хорошо?

Гидра , 2 бака по 20 литров. Свет ДНаЗ 600Вт

Привет!

Для гидры нет, конечно.

Убери фольгу, она убивает твоих растих.

Всегда белый матовый. Лучше белая тряпка, если так важно светить на листья снизу)))

• Лайк 1

Да дело в том,что я по своей тупости заказал уже осталось только оплатить,а сейчас прочёл что эти сорта могут не созреть в моём климате растить буду на улице в открытом грунте у меня посадка где-то конец апреля начало мая но бывают заморозки а уборка где-то в сентябре успеют созреть или нет?В селекции не силён буду только учиться надеюсь на помощь,опыт только дичка на просторах природы

заказывай авты, в чем дело? можешь попробывать фотики воткнуть, заодно проверишь как они ростут у вас. 

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Здравствуйте ребята!!! Подскажите пожалуйста какую лампу мне купить что бы укрепилась рассада за пару недель? после они отправятся на улицу))) смысл в том что бы не очень дорого стоило, лампы в сборе по 10 000 рублей просьба не советовать :icon_biggrin:

Здравствуйте ребята!!! Подскажите пожалуйста какую лампу мне купить что бы укрепилась рассада за пару недель? после они отправятся на улицу))) смысл в том что бы не очень дорого стоило, лампы в сборе по 10 000 рублей просьба не советовать :icon_biggrin:

20 ватт еслки любого спектра хватит на неделю-две для рассады, с хорошим отражением вокруг растих и отражателем. Можешь и на подоконнике подержать, если есть возможность, без ламп.

Изменено пользователем deton

20 ватт еслки хватит на неделю-две для рассады, с хорошим отражением вокруг растих и отражателем. Можешь и на подоконнике подержать, если есть возможность, без ламп.

Без лампы не как по любому нужна будет. мне нужна лампа что бы освещала площадь 1х1 метр. рассады сто ростков будет, вот занимаюсь поиском света для них)))

Без лампы не как по любому нужна будет. мне нужна лампа что бы освещала площадь 1х1 метр. рассады сто ростков будет, вот занимаюсь поиском света для них)))

Купи простые ртутные трубки с достаточной длинной(и спектр у них подходящий), штуки четыре хватит. Они дешевые. Отражение обеспечишь и будет в шоколаде всё. Их можно практически впритык к росткам опустить, греются слабо.

Купи простые ртутные трубки с достаточной длинной(и спектр у них подходящий), штуки четыре хватит. Они дешевые. Отражение обеспечишь и будет в шоколаде всё. Их можно практически впритык к росткам опустить, греются слабо.

Это которые дневного света типа как мечи у джедаев :rofl:  вот с отражением проблема... че мне этот угол в котором они буду в белый цвет покрасить или как лучше сделать, подскажешь? смысл еще в том что они будут на столе стоять а не на полу, на полу слишком холодно им будет не пойдут в рост.

Это которые дневного света типа как мечи у джедаев :rofl: вот с отражением проблема... че мне этот угол в котором они буду в белый цвет покрасить или как лучше сделать, подскажешь? смысл еще в том что они будут на столе стоять а не на полу, на полу слишком холодно им будет не пойдут в рост.

Ага, как у джидаев, эти самые. Обложи плотной, белой матовой бумагой для копира вокруг растих, под лампы(отражатель), можно и под ростки подложить. Получится дёшево и сердито. :)

Денчик- это имя?
Зачем тогда ник, не важно.)))
Если ещешь какие-то ответы, делай фотку нормального размера и под комнатным светом.

Ага, как у джидаев, эти самые. Обложи плотной, белой матовой бумагой для копира вокруг растих, под лампы(отражатель), можно и под ростки подложить. Получится дёшево и сердито. :)

Спасибо за совет, понял тебя))) попробую сделать так - куплю 6 этих ламп, один вентель что бы воздух гонял и посмотрим какая рассада у меня выйдет.

А ты не знаешь под эти лампы нет светильника что бы их 6 воткнуть друг к другу по ближе и подвесить к потолку?

Спасибо за совет, понял тебя))) попробую сделать так - куплю 6 этих ламп, один вентель что бы воздух гонял и посмотрим какая рассада у меня выйдет.

А ты не знаешь под эти лампы нет светильника что бы их 6 воткнуть друг к другу по ближе и подвесить к потолку?

Сейчас эти лампы продают в комплекте, с отражателем-аппаратурой, готовые девайсы легко присабачить в любое место, как в руках будешь их держать, увидишь как лучше сделать. Их можно и меж собой скрутить, как цельный блок, его и подвесишь. Изменено пользователем deton
  • Лайк 1

Сейчас эти лампы продают в комплекте, с отражателем-аппаратурой, готовые девайсы легко присабачить в любое место, как в руках будешь их держать, увидишь как лучше сделать. Их можно и меж собой скрутить, как цельный блок, его и подвесишь.

Я тут подумал может лучше будет взять одну лампу ЭСЛ 105 ВТ. и светильник к ней он там стоит рубль и сама лампа стоит 750. Как думаешь это не лучше будем чем обычные эти лампы? И хватит ли одной этой лампы с отражателем что бы 1м2 осветить? Извини если туплю, чет не как не разберусь че лучше взять :icon_smile_manure:

Денчик- это имя?

Зачем тогда ник, не важно.)))

Если ещешь какие-то ответы, делай фотку нормального размера и под комнатным светом.

Брачо,насчёт бридерских уродцев оценил прикол.Все к этому птиходят походу)

Я тут подумал может лучше будет взять одну лампу ЭСЛ 105 ВТ. и светильник к ней он там стоит рубль и сама лампа стоит 750. Как думаешь это не лучше будем чем обычные эти лампы? И хватит ли одной этой лампы с отражателем что бы 1м2 осветить? Извини если туплю, чет не как не разберусь че лучше взять :icon_smile_manure:

Не тупишь,нормальный интерес.Форум вот ты мало курил,учи матчасть.

Бери ЭСЛку и за рвбль чёнить,на метр хватит,спектр лампы 6400 кельвинов.

Не тупишь,нормальный интерес.Форум вот ты мало курил,учи матчасть.

Бери ЭСЛку и за рвбль чёнить,на метр хватит,спектр лампы 6400 кельвинов.

Спасибо за помощь!  :icon_friendship:

В случае с длинными лампами, по площади, высоте и интенсивности, будет оптимально равномерно распределён световой поток, и если надо только для рассады, то это лучший вариант. Одна лампа так не распределит световой поток, если разница в цене ощутимо большая, решай сам. :)

В случае с длинными лампами, по площади, высоте и интенсивности, будет оптимально равномерно распределён световой поток, и если надо только для рассады, то это лучший вариант. Одна лампа так не распределит световой поток, если разница в цене ощутимо большая, решай сам. :)

Я тебя услышал, спасибо за помощь ))) :icon_friendship:

ребят температура в боксе 32 градуса при включенном свете и 20 при выключенном это нормальная темпа?

Нормально, до ХВ дойдёт без проблем, хотя, рекомендуют верхнюю по ниже, градуса на четыре.

первые трехлистники подсохли по кончикам,по зубчикам желтизна,да и вообще цвет у ростишки какойто не здоровый,тёмнозелёный. дайте диагноз пожалуйста пока не поздно.удобрениями не кормил за изключением грамма-два агроколы на литр воды,правда этой водой постояно поливаю. ПШ пока незнаю т.к еще не обзавелся прибором.Вода из под крана(скважина),отстаиваю пару суток перед поливом.Остальные 3 растишки чувствуют себя хорошо хоть заметно и отстают в развитии. ХЕЛП! С.О.С!

post-26086-0-50733900-1427744662_thumb.jpg

Брачо,насчёт бридерских уродцев оценил прикол.Все к этому птиходят походу)

Почему прикол?, привет.)

Гибрид делается скрещиванием урода и суперразвитой.

Первое поколение получает "сверхспособности", а их дети не похожи даже на дедушек.

И бридеры что, с теплицами на 300 млн.кв.м?

Скрещивают гибриды, либо кем-то полученные где-то что-то.

Иначе бы давно придумали свои названия.

Только что и умеют- тырить у известных.

АК-47 может быть только у Seriousseeds и больше ни у кого!!!)))

первые трехлистники подсохли по кончикам,по зубчикам желтизна,да и вообще цвет у ростишки какойто не здоровый,тёмнозелёный. дайте диагноз пожалуйста пока не поздно.удобрениями не кормил за изключением грамма-два агроколы на литр воды,правда этой водой постояно поливаю. ПШ пока незнаю т.к еще не обзавелся прибором.Вода из под крана(скважина),отстаиваю пару суток перед поливом.Остальные 3 растишки чувствуют себя хорошо хоть заметно и отстают в развитии. ХЕЛП! С.О.С!

Передознул ты её агриколой раз в пять, пролей дистиллировкой и наблюдай за новым листом, пока учишься считать дозировку.

Передознул ты её агриколой раз в пять, пролей дистиллировкой и наблюдай за новым листом, пока учишься считать дозировку.

спс,понял. хотя я и не грубил с колой но больше причин невижу. пролью.

спс,понял. хотя я и не грубил с колой но больше причин невижу. пролью.

То, что пишут дозу на упаковке не смотри, считай сам, по NPK, что заявлено. Как пересчитаешь, сам увидишь как дозировать к нашим параметрам ближе.

То, что пишут дозу на упаковке не смотри, считай сам, по NPK, что заявлено. Как пересчитаешь, сам увидишь как дозировать к нашим параметрам ближе.

я четверть от заявленого брал.а то и меньше(щипоточку в двух пальцах).на литр.вся беда в том как я понял что около 7-8 дней регулярно этим коктейлем поливал. сначала ростишка стартанула не хило,распушилась.(на фото выше ростишке 16 дней отроду).Вот видать и излишек то и скопился,т.к поливал часто но мало,через дренаж никогда не текло.Сейчас буду одной водой поливать.Вчера после твоего ответа,несмотря на позднее время вскочил и побежал проливать.Прогнал литру воды.Сегодня глянул на кустик,вроде новых образований нет,но малыш поник,видать перелив сказывается. Изменено пользователем barmaley123

вот такие темпы на агроколе.а потом заболели....

23,24,27,30.03.2015г.

Бро, я в начале гров-пути тоже шишки набивал на агриколе, использовал без пересчёта(облом было с калькулятором возиться), передозы дикие получили растихи, после стал считать и был в шоке какая разница вылезла по дозировке. :)
  • Лайк 1

Бро, я в начале гров-пути тоже шишки набивал на агриколе, использовал без пересчёта(облом было с калькулятором возиться), передозы дикие получили растихи, после стал считать и был в шоке какая разница вылезла по дозировке. :)

да я бы заморочился на кал-ре,только вот беда асортимент удобр. очень скудный.а где то заказывать в интернете нах нужно. яж по сути АУТист,закидываю в мае,в сентябре.а то и раньше пощипавываю.эт я сюда случайно набрёл и как увидел что у Вас в ящиках ростёт морда затряслась.Мне б братан главное не загубить.а выхлоп мне неважен(свое я с аута возьму). Спс дружище за советы.С удобрами завязываю.

Подскажите ктонибудь,если удобряхи GHE простояли всю зиму на даче на чердаке т.е. в состоянии льда=)они еще работают?

Прошу помощи от гуру гровинга, помогите посчитать правильное соотношение (инфу ни где не нашёл более) florn Nova/
Grow 4-8-7 Bloom 7-4-10. Нужно посчитать ТОЛЬКО ДЛЯ ЦВЕТА! по таблице 14 мл\ 10л но, может есть предложения получше?
И ещё, как вы считаете, что будет лучше flora siries 1,3-1,5 micro 4,5 bloom? или все же компот Flora Nova?

Привет!)

Ну, желтеть там никто не должен, но и трабл не сильный.

Проблема в разных цветах разных этажей.

Это говорит о бессистемном внесении удобрений.

Низы полетели после передоза на начальной веге. Затем полукогти, а верх вообще салатневый.

Сделай чистку корневой, выровняй цветA и форму листьев.

Цвет и не должен начинаться ранее 40-45 дней.

Это гроверы привыкли к бридерским уродцам.

Всё будет, если верные световые режимы и кормление.

Т.е. пересадить в больший объем?

Подскажи, а как выровнять цвета?

Что лить, какие удобряхи?

Сначала лил избыток Азота, начал повышать калий, снизу листья пожелтели, наверху в трубочку сврачиваются.

после пролива ростишка была уныла.но через сутки выглядела бодряком,даже вытянулась.НО! сухость кончиков листьев перекинулась на молодые.

Не подскажите, почему так?...Обе были посажены одновременно, мелкая вылезла и скинула каску на 10 дней позже, и продолжает тупить....

UPD понял, в чём проблема, у обоих пш был 6,4, поливал водичкой 6,8.....6,9, чтобы поднять, в итоге сейчас замерил- у обоих 6,2!!!! Народ, что делать, как поднять пш, им же уже завтра хана будет с таким пшем! завтра должен быть компот-но я так понимаю, что с пшом 6,2  это всё мёртвому при парке, и сначала нужно его подымать????? Но я и так лил 6,9, а отстоенная вода у меня 7,4!! Что за фигня-то((((((((((( :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

post-15242-0-76589100-1427825659_thumb.jpg

post-15242-0-10771600-1427825702_thumb.jpg

post-15242-0-67568400-1427825727_thumb.jpg

post-15242-0-38974500-1427825766_thumb.jpg

Изменено пользователем Dance_SS

Т.е. пересадить в больший объем?

Подскажи, а как выровнять цвета?

Что лить, какие удобряхи?

Сначала лил избыток Азота, начал повышать калий, снизу листья пожелтели, наверху в трубочку сврачиваются.

Привет!)

Если есть возможность сделать хороший замес субстрата и пересадить, то это выход.

Какие удобры, тут дело кармана.

Я не смогу сказать дозировки, так как они всегда меняются и зависят от тысячи вещей.

Постарайся просто запоминать, какое строение листа должно быть, все цвета и оттенки.

Как только видишь изменения, нужно сразу что-то делать.

Монотонность цвета- это самый главный показатель.

Появились семядоли зелёненькие и держи этото оттенок зелёного до момента, пока не будешь готов к харву.

Промывка- такая штука, что делается даже без затрат мозговых и почти физических(о небольшом количестве горшков, на много есть другие виды воздействий).

Заметил, что зелёный тон поднялся, быстренько пролил водой и света побольше.

Посветлел, чуть поднял дозировку.

Так и в твоём случае. Смертельного ничего, но быстренько промыл корневую, восстановил питание.

Отталкивайся от прошлой дозировки перед промывкой и реакцию растихи на те поливы.

Был передоз, сними последний подъём дозировки.

Если не поднимаешь, сними частоту внесения удобрений.

Ух, как-то много получилось, но очень хочется, что бы гроверы сами понимали, когда нужно бить тревогу.)))

• Лайк 2

Подскажите пожалуйста,зеленая плесень внутри горшка, как бороться с ней?

Привет!

Не нужно бороться. Мы занимаемся только контролем популяций.

Держи субстрат чуть суше и всё наладится.)

Подскажите пожалуйста,зеленая плесень внутри горшка, как бороться с ней?

Землю рыхли только аккуратно например спицей и не глубже чем 1 см!

Не подскажите, почему так?...Обе были посажены одновременно, мелкая вылезла и скинула каску на 10 дней позже, и продолжает тупить....

UPD понял, в чём проблема, у обоих пш был 6,4, поливал водичкой 6,8.....6,9, чтобы поднять, в итоге сейчас замерил- у обоих 6,2!!!! Народ, что делать, как поднять пш, им же уже завтра хана будет с таким пшем! завтра должен быть компот-но я так понимаю, что с пшом 6,2  это всё мёртвому при парке, и сначала нужно его подымать????? Но я и так лил 6,9, а отстоенная вода у меня 7,4!! Что за фигня-то((((((((((( :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

какое то оно вытянутое слишком, походу не хватает света! какое у тебя освещение и размер гроубокса?

Изменено пользователем МариИвановна

какое то оно вытянутое слишком, походу не хватает света! какое у тебя освещение и размер гроубокса?

У меня с этим всё в порядке, гроулаб тентовый, просто возможно лампа была изначально высоковато, потом я сделал 20 см до дната....проблема даже не в медленном росте второй вдовы (грешу, что плохо землю подготовил), а в том, что я поливаю водой/компотом специально с повышенным пш, а он сцуко, с 6,4 сейчас вообще упал до 6,2, когда я считаю нормой 6,5! Сегодня день полива компотом 100%, но вместо этого думаю пролить НЕСКОЛЬКИМИ литрами на пролив с пшом 7,3....5, чтобы попытаться выровнить до нормы (6,5), но перелив тогда будет неизбежен, и боюсь насмерть загубить обе....Хотя той, которая побольше уже в принципе должно быть наплевать на перелив. Просто если я так сделаю и он опять будет показывать низкий пш, я вскроюсь, в натуре. Первый раз такая хрень. Изначально пш-метр  был немного неоткалиброван, но с дней пять назад я откалибровал, показывал больше на 0,6 примерно, но откуда такая разница, я лью с повышенным пш, а он мне показывает 6,2, то есть вообще наоборот, я всё понизил. При чём у меня ДВА пш-метра, оба идентичные показатели....сейчас уже вопрос стоит-как спасать-то.....???.... :icon_cry::icon_help: :icon_help: :icon_help:

Если есть мел разбавь его в воде так чтоб получилась слегка мутноватая вода, там пш примерно 8-9, 100 гр воды на растиху, после 100 грам простой воды, и поставь на 30 минут гршок под углом 35 градусов, чтоб вода стекла , сегодня так излишек слил, объем горшка какой у тебя?

или вместо мела пепел от сигарет

Если есть мел разбавь его в воде так чтоб получилась слегка мутноватая вода, там пш примерно 8-9, 100 гр воды на растиху, после 100 грам простой воды, и поставь на 30 минут гршок под углом 35 градусов, чтоб вода стекла , сегодня так излишек слил, объем горшка какой у тебя?

или вместо мела пепел от сигарет

горшки по 7 литров, но у меня регуляры, поэтому, если доживут и покажут пол, то переедут в 20 л

горшки по 7 литров, но у меня регуляры, поэтому, если доживут и покажут пол, то переедут в 20 л

Тем более воду с мелом прлей, потом закислить можешь, ты походу кислил землю? Регуляры стоит садить сначало хотяб в 5 литровые горшки

Только не пробуй содой, убьешь моментально!

У меня с этим всё в порядке, гроулаб тентовый, просто возможно лампа была изначально высоковато, потом я сделал 20 см до дната....проблема даже не в медленном росте второй вдовы (грешу, что плохо землю подготовил), а в том, что я поливаю водой/компотом специально с повышенным пш, а он сцуко, с 6,4 сейчас вообще упал до 6,2, когда я считаю нормой 6,5! Сегодня день полива компотом 100%, но вместо этого думаю пролить НЕСКОЛЬКИМИ литрами на пролив с пшом 7,3....5, чтобы попытаться выровнить до нормы (6,5), но перелив тогда будет неизбежен, и боюсь насмерть загубить обе....Хотя той, которая побольше уже в принципе должно быть наплевать на перелив. Просто если я так сделаю и он опять будет показывать низкий пш, я вскроюсь, в натуре. Первый раз такая хрень. Изначально пш-метр  был немного неоткалиброван, но с дней пять назад я откалибровал, показывал больше на 0,6 примерно, но откуда такая разница, я лью с повышенным пш, а он мне показывает 6,2, то есть вообще наоборот, я всё понизил. При чём у меня ДВА пш-метра, оба идентичные показатели....сейчас уже вопрос стоит-как спасать-то.....???.... :icon_cry::icon_help: :icon_help: :icon_help:

Пищевая сода вроде повышает PH. Пробуй с компотиком соды добавить или найди PH UP (у горшкова продается). Проливать смысла думаю нет - болото будет. Еще вариант - аккуратно пересаживай в другой грунт, в б'ольшую тару чем быстрее тем лучше.

на будующее купи ап и даун, чтоб траблов не было! стоят оба по 350 рублей, надолго хватает. 

Тем более воду с мелом прлей, потом закислить можешь, ты походу кислил землю? Регуляры стоит садить сначало хотяб в 5 литровые горшки

Только не пробуй содой, убьешь моментально!

Зря про соду написал, извиняюсь.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...