Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Ребят прикупил себе монофосфат калия. Дайте по нему инфу.что да как

Я в Ауте его Юзаю по 0.5-0,6 куба на литр воды.

Подскажите на вегу подойдет МГЛ 6000к? не могу найти 6500к что посоветуете?

Нашел ответ : 

Добрый день! 
Видите ли, при выборе лампы именно для растений ориентирование только на цветовую температуру - не гарантирует вам определенный спектральный состав. Хотя цветовая температура и "характеризует спектральный состав излучения источника света", определяется она как температура абсолютно чёрного тела, т е производитель указывая цветовую температуру какой-либо лампы сообщает нам что ее спектральные характеристики стремятся к какому-то значению, но, к сожалению, им не являются. На цветовую температуру указанную на упаковке могут ориентироваться фотографы или полиграфисты, те кто может оценить излучение от лампы своими человеческими глазами. Даже у аквариумистов подбор лампы вызывает затруднение, т к бывает что при одной и той же цветовой температуре лампы излучают разные длины волн, и этом себя как при этом себя чувствуют рыбки? 

Вообще у растений междоузлия увеличиваются (как правило) при двух признаках – недостаток света вообще или серьезный недостаток синего в участка спектра в освещении. И это при условии, что увеличение междоузлий связанно только со светом, т.е. удобрения, стимуляторы, субстрат, генетика были одни и те же, и вносились по одной программе. 
Не имея спектрограмм горелок 4500К и 6000К делать выводы сложно. Но 6000К определенно синее 4500К. И «Рефлакс» рекомендует использовать комбинацию 3*ДНАЗ+1*ДРИЗveg (это на память из рекламной брошюры). Так что из теории – под 6000К должны быть короче междоузлия чем под 4500К, при прочих равных. 

По поводу того как «жарят» 6000К. Хотя температура 6000К близка к температуре поверхности солнца, 4500К тоже будут «жарить» будь здоров . ДРИ – это Дуговая Ртутно Иодная горелка где «работают» два газа. В отличии от ДНАЗа – Дуговая Натриевая Зеркальная, где газ один. Горелки 4500К и 6000К отличаются соотношением газов (это тоже на память). Соответственно рабочие температуры горелок будут отличатся, но думаю не в широких приделах. Субъективно – ДРИ горячее чем ДНАТ. 

Я надеюсь, что вышеизложенная информация поможет Вам сделать разумный выбор. 

От себя добавлю, что Ваш вопрос вызвал дискуссию среди наших специалистов . Мы сделаем запрос в Рефлакс и попросим предоставить спектры горелок. Если информация станет доступна нам, мы ее обнародуем.

Подскажите на вегу подойдет МГЛ 6000к? не могу найти 6500к что посоветуете?

пойдёт даже очень.

если такая.

post-3668-0-16653200-1423130753.jpg

пойдёт даже очень.

если такая.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Бро привет  :icon_friendship: Как понимаю у них бывают 2 типа горелок 1 прозрачная кварцевая 2 мутная беловатая керамическая какая гууд? :icon_clever:

Бро привет  :icon_friendship: Как понимаю у них бывают 2 типа горелок 1 прозрачная кварцевая 2 мутная беловатая керамическая какая гууд? :icon_clever:

Знаю что канает а какая лучше незнаю.

(на Днатах хожу).

вот и получается

Надо растишку низкую и пушистую

ставим 6000

Если выше и стройней то

от 4200

Был личный опыт на 6000к?

братаны посмотрите на детеныша на кончиков листьев какие-то коричневатые пятна кто подскажет как бытьpost-23511-0-07383000-1423132674_thumb.jpg

братаны посмотрите на детеныша на кончиков листьев какие-то коричневатые пятна кто подскажет как бытьattachicon.gif

Не мочи листья под лампой(ожоги)  и непереливай.

Всем доброго времени суток, нужен совет специалиста по болезням. фото плохого качества, постараюсь описать так, кончики и края нижних листьев начали темнеть и стали хрупкими в прямом смысле слова при касании трескаются и отпадают... что это может быть??

Привет Бразы!!!

Почему то начали опадать самые нижние листья. В остальном внешне все в порядке. Что это может быть? 

Кали Мист.

1907e72494b83303b5df46a5e90df6bc.jpg

Привет Бразы!!!

Почему то начали опадать самые нижние листья. В остальном внешне все в порядке. Что это может быть? 

Кали Мист.

Привет!

Классная растишка, ты один из немногих, кто радует фотками.

Так держать!

У тебя нет траблов, забудь, всё чётко.

Кали очень долгоцветущая, поддерживай без траблов, шишки качаются очень поздно, не перенапрягай.

Всем доброго времени суток, нужен совет специалиста по болезням. фото плохого качества, постараюсь описать так, кончики и края нижних листьев начали темнеть и стали хрупкими в прямом смысле слова при касании трескаются и отпадают... что это может быть??

Хрупкость- это хрон. передозы, особенно аукаются те, что на начальной веге.

Вымыть весь субстрат, вернуть питание.

Все твои передозы завязаны на высоком ppm, а не составе.

народ помогите избавится от шума кулеров. в боксе стоят 3 кулера 2х80 (один на вдув, второй циркулярка) 1х120 (выдув) , подключены к блоку с переключателем мощность, на 7.5 в шум более менее не заметный, но температура 29-30С, при 9в температура 27С, но шумит сильнее и начинает раздражать со временем. Вдув и выдув были обмотаны в пенофол для хоть какой нибудь шумоизоляции, но это мало помогло. Больше всего шумит 120й. Дайте совет, что можно сделать?

She has a moist vagina, I particularly enjoy the circumference

I'll be sucking the warts off her anus, The circular walls of her anus
I prefer her to any other, Marijuana
She had a moist vagina, I prefered her to any other
... Marijuana                K.K

народ помогите избавится от шума кулеров. в боксе стоят 3 кулера 2х80 (один на вдув, второй циркулярка) 1х120 (выдув) , подключены к блоку с переключателем мощность, на 7.5 в шум более менее не заметный, но температура 29-30С, при 9в температура 27С, но шумит сильнее и начинает раздражать со временем. Вдув и выдув были обмотаны в пенофол для хоть какой нибудь шумоизоляции, но это мало помогло. Больше всего шумит 120й. Дайте совет, что можно сделать?

кулеры компьютерные ??? если да то со одной из сторон, отрываешь наклеечку, там дырочка, в дырочку капаешь специальную смазку (или более менее жидкое техническое масло) шума станет меньше

• Лайк 2

Сменить аву..

смотри пока глаза не лопнут

Изменено пользователем IOMopa_No

кулеры компьютерные ??? если да то со одной из сторон, отрываешь наклеечку, там дырочка, в дырочку капаешь специальную смазку (или более менее жидкое техническое масло) шума станет меньше

да комповские, ок... благодарчик, попробую 

Был личный опыт на 6000к?

НеТ,сделал вывод из заметки выше.

Поднимал на 4200.

Кустик высотой 45см.

post-17312-0-54177300-1423233080_thumb.jpg

Изменено пользователем Afecn

Приболела растишка...

У кого какие думки на этот счёт? Скажу сразу, что появилась проблема после перехода с ЭСЛьки на днат без хорошей вентиляции (бокс обклеен пенофолом)... Темпа в боксе максимальная была до 45с, средняя около 30... Так же начал использовать biobizz по таблице... Может чего то не хватает? Или же просто обгорел? В общем треба помощь.

P.S. Смотрите на краешек листика

Изменено пользователем JhaMihail

как она ещё не СГОРЕЛА????

Ну как то не сгорела)) Фарт) Вот сейчас температура вроде выше 30 не поднимается... Мне интересно в чём проблема... Может перелил, может удобряхи им рано ещё, может в удобряхах чего то не хватает... Выставил на мед. осмотр :icon_biggrin:

если это на выдув  - садим на резину мягкую, на шурупы крепления надеваем кембрик.

если это обдув - берем гибкий мягкий эл провод (алем или медь без разн) протягиваем через несколько дырок.

обдув тож у меня 9в - те что 80мм

те шо  120 -  запитаны не 12 а на 6  (желтый провод)

на лампу не дуй.

вдув пасивный.

кулера с подшипником качения !

скольжения быстрей выходят.  - вабще, то где надо шоб было , лучше чтоб оно было получше.

не слыхал если честно.

Изменено пользователем bendr

Бро выручайте заказал лампу эсл 2700 105w пришла в не рабочем состоянии , у себя в городе найти такую лампу не возможно максимум 45w возможно ли замена 1 105w лампочки на 4 45w бокс системник ростиха автоцвет

ваты и люмены не сумируются. скорее займут кучу места и темпа.

бро вопрос в другом как ты не по теме вопроса мне ответил

ваты и люмены не сумируются. скорее займут кучу места и темпа.

бро вопрос в другом как ты не по теме вопроса мне ответил

зачем не по теме , все в тему:

если не изменяет память , 45ватки (самые лучшие ) - отдают 1200 люм на растоянии в 10- 20*см

ваты - это мощьность света .

105вт - там эти показатели значительно выше!

я не скажу что ничего не выйдет , а скажу что что ты видел у людей в боксах, при освещении в 105вт - точно не выйдет.

так же думаю что реально цыкл будет гораздо длинее нежели чем заявленно в описании к растению.

р.с. если уж надумаешь на время поставить , - ставь с разным спектром , чтоб и синий и жолтый с красным был.(2700 и 6400)

температуру опускай,после 31 вообще не растет.при лампе не пшикай на ботву - сгорит нах. пш смотри .... пролей водой на всякий случай,и опять потихоньку поднимай цацу свою :good:P.S.  с полом определись пож, а то Михаил вроде  :icon_eek:

Изменено пользователем baiker

Бро выручайте заказал лампу эсл 2700 105w пришла в не рабочем состоянии , у себя в городе найти такую лампу не возможно максимум 45w возможно ли замена 1 105w лампочки на 4 45w бокс системник ростиха автоцвет

всу норм, бро! у меня в колонке 2*55 (50 вега) и все норм! единственное, чем больше лампочек - тем больше темп.... вот тут провал конечно(((( одна 105 вкатила бы куда лучше

Кто юзал ДРЛ на веге?как оно? drl-tabl-philips-foto.jpg

Можно использовать ЭСЛ отражатель (105w) для ДНАТа (400), интересует не будут ли фокусироваться вредные лучи света?

Вега: Micro-  2,1 мл/л  + Bloom 2,3 мл/л                                                                                                                                    Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л                                                                                                          Последние 2 недели : Ripen мл/л

Загадка Гринспуна

Приболела растишка...

У кого какие думки на этот счёт? Скажу сразу, что появилась проблема после перехода с ЭСЛьки на днат без хорошей вентиляции (бокс обклеен пенофолом)... Темпа в боксе максимальная была до 45с, средняя около 30... Так же начал использовать biobizz по таблице... Может чего то не хватает? Или же просто обгорел? В общем треба помощь.

P.S. Смотрите на краешек листика

сегодня шотам ? должно щото быть или не быть. фото с качеством в студию.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Всем привет! Два куста, орехи - АК 47. Посадил 21 декабря. Фоткал сегодня. Подскажите, пожалуйста, на цвет рано переводить? И что за изменения цвета на кончиках листьев, стоит из-за него переживать?

Изменено пользователем oslik36

Всем привет! Два куста, орехи - АК 47. Посадил 21 декабря. Фоткал сегодня. Подскажите, пожалуйста, на цвет рано переводить? И что за изменения цвета на кончиках листьев, стоит из-за него переживать?

Тебе за свет - который над ра стихами надо переживать. Света у тебя нет, почти ноль и и-за этого они у тебя вытянулись как инвалиды

Для сравнения Ак-47 30 дней от каски

post-12460-0-12763600-1423392761_thumb.jpg

Света мало и походу она у тебя уже зацвела, без всяких твоих манипуляций..

Всем удачного дня:-)

Тебе за свет - который над ра стихами надо переживать. Света у тебя нет, почти ноль и и-за этого они у тебя вытянулись как инвалиды

Для сравнения Ак-47 30 дней от каски

Свет такой: одна Днат 250 w, три штуки 6500К 20 w/ Если мало постараюсь увеличить. Можно наверное повыше их поднять к Днату тогда (он под потолком намертво закреплен)? Но если не получится, то в неизменившихся условиях эти "инвалиды" до готовности то дойдут? Будет что покурить в итоге? )) И компот на цвет я так понял можно уже начинать лить и время "ночи" можно им начать увеличивать?

Изменено пользователем oslik36

Пониже лампу нельзя никак там у тебя опустить? "На ночь" ничего под корень нельзя лить

Свет такой: одна Днат 250 w, три штуки 6500К 20 w/ Если мало постараюсь увеличить. Можно наверное повыше их поднять к Днату тогда (он под потолком намертво закреплен)? Но если не получится, то в неизменившихся условиях эти "инвалиды" до готовности то дойдут? Будет что покурить в итоге? )) И компот на цвет я так понял можно уже начинать лить и время "ночи" можно им начать увеличивать?

как высоко весит над растихами?

корми пока на вегу, одуваны малы еще. Покурить покуришь как отцветет

как высоко весит над растихами?

корми пока на вегу, одуваны малы еще. Покурить покуришь как отцветет

20w атные прям над растихами (я их регулировать могу), а Днат (намертво на потолке закреплен) над макушками растений ещё сантиметров 70-80. Поднять их поближе к Днату вполне могу.

Пониже лампу нельзя никак там у тебя опустить? "На ночь" ничего под корень нельзя лить

что значит ничего под корень на ночь нельзя? я всю дорогу поливаю и водой и кмпотом именно на ночь! надо в другое время поливать? я ещё с пульва пшикаю тоже на ночь))

Нельзя поливать когда у растихе ночь наступает.. Надо поливать когда у нее утро. С пульвика на ночь можно пшикать..

20w атные прям над растихами (я их регулировать могу), а Днат (намертво на потолке закреплен) над макушками растений ещё сантиметров 70-80. Поднять их поближе к Днату вполне могу.

Днат опускай ниже, см 40-50. Так чтоб руке было не жарко, значит и растихе будет хорошо

Доброго времени суток Бразы! Читал что кто-то на форуме юзал уголь древесный в замен актевированного. Хотелось бы узнать насколько эффективен фильтр с древестным углем, какой по размеру должен быть уголь и какой в саньтиметрах фильтрующий слой? Капец нет у нас актевированного угля!!!!!!!

Тоже интересно какие альтернативы подойдут активированному углю чем его можно заменить читал на форуме что подходит кошачий наполнитель котсан кто сталкивался подскажите результат

А где обдув ростишек ???????

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...