Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

хера се 5 месяцев веги  :icon_eek:  

давай фото  :icon_biggrin: 

Изменено пользователем Bur*Ahmet

Я клонами ни разу не занимался. Как делать?

Начните с того, чтобы приготовить место для ваших клонов. Протрите тряпкой контейнер, крышку и прочие инструменты любым бытовым дезинфицирующим раствором (например, водкой). Специальные емкости для проращивания в минеральной вате считаются наиболее подходящими, но и емкости с высокой прозрачной крышкой для проращивания тоже хорошо подходят для клонирования. 

Если вы решили использовать землю в качестве субстрата для укоренения клонов , то предварительно полейте ее раствором воды с половиной дозой удобрения для цветения, но не перестарайтесь с поливом, земля должна быть влажной, но не превращаться в болото. В земле должно остаться достаточное количество воздуха, и она должна быть рыхлой, что облегчит прорастание корней. 

Если вы решили использовать минеральную вату, замочите кубики «Роквула» на ночь, используя раствор воды с двойной дозировкой удобрения для цветения, на следующий день обязательно промойте вату раствором с половинной дозировкой удобрения для цветения. 

До того как вы начнете срезать клоны, обязательно измерьте температуру используемой земли или ваты (не воздуха, а субстрата), она должна находится в пределах от 21C до 27C. Если вы не вполне уверены, как нужно измерять температуру, то постарайтесь использовать специальные термометры для земли. Градусник держится в субстрате не меньше 10-ти минут. 

Если температура субстрата (земли или ваты) ниже 21C, то вам может потребоваться дополнительный источник тепла для поддержания оптимальной температуры (например, специальные термо-маты для проращивания). 

Никогда не оставляйте клоны стоять погруженными в воду или в раствор с удобрениями, всегда обеспечивайте хороший дренаж. 

Клонам необходимо яркое освещение лампами с «холодным» спектром. «Холодные» ЛДС или ЭСЛ с высокой мощностью, расположенные как можно ближе к клонам, являются идеальным источником света при клонировании. Лампы ДРИ также очень хорошо подходят для освещения клонов, но вам потребуется обеспечить дополнительное, адекватное охлаждение, для предотвращения ожогов и высыхания клонов. 

Никогда не используйте лампы в качестве источника тепла для подогрева субстратов, устанавливая их под контейнером. 

Некоторые продвинутые гроверы, надрезают кубики минеральной ваты снизу, для облегчения прорастания корней вниз сквозь его толщу, что совершено необязательно, но может оказаться полезным. Если вы решите попробовать этот прием самостоятельно, то учтите, что прорезь должна быть на ¼ от глубины всего кубика «Роквула». Вполне достаточно двух или трех надрезов, но вы сможете попробовать сделать еще больше. После надрезов, воспользуйтесь стерильным инструментом и проткните кубик по центру от верха до самого низа. Этим вы создадите место для размещения стебля клона внутри ваты. Если будет желание, можно поместить первую часть клонов в надрезанных кубиках, а вторую в кубиках без надрезов. 

Постарайтесь вести дневник, в котором четко записывать все ваши действия. Поверьте, пройдет время, и эти записи помогут Вам выбрать самый оптимальный вариант для укоренения клонов. 

Берите клоны, по возможности, только от молодых побегов. Срезайте клоны от растения под углом 45 градусов. Аккуратно срежьте листья на расстоянии 4-5 мм. от основного ствола. Обязательно оставьте хотя бы одно междоузлие с листьями на черенке. Длинна клона выбирается с учетом ваших потребностей. 

В качестве эксперимента и для личных наблюдений вы можете изменять угол наклона при срезании клона. Постарайтесь оцарапать клон вдоль его ствола стерильным лезвием или ножницами, в это же время раздвоите ствол клона на глубину 4-5 мм. от его основания. Сразу же опустив черенок в «укоренитель». Подобные процедуры, с черенком, исполненные по одной или одновременно, могут инициировать более быстрое укоренение и рост корней. Еще раз напомню об обязательном ведении дневника. 

Погружение черенка в раствор для укоренения производится на время от 10 до 20 секунд. При этом рекомендуется обязательно погрузить клон в раствор ниже самого первого от основания междоузлия, где вы предварительно срезали все листья. После погружения в укоренитель, сразу поместите ваш клон в субстрат, в котором он укоренится. 

Поливайте ваши клоны ежедневно и постарайтесь следить за температурой субстрата (21С-27С). 

Пересаживайте клоны, как только первые корни прорастут сквозь субстрат (толщу минеральной ваты или вылезут за пределы горшочка с землей для проращивания). 

Если над вашим контейнером, вы используете прозрачную пластиковую крышку, обязательно прорежьте в ней несколько вентиляционных отверстий, это поможет улучшить циркуляцию воздуха и предотвратит поражение клонов плесенью. 

Удачных экспериментов и больших урожаев icon_smile.gif

Изменено пользователем Bur*Ahmet

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,растёт лорик 2 в боксе 100х55х55 В\Ш\Г ,свет ЭСЛ 85+30 ватт(115 ватт общего) спектр 6500 и 6400 .Расстояние до ламп 3-4 см, температура (24-26.5 день) (23 ночь ) свет 20-4 , влажность не известна ,но не меньше 40% точно. В боксе емкости с водой и полотенце мокрое всегда ,плюс забор воздуха с балкона ,а на улице 80-90% все время . Вообщем нам 12 день от раскрытия семедоль  ростём хорошо четвёртая пара появилась вчера =) Собственно вопрос если лампу 30 ватт 6400 поставить сбоку, будут ли расти боковые ветки на встречу к ней ? Просто как подгибать я знаю (опробовал на барыжке) но автики имеют короткий жизненный цикл и боюсь что он сильно потеряет в ЦК . Вообщем хочется и рыбку съесть и ........ ну вы поняли =) хочется и повыше и кустистее . Да как за цветём добавлю лампу на 105 ватт 2700 возможно даже 2 штуки.... просто хочется сейчас понять как его формировать лучше .

Друзья гроверы! Подскажите пожалуйста, в каком посте почитать про магнезию и другие подкормки типа мочевины калия и тд. Неделю лазию найти не могу, так же ссылки на калькулятор не работают, мой провайдер блокирует! Мне надо научиться делать внекорневую подкормку а так же корневую, но по комплексным химическим и органическим я разобрался а все эти сульфаты и гидротаты так и не могу найти точного описания, растить буду в земле в индре под мог 400 Вега и днат 400 цветение, зарание спасибо!

Да просто гни и лампу поставь сверху,разогнутые кустики пустят молодые побеги к свету

Магнезия(сульфат магния)в ампулах(аптечный) по листу 0.5мл/л

Спасибо огромное, а фосфор калий и мочевину как, есть пост на форуме на эту тему?

Да просто гни и лампу поставь сверху,разогнутые кустики пустят молодые побеги к свету

То есть если будет свет и сверху и сбоку то в бок не будут расти ? Просто если гнуть то высота уменьшится же , я хочу сказать центральная тормознёт же на то время что будет прижата к земле ,а расти будут только боковые . Хотелось бы не замедлять рост вверх =) Или так не бывает или боковые или центральная нужно выбирать ? 

Спасибо огромное, а фосфор калий и мочевину как, есть пост на форуме на эту тему?

поиск

поиск

Бултварчик! Я бы с радостью воспльзавался, я с мобилы и здесь его не наблюдаю, а дома сидеть палево, все мои против того что я покуриваю! Я уже раз растил лорик2 и потом меня чуть с говном не съели, теперь и книгу зашифровал по гровингу и только с мобилы и стараюсь лазить!

Внизу есть варик открыть полную версию там и есть поиск,сам сижу с тапка сейчас

Привет! у меня месяц как цветёт, шишки не выносимо воняют зоопарком!!! Это норм? Я не знаю какой у меня сорт. Изменят ли они запах при сушки?

Привет! у меня месяц как цветёт, шишки не выносимо воняют зоопарком!!! Это норм? Я не знаю какой у меня сорт. Изменят ли они запах при сушки?

конечно дорогой) чередуй с водой.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Внизу есть варик открыть полную версию там и есть поиск,сам сижу с тапка сейчас

Спасибо бро! До этого не дагадался, мне на трафик пох... Безлимит))

Я поливаю раз в два дня. Кормить надо в промежуточные дни или через день после полива? Заранее спасибо!

Боковые будут развиваться наровне с цк урожай будет однородный

Большое спасибо ,буду гнуть :icon_wink:

Я поливаю раз в два дня. Кормить надо в промежуточные дни или через день после полива? Заранее спасибо!

поливай по пере высыхания почвы только раз водой раз компотом

может ли ИК-обогреватель своими излучениями повлиять на фотопериодные растихи? Свет отключится будет 12 часов темноты.Вкючится ИК-излучение , не помешает ли дальше цвести?

А то переведется на вегу ещё перед самым ХВ :icon_eek: 

На jahforum осуждалось.Вроде люди пользуются!Хотя мб автики у них, вот и пользуются

Вега: Micro-  2,1 мл/л  + Bloom 2,3 мл/л                                                                                                                                    Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л                                                                                                          Последние 2 недели : Ripen мл/л

Загадка Гринспуна

может ли ИК-обогреватель своими излучениями повлиять на фотопериодные растихи? Свет отключится будет 12 часов темноты.Вкючится ИК-излучение , не помешает ли дальше цвести?

На jahforum осуждалось.Вроде люди пользуются!Хотя мб автики у них, вот и пользуются

Думаю буит влиять.

Ниже отзыв прочти -

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Волны длиннее 730 nm губительны для растенийhttp://grow.kalarupa...10/role-ranges/

Мантра номер 5 поможет избежать как плохих, так и хороших деяний (с)

Всё суета сует и ×уйня ×уйнь (с)

Здравствуйте подскажите,заметил пожелтение самых кончиков листьев,чего не хватает?В данный момент кормлю на цвет этиссо красное(1,65мл/л)+МФК(0,25г/л).PH на входе 6.5 на выходе 6.3,со следующей кормёжкой собираюсь приподнять.Температура ночь 24 градуса,день 26-27 градусов,влажность около 45-50 %.Растишке в данный момент 47 дней от каски.Сорт Auto Durban Poison.

Собственно вот

post-21328-0-90911100-1415820233_thumb.jpg   post-21328-0-74034700-1415820324_thumb.jpg   post-21328-0-97305100-1415820429_thumb.jpg   post-21328-0-09835200-1415820529_thumb.jpg   post-21328-0-73996700-1415820654_thumb.jpg

Нижние старые листья пожелтели вот так вот выглядят

post-21328-0-11552900-1415820768_thumb.jpg   post-21328-0-80386600-1415820835_thumb.jpg

Почитав форум на ум приходят только нехватка калия или нехватка азота,но по калькулятору всё сходится.Что посоветуете?

всем привет! такую тему не нашел, даже похожую. можно ли в одном боксе растить фемку и фемку автик ? заранее спасибо ! лавендер фем и калашникова автофем

Если весь цикл растить на эсл 150 ватт 2700к на растиху на веге не загнется???

всем привет! такую тему не нашел, даже похожую. можно ли в одном боксе растить фемку и фемку автик ? заранее спасибо ! лавендер фем и калашникова автофем

Ты имел ввиду фотик и автик, да, вполне резонно если высадишь одновременно. Когда автик схарвестишь, фотик переведёшь на 12/12.

Коллеги, доброго времени суток,

подскажите плс, трихомы розово-фиолетового цвета - это нормально? Пою рипеном около недели.

photo 9

photo 12

photo 15

Изменено пользователем alef

Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен

Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен

Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен

DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux

Посадил я Hard day fem. Десять дней назад он у меня вылез. Сейчас развивается первая трехпалая пара листьев. Расстояние между узлам 4 - 5 см. на первой растихи расстояние было минимальное. В интернете посмотрел фотки других сортов, там тоже самое! Hard day растёт с первым цветком у которого уже 12/12. Может ли это повредить?

Нижние это процесс старения,а верхние хз но у меня сейчас тоже так уже 3 недели вроде все путем

нижние могут быть еще следствием нехвата азота на предцвете при переходе. сам на этиссо, выхватил такую как. да и люди пишут, что этисска грешна непростыми переводами.... может над было еще на вегу долбить?! старики поправят меня, если-что))))

Здравствуйте подскажите,заметил пожелтение самых кончиков листьев,чего не хватает?В данный момент кормлю на цвет этиссо красное(1,65мл/л)+МФК(0,25г/л).PH на входе 6.5 на выходе 6.3,со следующей кормёжкой собираюсь приподнять.Температура ночь 24 градуса,день 26-27 градусов,влажность около 45-50 %.Растишке в данный момент 47 дней от каски.Сорт Auto Durban Poison.

Собственно вот

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif   attachicon.gif   attachicon.gif   attachicon.gif

Нижние старые листья пожелтели вот так вот выглядят

attachicon.gif   attachicon.gif

Почитав форум на ум приходят только нехватка калия или нехватка азота,но по калькулятору всё сходится.Что посоветуете?

Привет!

МФК слишком рано, красная покрывает почти до пика цвета без добавочного РК.

Лучше введи сульфик, если нечем стимулировать.

По цветАм- должна ещё быть смесь с зелёной, слишком рано начал качать цветы.

Нижние старые выглядят правильно. Новые слишком заужены и устали.

Промой субстрат и верни смесь с зелёной.

Так, на глаз, сейчас бы я давал что-то около 2.2-2.5 мл/л общий, где 30% вега и 70% цвет.

Два полива удобрами, один с янтаркой, сульфик по таблице.

Раз в 2 недели полная чистка корням.

Этиска очень сильно кислит.

После регулировки пш, обязательно отстаивать сутки, что бы соли жёсткости выпали в осадок. Только после этого делать замес, а потом ещё раз проверять пш.

Иначе корни "зацементируешь".

Я вообще смотрю, что мало кто знает о выпадении осадка после регулировки и влияние внесения удобрений.

Аккуратно с этим делом.

Фиолетовые не трихомы, а, трава. Трихомы молочные.

Возможно плохо видно на фотках, но вкрапления пегмента именно в трихомах.

Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен

Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен

Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен

DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux

Привет!

МФК слишком рано, красная покрывает почти до пика цвета без добавочного РК.

Лучше введи сульфик, если нечем стимулировать.

По цветАм- должна ещё быть смесь с зелёной, слишком рано начал качать цветы.

Нижние старые выглядят правильно. Новые слишком заужены и устали.

Промой субстрат и верни смесь с зелёной.

Так, на глаз, сейчас бы я давал что-то около 2.2-2.5 мл/л общий, где 30% вега и 70% цвет.

Два полива удобрами, один с янтаркой, сульфик по таблице.

Раз в 2 недели полная чистка корням.

Этиска очень сильно кислит.

После регулировки пш, обязательно отстаивать сутки, что бы соли жёсткости выпали в осадок. Только после этого делать замес, а потом ещё раз проверять пш.

Иначе корни "зацементируешь".

Я вообще смотрю, что мало кто знает о выпадении осадка после регулировки и влияние внесения удобрений.

Аккуратно с этим делом.

Так если МФК не добавлять,то дефицит по фосфору выходит и зелёным этиссо его никак не подогнать,во всяком случае по калькулятору.Насчёт зауженных,до этого растил индику,здесь преобладание сативы,слишком узкие и для сативного сорта?Сегодня промою.Вернуть смесь с зелёной всмысле обратно на вегу полив начать?

Промыл вот так выглядит сразу после промывки,один,самый пожелтевший,нижний лопушок отвалился во время промывки.Теперь я так понял сутки вообще ничего не делать,просто ждать просыхания грунта,затем подравнять ПШ водой?Извиняюсь за кучу вопросов,надеюсь на быстрый ответ.Всем спасибо,кто подсказывает.

post-21328-0-43618900-1415866411_thumb.jpg   post-21328-0-29707200-1415866472_thumb.jpg   post-21328-0-30214400-1415866549_thumb.jpg   post-21328-0-86287500-1415866731_thumb.jpg   post-21328-0-45651600-1415866792_thumb.jpg   post-21328-0-87179500-1415866658_thumb.jpg

Может компот оставить на цвет+душ из пульвика делать с этиссо зелёным а не чистой водой??

Не дождался ответа,начал давать по листу этиссо зелёное 1 мл/л.О результатах отпишусь здесь же.

Изменено пользователем Aptekar

Ты имел ввиду фотик и автик, да, вполне резонно если высадишь одновременно. Когда автик схарвестишь, фотик переведёшь на 12/12.

спасибо ! атвик семка лопнула но какая то тёмная внутри :( усика нет.он как бы есть но темный и из семы пока не торчит. это крантец ? и ещё вопрос. Автики нужно растить в режиме 18\6 ???

Волны длиннее 730 nm губительны для растенийhttp://grow.kalarupa...10/role-ranges/

Обойдусь обычным масляным радиатором. с термостатом.

Вега: Micro-  2,1 мл/л  + Bloom 2,3 мл/л                                                                                                                                    Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л                                                                                                          Последние 2 недели : Ripen мл/л

Загадка Гринспуна

спасибо ! атвик семка лопнула но какая то тёмная внутри :( усика нет.он как бы есть но темный и из семы пока не торчит. это крантец ? и ещё вопрос. Автики нужно растить в режиме 18\6 ???

да бро 18/6 минимум что нужно автикам,на счет семки возможно это оболочка(пленка коричневая) подожди еще немного

Всем привет Бразы, хотел спросить, если при пересадке были немного повреждены корни, чем это черевато, и есть ли смысл дальше расти?

всем привет.подскажите плиз в чем отличие феминизированных семян от феминизированных-автоцветущих??? что значит автоцветущие? у меня сорт ак-48 фем.-автоцвет. прокунсультируйте пожалуйста

Всем привет Бразы, хотел спросить, если при пересадке были немного повреждены корни, чем это черевато, и есть ли смысл дальше расти?

да очухается чуть позже,если не сильно повредил

всем привет.подскажите плиз в чем отличие феминизированных семян от феминизированных-автоцветущих??? что значит автоцветущие? у меня сорт ак-48 фем.-автоцвет. прокунсультируйте пожалуйста

автоцветы зацветают не зависимо от фотопериода,вот и все отличие

Буливар повредил не сильно, даже не задел вроде как, но все равно для нее это шок вроде как если не ошибаюсь, в росте траблы будут? Корень который шел вниз вылез из земли когда пересаживал, начал кривыми руками землю трогать и ап земля рассыпалась, корень света хапанул, но мне кажется норм все будет. Кто что может подсказать, говорите как есть:)

Дак эт же вообще куйня,не заморачивайся,если автик(у тебя если правильно помню вайт рашн авто) то может чуть тормознуть на веге а в остальном все ровно будет.

Буливар спасибо успокоил, кстати тут с пациками почитали пока шел домой подумал, а если настоять селедку и сделать такой спец раствор и поливать немного им, нам же после нее охото много пить, вот и думаю может тоже самое и с растихами?хD или просто прибило?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...