Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Ну, если будет вега долгая, то какая разница.
Скорость роста замедляется с началом цвета и к пику цвета останавливается.
Дело в том, что вега выше 35 дней- это будет огромное дерево.

Имею ввиду, если добавить 2 недели на переход и потом цвет... та не, это будет мегадерево.
21-28 дней и на цвет, если индика,
и 14, если сатива.
Получаются довольно хорошие деревца. На метр 4 штуки.

Имею ввиду, если добавить 2 недели на переход и потом цвет... та не, это будет мегадерево.

и 14, если сатива.

согласен

и 14, если сатива.

теоретически, согласен.  а практически) не всегда.

Изменено пользователем чита

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Что то я уже переживать начинаю. Листья все больше крутит. 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifattachicon.gifattachicon.gif

зачем тут керамзит?,он напитывает и мешает нормальному поливу),впоследствии будет влиять на кислотность субстрата)).Советую убрать и досыпать нормальной земли с вермиком.

зачем тут керамзит?,он напитывает и мешает нормальному поливу),впоследствии будет влиять на кислотность субстрата)).Советую убрать и досыпать нормальной земли с вермиком.

Что с листьями?

Что с листьями?

когда изначально не так замучено,это риторический вопрос..похоже проблема с погодными условиями,влажность,темпа,обдув..

когда изначально не так замучено,это риторический вопрос..похоже проблема с погодными условиями,влажность,темпа,обдув..

Вообщето, керамзит был насыпан после закручивания листьев. Нечего на него грешить. Влажность 50 - 70, средняя соответсвенно 60. Температуру стараюсь держать в районе 23, не меньше 22 не больше 25... Единственное обдува сейчас нету. Я вот думаю может перелив?

Вообщето, керамзит был насыпан после закручивания листьев. Нечего на него грешить. Влажность 50 - 70, средняя соответсвенно 60. Температуру стараюсь держать в районе 23, не меньше 22 не больше 25... Единственное обдува сейчас нету. Я вот думаю может перелив?

ну так ты добиваешь ещё и керамзитом , почва держит влагу,он не даёт ей просохнуть,аэрация корней нарушена))...любители керамзита ёпт.. Изменено пользователем Маныч

ну так ты добиваешь ещё и керамзитом , почва держит влагу,он не даёт ей просохнуть,аэрация корней нарушена))...любители керамзита ёпт..

да. походу реально из за влаги.. как спасать? керамзит достать из горшка и землю сходить купить? Землю с вермиком смешать и до края горшка насыпать? Влажность воздуха есть смысл понижать? не могу смотреть на это icon_cry.gif icon_cry.gif icon_cry.gif

Изменено пользователем Matвей

да. походу реально из за влаги.. как спасать? керамзит достать из горшка и землю сходить купить? Землю с вермиком смешать и до края горшка насыпать? Влажность воздуха есть смысл понижать? не могу смотреть на это :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

выбери весь керамзит,дай почве просохнуть,смешай земли с вермиком 1/3 досыпешь после подсыхания.Можешь дать по листу "цирконом" 2-3 капли на литр,хуже не будет.

нужен самый быстрый и универсальный способ повысить пш почвы в горшке. СРОЧНО!!! 2 недели до зарвеста, скоро листья все отвалятся. Пока что пролил только 30 литрами воды с пш ~7+-0.1, пш на выходе стал 6.7, достаточно ли этого?

выбери весь керамзит,дай почве просохнуть,смешай земли с вермиком 1/3 досыпешь после подсыхания.Можешь дать по листу "цирконом" 2-3 капли на литр,хуже не будет.

Все керамзит достал нафиг.. Офигеть под ним какая влажная земля была, хотя уже 2 или 3 дня с момента полива прошло. Щас за землей в магазин пойду, а если Циркона не будет, есть аналог? А то у нас магазины такие.... 

Все керамзит достал нафиг.. Офигеть под ним какая влажная земля была, хотя уже 2 или 3 дня с момента полива прошло. Щас за землей в магазин пойду, а если Циркона не будет, есть аналог? А то у нас магазины такие....

"эпин" и "эпин экстра"
  • Лайк 1

"эпин" и "эпин экстра"

Бро, я сам не пробовал, но знающие говорили, что с Эпина растихи гермятся. Я тоже приобрел, но так и не заюзал.

Керамзит не кислит, а щелочит со временем, за счёт испарения раствора удобрений с поверхности, на которой скапливаются соли жёсткости и слаборастворимые. Точно так же себя ведёт любая другая поверхность испарения. Будет желание, сравните ес поверхностного грунта и у дренажа.

Влияние на кислотность- не значит кислить.
пш- это и есть кислотность.
Без обдува растихи редко выживают. Листья покрутило из-за отсутствия обдува.
Воздух не только должен меняться в боксе, но и обдувать верхушки растих, снимая темпу от лампы.
Желательно досыпать до семядоль, как уже было сказано, так как весь ствол пускает корни и делает растиху сильнее.
Если это делать вовремя, корни появляются на 12-й день.

Субстрат конечно же сохнет долго в том числе.

нужен самый быстрый и универсальный способ повысить пш почвы в горшке. СРОЧНО!!! 2 недели до зарвеста, скоро листья все отвалятся. Пока что пролил только 30 литрами воды с пш ~7+-0.1, пш на выходе стал 6.7, достаточно ли этого?

Самый быстрый способ - полить водой из крана, там 7.5

На финальной фазе желательно пролить под 6.0, что бы смыть солей по максимуму, затем простая вода. Можно 6.8, но не ниже.

Каждый делает по-разному, но смысл остаётся.

Керамзит не кислит, а щелочит со временем, за счёт испарения раствора удобрений с поверхности, на которой скапливаются соли жёсткости и слаборастворимые. Точно так же себя ведёт любая другая поверхность испарения. Будет желание, сравните ес поверхностного грунта и у дренажа.

Влияние на кислотность- не значит кислить.

пш- это и есть кислотность.

Без обдува растихи редко выживают. Листья покрутило из-за отсутствия обдува.

Воздух не только должен меняться в боксе, но и обдувать верхушки растих, снимая темпу от лампы.

Желательно досыпать до семядоль, как уже было сказано, так как весь ствол пускает корни и делает растиху сильнее.

Если это делать вовремя, корни появляются на 12-й день.

Субстрат конечно же сохнет долго в том числе.

Вот это, я понимаю ответ! Реально нету обдува. Пришлось импровизировать и засунуть в бокс большой советский вентилятор. На первое время думаю пойдет. Листья востановяться или такими же и остануться скрученными?

post-23020-0-20314900-1413614810_thumb.jpg

Изменено пользователем Matвей

Что с листьями?

у меня было такое с брюс ли авто-перестал кормить лил просто водой и новые начали расти хорошо,что это именно не знаю

у меня было такое с брюс ли авто-перестал кормить лил просто водой и новые начали расти хорошо,что это именно не знаю

обдув был? чем кормил?

обдув был? чем кормил?

бокс был разъебан и обдува небыло,на вытяжку кулер 12х12,эсл100вт

Бро, я сам не пробовал, но знающие говорили, что с Эпина растихи гермятся. Я тоже приобрел, но так и не заюзал.

здарова бро),,эпин пробовал только один цикл,вроде пронесло) . Цирконом пользуюсь почти постоянно,во время переходных периодов растихи.Там оч маленький дозняк,0,1мл/л,реально две-три капли.Незнаю,мож и германуть может,если передознёшь..

Доброе утро! Подскажите что с растихами??

Пш 7 , поливаю на цвет pokon по кальку.

Свет 12х12 последние 10 дней.

Температура 26-30.

post-21641-0-36014000-1413781786_thumb.jpg

post-21641-0-57517500-1413781811_thumb.jpg

Доброе утро! Подскажите что с растихами??

Пш 7 , поливаю на цвет pokon по кальку.

Свет 12х12 последние 10 дней.

Температура 26-30.

хроническое недоедание по всем основным и микре.

Привет!

• Лайк 1

Подскажите пожалуйста компот на цвет pokon

Pokon фикус (рост)

pokon архидеи (цвет)

pokon регенератор (микро)

Может что не так лью.

Подскажите пожалуйста компот на цвет pokon

Pokon фикус (рост)

pokon архидеи (цвет)

pokon регенератор (микро)

Может что не так лью.

Я не встречал репы на поконе для орхидей.

Скорее всего тебе нужен калькулятор.

а какие NPK в этих составах? и что пишется на упаковке (я о дозировках)

Если у тебя есть какая-то таблица, то просто подними дозировку.

Даже если сейчас полить N.P.K-1.1.1. с ес 1.9- 2.2, то будут видны изменения довольно быстро.

• Лайк 1

Сейчас нет под рукой банок, но по кальку все сходится, они там все есть в базе удобр. Даже не знаю что делать, боюсь перекормить.

А, если есть схема, то поднимай её и всё.
Представь, что на сегодня- это 100%, поднимай на 20% спокойно, делай полив. Следи за желтизной.
Почисти растиху от сухих. Полужёлтые оставь, как индикаторы лечения.
Следующий полив ещё поднимешь на 10% от  сверху тех 120%
Где-то за 2 полива удобрами будут видны результаты, если не после первого.
Короче, смысл накормиться и следить за глубиной зелёного.
Дозу быстренько нужно поднять.
Да, и поднимать с каждым поливом до пика цвета. Шаг- будет виден.

• Лайк 1

Теперь вообще запутался(

пш 7, но два автоцвета в идентичных условиях чувствуют себя отлично, уже неделю рипен.

Рн 6.5-6.8-вега!, 6.2-6.5-цвет! Пролей почву дистилятом и засуха! "болячки" обрежь!

это где такие показатели?

пш на цвет всегда выше на 0.5, чем вега.

Теперь вообще запутался(

пш 7, но два автоцвета в идентичных условиях чувствуют себя отлично, уже неделю рипен.

всё верно, не трогай пш.

• Лайк 1

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Для тех, кто любит гонять на максимальных настройках, очень советую пересмотрeть некоторые видео Gринов.
Даже если язык непонятен, внизу, по бегущей строке, можно глянуть все данные по влажности, ес и засухах.

1) Размеры бокса (80х80х160 см):
2) Свет (ДНАТ/400,COOLTUBE):
3) Вентиляция (450м/ч):
4) Система выращивания (кокоc(ugro)):
5) Chocolope, DNA:
6) Возраст растений, 20 вега/4 предцвет
7) Airpot на 10 литров
8 ) Кокос с перлитом и вермиком 3:1:1 (хоть и говорят что угро не нужно промывать, я промыл))))
9) Расстояние от верхушек до лампы 40 см
10) pH 5,5
12) температура 24
13) влажность 66%
14) поливаю удобрениями от GREEN HOUSE ... НЕ ПРЕВЫШАЮ РЕКОМЕНДУЕМУЮ ДОЗИРОВКУ
16) полив раз в день по 1,5 л компота

Ну вот как видите на фото, какая то хрень с молодыми листьями....понять не могу что не так....на удобрения никогда не жаловался, пш в норме, стоит обдув, свет в норме, влажность и темпа тоже...ПОМОГИТЕ ЛЮДИ))))

post-15148-0-79929200-1413803191_thumb.jpg

1) Размеры бокса (80х80х160 см):

2) Свет (ДНАТ/400,COOLTUBE):

3) Вентиляция (450м/ч):

4) Система выращивания (кокоc(ugro)):

5) Chocolope, DNA:

6) Возраст растений, 20 вега/4 предцвет

7) Airpot на 10 литров

8 ) Кокос с перлитом и вермиком 3:1:1 (хоть и говорят что угро не нужно промывать, я промыл))))

9) Расстояние от верхушек до лампы 40 см

10) pH 5,5

12) температура 24

13) влажность 66%

14) поливаю удобрениями от GREEN HOUSE ... НЕ ПРЕВЫШАЮ РЕКОМЕНДУЕМУЮ ДОЗИРОВКУ

16) полив раз в день по 1,5 л компота

Ну вот как видите на фото, какая то хрень с молодыми листьями....понять не могу что не так....на удобрения никогда не жаловался, пш в норме, стоит обдув, свет в норме, влажность и темпа тоже...ПОМОГИТЕ ЛЮДИ))))

ух ты, прикольные листья, а из листьев шишки не растут?

Обычно у таких листочков лезут шишки из центра.

Нужен общий вид растихи под дневным освещением.

Смахивает на голодуху, но хотелось бы глянуть на общий.

Серость- сверхкислая среда.

ух ты, прикольные листья, а из листьев шишки не растут?

Обычно у таких листочков лезут шишки из центра.

Нужен общий вид растихи под дневным освещением.

Смахивает на голодуху, но хотелось бы глянуть на общий.

Серость- сверхкислая среда.

ну до "шишек" еще как минимум неделю под 12/12. а общий вид в норме....куст отлично смотритсяpooh_lol.gif  а вот новые листочки выпендриваются

Слова есть слова.
Нужна фота.
Нельзя делать вывод, если не видишь общий вид.

Огромная разница между старыми и новыми, откуда взялся передоз фосфором, зачем так кислить?

Слова есть слова.

Нужна фота.

Нельзя делать вывод, если не видишь общий вид.

Огромная разница между старыми и новыми, откуда взялся передоз фосфором, зачем так кислить?

ну фото сейчас нету возможности сделать( то есть, 5.5 для кокоса это ни норм? повышать надо?

Кислотность всегда завязана на питании. При сверхдозах еды, серость бывает редко, как только наступает голод, сразу серость, в отличии от желтизны при более высоких показателях пш.
Скорее всего кормишь уже на цвет, вместо смеси, либо веги.

Удобряхи в пакетиках?

Кислотность всегда завязана на питании. При сверхдозах еды, серость бывает редко, как только наступает голод, сразу серость, в отличии от желтизны при более высоких показателях пш.

Скорее всего кормишь уже на цвет, вместо смеси, либо веги.

Удобряхи в пакетиках?

удобра в пакетиках..неее, кормлю удобрами на вегу.....завтра пролить компотом с 5.8-6.2?

ну фото сейчас нету возможности сделать( то есть, 5.5 для кокоса это ни норм? повышать надо?

Да бро для кокоса лучше 5.8-6.2 .Хотя 5.5 тоже не критическое значение.Но лучше поднимай до 6.0.

Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли.
Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик...

Я не смогу помочь, если не увижу фотки и пока не расскажешь, как с удобрами на вегу, растиха получает сврехдозу фосфора.

Пока полей водой из крана, обязательно добавить удобры для веги.
Будет фотка, тогда можно будет посмотреть ближе.

Да бро для кокоса лучше 5.8-6.2 .Хотя 5.5 тоже не критическое значение.Но лучше поднимай до 6.0.

Лады, завтра тогда пролью так что бы на выходе все было по красотеgood.gif

Я не смогу помочь, если не увижу фотки и пока не расскажешь, как с удобрами на вегу, растиха получает сврехдозу фосфора.

Пока полей водой из крана, обязательно добавить удобры для веги.

Будет фотка, тогда можно будет посмотреть ближе.

а что рассказывать как с удобрами? не пойму вопроса) с удобрениями все хорошо, поливаю не превышая дозу POwer Feeding от GHS та что для веги, зелененькая...не моге знать почему она получает сверхдозу фосфора так как, повторюсь, рекомендуемую дозировку я не привышал)) а фото ближе к вечеру скинуkos.gif

post-15148-0-09023100-1413805533_thumb.jpg

Значит это голод в сверхкислой среде.
От того, что 0.2 пш поднимешь, ничего не изменится.

Да, я тебе за эти пакетики и говорил.
Это для мамок, там хавчик растянут, как для 16 недель цветения, к примеру, плюс не тот балланс, что нужно для шиш.

Значит это голод в сверхкислой среде.

От того, что 0.2 пш поднимешь, ничего не изменится.

Да, я тебе за эти пакетики и говорил.

Это для мамок, там хавчик растянут, как для 16 недель цветения, к примеру, плюс не тот балланс, что нужно для шиш.

так на цвете я буду использовать другие, беленький пакетpooh_lol.gif   или ты хочешь сказать что эти удобряхи для веги не подходят, лучше замешать свои?

post-15148-0-85111100-1413806266_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...