Inside Опубликовано: 22 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 В обсуждениях часто всплывают высказывания, что употребление грибов, лсд, пейота и прочих - путь в никуда и на самом деле нужно заниматься саморазвитием на "чистую" голову. Хотя есть и более радикальные высказывания вроде того, что ниже: В 7/2/2017 в 17:17, saper vodichka сказал: я реалист,и в отличии от всяких шизотериков\просветленцев\йогов\"психо навтов"(созвучно с алканавтами)итп "самосовершенствущихся"чудиков илюзий по поводу своей важности или исключительности и своего места на Земле не питаю-и потому живу полной жизнью,беря от нее все,что бы было что вспомнить в старости-жизнь одна и очень короткая,что бы тратить ее на всякую безсмысленую и пустую хуйню типа шизотерики или самокопания. Говно,начитавшееся макулатуры , жрущее грибы и на этом основании возомнившее себя чем то большим-смешное говно))) Авторы этих высказываний забывают, на мой взгляд, забывают главное, что они проецируют в окружающий мир свой личный опыт, думая, "если у меня так, то и у остальных тоже". Я уважаю решение людей, однажды попробовавших себя психонавтом, завязать с этим раз и навсегда. У меня только гипотезы, с чем они встретились во время трипов, что теперь обесценивают свой опыт. Но я клоню вот к чему. Хотите просветления - нужна системность. Просветления бывают двух видов: 1. Сатори - кратковременные 2. Самадхи - окончательное Никто же не ждет, что Самадхи придет сразу? Я точно нет. Сначала долгая дорога, полная побед и разочарований. Изменения чаще приходят незаметно. Спросите у себя или опытных психонавтов, какие результаты, и услышите часто довольно невнятные ответы, которые часто нельзя измерить в рублях и килограммах. Постепенные изменения вызывают иллюзию того, что ничего не происходит. Если я смотрю на ребенка каждый день, я не замечаю его роста, но стоит расстаться на пару недель и ого! Да он вымахал! Тут то же самое. Лично мне помогает фиксация "маленьких побед". Когда перечитываешь этот список, то сам впечатляешься, сколько уже сделано. Но я тут не собираюсь вещать истину, так что не буду забирать себе все буквы на форуме ) Если тема интересна, давайте поделимся опытом. Pypkin, hant8086, Bpar_Hapoga и 1 другой 4 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 22 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 Ну да, все верно... Психота даст сатори, но самадхи -- это путь. А вообще название темы странное, тут как-то буквами даже не хочется пользоваться) Цитата Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 У каждого свой путь - вот что важно понять. Одному грибы могут самадхи открыть, другой же такое увидит, что до конца жизни будет ругаться на просветленцев. Все зависит от уровня понимания и от готовности понять. Если человек не хочет понимать - не получится донести. Bpar_Hapoga, Inside и lightray 3 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 23 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) ИМХО трипы пугают тех, кто нарушает системность подхода. Простой пример со спортзалом: новичок приходит накачать бицепсы, и после первого занятия у него болят мышцы (словил бед-трип). Тут он решает завязать, ведь железо - это не "естественный способ". А надо всего лишь было продолжить тренировки. Радуйтесь бед-трипу! Я считаю, что то, что называют бедами, ими не являются. Это просто трип с мощным переживаемым материалом. А проблема возникает в тот момент, когда трипующий отказывается от получаемого опыта и сопротивляется. Изменено 23 июля 2017 пользователем Inside ДЫННННЦ, Ganjamaus, allan и 1 другой 4 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Знаю чувака, у которого пробуждение случилось на следующий день после употребления молока :) Изменено 23 июля 2017 пользователем Romansky Inside, WEEDMэN и 161ru 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 Знать, уже настолько "созрел", что его бы и от крепкого чая "открыло". Jup, plade и Inside 1 2 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) На этот ответ нет вопроса. Пробуждение может случиться, может, не случиться. А вот к просветлению надо идти и никакое молоко тут не поможет, нужно накапливать Дух. Изменено 23 июля 2017 пользователем Romansky 161ru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 На этот вопрос, есть ответ. Несомненный и очевидный. Никто не может осознать что-либо из того, к осознанию чего ещё не готов. И конечно же, ни молоко, ни любые другие психоактивные препараты не при чём (в строгом понимании). Они лишь инструменты того, кто имеет Путь. Но не двигатель и даже не движитель. Лишь инструмент, позволяющий увидеть направление коррекции. curious и Pypkin 2 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 23 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Знаете, я тут скачал книгу из темы Книга от Vasok "Осторожно: грибы! Сознательные игры с иллюзиями" Подробнее: https://hs420.net/forums/topic/9462-kniga-ot-vasok-ostorozhno-griby-soznatelnye-igry-s-illyuziyami/ Еще до конца не дочитал, но она ровно исчерпывающе закрывает этот мой топик. И про молоко, @Romansky после этого, еще не значит - вследствии ;) Изменено 23 июля 2017 пользователем Inside Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Дело в том, что до пробуждения иллюзия пути может лишь быть. Он потом честно признался, что занимался ерундой. И путь начался только с потери ищущего. Т.е. того, кто искал просветление. Изменено 23 июля 2017 пользователем Romansky Lemuriec и 161ru 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 23 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 4 минуты назад, Romansky сказал: И путь начался только с потери ищущего. Т.е. того, кто искал просветление. Однажды меня очень расколбасило: я тридцать лет искал просветления, а потом в трипе вдруг задал себе вопрос "а что такое просветление?" и не смог найти ответ ))) Я реально до того момента искал то, не знаю что. oldmen333, Romansky, Bpar_Hapoga и 1 другой 4 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 9 минут назад, Inside сказал: Однажды меня очень расколбасило: я тридцать лет искал просветления, а потом в трипе вдруг задал себе вопрос "а что такое просветление?" и не смог найти ответ ))) Я реально до того момента искал то, не знаю что. Отлично, я задам тебе еще один вопрос: а кто этот я, что видит трип? 161ru, Inside и Bpar_Hapoga 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 24 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 12 часа назад, Romansky сказал: а кто этот я, что видит трип? А кто спрашивает? ;)))) Честно я не знаю. Я немного в курсе, кто не я. Иногда в медитациях я наблюдаю, снимая словно луковицы пласты не я. В трипе однажды я наблюдал мысли, как мириады существ, которые старались занять место в моей голове и изображать меня. Но несмотря на весь опыт этот вопрос до сих пор открыт ) oldmen333 1 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 14 часа назад, Inside сказал: Книга от Vasok Я бы не стал называть это книгой. Скорее манифест. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 29 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Заметил тренд на форуме: с десяток психонавтов пришли для себя к выводу, что грибы (вещества) не дают развития, а только самостоятельная работа на "чистую" голову. Я с уважением, но замечу: 1. Человека свойственно стремление выбирать. Дихотомия добра и зла и проч. Я отношу это к заблуждениям и считаю, что наличие А - самостоятельной работы насухую )) не должно исключать Б - трипы. 2. Ребята, которые выбрали "без веществ" сделали это после и в результате опыта с веществами. Уже хорошо. Но смотрите дальше. Есть гипотеза, что в трипах замыливается глаз. Сначала рост хорошо виден, но по достижению некой планки он замедляется и начинает казаться, что его попросту нет. По этому, я понимаю выбор этих людей, но сам хочу продолжать, чего и вам советую. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 3 минуты назад, Inside сказал: грибы (вещества) не дают развития, а только самостоятельная работа на "чистую" голову. Абсолютно верное высказывание Я, принимающий ПАВ регулярно, то же самое говорю. Но те о ком ты упоминаешь, в большинстве своём не пробовали ПАВ и не понимают смысла этого высказывания В трипе - трипуешь. А самостоятельно работаешь - между трипами, на чистую голову. 8 минут назад, Inside сказал: Ребята, которые выбрали "без веществ" сделали это после и в результате опыта с веществами. Например небезъизвестный Рупперт (Рам Дасс) В конце жизни стал призывать не использовать ПАВ, указывая на своём примере, что прекрастно обходится и без них. Я подозреваю, что его просто купили. Заплатили деньги или "борзыми щенками" за подобные призывы. Рупперт "забывает" сказать, что за плечами у него больше сотни ЛСД-трипов, добрых пол сотни из которых, он провёл под наблюдением и с помощью мировых светил психологии. lightray 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 29 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 2 часа назад, Рауль сказал: Я, принимающий ПАВ регулярно, то же самое говорю. 2 часа назад, Рауль сказал: В трипе - трипуешь. А самостоятельно работаешь - между трипами, на чистую голову. Для меня это о том, что в трипе ты нарабатываешь материал, с которым потом работаешь "чисто". Не было бы трипа, некоторые вещи я не представляю, как можно было достать из бессознательного в работу. 2 часа назад, Рауль сказал: Рупперт "забывает" сказать, что за плечами у него больше сотни ЛСД-трипов, добрых пол сотни из которых, он провёл под наблюдением и с помощью мировых светил психологии. Согласен. Это такое странное лукавство. А есть еще момент. Назову его "ловушка эго" для красоты ) Это когда в трипе "пришел к выводу", что вещества - это зло. Или мой последий опыт: в трипе было много информации, которую я затем проверил и она не совпала с реальностью. Например, моего дядю не убили, как я видел (забив ногами до смерти), а он умер от отравления. И таких примеров еще несколько. Так вот, делать вывод, что все, что я вижу в трипе - обман и глюки? Или осознать, что я смотрю не туда. Для себя решил, что пора перейти от увлечения "гениальными трип-идеями" к работе с материалом, запакованом в тело (ощущениями, чувствами), да и просто наблюдением за тем, откуда приходят мысли и куда деваются. Опыт уже такой интрересный однажды был. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 8 минут назад, Inside сказал: нарабатываешь материал, с которым потом работаешь "чисто". Ну да. 9 минут назад, Inside сказал: что я вижу в трипе - обман и глюки? Алегорию. Вот тут-то и нужна помощь психолога. Чтобы понять, как трактовать увиденноё. В твоём примере - всё так и было. Забили, запинали ногами. Не выдержав, принял яд. Но яд - следствие прессинга, которому подвергли. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Просветление... А что это такое? Объяснение одного непознаваемого посредством другого непознаваемого? На мой дилетантский взгляд, единственное, что имеет значение узнать- это ответ на вопрос "КТО Я?" Мне в последнем трипе (месяца три-четыре тому назад) показали со стороны, как меня запаковывали в половинку зерна, а во вторую ещё кого-то (или что-то?). Помню, как я испуганно не соглашался, что это я... Потом я прошел через рождение в наш мир, и это было мучительно! После того не триповал.. пытался понять что это было и зачем? Теперь пытаюсь настроиться на следующий опыт, но что-то тяну и тяну с ним... сачково как-то... Вот, как-то так... saper vodichka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 2 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 3 часа назад, curious сказал: Просветление... А что это такое? Хороший вопрос! Думаю в этом топике речь о просветлении в башке и в жизни ) 3 часа назад, curious сказал: После того не триповал.. пытался понять что это было и зачем? Некоторые вещи не стоит осмысливать, а просто пережить. "Дышать" легче стало в жизни? Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 2 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 26 минут назад, saper vodichka сказал: А ты подумай,кто тебе"показал"в трипе)))-Твой упоротый мозг.Ты похоже начитался всяких бредовых трипов,"уверовал"-вот твой мозг и "показывает"-либо выдаешь желаемое за действительное. Я и все с кем трипую(все-веселые скептики и цинники)-как бы сильно не упарывались-подобного бреда ни у кого ниразу небыло))) Похоже ты переживаешь, друг, что мы тут без тени сомнения ведемся на все, что видим в трипе. Разделяю твою тревогу. Некоторые же верят. Считаю, что вообще неважно, что ты видел в трипе (хотя иногда и очень интересно), а важно то, как тебе после этого стало жить. Если решил какую-то проблему, вопрос, поправил самочувствие, то не имеет значения, есть ли прошлые жизни и инопланетяне, или это только проекции ума. detoxinate, blesstheflower, Crazy_Monaco и 1 другой 4 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 В 02.08.2017 в 14:49, saper vodichka сказал: А ты подумай,кто тебе"показал"в трипе)))-Твой упоротый мозг.Ты похоже начитался всяких бредовых трипов,"уверовал"-вот твой мозг и "показывает"-либо выдаешь желаемое за действительное. Я и все с кем трипую(все-веселые скептики и цинники)-как бы сильно не упарывались-подобного бреда ни у кого ниразу небыло))) В 02.08.2017 в 14:49, saper vodichka сказал: А ты подумай,кто тебе"показал"в трипе)))-Твой упоротый мозг.Ты похоже начитался всяких бредовых трипов,"уверовал"-вот твой мозг и "показывает"-либо выдаешь желаемое за действительное. (все-веселые скептики и цинники)-как бы сильно не упарывались-подобного бреда ни у кого ниразу небыло))) "Я и все с кем трипую"...© Все вышеперечисленные тобой не представляют для меня ни малейшего интереса. Вместе с тобой, разумеется. Для начала, научись правильно писать на родном языке. saper vodichka и ilya328 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 Скачал крутейшую книгу "Как достичь просветления". Открываю, а там внутри: "Никак!" saper vodichka, Bpar_Hapoga и ДЫННННЦ 3 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 В 12.08.2017 в 19:38, Inside сказал: Скачал крутейшую книгу "Как достичь просветления". Открываю, а там внутри: "Никак!" Читал разные книги на схожую тему. Много букв, диалогов и поучений. Но в итоге все сводится к тому чтоб заглянуть внутрь себя, изучать свои мысли, все время наблюдать, быть осознаным здесь и сейчас. Откинуть всю ненужную шелуху - страхи, эмоции, желания и т.д. Отбросить все чем ты не являешся тогда возможно будет понять и ответить на этот вопрос "кто я"? lightray и Inside 2 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 kofein кто ты? Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Все что могу сейчас ответить: я - ищущий, так же как и ты. saper vodichka 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 26 минут назад, kofein сказал: Все что могу сейчас ответить: я - ищущий, так же как и ты. И при этом ни ты, ни я не ищущие ) Странная суперпозиция. Надо бы к зиме замутить научный эксперимент с попыткой вхождения в контакт двух психонавтов в разных концах страны. Ну чтобы или доказать или опровергнуть эту теорию. А вообще одну интересную идею о том, кто мы мне рассказала жена под МДМА. Что мы существа пчелоподобные по сути. В том смысле, что наш разум един. Но мы вселяемся в тела местных "обезьянок" и теряем качества единого сознания, так как обезьянки его не имеют, да и тела просят то жрать, то трахаться. Пересекается с моим осознаванием, что я являюсь слабо проявленным в этой реальности существом. Как будто чуть чуть тут родился, а основная часть где-то ещё. kofein 1 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 3 часа назад, kofein сказал: Но в итоге все сводится к тому чтоб заглянуть внутрь себя, изучать свои мысли, все время наблюдать, быть осознаным здесь и сейчас. Откинуть всю ненужную шелуху - страхи, эмоции, желания и т.д. Отбросить все чем ты не являешся тогда возможно будет понять и ответить на этот вопрос "кто я"? Я об этом, не скрывая, всем говорю. Но похоже это не доступно для понимания большинства. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Ум будет городить бред любого уровня, пытаясь выстроить дорогу понимания просветления. Хотя оно у него под носом все время было и есть сейчас. А когда поймет это - просто рассмеется. Над собой, над миром. Подкину ключик, может кого-то и "догонит" )) - То, что вы думаете о просветлении - им не является. Удачи. Inside, lightray, 999 и 1 другой 1 3 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 18 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 На эту тему в самом начале общения с грибами Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. слушал. Интересно, но, увы, не дослушал, т.к. с трудом, на тот момент, мой мозг воспринимал подобные вещи. Ну и в целом сайт, как я понял, ориентирован на подобную литературу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 18 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 Скопировал с группы в Вк, "Выход за пределы" Иногда так случается, что человек попадает в состояние, которое имеет очень много названий — Присутствие, Пробуждение, Отсутствие Сна, Просветление, Самадхи, Нирвана, Сатори, Здесь и Сейчас, и т.д. Но все эти термины отражают возможность совершить одно простое действие человека — концентрацию Внимания на мире вокруг, путём вывода Внимания из непрерывных воспоминаний образов и слов, мыслей. Другое название того же состояния человека — остановка Внутреннего Диалога или остановка непрерывного потока мыслей во Внимании человека. Многие люди попадают в такое состояние по ряду причин, но не отдают этому отчёта. К тому же, дети всегда находятся в подобном состоянии — Не Сна. Это не такое большое достижение, как учат некоторые религии, но тем не менее для большинства взрослых людей состояние Присутствия Внимания Здесь и Сейчас практически недоступно. С момента отслеживания и вызова у себя состояния Пробуждения от Бодрствующего Сна, человек может начать Путь к постоянному Освобождению от Механической Жизни. А вот Путь начать ещё сложнее, ведь для этого надо начать изменять образ жизни. Есть ещё один барьер к Пути в Освобождение. Он связан с идеями, что вызова состояния Присутствия достаточно и ничего больше делать совершенно не требуется, "живи как жил и жизнь изменится сама в лучшую сторону". Это ошибка. К сожалению ошибка так же распространена в мире, как и Спящие религиозные фанатики. В частности, современная адвайта и буддизм считают что Просветление — это конечная точка развития человека. Доказать ошибку просто — дети Просветлены изначально, как и все живые существа и "ничего не делают", но жизнь среди Спящих людей всё равно заставляет всех детей Уснуть в своём непрерывном Внутреннем Диалоге. Приняв эту ошибочную идею, обычные эгоисты превращаются в так называемых просветлённых Суперэгоистов. Способность Проснуться на короткое мгновение ото Сна, совершенно ничего не значит в практической жизни человека, ведь важно добиться непрерывной жизни без Сна, а последнее возможно только при принципиальном изменении образа жизни. Направление изменения образа жизни так же известно — оно должно быть противоположно тому направлению, которое Усыпляет людей. Детей усыпляет Общество и Общественная жизнь. curious, saper vodichka, 80CbMEPKA и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 AndrikНа мой взгляд, все перечисленные вами названия (Пробуждение ect) -суть стремление человека понять, кем он является. А это можно понять только выяснив, кем он НЕ является. Вот, когда опадёт вся шелуха слов и понятий, когда человек поймёт, кто он на самом деле- тогда и происходит это самое Просветление или называйте его как хотите. Я так думаю© saper vodichka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 И всё-же, напомню вам - прежде чем искать своё, следует убрать из головы чужые директивы. Десятки голосов, одновременно требующих - иди влево, иди вправо, стой там, иди сюда/туда. Как бы не был великолепен Путь Будды или Христа, он не твой. И потому, для тебя плох. lightray, 999, piva и 1 другой 4 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 В 08/18/2017 в 14:48, Andrik сказал: Доказать ошибку просто — дети Просветлены изначально, как и все живые существа и "ничего не делают", но жизнь среди Спящих людей всё равно заставляет всех детей Уснуть в своём непрерывном Внутреннем Диалоге. Приняв эту ошибочную идею, обычные эгоисты превращаются в так называемых просветлённых Суперэгоистов. Способность Проснуться на короткое мгновение ото Сна, совершенно ничего не значит в практической жизни человека, ведь важно добиться непрерывной жизни без Сна, а последнее возможно только при принципиальном изменении образа жизни. Направление изменения образа жизни так же известно — оно должно быть противоположно тому направлению, которое Усыпляет людей. Детей усыпляет Общество и Общественная жизнь. Эти вечно орущие создания Просветленные? Читал я 15 лет назад книжки о том, какие дети рождаются распрекрасными. Кроме как в фантазиях авторов этих книг нигде не наше этому ни малейшего подтверждения. 80CbMEPKA 1 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 1 минуту назад, Inside сказал: Эти вечно орущие создания Просветленные? Главное то что дети живут в моменте. Они не пытаются из себя что-то строить, играть в социальные игры. Они такие как есть. Чисты до определенного момента До того как в их головы напихают своих комплексов, страхов и установок родители, учителя и т.д. И расскажут им какое место для них уготовлено в системе, кто они есть и как нужно жить. Ganjamaus 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 1 минуту назад, kofein сказал: Главное то что дети живут в моменте. Они не пытаются из себя что-то строить, играть в социальные игры. Они такие как есть. Чисты до определенного момента До того как в их головы напихают своих комплексов, страхов и установок родители, учителя и т.д. И расскажут им какое место для них уготовлено в системе, кто они есть и как нужно жить. Значит, жить в настоящем моменте не достаточно для просветления ) Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 1 час назад, Inside сказал: вечно орущие создания А что им остаётся? Как объяснить что нос чешется, а руки чтоб почесать не управляются. Или пить хочется. Или бок отлежал. Вот и осваивают первую социальную игру - чем громче и противнее кричать, тем больше вероятность получить необходимое. И программу эту, подавляющее большинство пронесёт через всю жизнь. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 7 минут назад, Рауль сказал: А что им остаётся? Как объяснить что нос чешется, а руки чтоб почесать не управляются. Или пить хочется. Или бок отлежал. Вот и осваивают первую социальную игру - чем громче и противнее кричать, тем больше вероятность получить необходимое. И программу эту, подавляющее большинство пронесёт через всю жизнь. Это да. Для меня они/я-когда-то не просветленные, а "чистые листы". А это другое. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 25 минут назад, Inside сказал: не просветленные, а "чистые листы" По одной из версий, они только что Бардо Послесметия прошли. Уж не знаю, просветляет ли это, но некоторое понимание - точно даёт. Кроме того, прцесс забывания ещё идёт. У разных людей - длится по разному. Но можно уверенно говорить о том, что в первый день жизни, они ещё помнят 20-100 прожитых лет (кому сколько было отмерянно). Inside 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 5 минут назад, Рауль сказал: По одной из версий, они только что Бардо Послесметия прошли. Уж не знаю, просветляет ли это, но некоторое понимание - точно даёт. Кроме того, прцесс забывания ещё идёт. У разных людей - длится по разному. Но можно уверенно говорить о том, что в первый день жизни, они ещё помнят 20-100 прожитых лет (кому сколько было отмерянно). Интересно. Однажды вошёл в состояние себя младенца. Я там все видел впервые, смотрел на реакцию мамы и копировал её, чтобы освоиться тут. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2017 Это ты увидел начало новой личности. Когда прошлое уже надёжно заблокированно в недоступной области и в наличии лишь тот самый "чистый лист". Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnonim Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Я хз ребят первые посты почитал. Тема интересна))я бы даже сказал актуальна для меня. Считаю что не стоит уходит в крайности . То есть не только точить грибасы и не только медетировать . В медитации ищим вопросы. В грибах ответы. Ваще за пост респект,попробую тут в трипе в режиме онлайн покубатурить данный вопрос)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дми Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 а нужны ли психоделики для движения? по идее в человеке есть все микроэлементы, во что организм упирается? не растет ли эта стена, когда человек в нее упирается в трипе? не являются ли грибы топливом? я их давно не ел и сейчас кажется, что это просто энергия и информации там нет никакой. вот насчет стены еще. чтобы выскочить в другую реальность, нужно пережить некую горечь и бэдтрип - это когда в этой горечи залипает человек. наблюдение роста стены связаны с тем, что человек постоянно увеличивает дозу, чтобы преодолеть ее. а должно быть наоборот - выскок в другую реальность при меньшем пинке, как вы считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 1 час назад, Дми сказал: а нужны ли психоделики для движения? по идее в человеке есть все микроэлементы, во что организм упирается? не растет ли эта стена, когда человек в нее упирается в трипе? не являются ли грибы топливом? я их давно не ел и сейчас кажется, что это просто энергия и информации там нет никакой. вот насчет стены еще. чтобы выскочить в другую реальность, нужно пережить некую горечь и бэдтрип - это когда в этой горечи залипает человек. наблюдение роста стены связаны с тем, что человек постоянно увеличивает дозу, чтобы преодолеть ее. а должно быть наоборот - выскок в другую реальность при меньшем пинке, как вы считаете? Размер стены может быть связан с желанием эго контролировать происходящее. Большие дозы помогают отцепиться от контроля ума. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дми Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 3 минуты назад, Inside сказал: Размер стены может быть связан с желанием эго контролировать происходящее. Большие дозы помогают отцепиться от контроля ума. все верно. чем большую площадь человек расчищает, тем большее здание на этом месте возводит ум. как будто трипы - это подпитка для него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 1 час назад, Дми сказал: все верно. чем большую площадь человек расчищает, тем большее здание на этом месте возводит ум. как будто трипы - это подпитка для него. Да, но после титров происходит размягчение эго и жить становится полегче. Опять же грибы перераспределяют в мозге кровяное давление, убирая из участков, ответственных за депрессию и жёсткий контроль сознания. Так что новый дом всяко полезней старого. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дми Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 Inside, все-таки грибы - это личность или энергия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 46 минут назад, Дми сказал: Inside, все-таки грибы - это личность или энергия? А я ещё не пробовал. Предполагаю, что это сущность. Но есть гипотеза, что псилоцин активизирует зоны мозга, которые не участвуют в обработки информации обычным образом, а нам кажется, что мы с кем-то контактирует при этом вне нас. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дми Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 говорят, что как при общении с человеком гуру. а у меня еще не было такого опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 1 час назад, Дми сказал: грибы - это личность или энергия? Грибы, это белковая колония. А ПСБ это вещество, меняющее привычную работу нейросвязей. От этого могут (не "появятся", а "могут появиться"!!!) необычные возможности. Псилоцибин, не единственная возможность добиться результата. Но один из самых простых. Однако слово "простой", вовсе не означает "само по себе". Без долгих, целенаправленных усилий, на халяву, не появится. hant8086 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.