Inside Опубликовано: 22 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 В обсуждениях часто всплывают высказывания, что употребление грибов, лсд, пейота и прочих - путь в никуда и на самом деле нужно заниматься саморазвитием на "чистую" голову. Хотя есть и более радикальные высказывания вроде того, что ниже: В 7/2/2017 в 17:17, saper vodichka сказал: я реалист,и в отличии от всяких шизотериков\просветленцев\йогов\"психо навтов"(созвучно с алканавтами)итп "самосовершенствущихся"чудиков илюзий по поводу своей важности или исключительности и своего места на Земле не питаю-и потому живу полной жизнью,беря от нее все,что бы было что вспомнить в старости-жизнь одна и очень короткая,что бы тратить ее на всякую безсмысленую и пустую хуйню типа шизотерики или самокопания. Говно,начитавшееся макулатуры , жрущее грибы и на этом основании возомнившее себя чем то большим-смешное говно))) Авторы этих высказываний забывают, на мой взгляд, забывают главное, что они проецируют в окружающий мир свой личный опыт, думая, "если у меня так, то и у остальных тоже". Я уважаю решение людей, однажды попробовавших себя психонавтом, завязать с этим раз и навсегда. У меня только гипотезы, с чем они встретились во время трипов, что теперь обесценивают свой опыт. Но я клоню вот к чему. Хотите просветления - нужна системность. Просветления бывают двух видов: 1. Сатори - кратковременные 2. Самадхи - окончательное Никто же не ждет, что Самадхи придет сразу? Я точно нет. Сначала долгая дорога, полная побед и разочарований. Изменения чаще приходят незаметно. Спросите у себя или опытных психонавтов, какие результаты, и услышите часто довольно невнятные ответы, которые часто нельзя измерить в рублях и килограммах. Постепенные изменения вызывают иллюзию того, что ничего не происходит. Если я смотрю на ребенка каждый день, я не замечаю его роста, но стоит расстаться на пару недель и ого! Да он вымахал! Тут то же самое. Лично мне помогает фиксация "маленьких побед". Когда перечитываешь этот список, то сам впечатляешься, сколько уже сделано. Но я тут не собираюсь вещать истину, так что не буду забирать себе все буквы на форуме ) Если тема интересна, давайте поделимся опытом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 22 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 Ну да, все верно... Психота даст сатори, но самадхи -- это путь. А вообще название темы странное, тут как-то буквами даже не хочется пользоваться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 У каждого свой путь - вот что важно понять. Одному грибы могут самадхи открыть, другой же такое увидит, что до конца жизни будет ругаться на просветленцев. Все зависит от уровня понимания и от готовности понять. Если человек не хочет понимать - не получится донести. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 23 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) ИМХО трипы пугают тех, кто нарушает системность подхода. Простой пример со спортзалом: новичок приходит накачать бицепсы, и после первого занятия у него болят мышцы (словил бед-трип). Тут он решает завязать, ведь железо - это не "естественный способ". А надо всего лишь было продолжить тренировки. Радуйтесь бед-трипу! Я считаю, что то, что называют бедами, ими не являются. Это просто трип с мощным переживаемым материалом. А проблема возникает в тот момент, когда трипующий отказывается от получаемого опыта и сопротивляется. Изменено 23 июля 2017 пользователем Inside 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Знаю чувака, у которого пробуждение случилось на следующий день после употребления молока :) Изменено 23 июля 2017 пользователем Romansky 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 Знать, уже настолько "созрел", что его бы и от крепкого чая "открыло". 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) На этот ответ нет вопроса. Пробуждение может случиться, может, не случиться. А вот к просветлению надо идти и никакое молоко тут не поможет, нужно накапливать Дух. Изменено 23 июля 2017 пользователем Romansky 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 На этот вопрос, есть ответ. Несомненный и очевидный. Никто не может осознать что-либо из того, к осознанию чего ещё не готов. И конечно же, ни молоко, ни любые другие психоактивные препараты не при чём (в строгом понимании). Они лишь инструменты того, кто имеет Путь. Но не двигатель и даже не движитель. Лишь инструмент, позволяющий увидеть направление коррекции. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 23 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Знаете, я тут скачал книгу из темы Книга от Vasok "Осторожно: грибы! Сознательные игры с иллюзиями" Подробнее: https://hs420.net/forums/topic/9462-kniga-ot-vasok-ostorozhno-griby-soznatelnye-igry-s-illyuziyami/ Еще до конца не дочитал, но она ровно исчерпывающе закрывает этот мой топик. И про молоко, @Romansky после этого, еще не значит - вследствии ;) Изменено 23 июля 2017 пользователем Inside Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Дело в том, что до пробуждения иллюзия пути может лишь быть. Он потом честно признался, что занимался ерундой. И путь начался только с потери ищущего. Т.е. того, кто искал просветление. Изменено 23 июля 2017 пользователем Romansky 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 23 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 4 минуты назад, Romansky сказал: И путь начался только с потери ищущего. Т.е. того, кто искал просветление. Однажды меня очень расколбасило: я тридцать лет искал просветления, а потом в трипе вдруг задал себе вопрос "а что такое просветление?" и не смог найти ответ ))) Я реально до того момента искал то, не знаю что. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 9 минут назад, Inside сказал: Однажды меня очень расколбасило: я тридцать лет искал просветления, а потом в трипе вдруг задал себе вопрос "а что такое просветление?" и не смог найти ответ ))) Я реально до того момента искал то, не знаю что. Отлично, я задам тебе еще один вопрос: а кто этот я, что видит трип? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 24 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 12 часа назад, Romansky сказал: а кто этот я, что видит трип? А кто спрашивает? ;)))) Честно я не знаю. Я немного в курсе, кто не я. Иногда в медитациях я наблюдаю, снимая словно луковицы пласты не я. В трипе однажды я наблюдал мысли, как мириады существ, которые старались занять место в моей голове и изображать меня. Но несмотря на весь опыт этот вопрос до сих пор открыт ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 14 часа назад, Inside сказал: Книга от Vasok Я бы не стал называть это книгой. Скорее манифест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 29 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Заметил тренд на форуме: с десяток психонавтов пришли для себя к выводу, что грибы (вещества) не дают развития, а только самостоятельная работа на "чистую" голову. Я с уважением, но замечу: 1. Человека свойственно стремление выбирать. Дихотомия добра и зла и проч. Я отношу это к заблуждениям и считаю, что наличие А - самостоятельной работы насухую )) не должно исключать Б - трипы. 2. Ребята, которые выбрали "без веществ" сделали это после и в результате опыта с веществами. Уже хорошо. Но смотрите дальше. Есть гипотеза, что в трипах замыливается глаз. Сначала рост хорошо виден, но по достижению некой планки он замедляется и начинает казаться, что его попросту нет. По этому, я понимаю выбор этих людей, но сам хочу продолжать, чего и вам советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 3 минуты назад, Inside сказал: грибы (вещества) не дают развития, а только самостоятельная работа на "чистую" голову. Абсолютно верное высказывание Я, принимающий ПАВ регулярно, то же самое говорю. Но те о ком ты упоминаешь, в большинстве своём не пробовали ПАВ и не понимают смысла этого высказывания В трипе - трипуешь. А самостоятельно работаешь - между трипами, на чистую голову. 8 минут назад, Inside сказал: Ребята, которые выбрали "без веществ" сделали это после и в результате опыта с веществами. Например небезъизвестный Рупперт (Рам Дасс) В конце жизни стал призывать не использовать ПАВ, указывая на своём примере, что прекрастно обходится и без них. Я подозреваю, что его просто купили. Заплатили деньги или "борзыми щенками" за подобные призывы. Рупперт "забывает" сказать, что за плечами у него больше сотни ЛСД-трипов, добрых пол сотни из которых, он провёл под наблюдением и с помощью мировых светил психологии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 29 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 2 часа назад, Рауль сказал: Я, принимающий ПАВ регулярно, то же самое говорю. 2 часа назад, Рауль сказал: В трипе - трипуешь. А самостоятельно работаешь - между трипами, на чистую голову. Для меня это о том, что в трипе ты нарабатываешь материал, с которым потом работаешь "чисто". Не было бы трипа, некоторые вещи я не представляю, как можно было достать из бессознательного в работу. 2 часа назад, Рауль сказал: Рупперт "забывает" сказать, что за плечами у него больше сотни ЛСД-трипов, добрых пол сотни из которых, он провёл под наблюдением и с помощью мировых светил психологии. Согласен. Это такое странное лукавство. А есть еще момент. Назову его "ловушка эго" для красоты ) Это когда в трипе "пришел к выводу", что вещества - это зло. Или мой последий опыт: в трипе было много информации, которую я затем проверил и она не совпала с реальностью. Например, моего дядю не убили, как я видел (забив ногами до смерти), а он умер от отравления. И таких примеров еще несколько. Так вот, делать вывод, что все, что я вижу в трипе - обман и глюки? Или осознать, что я смотрю не туда. Для себя решил, что пора перейти от увлечения "гениальными трип-идеями" к работе с материалом, запакованом в тело (ощущениями, чувствами), да и просто наблюдением за тем, откуда приходят мысли и куда деваются. Опыт уже такой интрересный однажды был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 8 минут назад, Inside сказал: нарабатываешь материал, с которым потом работаешь "чисто". Ну да. 9 минут назад, Inside сказал: что я вижу в трипе - обман и глюки? Алегорию. Вот тут-то и нужна помощь психолога. Чтобы понять, как трактовать увиденноё. В твоём примере - всё так и было. Забили, запинали ногами. Не выдержав, принял яд. Но яд - следствие прессинга, которому подвергли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Просветление... А что это такое? Объяснение одного непознаваемого посредством другого непознаваемого? На мой дилетантский взгляд, единственное, что имеет значение узнать- это ответ на вопрос "КТО Я?" Мне в последнем трипе (месяца три-четыре тому назад) показали со стороны, как меня запаковывали в половинку зерна, а во вторую ещё кого-то (или что-то?). Помню, как я испуганно не соглашался, что это я... Потом я прошел через рождение в наш мир, и это было мучительно! После того не триповал.. пытался понять что это было и зачем? Теперь пытаюсь настроиться на следующий опыт, но что-то тяну и тяну с ним... сачково как-то... Вот, как-то так... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 2 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 3 часа назад, curious сказал: Просветление... А что это такое? Хороший вопрос! Думаю в этом топике речь о просветлении в башке и в жизни ) 3 часа назад, curious сказал: После того не триповал.. пытался понять что это было и зачем? Некоторые вещи не стоит осмысливать, а просто пережить. "Дышать" легче стало в жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 2 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 26 минут назад, saper vodichka сказал: А ты подумай,кто тебе"показал"в трипе)))-Твой упоротый мозг.Ты похоже начитался всяких бредовых трипов,"уверовал"-вот твой мозг и "показывает"-либо выдаешь желаемое за действительное. Я и все с кем трипую(все-веселые скептики и цинники)-как бы сильно не упарывались-подобного бреда ни у кого ниразу небыло))) Похоже ты переживаешь, друг, что мы тут без тени сомнения ведемся на все, что видим в трипе. Разделяю твою тревогу. Некоторые же верят. Считаю, что вообще неважно, что ты видел в трипе (хотя иногда и очень интересно), а важно то, как тебе после этого стало жить. Если решил какую-то проблему, вопрос, поправил самочувствие, то не имеет значения, есть ли прошлые жизни и инопланетяне, или это только проекции ума. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 В 02.08.2017 в 14:49, saper vodichka сказал: А ты подумай,кто тебе"показал"в трипе)))-Твой упоротый мозг.Ты похоже начитался всяких бредовых трипов,"уверовал"-вот твой мозг и "показывает"-либо выдаешь желаемое за действительное. Я и все с кем трипую(все-веселые скептики и цинники)-как бы сильно не упарывались-подобного бреда ни у кого ниразу небыло))) В 02.08.2017 в 14:49, saper vodichka сказал: А ты подумай,кто тебе"показал"в трипе)))-Твой упоротый мозг.Ты похоже начитался всяких бредовых трипов,"уверовал"-вот твой мозг и "показывает"-либо выдаешь желаемое за действительное. (все-веселые скептики и цинники)-как бы сильно не упарывались-подобного бреда ни у кого ниразу небыло))) "Я и все с кем трипую"...© Все вышеперечисленные тобой не представляют для меня ни малейшего интереса. Вместе с тобой, разумеется. Для начала, научись правильно писать на родном языке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 Скачал крутейшую книгу "Как достичь просветления". Открываю, а там внутри: "Никак!" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 В 12.08.2017 в 19:38, Inside сказал: Скачал крутейшую книгу "Как достичь просветления". Открываю, а там внутри: "Никак!" Читал разные книги на схожую тему. Много букв, диалогов и поучений. Но в итоге все сводится к тому чтоб заглянуть внутрь себя, изучать свои мысли, все время наблюдать, быть осознаным здесь и сейчас. Откинуть всю ненужную шелуху - страхи, эмоции, желания и т.д. Отбросить все чем ты не являешся тогда возможно будет понять и ответить на этот вопрос "кто я"? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 kofein кто ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.