Flybudda Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 9 часов назад, Flybudda сказал: По дну вообще полный «фэн шуй» 5 дней от замеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 9 часов назад, nord сказал: У тебя там и на дне отверстий наделано вроде как? Помогает?) Так случилось что изночально я сделал замес на два кейка по 7 литров, в одном были дырки на дне(так как изначально это была верхняя часть от монотуба) но субстрата получилось много и решил сделать из одного монотуба два кейка, в общем заметил что тот что с отверстиями на дне гораздо активнее заростал, решил и на большом замесе сделать дырки на дне, когда делал этот большой замес , опять остался субстрат и я его закейсил в 10 литровую емкость но уже без отверстий на дне! В итоге большой "шрумбокс" зарос на 75 - 85 % за 5 дней, кейс где то на 25 %. Наверно мицелию на обростание нравится не только 30 градусов но и когда есть чем подышать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Ну что продолжим) Сегодня не обошлось без экспериментов...)По порядку! Сперва я осваивал новый метод размножения банок(По Раулю), получилось или нет узнаем через несколько дней. Выбрал баночку, набрал в шприц 10 кубов воды для иньекций, влил в банку, по трес, дал постоять минут 20 и забрал воду назад в шприц(теперь понял для чего столько воды стерилизовать надо...) очень неудобно эти 10 кубов из банки всасывать в шприц, пришлось иглу под согнуть чтоб достать до места скопления воды уже с мицелием.... Далее провел инокуляцию 5 банок... По мимо постоянно работающего бактерицидного рециркулятора, так же использую спирт, маску, прожигаю иглу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Пока ждал чтоб вода в банке настоялась, доделал монотуб. Забыл сказать до всего этого за пару часов запарил кокос+кофе+сода+глюкозы добавил(говорят грибы очень любят глюкозу)). то есть кокос был на стерелизации всего пара часов! но до этого он был под лампой в разных состояниях...) Монотуб был протерт спиртом и постоял под лампой, кокос не совсем остыл и пришлось на него подуть вентилятором пока он под лампой и при этом перемешивая его время от времени.... В общем на полтора брикета кокоса я замешал вот эти банки (около 3 литров) зерна колонизированного! Зерно мешал при отключеной лампе, но после того как положил покровный слой (в этот раз не забыл)) включил лампу на некоторое время... Моноуб ушел на обростание! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Далее навел порядок с парником, шрумбоксом и кейком... укомплектовал все в шкаф с глаз долой!Кинул на шрумбокс большой вентилятор от столика для охлажденя ноутбука! в парник также дует увлажнитель и вентиляторы, один кейк снаружи со своей влагой, в общем все это запускается 4 раза в сутки вместе со светом на 10 мин! Пока все!) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 14 часа назад, Flybudda сказал: уровень покрова в тубе должен быть практически впритык под отверстиями. углекислый газ тяжелый, и скапливается непосредственно над покровом .поэтому , чем ближе отверстия , к уровню покрова, тем легче будет выветриваться уг. ты как-то в предыдущем боксе перекрыл дырки, а в этом наоборот недосыпал чутка) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 10 часов назад, Zyushka сказал: уровень покрова в тубе должен быть практически впритык под отверстиями. углекислый газ тяжелый, и скапливается непосредственно над покровом .поэтому , чем ближе отверстия , к уровню покрова, тем легче будет выветриваться уг. ты как-то в предыдущем боксе перекрыл дырки, а в этом наоборот недосыпал чутка) А мне интересно УГ каким слоем скапливается ? на сколько он тяжелее? он прям прижат к покрову или как то плавает? Я думаю что если будет движение воздуха то и УГ слегкостью найдет выход к этим дырам, или получается вы так говорите как будто он как вода и если отверстия выше то он не выбежит просто! Мне кажется УГ довольно инерционный и при движении общего потока он будет выходить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 10 часов назад, Zyushka сказал: уровень покрова в тубе должен быть практически впритык под отверстиями. углекислый газ тяжелый, и скапливается непосредственно над покровом .поэтому , чем ближе отверстия , к уровню покрова, тем легче будет выветриваться уг. ты как-то в предыдущем боксе перекрыл дырки, а в этом наоборот недосыпал чутка) Ну и это весь кокос с зерном что у меня был) так что не расчитал потому что и не расчитывал) все делаю на глаз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Flybudda если у тебя там есть потоки воздуха, то все нормально, пойдет и так. На скринах видел систему вентиляции - нормально сделал. Теперь отрегулировать и идеальные условия обеспечены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 Всем приветствие! Шрумбокс полностью оброс и гифы тянутся к небу... монотуб также показывает хороший темп по захвату субстрата, чего не скажешь о кейке который был замешан одновременно с шрумбоксом! в нем нет отверстий на дне и он как то вяло захватывает субстрат. Кейк что в парнике уже показал примордие, думаю завтра-послезавтра начнет плодить, второй кейк что сам по себе (не в парнике) стоит без изминений. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 Получается монотубу два дня от замеса, а кейку что плохо обростает и без отверстий , стоит уже 5 дней. На первых фотках они стоят рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Монотуб успешно обростает, а вот кейк так себе, сделал ему отверстия на дне, посмотрим что изменится, в шрум боксе просто волшебство происходит... кейк в парнике начинает плодить, а вот второй кейк что остался просто на руже как мини туб кажется мне подозрительным, с влагой у него чтоли перебор... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Что скажете по последним двум фоткам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 14 часа назад, Flybudda сказал: Что скажете по последним двум фоткам? да, с влагой переборщил, на данный момент ничего не сделать, только ждать грибов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: да, с влагой переборщил, на данный момент ничего не сделать, только ждать грибов. Причем это кейк который после обростания стоял не в парнике а рядом, собственная влага видимо совсем никуда не уходила, сейчас переместил в парник. Еще вопрос, в каком случае делают регидрацию перед поодрношением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 19 минут назад, Flybudda сказал: Еще вопрос, в каком случае делают регидрацию перед поодрношением? Для кецков регистрации нужна в единичных случаях, когда он получился слишком сухим, или трудно стартует плодоношение(это спустя 16-18 дней после выставления) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Выставлять? Монотуб.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 20 минут назад, Flybudda сказал: Выставлять? Монотуб.... Да, можно уже. Но ты б сверху сфоткал, как он пробился через покровный слой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 2 минуты назад, kofein сказал: Да, можно уже. Но ты б сверху сфоткал, как он пробился через покровный слой Вот так... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Flybudda Можешь смело выставлять на плодонос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Начало первой волны!Второй кейк, который стоял как минитуб, ничего не вышло из этого, так как отверстия не соответствуют нормам) Очень много влаги в себя вобрал, сейчас стоит в парнике, по прогнозам дня через 3-4 начнет плодить! Подача влажного воздуха в шрумбокс!Увлажняется и проветривается - хорошо! Заметно что начинает сжиматься, скоро пининг по моим предположениям)Ситуация в монотубе, который сегодня встал на плодоношения к своим собратьям! К Парнику и Шрумбоксу! =) А вот собственно и семейное фото! Слева внизу Шрумбокс, спрва Парник, сверху Монотуб! Попробую дать характеристики: Шрумбокс - замес делается прямо в контейнере, который оснащен двумя куллерами с торцевых сторон, один на вдув, второй на выдув, отверстия закрыты материалом(мед. маска)плотная но воздух пропускает! Так же сделаны отверстия на дне контейнера диаметром 2-3 мм (делал пояльником), расстояние между отверстиями около 5 см. Так же сделаны отверстия с такими же параметрами по всему периметру контейнера в три ряда, расстояние первого ряда от дна около 8 -10 см, расстояние от ряда к ряду 5 см, так же сдеданы отверстия на крышке контейниера, пимерно с такими же параметрами как и на дне. Все отверстия заклеены омнипором! Так же в центр крышки вставлен шланг с подачей влажного воздуха! Ну а так же в этом шрумбоксе был насыпан не стерилизованный слой вермикулита что никак ему не повредило! Через неделю узнаем как это отразится на результате! Парник - в нем два кейка, замешанные одновременно, но один их стоял просто сам по себе по пищевой пленкой, второй был помещен в парник и уже начал плодить! На парнике так же установлены два куллера, на вдув и на выдув, в местах куда дуют куллеры сделаны отверстия пояльником, размер 2-3 мм, примерно площадью как сам куллер, отверстия ничем не закрыты, так же в парник проведен шланг который доставляет влажный воздух, но он находится со стороны плодоносящего кейка так как второй кейк уже очень насыщен влагой и пока в ней не нуждается! Центр крышки парника был ввырезан и на вырезанное место помещена крышка от более мелкого контейнера (случайно подощла), так же на это место натягивал пищевую пленку. (Для обзора и попадания света) Монотуб - сделан почти по забугорному стандарту.., тольок со своим дополнением, по дну сделаны отверстия, чтобы на дне происходила хоть какая то микроциркуляция воздуха, выяснил методом тыка что так обростает гораздо быстрее, сегодня выставлен плодить. Отверстия по периметру 3 штуки растояния между ними 10 см, растояние от дна 10 см, c торцевых сторон по два отверсия с такими же параметрами, размер отверстия монетка двухрублевая! Заклеено все ватными дисками , с торцевых омнипором! Ну и баночки что были размножены новым методом для меня дружно стартанули...) Такие дела! На весь период данного репорта ни одного заражения или наблюдений аномалии! Благодарность за это бактерицидному рециркулятору за полтора рубля! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 29 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 @Flybuddaпривет. А что это за циркулятор у тебя такой? Фото в студию)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 14 минуты назад, saryga сказал: @Flybuddaпривет. А что это за циркулятор у тебя такой? Фото в студию)) Бактерицидный рециркулятор, внутри включается лампа бактерицидная и кулер загоняет через нее воздух, и все бяки там погибают, на выходе очищеный воздух. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 29 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 Только что, Flybudda сказал: Бактерицидный рециркулятор, внутри включается лампа бактерицидная и кулер загоняет через нее воздух, и все бяки там погибают, на выходе очищеный воздух. Ех ты какой)) Полезная штука А где можно его найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 1 час назад, saryga сказал: Ех ты какой)) Полезная штука А где можно его найти? Забей в гугл рециркулятор бактерецидный. Сибэст, кажется делпют в Новосибирске, но цена у него тоже не хилая, я на авито урвал за копейки прям, рыночная цена около 7000. ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.