Дроссель Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Перец «чили из Эквадора»: вкус имеет от очень острого до сильножгучего. «Кайенский перец»: вкус имеет немного более жгучий, чем у эквадорского перца чили. «Турецкий перец» не такой острый, но более жгучий, чем кайенский. «Гвинейский перец» очень острый и жгучий, но более ароматный, чем «кайенский». «Хабанэро», он же «Скотч Боннет», мелкий и самый жгучий во всей Америке. «Чипотле» – очень острый. «Мулато» – очень резкий вкус. И, наконец, мини-перчик «Нага Джолокия», который по жгучести может сравниться разве что с газовым баллончиком. Как вы думаете, смогли бы вы отличить один сорт перца от другого? На вкус? Особенно тот, что имеет вкус газового баллончика… И кто-то же это ест! Не даром же индейцы из Америки считают, что перец имеет какое-то магическое происхождение. С ними соглашаются венгры, которые говорят, что только благодаря перцу они сохраняют свой знаменитый темперамент. Может быть, национальный танец «чардаш» обязан именно острому перцу своим огненным ритмом? Итак, огонь во рту, слезы в глазах, прилив крови к лицу и чувство жара. Что делает эту приправу такой острой? Оказывается, это алкалоид капсаицина. Но не только. В 20-х годах XX века венгерский биохимик Альберт Шент-Джорджи начал проводить исследования перца чили, и со временем он пришел к выводу, что в его состав входит аскорбиновая кислота, очень важный витамин. В 1937 году этого ученого наградили Нобелевской премией. И все же, ради чего столько людей с удовольствием употребляют в пищу острый перец? Когда наши вкусовые рецепторы распознают содержащийся в перце жгучий капсаицин, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли, что является стартовым сигналом для производства гормона счастья - эндорфина. Представляете? А это говорит о том, что горечь – будь то вкус или чувство – просто одна из составляющих нашей жизни. И существует она, возможно, для того, чтобы мы не разучились получать удовольствие от более приятных и вкусных вещей! Попробуйте сами А я попробую, и так вот мой перчик Ждем когда высохнет и будем проращивать семки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 (изменено) Прикольно! Я тож от острого не откажусь, желудок пока позволяет, тьфу тьфу тьфу! Интересно посмотреть на развитие))) А что за сорт? P.S. Насмотревшись на аппетитный перчик, решил хоть от эндорфина прибалдеть, пожарил яичницу с помидором, высыпал туда пол-чайной ложки(!) Красного Молотого. После дегустации сон пропал, появилась бодрость и легкость, настроение резко улучшилось! Не врут яйцеголовые, гормон прет! Вот тебе и трип-репорт, klon Изменено 26 мая 2009 пользователем Drum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klon Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 давай трип-репорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klon Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 давай трип-репорт только все поетапно... вкус, привкус,послевкусее, сколько напасов смог зделать, какой был лишний, сколько держало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Ну как там перчики? Интерессноже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 12 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Да перчики лежат до сих пор сохнут, последнее время были дожди в хате охрененная влажность стояла. На днях пойду за земелькой и буду садить. Думаю вот может семки в губках замосить, как МЖ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 13 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Да фиг знает. Они ж плоские, хрупкие, може луче сразу в землю? Их же много, не жалко если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 Они ж плоские, хрупкие, може луче сразу в землю? Их же много, не жалко если что. Да наверно сразу в землю воткну. Вот распотрошил для досушки, еще пару дней и переезд в земельку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 15 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Итак продолжим, замочил несколько семок позавчера. Завтра буду высаживать в грунт. Семки уже нехило набухли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Решил таки замочить. Корешков не будешь ждать? Перст Указующий спрячь, а то я че-то параноить начинаю... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Перст Указующий спрячь, а то я че-то параноить начинаю... Да лан, расслабся. Репортаж с выращиванием перца приостановлен на неопределенный срок. Садил 5 штук все удачно проросли, но пока был на работе жена принесла какие то другие цветы и посчитала что перец не так необходим,и вырвала. На место перчика посадила золотой ус. Сейчас пока заниматся новыми посадками нет ни времени ни денег. На носу харвест в гроуруме Вскорем времени продолжим. Всем удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Репортаж с выращиванием перца приостановлен на неопределенный срок. Садил 5 штук все удачно проросли, но пока был на работе жена принесла какие то другие цветы и посчитала что перец не так необходим,и вырвала. На место перчика посадила золотой ус. Блин ну как так можно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) И все же, ради чего столько людей с удовольствием употребляют в пищу острый перец? Когда наши вкусовые рецепторы распознают содержащийся в перце жгучий капсаицин, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли, что является стартовым сигналом для производства гормона счастья - эндорфина. Представляете? А это говорит о том, что горечь – будь то вкус или чувство – просто одна из составляющих нашей жизни. И существует она, возможно, для того, чтобы мы не разучились получать удовольствие от более приятных и вкусных вещей! Попробуйте сами Теперь понятно,ради чего я выращиваю перец чили,трачу на него время и силы-ради удовольствия! :P Мои перчики росли на даче в парнике до конца октября,сейчас подсыхают Изменено 16 сентября 2010 пользователем ВОДНИКНАПАС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
casdaz Опубликовано: 9 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2010 Я люблю крупный перец и не сухой а маринованный. ----------- Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Теперь понятно,ради чего я выращиваю перец чили,трачу на него время и силы-ради удовольствия! :P Мои перчики росли на даче в парнике до конца октября,сейчас подсыхают а потом когда он высушится ты его крошиш? ну типа рахмалываеш и в пищу. да? ну и семки. да? так нарвенотока с чили можно.. а перец в горошечках интересно откуда блин... основной вопрос тут.. как ты юзаеш перец после просушки?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 а потом когда он высушится ты его крошиш? ну типа рахмалываеш и в пищу. да? ну и семки. да? так нарвенотока с чили можно.. а перец в горошечках интересно откуда блин... основной вопрос тут.. как ты юзаеш перец после просушки?) После просушки перчики хранятся в неразмолотом виде рядом с остальными специями.. В общем я гурман,особенно покуривши ,люблю приготовить что-нибудь вкусненькое.Обычно один,максимум два перчика чили использую при мариновки шашлыка или курицы,могу в борщик макнуть разок... Поделюсь простым рецептом.Каждый сможет испечь курицу в духовке,обложив её картошкой,тут главное правильно замариновать тушку.Для этого мешается маринад:берётся соль,несколько головок чеснока,размельченного,майонез и один,для экстремалов два перчика чили,который размалываю прямо так в руках.Этой адской смесью натирается тушка,маринуется несколько часов и в духовку,печся,а запах ...Не забудьте помыть руки с мылом и не один раз,и не дай Джа потереть глаз или по малой нужде с плохо вымытыми руками,ожог обеспечен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 В борщик это ваще тема скоро заморочус по новой с посадкой перчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Борщик и без перчика ох*еть, а перчик красивый, я по детству с перчиками заморачивался и кусты как лорики выростали! Только не знаю что за сорт, но сильно жгучий! Лизнул и глаза на лоб лезут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 24 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Борщик и без перчика ох*еть, а перчик красивый, я по детству с перчиками заморачивался и кусты как лорики выростали! Только не знаю что за сорт, но сильно жгучий! Лизнул и глаза на лоб лезут! Вот этот и есть как Лорик мелкий, и глаза вылазят на лоб мама не горюй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sankin Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Дросс будь другом подскажи про перчик, можно ли в розу и лимон с вермиком высаживать, какую тару надо? к растихе в бокс можно посадить? Изменено 19 ноября 2010 пользователем Sankin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Дросс будь другом подскажи про перчик, можно ли в розу и лимон с вермиком высаживать, какую тару надо? к растихе в бокс можно посадить? Можно, у меня такой перчик рос в 2-х литровом горшке, хуй пойми в какой земле, все было гуд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 думаю тоже заняться перцем :) нашел вот такой инет-магазинчик, там целый набор супер острых перцов: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. надо подумать куда его пристроить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 9 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2011 Отличная ссылка! Я тоже ращу острый перец, и думаю прививать к нему разные сорта. Теперь надо выбрать наиболее интересные для меня. Я большой любитель острого =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KEKC Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 щас нафлудю в модераторском репорте ) главное перец подальше от попугаев держать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.