• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Мой перчик


Дроссель

Рекомендованные сообщения

post-248-1243303465.jpg

 

Перец «чили из Эквадора»: вкус имеет от очень острого до сильножгучего. «Кайенский перец»: вкус имеет немного более жгучий, чем у эквадорского перца чили. «Турецкий перец» не такой острый, но более жгучий, чем кайенский. «Гвинейский перец» очень острый и жгучий, но более ароматный, чем «кайенский». «Хабанэро», он же «Скотч Боннет», мелкий и самый жгучий во всей Америке. «Чипотле» – очень острый. «Мулато» – очень резкий вкус. И, наконец, мини-перчик «Нага Джолокия», который по жгучести может сравниться разве что с газовым баллончиком.

 

Как вы думаете, смогли бы вы отличить один сорт перца от другого? На вкус? Особенно тот, что имеет вкус газового баллончика… И кто-то же это ест!

 

Не даром же индейцы из Америки считают, что перец имеет какое-то магическое происхождение. С ними соглашаются венгры, которые говорят, что только благодаря перцу они сохраняют свой знаменитый темперамент. Может быть, национальный танец «чардаш» обязан именно острому перцу своим огненным ритмом?

 

 

Итак, огонь во рту, слезы в глазах, прилив крови к лицу и чувство жара. Что делает эту приправу такой острой? Оказывается, это алкалоид капсаицина. Но не только. В 20-х годах XX века венгерский биохимик Альберт Шент-Джорджи начал проводить исследования перца чили, и со временем он пришел к выводу, что в его состав входит аскорбиновая кислота, очень важный витамин. В 1937 году этого ученого наградили Нобелевской премией.

 

И все же, ради чего столько людей с удовольствием употребляют в пищу острый перец?

 

Когда наши вкусовые рецепторы распознают содержащийся в перце жгучий капсаицин, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли, что является стартовым сигналом для производства гормона счастья - эндорфина.

 

Представляете?

 

А это говорит о том, что горечь – будь то вкус или чувство – просто одна из составляющих нашей жизни. И существует она, возможно, для того, чтобы мы не разучились получать удовольствие от более приятных и вкусных вещей!

 

Попробуйте сами :icon_mrgreen:

 

А я попробую, и так вот мой перчик

 

post-248-1243303820_thumb.jpg

 

Ждем когда высохнет и будем проращивать семки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикольно! Я тож от острого не откажусь, желудок пока позволяет, тьфу тьфу тьфу! Интересно посмотреть на развитие))) А что за сорт?

 

P.S. Насмотревшись на аппетитный перчик, решил хоть от эндорфина прибалдеть, пожарил яичницу с помидором, высыпал туда пол-чайной ложки(!) Красного Молотого. После дегустации сон пропал, появилась бодрость и легкость, настроение резко улучшилось! Не врут яйцеголовые, гормон прет!

Вот тебе и трип-репорт, klon :icon_biggrin:

Изменено пользователем Drum
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

давай трип-репорт :clapping:

только все поетапно... вкус, привкус,послевкусее, сколько напасов смог зделать, какой был лишний, сколько держало!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Да перчики лежат до сих пор сохнут, последнее время были дожди в хате охрененная влажность стояла. На днях пойду за земелькой и буду садить. Думаю вот может семки в губках замосить, как МЖ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да фиг знает. Они ж плоские, хрупкие, може луче сразу в землю? Их же много, не жалко если что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они ж плоские, хрупкие, може луче сразу в землю? Их же много, не жалко если что.

Да наверно сразу в землю воткну.

 

Вот распотрошил для досушки, еще пару дней и переезд в земельку.

post-248-1244948060_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Итак продолжим, замочил несколько семок позавчера. Завтра буду высаживать в грунт. Семки уже нехило набухли.

post-248-1246088376_thumb.jpgpost-248-1246088422_thumb.jpg

post-248-1246088461_thumb.jpgpost-248-1246088507_thumb.jpg

post-248-1246088543_thumb.jpgpost-248-1246088583_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил таки замочить. Корешков не будешь ждать? Перст Указующий спрячь, а то я че-то параноить начинаю... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Перст Указующий спрячь, а то я че-то параноить начинаю...

Да лан, расслабся.

 

Репортаж с выращиванием перца приостановлен на неопределенный срок. Садил 5 штук все удачно проросли, но пока был на работе жена принесла какие то другие цветы и посчитала что перец не так необходим,и вырвала. На место перчика посадила золотой ус. Сейчас пока заниматся новыми посадками нет ни времени ни денег. На носу харвест в гроуруме :kur_2504: Вскорем времени продолжим. Всем удачи :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Репортаж с выращиванием перца приостановлен на неопределенный срок. Садил 5 штук все удачно проросли, но пока был на работе жена принесла какие то другие цветы и посчитала что перец не так необходим,и вырвала. На место перчика посадила золотой ус.

Блин ну как так можно.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

post-248-1243303465.jpg

 

И все же, ради чего столько людей с удовольствием употребляют в пищу острый перец?

 

Когда наши вкусовые рецепторы распознают содержащийся в перце жгучий капсаицин, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли, что является стартовым сигналом для производства гормона счастья - эндорфина.

 

Представляете?

 

А это говорит о том, что горечь – будь то вкус или чувство – просто одна из составляющих нашей жизни. И существует она, возможно, для того, чтобы мы не разучились получать удовольствие от более приятных и вкусных вещей!

 

Попробуйте сами

Теперь понятно,ради чего я выращиваю перец чили,трачу на него время и силы-ради удовольствия! :P

 

Мои перчики росли на даче в парнике до конца октября,сейчас подсыхают

post-1670-1257697079_thumb.jpg

post-1670-1257697433_thumb.jpg

Изменено пользователем ВОДНИКНАПАС
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Я люблю крупный перец и не сухой а маринованный.

 

 

-----------

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Теперь понятно,ради чего я выращиваю перец чили,трачу на него время и силы-ради удовольствия! :P

 

Мои перчики росли на даче в парнике до конца октября,сейчас подсыхают

 

а потом когда он высушится ты его крошиш? ну типа рахмалываеш и в пищу. да? ну и семки. да? так нарвенотока с чили можно.. а перец в горошечках интересно откуда блин... основной вопрос тут.. как ты юзаеш перец после просушки?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а потом когда он высушится ты его крошиш? ну типа рахмалываеш и в пищу. да? ну и семки. да? так нарвенотока с чили можно.. а перец в горошечках интересно откуда блин... основной вопрос тут.. как ты юзаеш перец после просушки?)

После просушки перчики хранятся в неразмолотом виде рядом с остальными специями..

В общем я гурман,особенно покуривши :icon_mrgreen: ,люблю приготовить что-нибудь вкусненькое.Обычно один,максимум два перчика чили использую при мариновки шашлыка или курицы,могу в борщик макнуть разок...

Поделюсь простым рецептом.Каждый сможет испечь курицу в духовке,обложив её картошкой,тут главное правильно замариновать тушку.Для этого мешается маринад:берётся соль,несколько головок чеснока,размельченного,майонез и один,для экстремалов два перчика чили,который размалываю прямо так в руках.Этой адской смесью натирается тушка,маринуется несколько часов и в духовку,печся,а запах :rolleyes: ...Не забудьте помыть руки с мылом и не один раз,и не дай Джа потереть глаз или по малой нужде с плохо вымытыми руками,ожог обеспечен :icon_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В борщик это ваще тема :icon_thumbs: скоро заморочус по новой с посадкой перчика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борщик и без перчика ох*еть, а перчик красивый, я по детству с перчиками заморачивался и кусты как лорики выростали! :icon_thumbs: Только не знаю что за сорт, но сильно жгучий! Лизнул и глаза на лоб лезут! :icon_eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борщик и без перчика ох*еть, а перчик красивый, я по детству с перчиками заморачивался и кусты как лорики выростали! :icon_thumbs: Только не знаю что за сорт, но сильно жгучий! Лизнул и глаза на лоб лезут! :icon_eek:

Вот этот и есть как Лорик мелкий, и глаза вылазят на лоб мама не горюй :icon_mrgreen::icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Дросс будь другом подскажи про перчик, можно ли в розу и лимон с вермиком высаживать, какую тару надо? к растихе в бокс можно посадить?

post-2911-1290180553,8477_thumb.jpg

Изменено пользователем Sankin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дросс будь другом подскажи про перчик, можно ли в розу и лимон с вермиком высаживать, какую тару надо? к растихе в бокс можно посадить?post-2911-1290180553,8477_thumb.jpg

Можно, у меня такой перчик рос в 2-х литровом горшке, хуй пойми в какой земле, все было гуд :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

думаю тоже заняться перцем :) нашел вот такой инет-магазинчик, там целый набор супер острых перцов:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

надо подумать куда его пристроить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Отличная ссылка! Я тоже ращу острый перец, и думаю прививать к нему разные сорта. Теперь надо выбрать наиболее интересные для меня. Я большой любитель острого =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...